Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #232237

14
    # 25 июня 2014 12:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimmas375:

Серфите себе на здоровье с проксями, впн-ами и прочими костылями. Отличные от вас люди хотят, чтобы их не касались бредовые запреты других стран, и имеют на то полное право.

Конечно имеют, никто не спорит..
    Тут лишь дело в подходе:
    а) долго стучать ногой и кричать "Хочу"
    б) сделать самому и жить дальше счастливо и спокойно.

Вы перегоревшую лампочку в подъезде тоже ждете неделю пока заменит ЖЭС..или сами меняете за 1 минуту?

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 12:38
    Lylia:

Вы перегоревшую лампочку в подъезде тоже ждете неделю пока заменит ЖЭС..или сами меняете за 1 минуту?

Ну вот зачем сразу браться за демагогию? Кто вам сказал, что сидит и тупо смотрит на сообщения о запретах и ждет пока БТК не пнет РТК, чтобы сняли запрет для транзитников?
    Блокировку эту обойти нетрудно, но это не означает, что этим нужно удовольствоваться и заткнуть пасть, чтобы некоторые творили что захотят.
    Вопрос в подходе - вам нравится молча хавать любую несправедливость (в т.ч. с точки зрения Конституции РБ), другие требуют соблюдения своих прав. Каждому свое.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #864348

Написать сообщение

425
    # 25 июня 2014 13:21
    ien_hyp:

Aleks_2:

Люди, караул, срочно нужно разабраться! Перестали работать IP-камеры в двух городах Могилевской области, вторую неделю бьюсь с настройками, и только сегодня заметил нюанс: у всех неработающих удаленно роутеров внешние адреса (динамические) начинаются на 37.214.x.х, они не пингуются извне. Но есть несколько стабильных роутеров, у которых небыло за это время разрывов соединения и ip-адреса сохранились такого вида: 178.127.х.х. Они пока прекрасно работают и пингуются. Кто знает, от чего это произошло и как с этим бороться - дайте ответ как можно быстрее! П.С. Техподдержка "байфлай" послала меня подальше и бросила трубку, мол, мы ничего не знаем, интернет у вас работает - работает, остальное не наши проблемы...

а где прописано,что саппорт бтк должен помогать вам с неработающими камерами? провайдер предоставляет услугу доступа в сеть,остальное уж дело самого клиента.
    и да,нужна статика,ибо фэйковый айпишник лишь связывает вас с сетью бтк,внешний же присваивается при установлении соединения.
    как вариант - можно работать через ddns / написать скрипт для отправления внешнего ip с модема/роутера на ту же вашу почту / держать наготове тимвувер для удаленного подключения и просмотра присвоенного айпишника онлайн :)

Вы хотя бы в суть вопроса вникли, прежде чем отвечать! Было сказанно "перестали работать камеры", то бишь до этого работали и как раз через ddns перенаправлялись куда надо. Суть вопроса была в айпишниках - почему старые работали, а новые нет. И что это за доступ в интернет, что я не могу у себя дома установить ip-камеру и пользоваться ей для наблюдения, скажем, за своим ребенком? ByFly пытается меня вынудить платить за, по сути, не нужную статику? Почему даже айпишники на 37.214. не пингуются между собой? Вот в этом и есть вопрос! (Извините, что так резко ответил - накипело!)

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 13:28
    Aleks_2:

ByFly пытается меня вынудить платить за, по сути, не нужную статику?

Весь мир уже давным-давно страдает от дефицита IP-адресов, РБ в этом плане не исключение.

Aleks_2:

И что это за доступ в интернет, что я не могу у себя дома установить ip-камеру и пользоваться ей для наблюдения, скажем, за своим ребенком?

Ставьте камеры производителей, которые предоставляют бесплатную услугу по их мониторингу на отдельном веб-сайте. Есть еще множество костылей для тех, кто ради принципа не хочет арендовать статический IP-адрес. :-?
    ByFly по договору вам предоставляет доступ в интернет, и не к вам из интернета.

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 25 июня 2014 13:43

sd3tedfh,
    URL заблокирован SpIDer Gate
    fur.ly
    Причина: Источник распространения вирусов
    Дата: 25.06.2014 13:44 :bazar: :moderator:

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 25 июня 2014 13:46

SATMAN-S этот бот уже задрал, пора бы админам онлинера забанить по ip его или искать дырку откуда лезет спам.

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 25 июня 2014 13:52

Elv, Вот это улыбнуло...."и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...)" :D

• valer-ka Member
    офлайн
    valer-ka Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #186561

Написать сообщение

144
    # 25 июня 2014 13:53

Господа, предлагаю тем кто знает куда писать жалобы (обращения) по поводу блокировок сайтов по рф-шным законам, выложить здесь адрес и шаблон такого обращения. Чем больше таких обращений, тем быстрее отреагируют.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 25 июня 2014 13:58
    SATMAN-S:

Elv, Вот это улыбнуло...."и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...)" :D

меньше голой нужно фоткаться и антивирус ставить :trollface:

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 13:58
    Elv:

пора бы админам онлинера забанить по ip его

Бесполезно.

Elv:

искать дырку откуда лезет спам.

Скорее всего берется парсером с главной форума - там есть линк на последнее сообщение в разделе. Надо банить по шаблону - с момента первого появления этого спама шаблон сообщения не менялся. Хотя бы пока так. Но и никто не мешает изучить логи веб-сервера, чтобы углядеть систему в этом спаме для создания более грамотного фильтра. Хотя это займет много времени.

• TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 25 июня 2014 13:59
    dimmas375:

TankTower, вам что потроллить некого? Идите новости комментировать.

TankTower:

"...содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.",

Какое отношение РФ имеет к гражданам РБ?
    Вам понятно? Нам - нет, мы не такие продвинутые. И завязывайте с оффтопом, здесь обсуждают провайдера, а не сферического коня в вакууме.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Lylia:

Hola к Хрому..и дальше серфите без лимитов... всех проблем то..

Серфите себе на здоровье с проксями, впн-ами и прочими костылями. Отличные от вас люди хотят, чтобы их не касались бредовые запреты других стран, и имеют на то полное право.

Сайт российский, закон РФ, что не понятно? И причём здесь Белтелеком? Типа руководство БТК попросит для РБ снять запрет на попавший под Закон РФ сайт?! Смотрите фильмы на внутренних ресурсах БТК!!!!! БуФлу лучший!!!

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    TankTower:

Сайт российский, закон РФ, что не понятно?

Иногда лучше жевать, чем говорить.
    http://www.ip-adress.com/whois/lostfilm.tv

Registrant: Domain Admin
    Privacy Protection Service INC d/b/a PrivacyProtect.org
    C/O ID#10760, PO Box 16 Note - Visit PrivacyProtect.org to contact the domain owner/operator Note - Visit PrivacyProtect.org to contact the domain owner/operator
    Nobby Beach, Qu QLD 4218
    AU
    Telephone: 4536946676

Server Location: San Francisco, CA in United States

TankTower:

Типа руководство БТК попросит для РБ снять запрет на попавший под Закон РФ сайт?!

Сайт находится не на территории РФ, блокируется трафик, проходящий транзитом через РФ. Что неправильно и незаконно с точки зрения потребителей транзитного трафика. Не вижу никаких противоречий.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 25 июня 2014 14:15 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    dimmas375:

ByFly по договору вам предоставляет доступ в интернет

у кого договор под рукой - Что там написано
    "доступ в интернет"
    ИЛИ
    "подключение к интернету"
    IMHO это разные вещи, и во втором случае должен быть и доступ ИЗ интернета к абоненту
    И это относится ко всем провайдерам

любите интернет- источник знания
  • Juggernaut Member
    офлайн
    Juggernaut Member

476

14 лет на сайте
    пользователь #252045

Написать сообщение

476
    # 25 июня 2014 14:16
    valer-ka:

Господа, предлагаю тем кто знает куда писать жалобы (обращения) по поводу блокировок сайтов по рф-шным законам, выложить здесь адрес и шаблон такого обращения. Чем больше таких обращений, тем быстрее отреагируют.

http://www.belgie.by/el_g
    Обращение в произвольной форме. Просьба указать нормативные документы на основании которых происходит блокировка, причины, да что угодно, лишь бы было сформулировано попроще, для непонятливых. Принцип как и у любых других электронных обращений.

офлайн

1077

10 лет на сайте
    пользователь #1053176

1077
    # 25 июня 2014 14:20

dimmas375, Голову иногда включать не пробовали....Абонент не должен страдать из-за того что где то там в зимбабве или еще гдето чё то там запрещено....но инет к нам идет через них - у нас это не запрещено и будьте добры предоставьте нам контент, а у себя чё хотите запрещайте....у нас все разрешено - Беларусь самая демократическая страпна в Европе.....

офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 14:24
    SATMAN-S:

dimmas375, Голову иногда включать не пробовали....

Как мои сообщения противоречат вашему? Не пойму логики даже с включенной головой. :-?

• Aleks_2 Member
    офлайн
    Aleks_2 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #864348

Написать сообщение

425
    # 25 июня 2014 14:57
    SATMAN-S, ржу-нимагу! "Беларусь самая демократическая страпна в Европе" :lol:
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 25 июня 2014 15:03
    SergeiT:

Что там написано
    "доступ в интернет"
    ИЛИ
    "подключение к интернету"

1.1.2. Оператор оказывает следующие услуги доступа в сеть Интернет
    2.2.18. Услуга ADSL – услуга электросвязи, обеспечивающая абоненту широкополосный доступ в сеть Интернет по технологии ADSL по абонентской линии
    2.2.19. Услуга PON – услуга электросвязи, обеспечивающая абоненту широкополосный доступ в сеть Интернет по абонентской линии технологии PON

http://www.byfly.by/client/poryadok

P.S. по поводу вашей мысли не соглашусь, ибо мне гарантируют и вход и выход (скорость приёма, скорость передачи)

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9872

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9872
    # 25 июня 2014 15:14 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

Helgi2002, спасибо. Юридически все правильно - не придерешься
    Я не о скорости, а о доступности
    Получается, что со статическим IP я имею "подключение к интернету" - WAN порт моего модема часть инета, к нему возможет доступ снаружи
    В случае NAT я имею "доступ в интернет" - я могу подключаться к ресурсам в сети инет, но ко мне доступ невозможен.

любите интернет- источник знания
    офлайн

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 25 июня 2014 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Helgi2002:

P.S. по поводу вашей мысли не соглашусь, ибо мне гарантируют и вход и выход (скорость приёма, скорость передачи)

Это обусловлено двусторонней связью, особенностями сетевых протоколов и проч. Но конкретно про обязанность обеспечить подключение к вашему абонентскому устройству из сети интернет ничего нет. Было бы - уже засудили бы ByFly. Договоры все же образованные люди составляют, да так, чтобы компании было все, и ей за это ничего не было. Абонент - обычный кошелек, в нашей стране еще и частенько терпила.