CheekPeek:
Лешик:
Я бы мог сейчас в белки перевести, но тут опять ....
Сейчас много возможностей получить карту иностранного банка. Например, Амазон https://www.amazon.com/Amazon-Rewards-Visa-Signature-Card/dp/B007URFTYI Ну или сгонять на "выходные" куда-нить, хотя я не уверен на счет списка стран, которые туристам открывают счета в банке.
Даже американув от этих карт плюются.
Вот отзывы (перевод гугла)
"Эта карта имеет скрытую политику процентной ставки, о которой вы должны знать до получения карты. Я кредитный андеррайтер и кредитный аналитик, поэтому этот опыт был особенно раздражающим, потому что я точно знаю, как работают кредитные карты! Я получил свою первую выписку и вовремя заплатил все, кроме 25 долларов (случайно, хотел заплатить полностью). Таким образом, мой переходящий баланс составлял 25 долларов, и я ожидал, что за это будут взиматься проценты. Однако в следующем заявлении я вижу, что с меня были начислены проценты на полный баланс ПЛЮС мои новые покупки, на которые я все еще находился в льготном периоде на тот момент. Это повторилось в следующем месяце. Поэтому я позвонил Чейзу, и мне сказали, что для этой конкретной карты, если вы не оплатите остаток полностью, они начисляют проценты на ОБЩИЙ баланс, а не на переходящий остаток, как на большинстве других кредитных карт, который в моем случае составлял 25 долларов. ПЛЮС они откажутся от льготного периода для ваших текущих покупок! Я сказал им, что больше не буду использовать эту карту, и что это грабительские действия. Остерегайтесь, если вы не можете полностью погасить остаток к установленному сроку каждый месяц, проценты, которые вам будут взиматься, не стоят вознаграждения; вы потратите на проценты больше, чем получите обратно. Мой FICO находится на уровне 800, и они взимают более 15% годовых - без льготного периода из-за переноса в размере 25 долларов в первый месяц - поэтому я полагаю, что средняя процентная ставка по этой карте значительно превышает 20%. Есть гораздо лучшие карты вознаграждения, которые не практикуют ростовщичество."
"Я подал заявку на эту карту, убедившись, что мой кредитный рейтинг достаточно хорош для ее получения. Мне не нравится ощущение, что есть вещи, которые я не могу контролировать, поэтому я изучил все требования, прежде чем отправить запрос. Я заявленный поклонник всех продуктов Amazon, это не могло не сработать.
Через несколько дней я получил письмо от Чейза с просьбой предоставить некоторые детали, такие как моя карта SSN и подтверждение места жительства. Справедливо. В тот день я лично пошел в офис Chase, чтобы показать все свои документы, и они сказали: «Вы одобрены». Фактически, я получил свою карту через неделю. В нем был описан список всех основных шагов: как его активировать, войти в учетную запись онлайн и т. Д. Даже моя учетная запись Amazon автоматически назначила эту карту в качестве способа оплаты по умолчанию. Чтобы убедиться, что он работает правильно, я купил пару вещей на Amazon, не используя подарочную карту на 70 долларов. Я подумал: «Я смогу использовать преимущество позже», и это сработало, как и ожидалось.
Звучит как милая история, правда?
Что ж, на следующий день я попытался заплатить за свой обед своей новой Amazon Prime Visa, но мне отказали. Я не обратил особого внимания и только к концу дня позвонил Чейзу. Сюрпризом было услышать, что они решили закрыть мою карту без немедленного уведомления. Кроме того, они заявили, что не имеют доступа к фактическим причинам. Они просто сказали, что мне нужно ждать семь-десять дней письма с причинами. Я должен быть честным, я был полностью расстроен этой ситуацией, и я думал отправить этот отзыв прямо сейчас. Но какой же хороший обзор без всей истории?
Сегодня получил славное письмо. Причина? НЕДОСТАТОЧНО КРЕДИТНОЙ ИНФОРМАЦИИ В ФАЙЛЕ.
Действительно? Разве у них нет возможности проверить это после запроса моего SSN, удостоверения личности, создания жесткого запроса по моей кредитной истории и т. д.? Разве у них нет возможности проверить эту информацию ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КАРТЫ?
Я думал, Чейз + Амазон = лучшая комбинация.
Теперь, впервые, я не могу рекомендовать продукт Amazon."
"С чего начать? Эта карта у меня всего 3 МЕСЯЦА! Я подал заявку на эту карту со своей дочерью как авторизованный пользователь, и в первые 2 недели использования карты это было мошенническим местом на моем счету. Я позвонил и отправил всю необходимую информацию, и НИКОГДА не получил обратного звонка или письма. Они зарегистрировали просроченный платеж по моему кредитному рейтингу, но НИКОГДА не ответили мне о том, как я буду производить платеж, и НИКОГДА не прислали мне счет, чтобы я мог заплатить за мой первый платеж! После обработки этого они сообщили мне, что они отправят новую карту мне и моей дочери, и мы сможем использовать ее снова. В тот день, когда я ее получил, я пошел в Walmart, чтобы купить школьные принадлежности, и карта была отклонена, и после звонка и получения СНОВА все выпрямилось. Я вернулся в Walmart, и моя транзакция была одобрена. Теперь на сегодняшний день моя учетная запись преследования была помещена в мошенническую активную СНОВА, кто знает, что?! Я СДЕЛАН с этой компанией кредитной карты! Планирую обналичить свой баланс и засунуть эту карту на дно моего сейфа! Не стоит всех телефонных звонков, обслуживания клиентов, не стоит смущения из-за отклонения транзакции, а также беспокойства о том, воспользуется ли им моя дочь, и это будет отказ, когда ей это нужно больше всего!"
В общем так себе рекомендация... Не надо нам таких карт...