Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 14 мая 2010 15:09

LagerBeer, горит сейчас, что "онлайн", значит выдаст скоро ответ :lol:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 14 мая 2010 15:41
    Александр Метрик:

ВаТруша, о Великий всезнайка, неужели вы еще не поняли до сих пор, что вы не один ходили в школе на уроки физики и знаете как рассчитать эти простейшие формулы. а так же не Вы один ходили на лекции в университете, и там же сдавали экзамены.

....

Не приписывайте мне свои догадки о ходящих в школу, пожалуйста, и я не сомневался, что вы знаете эти формулы :lol: я уже это говорил, знаете, только 2 года почему-то почти не применяли :lol: и третий закон Ньютона проходили, я помню :super: И как только вы хоть что-то пишите, так сразу: я свои ошибки признавать умею :cry: я всё помню :beer:

Александр Метрик:

Суть же не в этом была, Вас всего лишь просили доказать/показать свои цифры в живую, но вот уже скоро как 2 года, а вы все бред тут пишите.

готовьтесь к замерам вживую, я вам сообщу, не волнуйтесь

вот очень жду, поменяйте фильтры, свечи, что там еще считатете нужным, и устроим замер, можем еще и на моем авто в придачу. По итогу "опытов" сделаем выводы, и всего лишь, если договоримся на "взносы буратин", то будьте уверены, что я в долгу не останусь, коли проиграю...

А беседы о высоких метриях оставьте для беседы в песочнице, среди тех, кто не в курсе, что и как на расход влияет, им же расскажете про 8/6 л город/трасса на машине массой почти 1,5 тонны и двигателем 2000 см3 :wink:

....

п... :cry: .... .... ... ...какой вы молодец :lol: как вы не поймёте, что я езжу с таким расходом, не просто тупо смотрю на комп и даже за два года не могу подсчитать сколько расход, а езжу :molotok: Шас начнёться, что уже 2 года просим доказать/показать , а ён не сагласны :cry:

Беседы о высоких материях.. :lol: ну я как-бы догадывался что будет сложновато для некоторых, но не могу я в сообщениях указывать аудиторию, для которой это продназначено. вон и товарищ ничего не понял

LagerBeer:

большего бреда не встречал. сами-то поняли, что хотели сказать?

ps я так понял, аргументов больше нет по существу обсуждаемого вопроса, и, кроме песочницы, ничего умного в голову не приходит? :wink:

Ой, чё там Чемберлен за очередную интелектуальнолексикологическую закадку загадал, по которой у меня аргументов нет по существу, причём какого-то обсуждаемого вопроса:lol:. наверно с ним я что-то обсуждал :-? Посмотрим:conf:

LagerBeer:

ВаТруша,..извините, даже не могу провести ассоциацию, что вы имели в виду. опять какой-то бред воспаленного мозга? :roof:

Нет, дальше

LagerBeer:

ВаТруша, вы б по существу отвечали, когда спрашивают.

...

а мы, как лохи последние, в час-пик да по центру 11 имеем. понятно, что ездить не умеем.

Да нет, дальше, раз опять не ответил по существу

А-а-а, вот она, загодочка

LagerBeer:

ВаТруша,

осталось осознать вам, что такое средняя скорость, как она считается без бортового компьютера и как это влияет на расход.

ждем-с.

Ну, пока по формулам молчок, разберем очередную мегазагадочку

Та-а-ак, разложим загадочку на части:

осталось осознать вам - осознать:conf: действительно тяжеловато, я должен субъективно пережить событие вычисления средней скорости, и тогда я это осознаю :roof: фу-фу мда, уж, идём дальше

что такое средняя скорость - ой, наверно вот она загадка, но как-то просто, если скорость это физическая величина, характеризующая быстроту перемещения в нашем случае автомобиля, и опеделяется как отношение пройденного пути к времени, то средняя - наверно суммы пройденных путей к сумме времени, за которое это всё пройдено :ura: или всё, облажался, да, уже :cry:

как она считается без бортового компьютера - нет, вот она загадка!!! Т.е. я должен облажаться и не найти один из задуманных автором способа расчёта, ну попробую: в столбик ручкой на бумажке, счёты, калькулятор, компьютер, м-м-м звонок другу :vibra:, можно в интернете тупить 2 года, авось кто-то подсчитает м-м-м всё, не знаю :cry:

и как это влияет на расход - :conf: всё, мне хана, я попался на ловко задуманной загадке :molotok: Как может способ вычисления повлиять на расход :-?

Но я попробую - если в столбик ручкой на бумажке - скорее всего машины нет и человек о ней мечтает; счёты - значит человек в очередной раз подсчитывает расход своего Москвича ...; калькулятор - машина до 1 000 $ соответственно не большая, масса маленькая, как правило двигатель маломощный, расход наверно не большой; компьютер - машина хорошая, но нет бортового компьютера, значит старовата или купил в комплектации без БК:molotok:, расход средненький, около 10 в городе; звонок другу - ну это наверно руководитель или просто обеспеченный человек, машина хорошая, любит погонять, расход пофиг, поэтому тоже средненький; можно в интернете тупить 2 года, авось кто-то подсчитает - :-?

Ну как?

Спустя пару часов

А-а-а:ura: ну шайтан, ну ловкач, я разгадал загадку:

Это, т.е. расчёт никак не влияет на расход, т.к. он производиться после пробега машины, по факту, на основании уже полученных данных фу-фу. Я это осознал - класс :beer:

Спустя ещё пять часов

А может имелась ввиду точность подсчёта при помощи разных способов, т.е. сколько знаков после запятой :molotok:

ну шайтан, я даже и не знаю, сколько знаков после запятой выдает компьютер, вот он эпогей , оно действительно по разному получается, офигеть, второй раз уже осознал за короткое время, причём второй осознал был сильнее ;)

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 14 мая 2010 15:53

ВаТруша, ну, опять поток сознания.

даже не читал.

если есть что по нашему общему делу с фактическим замером, пишите заглавными буквами, а то не замечу 8)

ps вы сами себе, наверное, таким умным кажетесь, когда такую муйню постите.

или это должно кому-то очень смешным казаться? неужели поклонники петросяна эту ветку посещают? :o

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 14 мая 2010 15:59

даааа...эк вас торкнуло ребята :o ...и не заклепало дискутировать???...:roof:...из пустого в порожнее :toliet:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 14 мая 2010 23:01
    LagerBeer:

ВаТруша, вы ...

по зеленой волне шпилите, как бог, и 9 литров у вас.

а мы, как лохи последние, в час-пик да по центру 11 имеем. понятно, что ездить не умеем.

Кстати, забыл донести до уважаемой общественности недавний облом :lol:

С момента последних фоток стр. 165 ездил только в городе (за исключением 60 км за городом по Молодечненской трассе) ну и при приближении стрелки к лампочке :jump: решил по всем правилам ветки засечь сколько влезет, поехал на ту-же заправку, что и в последний раз, стал на ту-же колонку, но чёто я тогда забыл сколько стоит 92-й бенз, что-то мне казалось 2 490 как пачка Винстона и взял с собой только 150 тыс, думал хватит для отстреливания пистолета, а 92-й по 2 700 :molotok: и он не отстрелил :moderator: До загорания лампочки оставалось совсем не долго :cry:

Вкратце: проехал 661 км, из них 60 за городом, спалил почти 60 литров 92-го.

Расход за городом 6 л/100 км, в городе 9,4 л/100 км.

Рено Лагуна 2,0 :super:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
  • Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 15 мая 2010 11:03

ВаТруша, на Вашей приборке при выключении зажигания уровень топлива показывает или стрелка падает? МКПП?

...
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 15 мая 2010 11:12

Mikle King, показывает уровень, мкпп у него...

ВаТруша,

Расход за городом 6 л/100 км, в городе 9,4 л/100 км.

и откуда эти цифры, расскажите? :lol:

а может за городом 5 л, а в горде 9,7 :spy:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25528

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25528
    # 15 мая 2010 11:50

ВаТруша,

Вкратце: проехал 661 км, из них 60 за городом, спалил почти 60 литров 92-го.

С чего взялось "почти 60"? А может "почти 62" или "почти 66"? :spy:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 15 мая 2010 12:15

а я механически заглушил ЕГР на В 5,5...и...кто бы что бы не говорил...что егр "работает" только на "трассе"...расход на ХХ упал с 0,6 на 0,5...разгонная динамика улучшилась немного, но чувствительно...расход по трассе проверю в конце лета/начале осени...планирую Крым...:super:

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 15 мая 2010 12:31

Lonewolf, так, ну я нипонял :D

пачиму не верите такому уважаемому человеку?:lol:

у него арифметические вычисления все от произвольных показателей (ключевые индикаторы: "примерно", "лампочка" и т.п.)

и расход всегда получается такой, какой хочется видеть: 5-5,5-6 на трассе, 9-9,4 в городе :D

ps я худею, дорогая редакция. козырять тут формулами, но не понимать, что погрешность в вычислениях расхода на таких вот чудо-измерениях может быть существенная :-?

pps классные фото :D а в чем их смысл? и какая между ними связь? то, что вы заправили примерно 56 литров, а израсходовали примерно 60? :lol:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 мая 2010 13:11
    POPOV_:

а я механически заглушил ЕГР на В 5,5...и...кто бы что бы не говорил...что егр "работает" только на "трассе"...расход на ХХ упал с 0,6 на 0,5...разгонная динамика улучшилась немного, но чувствительно...расход по трассе проверю в конце лета/начале осени...планирую Крым...:super:

Ха-ха.

А прошивку поменяли?

Если нет, то вы только увеличили мех.потери на низких оборотах, ухудшили индикаторный кпд и при этом ничего не приобрели.

При замене прошивки из вреда остались бы только увеличенные мех.потери.

Зачем глушить ЕГР, абсолютно полезную функция у современного мотора?

:conf:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 мая 2010 13:52

Berezina,

Зачем глушить ЕГР, абсолютно полезную функция у современного мотора?

просветите плиз - что полезного у ЕГР кроме экологии?

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 мая 2010 14:40

просветите плиз - что полезного у ЕГР кроме экологии?

Да уже 15 раз объясняли, что все, что стоит непосредственно на моторе и улучшает экологию, автоматически ведет к улучшению кпд и/или мощностной отдачи.

Не может быть одного без другого.

В данном случае, ЕГР увеличивает индикаторный кпд и уменьшает насосные потери на низких нагрузках.

Для того и ставится в моторы. Как бонус можно получить менее токсичный выхлоп.

На высоких нагрузках и оборотах никакого вреда не приносит. Поэтому детский лепет про лучшую динамику без него даже комментировать нет смысла.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 мая 2010 14:46

Berezina, почитал 15 раз и не увидел никакой зависимости кпд от экологии.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 15 мая 2010 14:56

badguy,

Ну так еще бакграунд надо иметь, кроме всего.

:wink:

Тогда не будет вопросов, почему экология=большая эффективность мотора.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 16 мая 2010 09:55

на ВСЕХ форумах во ВСЁМ интернете считают что ЕГР сделан именно для экологии...и только один Berezina, какать на всех и вся хотел...у него свое мнение, единственно верное :lol::lol::lol:...оказывется

ЕГР увеличивает индикаторный кпд и уменьшает насосные потери на низких нагрузках.

Для того и ставится в моторы.

...ой чуйствую в недалеком будущем машины будут передвигаться без бензина/дизеля...исключительно на одном ЕГР :lol:...ну и ВКГ еще будет на подхватке :super:...ой...извините...закончился

бакграунд

...побёг в магазин...куплю три килограмма...про запас:shuffle:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 мая 2010 10:36

на ВСЕХ форумах во ВСЁМ интернете считают что ЕГР сделан именно для экологии..

Ну так тупорылого большинства всегда больше, чем реально интересующегося.

:wink:

Тоже тупорылое большинство на всех форумах кричит, что чем выше нормы экологии евро, тем больше "задушен" мотор, а моторы все мощнее и мощнее. Причем с самых низов.

И супер "задушенный" обывательский мотор уже разгоняет тяжелую машину за время, которое еще 20 лет назад было доступно только экзотик супер кару.

В общем, Попов, не хотите быть членом описанной популярной группы, идите и учите матчасть, не собирайте мусор по интернету.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 16 мая 2010 10:43

И супер "задушенный" обывательский мотор уже разгоняет тяжелую машину за время, которое еще 20 лет назад было доступно только экзотик супер кару.

Berezina, как-то вы обобщаете не совсем правильно, 20 лет назад не было технологий, которые есть сейчас. Да в некоторой степени эти технологии продиктованы и экологическими нормами в том числе, но сравнивать вот так вот в лоб, как-то глупо

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 16 мая 2010 10:50

Berezina, ЧЛЕНОМ мне не хочется быть априори...и не только ТУПОРЫЛОГО БОЛЬШИНСТВА (каков гонор :lol:)...но и, видимо вашего, ОСТРОРЫЛОГО МЕНЬШИНСТВА, которое считает, что в интернете только мусор...а все "разумное, доброе, вечное" описано в школьном курсе физики...ладно...проехали...зарекался я с Вами общаться...но, каюсь, не выдержал этой пытки :wink:...закончим дискурс...пока у меня мозг не сломался :roof:

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 16 мая 2010 11:14

Бамбарбия Кергуду,

20 лет назад не было технологий, которые есть сейчас.

Естественно, не было. Поэтому мотор не имел такой мощности и одновременно было более токсичен.

О том и речь.

Неоднократно подробно разъяснял - все что идет на увеличение эффективности мотора одновременно уменьшает токсичность выхлопа.

Прямая зависимость.

И никакого другого поворота в прогрессе двс НЕТ.

Поэтому вопли ламеров о "задушенности" моторов и есть вопли ламеров. Какое бы число этих воплей не было.

:D

И как тупорылый ламер из колхоза ныл на инжектор 20 лет назад, так сейчас он ноет на электронную педаль газа и прочее.

И даже если тот ламер сам ничего не замечает и не чувствует, то он прочел, что ему "мешает" на форуме.

:lol:

И тому "братству" даже невдомек, что ЕГР на многих современных моторах полностью управляет мотором вместо дроссельной заслонки, которая полностью открыта. Для еще большего снижения насосных потерь.