Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:К сожалению, у Xsmall нет индикации, производителем была допущена ошибка в инструкции.
а что ж он мне пытается сообщить тогда...
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by Juv4ik]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (7 мая 2013 17:56)
Основание: 3.5.15, 3.5.16
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
УРАААА,все ок,надо просто внимательно разобраться...Кофе(((
Все дело в Элетронике(насколько я понял),главное процесс(прогнал "чистой" водой,с небольшой концентрацией Лимонной кислоты,я думаю накипи там не было,просто в программе заложено(хотя кто его знает,эти фильтра(((),короче прогнал правильно процесс-и кофе готов(спустя три часа мук )Зато изучил машинку так сказать "из нутри",я за месяц даже ни разу блок не мыл..
daim78:Питонец,
Алексей,хочу попросить описать красивыми словами (твои ощушения,как дегустатора)Bristot Espresso
пробовал по твоей рекомендации tiziano,espresso понравился больше.
Ну и прекрасно, что у вас есть свой вкус!
Bristot Espresso...
Во-первых, я его давно последний раз пробовал. (Немного не моё, слишком крепкий для меня)
Во-вторых, 40% робусты в итальянской обжарке - конечно, крепкий и горький.
В-третьих, и самое интересное, весь Бристот имеет индивидуальность и выделяется на фоне серой массы остального итальянского кофе, в нём, например, отсутствует, характерный для большинства "итальянцев" "землистый" привкус. А ещё у Бристота есть глубина во вкусе, тело, плотность, очень хорошие.
Вот.
tornado_77:Все дело в Элетронике(насколько я понял),главное процесс(прогнал "чистой" водой,с небольшой концентрацией Лимонной кислоты,я думаю накипи там не было,просто в программе заложено(хотя кто его знает,эти фильтра(((),короче прогнал правильно процесс-и кофе готов(спустя три часа мук )Зато изучил машинку так сказать "изнутри",я за месяц даже ни разу блок не мыл..
Любая машина не знает сколько у неё накипи.
Почти любая машина имеет "напоминалку" о необходимости очистки от накипи, машина просто отсчитывает литров 60 воды.
4/5 кофемашин "умеют считать" с учётом жёсткости воды, которое вы выставляете.
3/5 имеют автоматическую очистку от накипи. Хорошо, когда к ней есть дисплей.
Некоторые кофемашины умеют отменять очистку, даже если "пришла пора".
Фильтры бывают разные. Некоторые плохо смягчают воду, некоторые убирают всё.
Уксусом чистить нельзя!
Очистка центрального устройства от кофейных масел (жира) с доставанием его или без к очистке от накипи никакого отношения не имеет. (Вроде, только "дурные" Бош и Сименс предлагают очистить сразу одно и другое.)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77, что характерно, вряд ли они имеют прямое отношение к причине проблемы
я, повторяю, в автоматах ничего не смыслю, но предположу, что это было банальное завоздушивание (зевнул момент подлить воды в бак).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, что характерно, вряд ли они имеют прямое отношение к причине проблемы
я, повторяю, в автоматах ничего не смыслю, но предположу, что это было банальное завоздушивание (зевнул момент подлить воды в бак).
да неее,точно програмное было
Е ма е, на странице ранее была ПДФ инструкция в которой описывали на 14 странице варианты мигания индикаторов на русском языке. Че тут еще обсуждать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:К сожалению, у Xsmall нет индикации, производителем была допущена ошибка в инструкции.
Или переводчиком. Весьма частая проблема, результат работы Маши с инязовским дипломом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
9001:параноик:К сожалению, у Xsmall нет индикации, производителем была допущена ошибка в инструкции.
Или переводчиком. Весьма частая проблема, результат работы Маши с инязовским дипломом.
так а почему нету-все ж показывает,нет-?
tornado_77:так а почему нету-все ж показывает,нет-?
Без понятия, я эту машину даже не видел. Я вообще об уровне русских технических переводов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
9001:Я вообще об уровне русских технических переводов.
Вроде машина все показывает нормально,вот что касается перевода-либо я тупой,либо в перевод очень сложно вьехать с первого раза-это потом полсе трех часов я допер как правильно надо было проделать эту операцию,а после всего вродь и не так сложно..но сложно
А гевалию кто-нибудь такую брал в зернах?Какие впечатления? Заявлена 100% арабика...
kvantor, вы убили ветку пачкой растворимого кофе...)))))))))))))))))))
какое зерно?.... вы на упаковку гляньте там же написано "instant"
Прошу помощи у владельцев DeLonghi KG 79. С покупки молола отлично, для турки даже мельче чем надо. Но через пару недель решил почистить, в процессе снятия и одевания ножа был слышен громкий скрежет проворачивающихся шестерен (иначе я не понял как защелкнуть фиксатор). После чего мелет крупновато. Я что-то сломал или это поддается регулировке в домашних условиях?
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
moriturus:Прошу помощи у владельцев DeLonghi KG 79. С покупки молола отлично, для турки даже мельче чем надо. Но через пару недель решил почистить, в процессе снятия и одевания ножа был слышен громкий скрежет проворачивающихся шестерен (иначе я не понял как защелкнуть фиксатор). После чего мелет крупновато. Я что-то сломал или это поддается регулировке в домашних условиях?
Вот чесно, из Вашего описания ничего не понял. Там же нож просто "вкручивается". Боковую крутелку размерности помола крутили?
ТАм хде fine coarse написано...