Advokatvlad:PS.: Уже и меня умудрились втянуть в свои сплетни теоретиГи интернетные
Да кому ты нужен
Пытаемся обсуждать,что идеального ТВ нет,тем более долгоиграющего ,да ещё и OLED ![]()
Advokatvlad:PS.: Уже и меня умудрились втянуть в свои сплетни теоретиГи интернетные
Да кому ты нужен
Пытаемся обсуждать,что идеального ТВ нет,тем более долгоиграющего ,да ещё и OLED ![]()
stock-optom:Вы видели Q6 и Q7 рядом?
Вы шо,где я их увижу,я ж в деревне живу : ) (ирония(!)) Кто то НЕ видит разницы между ОЛЕД и XF90,кто то не видит разницы между QLED и NU8,кто то вон олед(ы) вообще за пи*дец ..считают : ) И что теперь каждый бред каждое субьективное мнение за чистую монету принимать(?) - ВЫ вот сравнили интересующие вас модели и посчитали нецелесообразным ДЛЯ СЕБЯ переплачивать за 7ку и это ВАШЕ право.А кто то другой сделает иначе и также будет по своему прав ; )
Eferallgann,какой макс бюджет для ТВ?
Заходил сегодня в 5 элемент, смотрел на 55 дюймов самсунг 8 серии (NU8000) и рядом стоял qled от LG. Видео крутилось на обоих телевизорах одно и тоже. На QLED от LG очень яркая картинка ,а на самунге очень тусклая. Настройки изображения не помогли. Поясните с чем это может быть связано.Почему такая разница. Это очень смутило,потому что хотел брать 8 серия от самсунга
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3082 |
16 лет на сайте Город:
|
Regensburg:Заходил сегодня в 5 элемент, смотрел на 55 дюймов самсунг 8 серии (NU8000) и рядом стоял qled от LG. Видео крутилось на обоих телевизорах одно и тоже. На QLED от LG очень яркая картинка ,а на самунге очень тусклая. Настройки изображения не помогли. Поясните с чем это может быть связано.Почему такая разница. Это очень смутило,потому что хотел брать 8 серия от самсунга
У Лыжи нет Qleda, у нее Олед
Regensburg:Заходил сегодня в 5 элемент, смотрел на 55 дюймов самсунг 8 серии (NU8000) и рядом стоял qled от LG. Видео крутилось на обоих телевизорах одно и тоже. На QLED от LG очень яркая картинка ,а на самунге очень тусклая. Настройки изображения не помогли. Поясните с чем это может быть связано.Почему такая разница. Это очень смутило,потому что хотел брать 8 серия от самсунга
Потому что нужно выбирать глазами ![]()
|
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
|
1636 |
15 лет на сайте Город:
|
RexGen:Izmenoff:На 22 минуте попробуйте отгадать где LG oled C8
На 11:15 все "качество" неОлед во всей "красе".. у меня на даче старая 12года плазма самса лучше показывает и не пересвечивает
а мне больше понравилось на 1.15 где вместо черного сплошная синева, уже больше 10 лет самсунг пихает в телики всякие маркетинговые улучшайзеры а он как показывал вместо черного синий, так до сих пор и показывает ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2058 |
7 лет на сайте Город:
|
Местные товарищи потому как меряются яркостью тупо и забывают про бесконечную контрасность на OLED телевизорах, благодаря которой даже на невысокой яркости высококонтрастная картинка выглядит великолепно
На avs человек запостил фоточки со сравнением бандинга на низкой яркости. На переднем плане C7 65”, на заднем C8 65”

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2058 |
7 лет на сайте Город:
|
ionboy:Oled выгорающий с бандингом, кому надо....
Выше описаны минусы
У 99% ни бандинга, ни выгорания
Винсент выложил ролик с достаточно подробным пояснением косяков LG которые в последнее время всколыхнули общественность:
Второй косяк с миганием актуален для всех моделей 18го года, включая и B8. Что по мнению Винса говорит о том, что дело не в чипе (они разные), а в логике. На моделях LG 17го года не проявляется. На Сони и Панасоник также нет.
RexGen:На 11:15 все "качество" неОлед во всей "красе"
andron1977:а мне больше понравилось на 1.15 где вместо черного сплошная синева
Вы ребята слепые, похоже ) Что на 11.15, что на 1.15 - исходный фон НЕ черный, если вы не поняли. На ярких телеках - светло-фиолетовый, на тусклом - темно-фиолетовый.
Причем - на 11.15 явно видно, что на этом фоне есть еще иконки, типа пиктограммы - и на жк телеках они видны, их можно рассмотреть. Зато на вашем Оледе на их месте просто темная сиреневая муть. Как думаете, дизайнер менюшки источника как задумывал - чтобы они читались, или чтобы нет ?))
А если конкретно черный в этих условиях сравнивать - вот вам еще скрин, сравните где чернее :

Очевидно, что преимущества оледного черного в освещенном помещении не рассмотреть - их нет. В полной темноте - да, можно. Но и только.
2625976:и забывают про бесконечную контрасность на OLED телевизорах, благодаря которой даже на невысокой яркости высококонтрастная картинка выглядит великолепно
Да, любой тусклый свет бесконечно контрастнее абсолютной темноты, с этим никто не спорит.
Вот вам отвлеченная задачка, как пример :
У персонажа А - доход 0 рублей в месяц, он бомж.
У персонажа Б - доход 1000 рублей в месяц, белорусская мечта, так сказать.
У персонажа С - доход 8к евро в месяц, но он живет во Франции, допустим.
А у персонажа Д доход около 1к евро в месяц, он французский безработный, и живет на пособие.
Персонаж Б - БЕСКОНЕЧНО богаче, чем А. Зато персонаж С - богаче Д всего-то в скромных раз в 10. Внимание вопрос -
У кого уровень жизни в целом лучше - у Б, или у С ?)
Regensburg:На QLED от LG очень яркая картинка ,а на самунге очень тусклая. Настройки изображения не помогли.
А должно было быть ровно наоборот. Ну тут варианта только 2 - или бракованный самсунг, или вам пытались продать элжи и задушили самсунг настройками, в которые вас не пустили.
Конкретно расскажите - какие настройки крутили, какой режим изображения, сколько подсветки выставили, всякие улучшайзеры типа динамического контраста задействовали, нет ? Подробно.
|
офлайн
Eferallgann
Senior Member
|
|
|
2484 |
16 лет на сайте Город:
|
tima1975:stock-optom:Вы видели Q6 и Q7 рядом?
Вы шо,где я их увижу,я ж в деревне живу : ) (ирония(!)) Кто то НЕ видит разницы между ОЛЕД и XF90,кто то не видит разницы между QLED и NU8,кто то вон олед(ы) вообще за пи*дец ..считают : ) И что теперь
каждый бредкаждое субьективное мнение за чистую монету принимать(?) - ВЫ вот сравнили интересующие вас модели и посчитали нецелесообразным ДЛЯ СЕБЯ переплачивать за 7ку и это ВАШЕ право.А кто то другой сделает иначе и также будет по своему прав ; )Добавлено спустя 4 минуты 34 секундыEferallgann,какой макс бюджет для ТВ?
1500$
|
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
|
1636 |
15 лет на сайте Город:
|
aliexx:А если конкретно черный в этих условиях сравнивать - вот вам еще скрин, сравните где чернее
а давайте так сравним, как думаете что за телик на втором фото?

andron1977:а давайте так сравним, как думаете что за телик на втором фото?
Очевидно, что оледный на втором фото. Также очевидно, что -
ореолы и клиппинг белого на первом фото - косяк не телека, а камеры. Светлые участки слишком яркие - камера не может их обработать нормально. Я свой телек пробовал фоткать в темноте на телефон - такая же фигня получается.
Далее - на первом фото правая сторона экрана явно темнее - из-за неидеального угла съемки. В остальном верно, правая сторона экрана - это и есть жкшный типа черный. При яркости белого раза в 4 выше оледной.
НО - можно задушить подсветку в 0 (буквально, 0) - и тогда на фото жк получается очень похоже на вторую фотку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2058 |
7 лет на сайте Город:
|
Eferallgann, берите LG OLED55B8, в этом ценовом сегменте самый популярный телевизор!!! Подойдите в магазин со своей флэшкой с видео, повтыкайте на телевизоре разные режимы и убедитесь в высоком качестве воспроизводимого контента
2625976:Eferallgann, берите LG OLED55B8, в этом ценовом сегменте самый популярный телевизор!!! Подойдите в магазин со своей флэшкой с видео, повтыкайте на телевизоре разные режимы и убедитесь в высоком качестве воспроизводимого контента
Ага,только предварительно почитать последние 2 страницы минусов оледов ![]()
|
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
|
1636 |
15 лет на сайте Город:
|
aliexx:Очевидно, что оледный на втором фото. Также очевидно, что -
на втором фото не олед, и камера здесь не причем, второе фото сделано на одну и туже камеру в равных условиях, я же вижу эту разницу глазами
Mister-X:На втором фото возможно и плазма
Panasonic VT60
могу сегодня вечером сделать такое же фото на QLED, что бы было наглядно видно как самсунг далеко ушел со своей технологией ![]()