Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1785

14 лет на сайте
    пользователь #227576

1785
    # 24 июня 2014 18:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dsf43rdgf:

В этой стране стало страшно жить, недавно случайно нашла в интернете базу данных поиска людей http://fur.ly/0/mvd - и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю откуда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция, как "скрыть данные", воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли что эти придурки могут сделать дальше

Самое время самовыпилиться.

Не пакідайце мовы нашай, каб ня ўмёрлі! © Францішак Багушэвіч. ***Беларус, які размаўляе па-расейску страляе сам у свой народ.©***
  • Buchhalter Junior Member
    офлайн
    Buchhalter Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #427845

Написать сообщение

96
    # 24 июня 2014 18:57

а в чем проблема то? ну закрыли, погугли как открыть… гугл не закроют, а кто не умеет гуглить тот платит, как и вся европа. Вообще логично - куча народа работала явно не для того чтобы их труды пользовали на халяву. Представьте себя на их месте.

• Mifonius Neophyte Poster
    офлайн
    Mifonius Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #881377

Написать сообщение

5
    # 24 июня 2014 19:17
    Buchhalter:

а в чем проблема то? ну закрыли, погугли как открыть… гугл не закроют, а кто не умеет гуглить тот платит, как и вся европа. Вообще логично - куча народа работала явно не для того чтобы их труды пользовали на халяву. Представьте себя на их месте.

Проблема в том, что нас заставляют жить по законам соседней страны. И лично меня это напрягает. Запретят у нас - пожалуйста, блокируйте, но жить по закону РФ я не хочу.

• Metkom Member
    офлайн
    Metkom Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #183455

Написать сообщение

119
    # 24 июня 2014 19:30
    Mifonius:

Buchhalter:

Проблема в том, что нас заставляют жить по законам соседней страны. И лично меня это напрягает. Запретят у нас - пожалуйста, блокируйте, но жить по закону РФ я не хочу.

Когда Лу и ко подписывают всякие бумажки между "братскими" народами у нас об этом он не спрашивает. Так что можно не удивляться.

• Сашище Senior Member
    офлайн
    Сашище Senior Member

1928

15 лет на сайте
    пользователь #166809

Написать сообщение

1928
    # 24 июня 2014 19:53

Я возмущен!!!

• xxxminsk Neophyte Poster
    офлайн
    xxxminsk Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1088947

Написать сообщение

14
    # 24 июня 2014 19:58

если бы вместо lostfilm сайт president.gov.by или даже всю доменную зону gov.by заблокировали вообще бы никто не жаловался

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2653

18 лет на сайте
    пользователь #69851

2653
    # 24 июня 2014 20:03
    Mifonius:

Buchhalter:

А вот что юристы скажут, насколько соответствует белорусскому законодательству то, что Белтелеком руководствуется в своей деятельности российским законодательством?

no hope = no fear
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 24 июня 2014 20:30

зашел на лост фильм через анонимайзер changeip :)

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32681

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32681
    # 24 июня 2014 20:32 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    SergZhur:

А вот что юристы скажут, насколько соответствует белорусскому законодательству то, что Белтелеком руководствуется в своей деятельности российским законодательством?

Вы это серьезно, или дурачками прикидываетесь? Кто чем руководствуется? Что за бред. Проблема лежит в чисто технической плоскости - магистральный провайдер (Ростелеком) через который идет львиная доля трафика РБ применяет свои фильтры на весь трафик, в том числе транзитный, вот и все. Отказаться в один миг от его услуг БТК не в состоянии.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • rainer Member
    офлайн
    rainer Member

304

11 лет на сайте
    пользователь #807822

Написать сообщение

304
    # 24 июня 2014 20:42

люди может тут есть у кого xPON от бу флу расскажите как работает, стабильность, скорость.

грызу гранит науки, невкусный
  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

1973

14 лет на сайте
    пользователь #279875

Написать сообщение

1973
    # 24 июня 2014 20:51
    Gwynbleidd:

SergZhur:

Вы это серьезно, или дурачками прикидываетесь? Кто чем руководствуется? Что за бред. Проблема лежит в чисто технической плоскости - магистральный провайдер (Ростелеком) через который идет львиная доля трафика РБ применяет свои фильтры на весь трафик, в том числе транзитный, вот и все. Отказаться в один миг от его услуг БТК не в состоянии.

а тот же Велком откуда трафик берет? не из БТК?

Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32681

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32681
    # 24 июня 2014 21:03 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Fuji:

у БТК же не 100% внешки на российское направление, есть и на европу, как он там распределяет - хз.

• ausland Junior Member
    офлайн
    ausland Junior Member

76

10 лет на сайте
    пользователь #1250085

Написать сообщение

76
    # 24 июня 2014 21:16
    dimmas375:

Prizmatic:

В общем шоу продолжается.

В общем делать нихрена не хотят и отмазываются как только могут. Чем-то уже начинают напоминать среднестатистических местных бизьнесьменов. Деньги брать могём, отвечать за себя не могём.

Узнаю белорусский бизнес.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Gwynbleidd:

Fuji:

у БТК же не 100% внешки на российское направление, есть и на европу, как он там распределяет - хз.

Все через БТК идут, не могут по другому по закону. Впрочем, все же легко обходится. Эти блокировки только школьников могут отпугнуть. На Атланте все нормально, доступно.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32681

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32681
    # 24 июня 2014 21:19 Редактировалось Gwynbleidd, 2 раз(а).
    ausland:

Все через БТК идут, не могут по другому по закону.

А я что-то другое сказал? Я сказал что канал у БТК не только на РФ, но на РФ - большая часть. У кого-то маршруты через РФ идут у кого-то нет.

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 24 июня 2014 21:19 Редактировалось Prizmatic, 2 раз(а).

Итак, продолжаем. Перец из админского состава отзонился, сказал есть пару вариантов:

1. Меняем DNS на гугловский - идея хорошая, но сам же Белтелеком писал письма гневные, еще на этапе блокировок хартии иже с ними, что нельзя юзать буржуйские DNS, только нашенские, байфлаевские, иначе гарантий дать никаких белтелеком дать не может, что работать будет интернет. Так что на основании этого же письма - вариант не прокатывает.

2. Пользоваться анонимайзером/проксей - задал встречный вопрос - "А за что же я тогда плачу нашему родному Белтелекому денежку за статику?" - и ответа я не дождался...

3. Ехать в офис и писать письмо. Видимо так и буду делать, тролить так уж до упора, потом образчик выложу для масс с адресом. Так что продолжаем веселится.

На вопрос - а как на счет сообщить Ростелекому о недопустимости подобных действий, как премодерация транзитного трафика - сказал что никак, только если через звиздюлю от начальства.

ЗЫ: Онлайнер еще и вникать в суть проблемы не умеет - ссылка на тему "Пользователи возмущены блокировкой «пиратских» российских сайтов в Беларуси" - нет пользователи возмущены, что гребаное российское законодательство должно распространять свое действие исключительно на росиян и только. А то сейчас нам еще и Китай грэйтвол забабахает и никто никогда у нас не узнает про "События на площади Тяньаньмэнь (1989)".

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • Makc_by Neophyte Poster
    офлайн
    Makc_by Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #171494

Написать сообщение

24
    # 24 июня 2014 21:29

Ребята, подскажите, это нормальный роут на белтелеком? Кто-то может объяснить, что за пробел во второй строке?
    Модем Промсвязь М200, подключен к компу через кабель (не wi-fi).

• _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #157703

Написать сообщение

3112
    # 24 июня 2014 21:30
    Makc_by:

Ребята, подскажите, это нормальный роут на белтелеком? Кто-то может объяснить, что за пробел во второй строке?
    Модем Промсвязь М200, подключен к компу через кабель (не wi-fi).

Это нормально. Скорее всего на одном из маршрутизаторов отключен протокол ICMP, и он не отвечает на запросы

• ROKRIK Senior Member
    офлайн
    ROKRIK Senior Member

4498

17 лет на сайте
    пользователь #86933

Написать сообщение

4498
    # 24 июня 2014 21:34

Народ подскажите,смена моема на нормальный решит проблему дисконектов?А то задрали уже вылеты

Работаю столляром и мне это нравится
  • Makc_by Neophyte Poster
    офлайн
    Makc_by Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #171494

Написать сообщение

24
    # 24 июня 2014 21:36

Капец, второй день нипаиграть в The Elder Scroll Online
    Серваки в Америке, тупо выкидывает в оффлайн по причине лагов. Беда@печаль, никак не могу исправить. Саппорт не находит проблему, говорят, что коннект со мной не вызывает нареканий.

• Неизвестный кот Linux Team
    офлайн
    Неизвестный кот Linux Team

5137

17 лет на сайте
    пользователь #107499

5137
    # 24 июня 2014 21:39
    Prizmatic:

1. Меняем DNS на гугловский - идея хорошая, но сам же Белтелеком писал письма гневные, еще на этапе блокировок хартии иже с ними, что нельзя юзать буржуйские DNS, только нашенские, байфлаевские, иначе гарантий дать никаких белтелеком дать не может, что работать будет интернет. Так что на основании этого же письма - вариант не прокатывает.

Я не пользуюсь DNS-серверами БТК, но блокировка есть.
    Идея фиговая, бо не работает.

Prizmatic:

2. Пользоваться анонимайзером/проксей - задал встречный вопрос - "А за что же я тогда плачу нашему родному Белтелекому денежку за статику?" - и ответа я не дождался...

БТК не желает открыть свой сервис по легальному обходу блокировок иных стран, к которым РБ пока что не имеет отношения? Или таможенный союз означает и единого регулятора информационного пространства, и этот регулятор - не наш?

Если тебе говорят: "Далеко пойдёшь", не обольщайся. Возможно тебя просто собираются послать.