yury_by, регион сменился на какой-то бред
в еепром или нврам памяти роутера
yury_by, регион сменился на какой-то бред
в еепром или нврам памяти роутера
|
офлайн
guffi200986
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Compiller:теоретически - будет, практически БТК не захочет его у себя регистрировать
а зашитый в прошивку blob firmware для набортного GPON модуля кудяблика не совсем подходит для байфлая...
инструментов для сборки/разборки/модификации прошивки такого роутера нет
то есть (теоретически) можно купить кудяблик gp3000
фен + программатор или программатор с "прищепкой" если повезёт - вычитать прошивку всего роутера, вычленить в нём прошивку гпон и её серийники и маки и попробовать пропатчить их для маскировки под имеющийся терминал бтк и зашить назад...
если повезёт - может даже и взлетит

У него есть вот такая функция
и что - от этого у него прирастут куски проприетарной заказной прошивки белетелекома внутри?
или алгоритм расшифровки хуавейского ключа?
насколько знаю (я не настоящий сварщик, так балуюсь всякой хернёй) - там авторизация не просто по серийнику и паролю... Но - пробуйте, кудяблик не так много стоит...
Хотя тогда уж проще с али заказывайть его аналоги с лейблой хуавей ![]()
тем более, судя по дизайну коробки девайса, делает его и для куди и для хуавея один и тот же оем ![]()
Compiller, похож на Хуявей, но лишь внешне. У Хуявея свои процы.
А разве может быть регион лишь с первыми четырьмя каналами? Может и так, пока не разбирался. Всё же склоняюсь к мысли, что какой аппаратный ВЧ-свич подгорел аль ещё чего. Ай, пускай работает as is ![]()
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
yury_by:А разве может быть регион лишь с первыми четырьмя каналами? Может и так, пока не разбирался. Всё же склоняюсь к мысли, что какой аппаратный ВЧ-свич подгорел аль ещё чего.
Думаю програмный, недавно щупал cudy, у него тоже только 4 первых канала можно было выбрать по 5ГГц (UNII-1 ) видимо DFS каналы решили не использовать, или где-то скрыли настройку в интерфейсе, бо я не нашел.
Vitalik8800, спасибо, ты подсказал верное направление
Похоже, DFS чудит. По совету из интернета выбрал
и всё заработало на ранее нерабочем канале.
yury_by, то есть я был прав про регион
yury_by:похож на Хуявей, но лишь внешне. У Хуявея свои процы.
у хуавея свои процы, но хуавей WS5200 из 5 ревизий - 2 на реалтеке
кудяблик гпон тоже не рылотыке...
не самый лучший вариант (хуавей был бы предпочтительнее - да и хуавеи на гпон с вайфай 6 есть, но на али. и мало)
Compiller, ты тоже был прав
Вопрос в том, почему в один прекрасный момент перестало работать... 
yury_by:Вопрос в том, почему в один прекрасный момент перестало работать...
Виндовс скачала свежие драйвера вайфай?
|
офлайн
Vitalik8800
Senior Member
|
|
|
3695 |
11 лет на сайте Город:
|
Compiller:кудяблик гпон тоже не рылотыке...
2 ядра 1ГГц? Не густо, как для основного роутера, но если просто для интернетика, то пойдет.
Интересно больше, поддерживает ли этот gp3000 сudy mesh, а то на сайте только про EasyMesh нашел. Если не поддерживает, то вообще смысла в нем как-то и нету.
Compiller, не, в эфире пусто стало. То есть год вайфай работал, утром ещё работал, а с после обеда глухо. Теперь понаблюдаю на Панаме ![]()
|
офлайн
guffi200986
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
Compiller:хуавей был бы предпочтительнее - да и хуавеи на гпон с вайфай 6 есть
Навели на одну идею. В свое время я у БТК хотел взять ZTE у них, но мне тогда сказали что линия на huawei, так скажем показали кукишь. Нашёл свежий Huawei с wifi6 где купить. И вот я к чему. Попробывать подойти на БТК и задать такой им вопрос. Могут ли они купленный терминал huawei зарегать у себя в сети? Так как если подумать по факту оборудка таже. Я предполагаю, что согласятся. Если же они прошивку сами не пилят.А если не получиться так, то его будет легче впихнуть в сеть. Так что спасибо. Если будет результат, то отпишусь.
|
офлайн
guffi200986
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
grum:Неверное предположение
Пробовали уже? Я имею в виду не только вас.
|
офлайн
guffi200986
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
grum, ну во всяком случае попробую поговорить. А то это дикий треш с их модемами. В особенности с новыми. Такое ощущение что им их собирают на заказ на коленке. Бывает даже что фильм невозможно посмотреть, хотя модем стоит прямо у телевизора. Уже даже сеть мониторил на предмет того, что была мысль что кто-то подключён левый. Пару раз было что настройки просто улетали в ноль. В мост не хочу. Это соединения, а это потери, хоть и небольшие. Да и место больше для коробок надо. Ну во всяком случае попробую.
|
офлайн
guffi200986
Junior Member
|
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
guffi200986:А то это дикий треш с их модемами. В особенности с новыми. Такое ощущение что им их собирают на заказ на коленке
Судя по всему, дело не в коленке, а в недопиленных прошивках. Где-нибудь через годик-другой должны, надеюсь, допилить. А пока надо молиться, чтобы старые хуавеи/зте подольше прожили ![]()
guffi200986:Бывает даже что фильм невозможно посмотреть, хотя модем стоит прямо у телевизора
Вот из-за близкого расположения и проблемы
Они друг дружку глушат. У меня раньше на хуавеевском терминале скорость была около 12 Мбит по wifi. Думал, так и надо. Потом добрался до настроек, снизил выходную мощность сигнала. скорость подскочила примерно до 42. Это во-первых. А во-вторых, если у вас телевизор около терминала, то кто мешает соединить их проводом?
guffi200986:В мост не хочу. Это соединения, а это потери, хоть и небольшие.
Это уже сказки. Если на дополнительном устройстве и есть потери скорости, то вашими средствами вы их просто не сможете измерить.
guffi200986:Да и место больше для коробок надо
Тоже сказки. Это не ЕС-1022
Повесил на стенку, и все проблемы. единственная проблема - дополнительная электрическая розетка нужна ![]()
guffi200986:Нашёл свежий Huawei с wifi6 где купить.
Имя, сестра, имя!
guffi200986:Так как если подумать по факту оборудка таже.
Думать можно что угодно. Но китайцы любят даже в одну марку совать разное железо. Да и время идет, протоколы могут меняться. Не исключено, что в новой железке для совместимости тоже надо будет прошивку допиливать
Полистайте темы, тут есть умелец, может возьмется?
guffi200986:Могут ли они купленный терминал huawei зарегать у себя в сети?
Теоретически конечно могут, но не слышал про такое ничего. Если бы такое было, то тут только радостные визги бы стояли. И народ массово выяснял, какой терминал покупать. Грубо говоря, вы купите нечто, бтк зарегистрирует, а потом вы им будете предъявлять претензии, что сеть не работает... Оно им надо? Есть в достаточном количестве железки, за работоспособность которых бтк отвечает, зачем на себя вешать еще что-то.
Реально мне мастер, когда менял терминал, сказал ,что даже при переключении штатного терминала в мост бтк не будет отвечать за все, что происходит после терминала.
И вам потом будет сложно доказать, что виноват терминал, а не ваше железо ![]()