Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 18:04 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    RockyYara:

Cardhunter, закрыты самой Агрой, или БПЦ для них (или для всех нас) постарался?
    И вот давайте с чем определимся.. По ЛикПэю есть 2 варианта: вариант пополнения счета и вариант переброски с карты на карту.
    Так вот раньше, до всех этих проблем, первый вариант проходил по выписке как Retail, второй варинт я раньше не пробовал.
    Вчера первый вариант не работает, второй проходит опять как Retail.
    Поэтому один из возможных вариантов, откуда ноги проблемы вырасли:

раньше ЛикПэй по транзакциям "пополнение счета" ставил код Retail, теперь ставит Unique. А БПЦ раньше Unique пропускал, а теперь блокирует.
    Вот при стечении этих двух обстоятельств и будет то, что мы все с вами видим несколько последних дней..

Сама Агра ничего сделать не может - у нее таких инструментов нет...

Ваш вариант про ЛикПэй возможен...мы так и рассуждаем..но я уже тут в этом винегрете разобраться не могу...

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

RockyYara:

Cardhunter:

Только что прошла операция в ЛикПэй "Отправить деньги на карту"...вот и думай после этого что хочешь...и кто виноват - БПЦ или Приват???? Риторический вопрос...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды

RockyYara, но у меня вчера и второй вариант не работал тоже...и сегодня с утра...

У меня вчера в 18:15 второй вариант работал, первый не работал.
    Только что у Вас прошла операция отправки денег, которые уже были ранее на счете ликпеевском, или же наш т.н. "второй вариант" прошел?

второй вариант

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Уважаемые читатели топика,

я с 12 по 15 сентября в командировке со всеми вытекающими последствиями...так что по оперативным вопросам в ЛС писать в это время смысла нет..16-го буду на работе...10-11 тоже еще буду доступен, но по "риторическим" вопросам :)

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 18:20 Редактировалось RockyYara, 3 раз(а).
    Cardhunter:

RockyYara:

Cardhunter, закрыты самой Агрой, или БПЦ для них (или для всех нас) постарался?

Сама Агра ничего сделать не может - у нее таких инструментов нет...

Тогда поясните, когда например Белинвест решает выставить новые лимиты по картам, он их где-то у себя в системе прописывает? Или же отправляет соответствующий запрос в БПЦ?

Но если в БПЦ, тогда по 2992525 могли бы сказать, какой именно лимит превышен, а они отвечают, что "отказ банка, обращайтесь в банк за конкретными разъяснениями". Значит Белинвест их у себя в системе прописывает.
    Значит инструменты есть для этого.

Только возможно, одно дело суммовые лимиты по типам транзакций и принадлежности к БЗ / ДЗ, а другое дело - различные лимиты индивидуально по мерчантам.

Cardhunter:

Уважаемые читатели топика,
    я с 12 по 15 сентября в командировке со всеми вытекающими последствиями...так что по оперативным вопросам в ЛС писать в это время смысла нет..16-го буду на работе...10-11 тоже еще буду доступен, но по "риторическим" вопросам :)

Боюсь, без Вас можем не сильно продвинуться до следующей пятницы в вопросах с ПриватБанком / БПЦ.. Удачи в командировке. ;)

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 9 сентября 2011 18:34
    kuperrr:

так, провести зачисление средств на букмекерскую конторы то же не удалось:
    "Ваш банк отклонил осуществление трансакции. К сожалению, мы не можем предоставить Вам более подробной информации.
    Если возникнут дальнейшие проблемы, пожалуйста, обратитесь к производителю Вашей карты для получения дополнительной информации.

Cardhunter, меня тоже очень настораживает информация kuperrr-а, не могли ОДНОВРЕМЕННО и ликпей и те конторы что-то сделать!! Пожалуйста, попробуйте разобраться с БПЦ. Конечно, возможно, и ликпей тоже как-то причастен, но появились серьезные основания винить именно БПЦ, т.е. с него начать надо, а кроме того, уж БПЦ точно обязан Вам дать объяснения.

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 19:47 Редактировалось RockyYara, 2 раз(а).

Значит так.. Второй вариант по LiqPay работает. Только что сам проверил. Тип транзакции - Retail.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 20:21 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

RockyYara, дело в том, что Белинвест по организационно-технологической схеме кардинально отличается от всех других банков, подключенных к БПЦ. У нас по сути своей собственный процессинг - практически все необходимые программные модули у нас свои, операции по своим картам в своей сети мы полностью обрабатываем сами... У нас своя авторизационная база Real Time Processing System, своя Card Managment System, своя система работы с оконечными устройствами и т.п. Именно поэтому когда БПЦ лежит наши карты в наших банкоматах и магазинах работают... И мы сами управляемыми параметрами авторизации, в том числе и лимитами...А Агра чтобы установить ограничения пишет письмо БПЦ
    Единственно чего у нас нет - это внешнего свитча и канала на платежные системы БПЦ маршрутизирует нам все внешние транзакции

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Коллцентр БПЦ имеет ограниченный доступ к нашей авторизационной базе - поэтому и не может про лимиты ничего сказать
    onliner-fan, Я дал своим задание пробиться БПЦ - посмотрим...
    Хорошо что хоть второй вариант работаем...

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 9 сентября 2011 20:36
    Cardhunter:

Я дал своим задание пробиться БПЦ - посмотрим...

Спасибо (Как все-таки здорово, что Вы с нами)

• kuperrr Member
    офлайн
    kuperrr Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #371628

Написать сообщение

219
    # 9 сентября 2011 21:55

Ура. Транзакция через LiqPay по второму варианту прошла. На счет MoneyBookers то же удалось перевести деньги. И да же на счет биржи удалось закинуть (хотя бросал первый раз и честно говоря не думал, что пройдет). Так вот, либо все перевод на все системы работает либо на все системы не работает, т.ч. проблема скорее всего не в электронных платежных системах, а .......... по нашу сторону баррикад (БПЦ, БИБ, ...).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 22:08

kuperrr, по второму варианту мы уже проходили...оно то есть, то нет...может вы и правы, что проблема на нашейо стороне...надеюсь на следующей неделе мои дернут БПЦ...

• Kantarovi4 Member
    офлайн
    Kantarovi4 Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #198031

Написать сообщение

266
    # 10 сентября 2011 03:07

только, что посомтрел выписку за прошлый месяц, одельной строкой указана комиссия за снятие налички в банкоматах 100 000, это откуда такая цифра могла появится? насколько я знаю при снятии банк комиссии не берет? в прошлом месяце снимал только за границей.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 сентября 2011 06:44

Kantarovi4, в своих банкоматах и пунктах выдачи наличных не берет, в чужих (кроме Беларусбанка и Агры) -берет...так трудно сказать откуда комиссия...

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 10 сентября 2011 09:49
    Kantarovi4:

только, что посомтрел выписку за прошлый месяц, одельной строкой указана комиссия за снятие налички в банкоматах 100 000, это откуда такая цифра могла появится? насколько я знаю при снятии банк комиссии не берет? в прошлом месяце снимал только за границей.

Банк-владелец банкомата - не берет, а банк выпустивший карту - берет.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 сентября 2011 11:17 Редактировалось onliner-fan, 2 раз(а).

Cardhunter, предположим, дальнейшее расследование покажет, что процессинг самого БИБ-а "чист" (как мы сейчас и предполагаем), и виновник действительно БПС (некомпетентность или даже злой умысел?).
    Который, однако, станет отрицать свою вину или еще как-нибудь станет препятствовать решению проблемы (не дай Бог). Насколько реально вообще отказаться от услуг БПС? Ведь, как я понял, 80-95% работы выполняет собственный процессинг БИБ-а, БПС делает лишь малую часть работы, т.е. реально ли в ближайшей перспективе возложить всю работу на собственный процессинг?

P.S. В этой связи возник вопрос, кто может пояснить, что понимают moneybookers под банковским счетом, на который можно выводить деньги? Т.е. swift БИБа известен, у меня открыт, например, депозит в USD, для которого есть "депозитный счет" и "текущий расчетный счет". Так вот, можно ли выводить деньги банковским переводом на этот "текущий расчетный" счет?
    Это меня интересует именно в свете всех этих проблем с транзакциями по визам, т.е. возникло опасение, что не выведешь свои деньги потом на карту, не дай Бог, так хоть переводом тогда..

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 сентября 2011 11:44
    onliner-fan:

Cardhunter, предположим, дальнейшее расследование покажет, что процессинг самого БИБ-а "чист" (как мы сейчас и предполагаем), и виновник действительно БПС (некомпетентность или даже злой умысел?).

Который, однако, станет отрицать свою вину или еще как-нибудь станет препятствовать решению проблемы (не дай Бог). Насколько реально вообще отказаться от услуг БПС? Ведь, как я понял, 80-95% работы выполняет собственный процессинг БИБ-а, БПС делает лишь малую часть работы, т.е. реально ли в ближайшей перспективе возложить всю работу на собственный процессинг?

Только БПЦ, а не БПС :) ...К сожалению, без комментариев...скажу только одно - вопрос о полнофункциональном независимом in-house processing муссируется в банке последние пару лет, но пока решения не принято...это не малые деньги, время и некоторые другие вопросы далекие от бизнеса..

Добавлено спустя 27 секунд

Gwynbleidd:

Kantarovi4:

Иногда за бугром и владелец банкомата берет!

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 сентября 2011 11:51

Понятно, т.е., как я и думал, совсем отказаться от услуг БПЦ совсем непросто... :(

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 10 сентября 2011 11:53 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    onliner-fan:

P.S. В этой связи возник вопрос, кто может пояснить, что понимают moneybookers под банковским счетом, на который можно выводить деньги? Т.е. swift БИБа известен, у меня открыт, например, депозит в USD, для которого есть "депозитный счет" и "текущий расчетный счет". Так вот, можно ли выводить деньги банковским переводом на этот "текущий расчетный" счет?

Вывод на банковский счет насколько я понимаю вообще не причем транзакциям по карточке, а соответственно и процессинг тут не при делах, тут идет международный перевод.
    А вот если выводить на карточку, тогда да, идет именно работа с карточкой, но тут уже swift не причем в свою очередь.
    Поправьте, если ошибаюсь.

Я кстати привязывал в качестве банковского счета в букерсах карт-счет от той же карточки, что у меня там привязана.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 10 сентября 2011 12:06
    onliner-fan:

Понятно, т.е., как я и думал, совсем отказаться от услуг БПЦ совсем непросто... :(

К сожалению, да...но БИБу это сделать в разы проще остальных банков, поэтому мы и постоянно думаем об этом...консультируемся с платежными системами...если бы не кризис(((

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 сентября 2011 12:37 Редактировалось onliner-fan, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

Вывод на банковский счет насколько я понимаю вообще не причем транзакциям по карточке,

Естественно, конечно, я вообще о нем завел речь именно как об "аварийной" альтернативе переводу на карту виза (которую только заказал)..

Gwynbleidd:

Я кстати привязывал в качестве банковского счета в букерсах карт-счет от той же карточки, что у меня там привязана.

Т.е. номер карт-счета из договора на ВШ? И что - успешно тестовый перевод прошел, т.е. букерс счет верифицировал?

Cardhunter:

К сожалению, да...но БИБу это сделать в разы проще остальных банков, поэтому мы и постоянно думаем об этом...консультируемся с платежными системами...если бы не кризис(((

Вот все-таки умницы вы, что хотя бы УЖЕ успели в почти полностью готовый собственный процессинг инвестировать!

• Kantarovi4 Member
    офлайн
    Kantarovi4 Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #198031

Написать сообщение

266
    # 10 сентября 2011 12:50 Редактировалось Kantarovi4, 1 раз.
    Cardhunter:

Kantarovi4:

Просто интересует, откуда появилась такая круглая сумма 100 000, почему она списана 5 сентября, а не в момент снятия нала в банкомате, это все я могу где-нибудь уточнить.
    p/s/ мне не срочно, могу подождать, когда вернетесь с камандировки

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

34013

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

34013
    # 10 сентября 2011 13:51 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    onliner-fan:

Т.е. номер карт-счета из договора на ВШ? И что - успешно тестовый перевод прошел, т.е. букерс счет верифицировал?

Ну честно говоря, у меня карта в приоре, да, взял номер карт-счета из договора, пошел в приор, сделал международный перевод с карт-счета, правда, требовали документ - основание, принес распечатку соглашения с букерсами с их сайта, деньги упали на счет букерсов дней через 5, кстати в аккаунте букерсов не видно что счет верифицирован, но лимиты транзакций увеличились.

офлайн

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 10 сентября 2011 14:20

Gwynbleidd, понятно, спасибо, я хочу только потом еще узнать насчет "текущего расч. счета" от моего депозита в БИБ-е, можно ли его указать.. Но все это нужно только как "аварийный" вариант - хоть какая-то защита от этих гадких траблов с транзакциями по визам в БПЦ