Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #302567

Написать сообщение

560
    # 23 июня 2014 19:42
    TriveR:

hooh:

Был режим Fast - стал Interleave

НЕ понимаю,чтоэто значит.
    Но теперь пинг 72

Режим Fast означает отсутствие задержки режима interleaved (чередования). Фактически задержка существует, однако она очень мала. Данная функция полезна при трафике реального времени (важно для игр), однако вносит определенные требования к качеству линии.
    Для режима Interleave возможно конфигурирование задержки (грубо, пинг увеличивается в 2 раза). Чем больше задержка, тем более вероятно передать данные без ошибок. Это связано с тем, что в данные, которые буферизированы в течение этой задержки, добавляются биты коррекции в соответствии с алгоритмом Рида-Соломона. Соответственно, чем больше блок данных, обработанный данным алгоритмом, тем больше вероятность исправления ошибки на приемной стороне (при плохой линии).

• Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 23 июня 2014 20:58 Редактировалось Prizmatic, 1 раз.

И что это за хрень. И причем тут до нас какое-то российское законодателсьство?

Народ, уймите его, а то он всю малину обгадит!
  • km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 23 июня 2014 21:03
    Hameleon_X:

Удивительное рядом.
    К глюкам с гуглом добавился новый прикол. Заходим на сайт lostfilm.tv и видим

Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.
    Возможные причины ограничения доступа:
    Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

Я может что-то пропустил и РБ задним числом приняли в состав РФ? Причем через прокси все замечательно открывается...

Звонил в 123. Девочка уверяла что сайт не работает и ни у кого проблем нет. А то, что можно передать о такой проблеме специалистам и временно трафик пустить по другому пути, пока не устранят проблемы, такого видимо уже нет. (А раньше было, лол). Причем с её слов я первый с такой проблемой обратился. Хотя черт знает, насколько это компетентно было бы с её стороны, но раньше с такими проблемами я звонил, меня благодарили и обещали что проблему передадут. В общем фиг с ним, пойду впн заказывать. Надоело. У меня не только лостфильм не открывается. (facepalm)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 июня 2014 21:11
    km614:

В общем фиг с ним, пойду впн заказывать.

Зачем? Если это можно сделать одним из множества бесплатных расширений?

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 23 июня 2014 21:13 Редактировалось km614, 3 раз(а).
    Helgi2002:

km614:

Часто такие прокси находятся в банлистах. А read only не всегда достаточно. И да, у вас Опера.
    p.s. есть риск при авторизации где-нибудь отправить ваши данные кому не надо.

• toolow Neophyte Poster
    офлайн
    toolow Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1268514

Написать сообщение

1
    # 23 июня 2014 21:34

Господа, есть одна минская линия, и параметры у нее такие, что она еле-еле вытягивает 4500/100. xPON в моем доме нет. Какими способами можно улучшить линию так, чтобы это обошлось не более чем в 100 долларов? Кто-нибудь пробовал оставлять заявку на xPON? Перезванивали?

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 июня 2014 21:46
    toolow:

Кто-нибудь пробовал оставлять заявку на xPON? Перезванивали?

Смысла в этом очень мало. Здесь главное будет дом в их плане провести xPON или нет.

toolow:

Какими способами можно улучшить линию так, чтобы это обошлось не более чем в 100 долларов?

Скорее всего никакими, если сама линия такая (если проблемы не в проводке от коробке в подъезде до модема).

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 23 июня 2014 21:54
    km614:

Helgi2002:

km614:

Часто такие прокси находятся в банлистах. А read only не всегда достаточно. И да, у вас Опера.
    p.s. есть риск при авторизации где-нибудь отправить ваши данные кому не надо.

2 раза названивал на 123, первый раз попал на барышню, которая после 15 минутного разговора, попыталась сослаться на то что Белтелеком вообще ничего не гарантирует, кроме доступа по Беларуси, второй раз попал на парня вполне адекватного, вник в проблему, я максимально корректно сформулировал вопрос "Почему мой статический адрес ххх.ххх.ххх.ххх предоставленный мне Белтелекомом, подпадает под действия законодателства другой страны, в частности россии." Вопрос отослали админам, пусть теперь сидят и общаются 2 юр. лица - Ростелеком и Белтелеком.

PS. Попытка съехать на публичный договор в пункт

5.2 Оператор не несет ответственности за нормальное функционирование и доступность отдельных сегментов сети Интернет и сетей других операторов связи. Оператор не гарантирует возможность соединения с узлами или серверами сети Интернет, которые временно или постоянно недоступны.

нелогична, так как они доступны и функционируют нормально. Ссылка на пункт

5.7 Оператор не несет ответственности перед Пользователем за ограничение доступа к Услугам, за прекращение доступа к Услугам, если эти ограничение и прекращение явились следствием обстоятельств, которые не могут контролироваться Оператором (форс-мажор), включая следующее: война, мятежи, забастовки, саботаж, эмбарго, пожары, наводнения, стихийные бедствия, ухудшение радиоэлектронной или радиологической обстановки, взрывы, действия или бездействие правительства Республики Беларусь или другой страны, акты государственных органов и/или органов местного самоуправления, внесение изменений в законодательство Республики Беларусь, аварии на сетях общего пользования, изменения условий доступа к линейно-кабельным сооружениям связи.

так же не приемлема, форс мажора нет, есть неправомочное приравнивание пула наших IP-адрессов к российским.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32681

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32681
    # 23 июня 2014 22:02 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    km614:

У меня не только лостфильм не открывается. (facepalm)

да действительно, еще утром все ок было.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 июня 2014 22:12
    Prizmatic:

я максимально корректно сформулировал вопрос

Prizmatic:

Вопрос отослали админам, пусть теперь сидят и общаются 2 юр. лица - Ростелеком и Белтелеком.

Prizmatic, отпишитесь потом, если будут какие результаты. Хотя, кажется, это бесполезно. Ничего они не решат и придумают какую нибудь отмазку.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 23 июня 2014 22:18

hooh, Странно.Но у меня теперь все больше глючит и тупит чем раньше-((

Не хочешь, не отвечай.
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

4412

12 лет на сайте
    пользователь #494813

Написать сообщение

4412
    # 23 июня 2014 22:19 Редактировалось ay001, 1 раз.
    km614:

Звонил в 123. Девочка уверяла что сайт не работает и ни у кого проблем нет

Правая рука не знает, что делает левая. Уже все об этом говорят, а техподдержка как всегда не в курсе. На тутбае есть эта тема.

— Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • Prizmatic Member
    офлайн
    Prizmatic Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #306041

Написать сообщение

399
    # 23 июня 2014 22:23

Helgi2002,

Helgi2002:

Хотя, кажется, это бесполезно. Ничего они не решат и придумают какую нибудь отмазку.

Чем больше людей будет долбить их звонками, тем быстрее проблема будет решена. Если пару тысяч позвонит - задергаются, можно постепенно усложнять процесс, переводя его в плоскость некачественно предоставленной услуги, требовать перерасчет и прочее, много чего можно придумать.

офлайн

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 23 июня 2014 22:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Prizmatic:

Если пару тысяч позвонит - задергаются

Не знаю даже.
    Когда были проблемы с гуглом, то им больше чем пару тысяч раз звонили. И что? Они уверенно отвечали, что проблемы на стороне гугла, а не из за их NAT
    Только недавно ненавязчиво сказали, что будут бороться со спамом и то всё свалили на пользователей, якобы они в массовом порядке спамят, а не из за того, что с одного адреса происходит множество запросов из за того, что закинули за NAT

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Кстати, вот интересная статья на сегодняшнюю тему:

Ростелеком включил Беларусь в состав России - Белтелеком бессилен

Российская телекоммуникационная компания Ростелеком заочно включила Беларусь в состав Российской Федерации, блокируя доступ белорусских пользователей к «запрещенным» для российских граждан ресурсам.

В частности сегодня белорусские пользователи сети не смогли открыть сайт с переведенными на понятный язык сериалами Lostfilm.tv, получив в ответ страницу с предупреждением «Доступ к данному ресурсу ограничен по решению суда или иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

В общем, суть проблемы сводится к тому, что сотрудники Ростелекома попросту забыли снять фильтр на транзитный трафик из Беларуси. Следует отметить, что такая проблема с доступом к отдельным сайтам, маршрут к которым идет через РФ, возникает не первый раз.

Но больше смутила техподдержка отечественного госпровайдера Белтелеком. На просьбу решить проблему с доступом к сайтам, которые никак не ограничены или запрещены белорусским законодательством, специалист ответила, что Белтелеком, который по-прежнему является технической монополией по шлюзам во внешний мир, не отвечает и не несет ответственности за заблокированные сайты и никак не может повлиять в данном конкретном случае на Ростелеком, предоставляющий белорусской компании один из каналов в мировой интернет.

«Мы никак не можем повлиять на Ростелеком», - заявила специалист Белтелекома (по уведомлению техподдержки звонок записывался).

На подсказку прописать маршруты к заблокированным российскими властями сайтам через Прибалтику или Польшу или, в конце концов, сменить партнера в РФ, в Белтелекоме ответили, что это невозможно….
    http://afn.by/news/i/195717

• Levises Senior Member
    офлайн
    Levises Senior Member

1018

15 лет на сайте
    пользователь #177787

Написать сообщение

1018
    # 23 июня 2014 23:03

ByFly начинает бесит... Скорость... за что мы платим? с таким подходом монополист пойдет ко дну. Ребята из MTS почему центр не подключаете? Было в свое время ждал подключение Билайн - домашний интернет когда жил в Казахстане.... Ждал 3 года, не дождался переехал сюда...... Теперь новая эпопея... жду МТС....

• MoDErahN Junior Member
    офлайн
    MoDErahN Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #135792

Написать сообщение

99
    # 23 июня 2014 23:16 Редактировалось MoDErahN, 1 раз.

Как вам идейка вдарить завтра автопробегом по бездорожью прогулкой по книгам жалоб офисов белтелекома?
    Вот адреса, и вот карта.
    По своему опыту знаю, что даже десяток жалоб по форме накатанных в данные книженции оказывают незабвенное воздействие на анальные центры удовольствия соответствующих организаций.
    Можно здесь скооперироваться, а можно персонально праздно пошататься по точкам. Я точно в пару-тройку наведаюсь, благо работаю рядом.

Levises:

Теперь новая эпопея... жду МТС....

Откуда инфа, что МТС не перекупает трафик у белтелекома?
    Сижу на Айчыне, ловлю ту же заглушку.

• km614 Senior Member
    офлайн
    km614 Senior Member

683

13 лет на сайте
    пользователь #436223

Написать сообщение

683
    # 24 июня 2014 00:01

MoDErahN, а толку по офисам бегать? Те только подключать абонентов могут. Тут в центральный нужно.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 24 июня 2014 01:14

Как выход пока пользовать анонимайзеры. Но это проблема, у белтелекома чуть ли не 90% всего трафика идет через россию, ростелеком ничего предпринимать не будут, и судя по всем бтк тоже - или нифига не делать и оставить все как есть или искать других партнеров-магистральных провайдеров в других странах, что-то подсказывает, что выбран будет 1 вариант. И это еще цветочки. с 1 августа россия хочет запретить скайп, gmail. facebook, и чем дальше, тем веселее будет.

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1095

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1095
    # 24 июня 2014 01:37
    Prizmatic:

я максимально корректно сформулировал вопрос "Почему мой статический адрес ххх.ххх.ххх.ххх предоставленный мне Белтелекомом, подпадает под действия законодателства другой страны, в частности россии."

Толково придумал!

MoDErahN:

Сижу на Айчыне, ловлю ту же заглушку.

На велкоме открывается.

PS: Кстати, у нас же Дворец независимости построили, но что-то не работает. Нужно больше золота или зиккурат? ;)

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • TankTower Senior Member
    офлайн
    TankTower Senior Member

1492

12 лет на сайте
    пользователь #591837

Написать сообщение

1492
    # 24 июня 2014 06:42 Редактировалось TankTower, 1 раз.

Скоро вся Евразия будет Россия)))