Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • ien_hyp Vaper's Club
    офлайн
    ien_hyp Vaper's Club

780

13 лет на сайте
    пользователь #401837

Написать сообщение

780
    # 25 июня 2014 15:34

[quote="Aleks_2
    Вы хотя бы в суть вопроса вникли, прежде чем отвечать! Было сказанно перестали работать камеры, то бишь до этого работали и как раз через ddns перенаправлялись куда надо. Суть вопроса была в айпишниках - почему старые работали, а новые нет. И что это за доступ в интернет, что я не могу у себя дома установить ip-камеру и пользоваться ей для наблюдения, скажем, за своим ребенком? ByFly пытается меня вынудить платить за, по сути, не нужную статику? Почему даже айпишники на 37.214. не пингуются между собой? Вот в этом и есть вопрос! (Извините, что так резко ответил - накипело!)
    Текущий ip в личку киньте,посмотрю.

SergeiT:

Helgi2002, спасибо. Юридически все правильно - не придерешься
    Я не о скорости, а о доступности
    Получается, что со статическим IP я имею "подключение к интернету" - WAN порт моего модема часть инета, к нему возможет доступ снаружи
    В случае NAT я имею "доступ в интернет" - я могу подключаться к ресурсам в сети инет, но ко мне доступ невозможен.

Проброс портов уже не в моде?

• zooo Senior Member
    офлайн
    zooo Senior Member

706

14 лет на сайте
    пользователь #303400

Написать сообщение

706
    # 25 июня 2014 15:41
    ien_hyp:

Проброс портов уже не в моде?

Если только в виде отдельной услуги, но оно им надо.

• kostik0007 Neophyte Poster
    офлайн
    kostik0007 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #638074

Написать сообщение

17
    # 25 июня 2014 15:43

Я хочу сказать своё "фи". Меня раздражает, что мой провайдер ( byfly) заблокировал доступ к lostfilm.tv. На каком основании? Почему я должен гуглить, смотреть, как разблокировать. Почему мы живем не по законам, а по понятиям. С какого такого перепугу они не могут решить проблему. Это их проблемы, мы платим деньги за это. Я понимаю, если бы у нас был закон, тогда пожалуйста. Хоть закройте весь интернет, но у нас нет такого закона. И мне наплевать, что сеть в РФ. У них своя законодательная власть, их люди голосовали. НЕ Я, НИ ОДИН БЕЛОРУС НЕ ПРИНИМАЛ В ЭТОМ УЧАСТИЯ. Нужно вводить ответственность за такие действия. Мы живем в Беларуси и живем по свои законам.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kostik0007:

сеть в РФ

Ирония в том, что сервер лостфильма расположен в Америке, а для нас заблокирован только потому, что наш трафик идет частично через РФ, а конкретно через Ростелеком, лучшего друга БТК. И похоже всем плевать на это, что бесит.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • zirt Junior Member
    офлайн
    zirt Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #398105

Написать сообщение

71
    # 25 июня 2014 16:02
    dimmas375:

TankTower, вам что потроллить некого? Идите новости комментировать.

TankTower:

"...содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.",

Какое отношение РФ имеет к гражданам РБ?
    Вам понятно? Нам - нет, мы не такие продвинутые. И завязывайте с оффтопом, здесь обсуждают провайдера, а не сферического коня в вакууме.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Lylia:

Hola к Хрому..и дальше серфите без лимитов... всех проблем то..

Серфите себе на здоровье с проксями, впн-ами и прочими костылями. Отличные от вас люди хотят, чтобы их не касались бредовые запреты других стран, и имеют на то полное право.

На чьи деньги живешь тот и диктует правила.Если вы не забыли Беларусь живет на кредиты от РФ.
    Самое смешное что если лично у вас что то украдут то вы первым же делом вспомните что у вас есть права и побежите жаловаться в милицию. Но когда крадете вы у другого, то тут все нормально. Пиратство это самая обычная кража по своей сути...Либо если вашего близкого убьет школьник, сделавший самострел по чертежам из интернета вы в первых же рядах будете орать что нужно бороться с сайтами распространяющими данную информацию в интернете.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 25 июня 2014 16:04
    kostik0007:

Меня раздражает, что мой провайдер ( byfly) заблокировал доступ к lostfilm.tv

Во первых lostfilm.tv, -это не ресурс byfly, во вторых находиться он далёко за пределами byfly, думаю вы подписывали договор со своим провайдером и наверняка читали порядок оказания услуг, и именно пункт 3.1.5, о скорости и доступе к внешним Интернет-ресурсам, где провайдер не будет нести ни какой гарантии в их работоспособности, так всё зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.Так чего же теперь раздражаться, жаловаться или даже судиться, уже нет ни какого смысла. :D

• mr.dexter Member
    офлайн
    mr.dexter Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #153470

Написать сообщение

105
    # 25 июня 2014 16:10
    nowikow:

kostik0007:

Меня раздражает, что мой провайдер ( byfly) заблокировал доступ к lostfilm.tv

Во первых lostfilm.tv, -это не ресурс byfly, во вторых находиться он далёко за пределами byfly, думаю вы подписывали договор со своим провайдером и наверняка читали порядок оказания услуг, и именно пункт 3.1.5, о скорости и доступе к внешним Интернет-ресурсам, где провайдер не будет нести ни какой гарантии в их работоспособности, так всё зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.Так чего же теперь раздражаться, жаловаться или даже судиться, уже нет ни какого смысла. :D

Т.е. можно закрыть внешний канал, ответственности никакой нет, вы так мыслите?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 25 июня 2014 16:11
    nowikow:

пункт 3.1.5, о скорости и доступе к внешним Интернет-ресурсам, где провайдер не будет нести ни какой гарантии в их работоспособности, так всё зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи

nowikow, так ведь суть в том, что этот ресурс (лостфильм) рабочий, нет с ним проблем. Каналы и узлы тоже рабочие и у белтелекома и у ростелекома.
    Проблема в том, что этот ресурс признан в россии пиратским. Они заблокировали у себя к нему доступ своих пользователей (по их закону). Но в Беларуси этот ресурс белый. Т.к. мы получаем к нему доступ через россию, автоматически и белорусские пользователи блокируются, потому что ростелеком не снял фильтры для белтелекома. А БТК ничего не предпринимает, чтобы эти фильтры были сняты.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 25 июня 2014 16:14 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Helgi2002:

А БТК ничего не предпринимает, чтобы эти фильтры были сняты.

Так и я против происходящего может ещё больше вас :D , но вот из-за такого договора к БТК ну как придраться?. :)

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 25 июня 2014 16:43
    nowikow:

ну как придраться?

То, что ресурс работоспособен. Доступа к нему нет. Виноват ростелеком с молчаливого ничегониделанья БТК.
    Ростелеком должен снять фильтры для пользователей БТК. Ибо мы транзитом через россию идём.
    Это тоже самое, как если бы Беларусь перекрыла российский транзитный газ в Европу, потому что туда не пускают нашего вождя.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 16:46
    zirt:

Пиратство это самая обычная кража по своей сути...

С демагогией и оффтопом кто с кем почем живет перейдите в другую ветку.

nowikow:

провайдер не будет нести ни какой гарантии в их работоспособности, так всё зависит от работоспособности каналов и узлов Интернет, находящихся в области ответственности других операторов электросвязи.

Узел работоспособен, инфа 100%. Магистральные каналы - тоже. Ресурс заблокирован в РФ, по законам РФ, что никакого отношения к РБ не имеет. Провайдер Ростелеком самостоятельно и без законного на то права ограничивает транзитный трафик, следующий по его каналам.

nowikow:

но вот из-за такого договора к БТК ну как придраться?. :)

Обычно. Просто они не хотят заниматься этим вопросом. То ли РТК выкобенивается и с ними никто не хочет разговаривать, то ли еще что, но БТК тупо ищет отмазки, вместо того, чтобы начать решать проблему. С каждой проблемой одно и то же: сперва отмазки, после потока обращений - ленивые действия, как одолжение пользователям. Коммерческого провайдера уже драли бы и лишали лицензии, а этим хоть бы хны.

Добавлено спустя 47 секунд

Helgi2002:

Это тоже самое, как если бы Беларусь перекрыла российский транзитный газ в Европу, потому что туда не пускают нашего вождя.

Вот! Только тогда бы поднялся жуткий вой, и краник моментом открыли бы.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Spisoch_nik Member
    офлайн
    Spisoch_nik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #387969

Написать сообщение

168
    # 25 июня 2014 16:47 Редактировалось Spisoch_nik, 1 раз.
    8515:

dimmas375:

В общем делать нихрена не хотят и отмазываются как только могут.

Теоретически БТК мог бы изменить у себя маршруты, чтобы на лостфильм белорусы ходили мимо Ростелека. Но это ж нужно поработать. :D

БТК - поработать? Я вас умоляю это настолько убитое болото, что в 2-ух словах не передашь. Видел его на протяжении длительного периода изнутри. Чуть не спился. Вовремя свалил.

• kalaborant Neophyte Poster
    офлайн
    kalaborant Neophyte Poster

13

19 лет на сайте
    пользователь #42554

Написать сообщение

13
    # 25 июня 2014 16:50

чего так шумят по поводу доступа к Лостфильму, кто сидит в опере просто врубите режим турбо, и будет доступ ко всему заблоченому контенту

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 25 июня 2014 17:03
    kalaborant:

его так шумят по поводу доступа к Лостфильму, кто сидит в опере просто врубите режим турбо, и будет доступ ко всему заблоченому контенту

Да дело то не в этом лосте. Входят на него разными способами, кому надо.
    Разговор о том, что мне россия не даёт зайти на него без всяких выкрутасов, по простому, набрал адрес, вошёл. Это при том, что в Беларуси этот ресурс не запрещён.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2074

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2074
    # 25 июня 2014 17:04
    kalaborant:

чего так шумят по поводу доступа к Лостфильму, кто сидит в опере просто врубите режим турбо, и будет доступ ко всему заблоченому контенту

Так это известный факт, но самое главное, вот почему у нас всё через ж..у? :)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 25 июня 2014 17:20

а xpon в частные дома ведут вообще? или тем, кто проживает в частных домах, остается довольствоваться только адсл или ожидать LTE?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 25 июня 2014 17:26
    konsul777:

а xpon в частные дома ведут вообще? или тем, кто проживает в частных домах, остается довольствоваться только адсл или ожидать LTE?

Скорее всего так:

или тем, кто проживает в частных домах, остается довольствоваться только адсл или ожидать LTE

(причём LTE, несмотря на бодрые рапорты, тоже не в близком будущем).

• Spisoch_nik Member
    офлайн
    Spisoch_nik Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #387969

Написать сообщение

168
    # 25 июня 2014 17:31
    konsul777:

PoN ведут - но там дохренища тех. проблем. У нас же как? Сначала ляпнули, а потом делать начали, а не тут то было. Технология новая, обкатки как таковой не было. Спецов нету. Обучение ? Пару недель (в лудшем случае) без отрыва от производства - результат предсказать не сложно. :(

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Helgi2002:

(причём LTE, несмотря на бодрые рапорты, тоже не в близком будущем).

В близком - только качество соответствующее, ну и куча плюшек прилагается. :) Никогда не забуду как они новую биллинговую систему обкатывали на пользователях. Абоненты месяца полтора страдали .. то инета нет, то бабло со счета пропала то еще какой косяк.

• km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 25 июня 2014 19:56
    Helgi2002:

если бы Беларусь перекрыла российский транзитный газ в Европу

Кстати, хорошая идея воздействия на Ростелеком. :D

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 25 июня 2014 20:29

А что такого интересного на этом Лостфильме что все на него ломятся? Фильмы в CamRip любите смотреть?