Ответить
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 28 февраля 2018 14:50
    502alexei:

sviq, как водичка была по температуре? А так сок было примерно? С детьми отдыхали?

https://pogoda.turtella.ru/Italy/Ischia/sea_temperature/september/

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 28 февраля 2018 15:53

El_Nino, ну вот получается судя по графикам - теже уши по температуре воды, что и в Римини...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 28 февраля 2018 17:27

502alexei, В сам Неаполь лучше на поезде.На парковках разоритесь и цены не порадуют.С пляжами тоска.Смотрите в окресностях .
    В две тыщи вложитесь.Я бы смотрел числа с 10-го 15-го сентября.
    По фото температуру воды не оценить.Цвет воды можно)))Верьте на слово.22-24 градуса. Специально скриншот,чтобы видеть дату.
    Это вообще начало октября...

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 28 февраля 2018 17:40

Господа и дамы. Букинг подсказал хорошие варианты по жилью в Галлиполи и окрестностях. Вопрос вот какой - как туда лучше добраться из Бриндизи? Вроде как ходят поезда и автобусы. А где можно глянуть актуальное расписание? Ну и может кто бы там, расскажите как и что? Спасибо огромное

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

teoretic, спрошу у вас, как у почти местного итальянца)) - если прилетать в Бари-Бриндизи - куда оттуда лучше рвануть? Машины арендовать не планируем, т.к. 400+ евро за аренду жаба душить отдавать....

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 28 февраля 2018 22:21 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    502alexei:

Господа и дамы. Букинг подсказал хорошие варианты по жилью в Галлиполи и окрестностях. Вопрос вот какой - как туда лучше добраться из Бриндизи? Вроде как ходят поезда и автобусы. А где можно глянуть актуальное расписание? Ну и может кто бы там, расскажите как и что? Спасибо огромное

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

teoretic, спрошу у вас, как у почти местного итальянца)) - если прилетать в Бари-Бриндизи - куда оттуда лучше рвануть? Машины арендовать не планируем, т.к. 400+ евро за аренду жаба душить отдавать....

Ловите промокоды у прокатных контор.Если повторится прошлогодняя ситуация может случиться сказка))
    Я арендовал диз.фокуса на две недели за 185 евро с супер релаксом .
    Если две семьи и 400 норм.Посчитайте сколько вы сэкономите на перемещениях.
    Если у вас не будет авто имеет смысл далеко от аэропорта не удалятся.
    Мы жили по недели в трех местах.
    В Бари в старом городе
    В провинции район Бриндизи
    В Галиполи.
    Еще один совет-ищите место поближе к гипермаркету.Без авто будете испытывать неудобства.
    Транспортное сообщение из Бари или Бриндизи хорошее.Поезда идут во всех направлениях.
    Рядом Альберобелло с трулями,Матера с пещерным городом,Остуни-белый город,Полиньяно а маре -город на скалах с куском Апиевой дороги.Очень старый город Лечче и масса всего.
    Автомобиль даст вам возможность увидеть нетуристическую Италию,покататься по оливеом рощам и скалистым берегам,увидеть гроты и красивейшее море.Можно посетить средиземноморское побережье каблука и адриатическое.
    Сам Бари интересен старым городом.Офигенное место с колоритной атмосферой.Базилика с мощами и порт .Пляж только один .Называется Хлеб и помидоры..
    Селиться имеет смысл в старом городе,но до пляжа далеко.На автобусе удобно,но не бесплатно))
    В Бари ,как и в любом крупном городе есть проблема с парковками.Я находил места,но учитывать это необходимо.Можно допустим заселиться в Бари.Все там изучить и в округе на поездах,а потом взять авто и переехать на побережье к пляжам и гротам.Вот там ,имеея авто ,можно объездить массу интересных мест и отдохнуть в тишине на прекрасных пляжах.Оттуда в аэропорт.
    Шопинг.Можно посмотреть в Бари.В районе аэропорта,севернее километров тридцать есть деревня аутлетов.Вот там неплохо ,можно перед вылетом посетить.И в Галиполи понравилось.
    Еще в районе Галиполи есть так называемые Салентийские Мальдивы (это Адриатика)и самая южная точка каблука Леука.
    Очень красивые места в районе Сан Фока.Много всего можно прочитать в сети.Места не сильно исследованные туристами,но инфы много.Цены на каблуке на жилье,продукты и тд дешевле чем в среднем по Италии.
    Апулия и Саленто это нетипичная Италия.Северяне считают южан колхозниками,но реально народ добрый и места необычные.И стоит понимать что лучшие вина в мире итальянские,а одни из лучших итальянских аппулийские и салентийские.Смотрим на бутылке слово Salento,Puglia.-это то что надо.Смотрим дальше -негромаро,примитиво,или и то и то.Это местные сорта винограда.Они и прославили местные вина.
    Совет.Если надумаете отдохнуть на побережье без авто следует понимать,что это довольно глухие места и за продуктами придется мотаться по соседним городкам и деревням.Это как правило недалеко,но лучше на авто.На букинге и эйрнби полно предложений жилья на побережье.
    Конкретно мне очень понравилось на вилле в районе Торре сан Женарро.Отдохнул мозгами и телом.
    Были дни,что не встречали ни одного человека.По пляжам можно носится на машине.Запах дыма и моря,ласковое солнце и теплое море,прекрасные местные продукты и красотища вокруг.

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 28 февраля 2018 23:01

teoretic, ну вот и я по отзывам читал, что Юг (каблук) более такое тихое место. Осмотреть достопримечательности было бы хорошо, вот только с малыми детьми проблематично: им подавай динопарки, аквапарки, океанариумы и прочие развлечения. Я так понимаю на пляжах каблука (Бари-Бриндизи-Галлиполи) на детскую анимацию рассчитывать не придется?
    Я бы и сам отдохнуть головой и мыслями очень даже не против, но вот детвора не поймет.
    Все же им подавай теплую воду, развлечения на пляже и желательно что-нить масштабное (какой детский парк развлечений/динозаврия/океанариум и тд и тп) где-нить неподалеку. Вот это было бы вообще хорошо...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 1 марта 2018 07:11 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    502alexei:

teoretic, ну вот и я по отзывам читал, что Юг (каблук) более такое тихое место. Осмотреть достопримечательности было бы хорошо, вот только с малыми детьми проблематично: им подавай динопарки, аквапарки, океанариумы и прочие развлечения. Я так понимаю на пляжах каблука (Бари-Бриндизи-Галлиполи) на детскую анимацию рассчитывать не придется?
    Я бы и сам отдохнуть головой и мыслями очень даже не против, но вот детвора не поймет.
    Все же им подавай теплую воду, развлечения на пляже и желательно что-нить масштабное (какой детский парк развлечений/динозаврия/океанариум и тд и тп) где-нить неподалеку. Вот это было бы вообще хорошо...

Я не интересовался динопарками по той причине,что мне там делать нечего)))
    В округе обязательно будут подобные места.Я же писал,что в сезон там отдыхают итальянцы и в огромных количествах.Такая инфраструктура обязательно будет.Другой вопрос-будут ли эти заведения работать не в сезон.Надо загуглить.
    Впрочем все так и есть)))
    https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g187873-Activities-c52-Puglia.html

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5145

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5145
    # 1 марта 2018 12:57
    teoretic:

Ловите промокоды у прокатных контор.

Где ловить?

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11660

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11660
    # 1 марта 2018 13:01
    502alexei:

400+ евро за аренду жаба душить отдавать...

э-э, и при этом вы хотите на семью

502alexei:

динопарки, аквапарки, океанариумы и прочие развлечения.

в Италии это весьма дорого :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11092

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11092
    # 1 марта 2018 13:10 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).
    El_Nino:

teoretic:

Ловите промокоды у прокатных контор.

Где ловить?

Ветка профильная по голд кар на винского.Мониторьте там.Как появятся скинем туда.
    Сейчас действуют два прошлогодних
    10% на все DES 2017
    Еще один дает 20% только на бронь.
    Выгоднее первый.
    В прошлом году на сайте промоакций появился сказочный промокод.Народ пользовался активно .В конце сентября он потух .Есть мои рекомендации на этой ветке.Поищу ,дам ссылку
    Мой пост на этой странице.Так это работало.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=817213&start=3240
    Могу ошибаться,но вроде я еще как минимум раз перебронировался.
    Могу путать с другими поездками,но в памяти что-то 180-185 евро за две недели дизельный фокус
    Не факт ,что в этом году такое будет,но алгорит действий в том посте понятен.

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 1 марта 2018 13:29

pol_sveta, ну никто же не говорит, что каждодневно планируем посещать заведения такого плана. Просто с точки зрения разнообразия отдыха выбрацца в пару мест было бы неплохо.

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 3 марта 2018 09:29

Господа, а кто-что может сказать про неаполь и окрестности? конец августа-середина сентября? как там для детей? как вода (по ощущениям)?
    Пока полная каша, рассматриваем разные варианты, подбираем подходящий....
    Варик с алупией конечно пока самый клевый, но надо брать машину. А если брать машину без волшебного промокода - то пролетаем мимо бюджета :(

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6926

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6926
    # 3 марта 2018 09:49
    502alexei:

Господа, а кто-что может сказать про неаполь и окрестности? конец августа-середина сентября? как там для детей? как вода (по ощущениям)?

отдыхал на о.Искья в 2016ом в конце июля, так температура воздуха была под 40 в тени в Неаполе в день нашего отъезда, в день заезда было под 36. Поэтому конец августа-начало сентября в плане температуры будет более чем комфортно. Море тоже если и остынет, то на 1-2 градуса от силы, но этого вполне достаточно будет чтобы не вылазить из воды. :super:
    Сам Неаполь очень колоритный город, мне понравился, но... Надолго в нём я б не оставался, ибо больно уж криминально известный (сам видел подтверждение, когда в метро напротив меня негр зубами чинил свежесорванную с чьей-то шеи золотую цепочку).

• nasvet Junior Member
    офлайн
    nasvet Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #1118037

Написать сообщение

31
    # 3 марта 2018 09:54

А кто-нибудь отдыхал в районе Пескары? Какие впечатления? Собираемся семьей (2 взрослых, подросток и ребенок) туда в июне (в Монтесильвано).

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 3 марта 2018 09:58

Moloch-san, а как добирались до о. Искья? Сами все искали (жилье и как добраться) или по путевке?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ну вот я посмотрел на спутнике пляжи в районе Неаполя, впечатления: ниочем. Пологости нет, как таковых широких пляжей нет. Как грицца, сам вопрос задал - сам на него и ответил. Сам Неаполь отпадает, гляну пока Искью

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6926

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6926
    # 3 марта 2018 10:06 Редактировалось Moloch-san, 1 раз.

502alexei, сами на машине из Бреста) сам искал жильё, затем списывался напрямую с отелем - они мне предоставили "супер условия" которые оказались реально супер! Ни разу не жалею что отдыхал там, замечательный остров. Когда-нибудь обязательно вернусь туда. Жалею только о том, что не нашлось времени на Капри сгонять на денёк ради голубого грота.
    А на сам остров из Неаполя регулярно куча паромов ходит.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44865

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44865
    # 3 марта 2018 10:09 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    502alexei:

а как добирались до о. Искья? Сами все искали (жилье и как добраться) или по путевке?

из каунаса или варшавы самолет до неаполя. из аэропорта прямой автобус в порт (4 евро) и кораблик на остров (около 20 евро) http://www.alilauro.it/orari-e-tariffe

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6926

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6926
    # 3 марта 2018 10:24
    sviq:

кораблик на остров (около 20 евро)

вроде дешевле, 22,6 евро отдали за двоих туда, а обратно 24 евро.

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 3 марта 2018 10:24

Moloch-san, sviq, а как насчет питания? питались сами или кафе? Какой примерно бюджет встал с учетом проживания/питания?

офлайн
    Moloch-san Senior Member

6926

15 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6926
    # 3 марта 2018 10:33 Редактировалось Moloch-san, 3 раз(а).

502alexei, питание в Италии - дорого. Поэтому либо покупайте продукты и готовьте сами, либо ищите чтоб включено было.
    У нас в отеле было двухразовое питание: плотный завтрак и оооооочень плотный ужин (салатики и прочее на разогрев + 1ое блюдо + 2ое блюдо + десерт). Ужин растягивался на 1.5-2 часа, но наедались и не парились. Если сравнить цены на аналогичные блюда - то один только ужин у нас отбивал всю стоимость жилья (тот же "кролик по искьянски" стоит 35-40 евро в ресторанах местных, а у нас это было лишь одно из блюд на ужин).
    В целом же по моим прикидкам ценник на еду в Италии чтобы поесть по-человечески, а не пиццей - в районе 15 евро на человека (это какая нибудь паста, лазанья и т.д.). Если шиковать - то смотрите ценник за кролика выше). Чашка кофе - в среднем 3,5 евро, бокал вина обычно и то дешевле стоит.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

502alexei, конкретные цифры не скажу, ибо:
    1) мы отдыхали в самый пик сезона, в это время цены выше;
    2) питание было включено в стоимость жилья;
    3) как я писал ранее - за счёт раннего бронирования и прямого контакта с отелем мне предложили супер условия (их условием было перенести даты бронирования на 1 день, нас это устроило). Стоимость номера двухместного нашего в сутки в пик сезона - 85 евро (без питания) на человека. За доплату в 12 евро можно было включить питание (не уверен на счёт ужинов, но завтрак точно, не силён я в переводе). Нам же обошлось 116 евро за двоих с питанием в сутки. Экономию можете сами прикинуть.