После двух недель изучения обзоров и отзывов, просмотра роликов на Ютубе пришел к выводу:
1. Мыльницы стоимостью до 200 у.е. - полный отстой у всех фирм без исключения.
2. Мыльницы до 300 у.е. тоже отстой, только навороченный зумами, матрицами КНОП, фулвидео, джипиэс (зачем в фотике джипиэс?) и десятками функций, которые никому не на что не упали.
3. Среди мыльниц в сегменте от 300 до 400 у.е. можно найти отдельные экземпляры, вышедшие на рынок год-два назад и потому упавшие в цене, но лично для меня в каждой из них не хватает одной-двух функций.
4. В сегменте от 400 до 500 (с хвостиком) у.е. много приличных камер, но они уже не мыльницы по габаритам и весу, т. е. приближаются к ультразумам с большой "дыркой".
Я-то думал, что мой ультразум Панасоник Люмикс с матрицей ПЗС в 6 Мп, купленный почти 5 лет назад, безнадежно устарел. Чем занималась фотопромышленность все эти годы? Ведь самое главное - качество изображения на фото только ухудшилось.
Пы сы. Что-то все же куплю. Чтоб было. Например, Canon SX 220 (как мне не нравится его корпус и эта дурацкая вспышка!), или даже Samsung WB700. У этих камер настройки ручные, можно попробовать что-то вытащить. Кстати, вопрос знатокам, в интернете ответ не нашел. Если на матрице в 14 Мп. через меню выставить 7 Мп, качество фото улучшится? В смысле меньше мыла и шумов?
Tol55:Кстати, вопрос знатокам, в интернете ответ не нашел. Если на матрице в 14 Мп. через меню выставить 7 Мп, качество фото улучшится?
У новых фуджиков да. Но если брать мыльницу, и хорошую, имхо, практически без вариантов olympus xz-1
dzer,
dzer:У новых фуджиков да. Но если брать мыльницу, и хорошую, имхо, практически без вариантов olympus xz-1
Согласен. Отличный фотоаппарат. Но, блин, свыше 500 у.е.! Я ведь не фанат фото, для которого это вторая жизнь, и когда для увлечения ничего не жалко. Мне б своих на память снять для семейного альбома или там цветочки на даче.
Жаба душит. ![]()
Жаба это да
, просто фот, такая вещь, которая покупается на года 3-4, и возможно стоит не экономить. Если разделить лишних 100 у.е на 24 месяца, например, получится не так уж и много
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gleb293, какие хорошие ручные настройки нужны?
и это 200-350 такая нехилая разбежка.
АТВ:gleb293, какие хорошие ручные настройки нужны?
и это 200-350 такая нехилая разбежка.
такие на которых можно было бы научиться настраивать фотик самому без авторежима
Сони Н
Фуджи ультразумы
Кеноны
Ручные настройки есть во всех ультразумах.
Купите бу Фуджи 9500 за 180 у.е и юзайте на здоровье.
TriveR:Ручные настройки есть во всех ультразумах.
закатай губу, пришей пуговку. далеко не во всех, ну если вы считаете iso и баланс белого ручными настройками - то пожалуй соглашусь ![]()
TriveR:Ручные настройки есть во всех ультразумах.
TriveR:Ручные настройки это выдержка и диафрагма.
например в Nikon Coolpix L120 - нет ни времени выдержки ни приоритета диафрагмы. это по вашему не ультразум или не фотоаппарат вовсе? ![]()
НЕ знаю,не юзал. Но судя по всему это не фотоаппарат.-))
В семье не без урода-))
TriveR, ох сколько то уродцев нашлось, если взять nikon L110, L120, S9100... это я ещё Samsung не перечислял ![]()
Решил не покупать мыльницу по цене зеркального фотоаппарата, а взять что попроще. Выбрал три модели, вот эти:
http://catalog.onliner.by/compare/power_sx220hs+olympussz11+olympussh21/
Из отзывов в интернете и примеров фото и видео видно, что в принципе все три неплохие. По олимпусам примеров мало, так как камеры свежие. У оликов ручных настроек не богато, но для домашней съемки сойдет. Какую-то из трех точно возьму. Буду благодарен за совет.
Tol55, Можно ещё немного подождать - в марте выйдет как бы следующее поколение sx220 - Canon SX 240. Правда рекомендованая цена для него ожидается в 330евро.
Немного из пресс релиза
Система HS, в комбинации с процессором DIGIC 5 от Canon и высокочувствительным CMOS-датчиком 12,1 МП, была дополнительно усовершенствована и теперь обеспечивает великолепное качество изображений с низким уровнем шумов в любых условиях - даже при недостаточной освещённости. Даже если вы снимаете при луне или на вечеринке, фотографии будут иметь отличную экспозицию и на 75% меньше шумов, чем снимки, сделанные предыдущими моделями фотокамер, причём вспышка или штатив вам не понадобятся.
Ну прям суперпупер ![]()
12Eddy12:в марте выйдет как бы следующее поколение sx220 - Canon SX 240
ничего в нем существенно не изменилось, дожидаться бессмысленно, стартовая цена в районе 450 у.е, и только через год опустится до вменяемой.
12Eddy12:Ну прям суперпупер
и вы поддались на уловки маркетологов
-nook-:12Eddy12:Ну прям суперпупер
и вы поддались на уловки маркетологов
Конечно, заказал 3 штуки.