Matilda70, Спасибо !
Рассказывайте еще варианты 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Gunslinger:Matilda70, Спасибо !
Рассказывайте еще варианты
Еще варианты сами догадаетесь))
Сориентируетесь на месте)))
Matilda70:А вообще это течение даже как-то там называется. Я попадала пару раз. Очень неприятно, когда плывешь издалека, устала уже, а тебя каждой волной не выталкивает на берег, а наоборот утягивает в океан. В конце февраля часто такое наблюдалось, так я прямо плавать далеко перестала. А в марте парень из России утонул...
Потому как плыть надо не к берегу, а вдоль его. Тогда покинете RIP и спокойно пришвартуетесь к берегу.
inco_by, это мы уже уловили. Главное - не терять самообладание, потому как такое явление ужасно раздражает. И физическая подготовка должна быть более-менее. В противном случае, лучше плескаться у берега. На волнах покачаться тоже весьма неплохо!
Matilda70, а креветки сами готовили? Или в шейках?
Кстати, какая сейчас ЗП должна быть для визы? В том году указывали 400 $ вроде, но по факту давали если в белках выше 5 млн.
Дрокан, креветки сами готовили. Покупали в конце Арамболя на маленьком рыночке на пару-тройку дней, варили и потом и так и салаты с ними делали....Отъелись так,что бееее!!!!В шеках дорого и скудно очень. Если берешь какое-нибудь блюдо с морепродуктами, там эти морепродукты надо было с лупой искать. И зачастую креветки готовят замороженные.И вообще, в шеках питаться не понравилось. То слишком остро, то слишком хитро...хотя есть определенные блюда, ради которых стоит похаживать - лепешки всякие, момо, супы, палак-панир....я даже здесь научилась готовить кое-что. Но индийская кухня нам здесь не катит....
По ЗП как в этом году-не знаю, раньше, да, 5 млн показывали. Я показывала 50$на карточке на день пребывания
Отдыхал на пляже Ашвем (отель Бумеранг) и ниразу не видел змей в воде и вообще в Гоа) Так что нефиг слушать всякие страшилки) И первым делом конечно берите байки, без них скучно будет.
Matilda70, спасибо.
В конце Арамболя знаю рынок, мы рядом жили в "отеле" через мостик Ом лэйк))
В шейках обычно тыкали пальцами что из морепродуктов хотим, при этом гарнир был "в подарок". Так в гарнире были ещё салаты с морепродуктами, так что лупой не нужно было искать. Правда официнты были прикормлены, и даже сок нам подавали вкуснее чем в других местах.
Змей видели, один раз на дереве с ветки свисала, второй раз у птице в клюве. В воде никого не встречали, хотя и времени проводили там не мало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Gunslinger, у меня сложилось ощущение, что там ничего не тырят. Не то, что у нас. Но булки, конечно, расслаблять не надо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Знакомая говорила, вроде нет очередей, можно сделать через турагента, только при подаче придется сдавать отпечатки, а забрать паспорт может уже сам агент.
|
офлайн
Vovа_Traveler
Member
|
|
|
111 |
12 лет на сайте Город:
|
Gunslinger:Знакомая говорила, вроде нет очередей, можно сделать через турагента, только при подаче придется сдавать отпечатки, а забрать паспорт может уже сам агент.
Нет очередей это понятие условное.
Возможно, для кого нибудь ожидание в очереди на подачу 1,5-2 часа (это что происходило в посольстве Индии в последние несколько дней) - это вовсе и не очередь ![]()
А для некоторых (не привыкших ждать и 10 минут) - это целая "временная пропасть"
oskar-bin:Понял, не зашло) попробую по-проще,
В двух словах о ситуации: взял билет в один конец из Москвы в Мумбаи со стыковкой в Дели за ~150$ на 27.11.
Теперь собираю доки на визу. Подаюсь на 6 месяцев. Бронь обратного билета сделал на середину марта(10 дней висит).
Вопрос в следующем:
-чтобы получить двухкратную(трехкратную) визу стоит сделать еще одну бронь туда и назад?
-и достаточно ли будет справки с места работы с красивой зарплатой за последние полгода или обязательно еще и выписку с карт-счета крепить?
спасибо
С бронью билета в обратную сторону - это верно. Без билетов (или их брони ) в обе стороны документы на визу не примут.
Что бы получить Визу Double - нужно запросить её в анкете и прикрепить Билет (или бронь) на вылет из страны и новый влёт в Индию. ВАЖНО - вылет должен быть не домой а в соседнюю страну ( к примеру в Непал, Шри Ланку, Тайланд , Мальдивы, Вьетнам и т.д.)
что бы получить TRIPLE / MULTIPLE - таких билетов должно быть ещё больше. ![]()
Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты или депозитного счёта с остатком в 9000 USD!
Vovа_Traveler:Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты или депозитного счёта с остатком в 9000 USD!
Может подскажете, где эту самую выписку подешевле (лучше даром) взять? Средства найдём.
Выписка обязательно должна быть заверена банком и на английском?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Выписка должна быть на фирменном бланке банка (очень желательно), стоит от 20 до 50 рублей, в зависимости от банка. Переводить на английский не надо. Чтобы ее сделать нужно счет открыть и внести туда соответствующую сумму. У меня карт-счет и деньги хранятся в банке, зачем их дома хранить ? А так можно с карточки в любой момент снять или картой рассчитаться. Даже в период кризиса валютного, когда доллары не купить было - приходишь в банк и снимаешь доллары без проблем. Только если большая сумма, то заказывать надо.
Дрокан:Выписка обязательно должна быть заверена банком и на английском?
Никогда не брал платную выписку (есть и такие), даже для французов с бриттами. Просто идете в свой банк и просите сделать выписку по счету. Ну и попросите поставить хоть какой штамп (круглый или квадратный - роли не играет).
Gunslinger:Выписка должна быть на фирменном бланке банка (очень желательно), стоит от 20 до 50 рублей, в зависимости от банка.
Не грузите людей на дополнительные траты. Какой бланк? Достаточно серой бумажки со штампом!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Я написал (очень желательно), но не обязательно. Я делал на фирменном, чтобы наверняка. Просто в последнее время лично подавался и предпочитал перестраховываться. Возможно и самая простая выписка прокатит, только чтобы с печатью обязательно. Блин и я сумму не правильно написал, не 20 - 50, а 2 - 5 рублей ))
Gunslinger:можно сделать через турагента, только при подаче придется сдавать отпечатки, а забрать паспорт может уже сам агент.
ага, только берут по 25 уе за паспорт. Если придти часиком к 8-ми в посольство, то в 12-13 уже справитесь
У меня уже несколько туристов подавались, причем комплект документов был одинаковый, а вот сегодня уперлась, что ваучер туроператора не подходит( хотя там и отель и авиакомпания прописана), мол вообще ничего не надо ни договора с турагентством, ни ваучера оператора, а нужны сами электронные авиабилеты! Чуть-ничуть приняла!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1920 |
22 года на сайте Город:
|
Если тур покупаешь, то не надо 25 уе, а тем кто с регионов дешевле 25 уе заплатить, чем самому 2 раза в очереди стоять. Опять про регионы забываете
Gunslinger:Если тур покупаешь, то не надо 25 уе, а тем кто с регионов дешевле 25 уе заплатить, чем самому 2 раза в очереди стоять. Опять про регионы забываете
так я как раз из Витебска, если бы 25 уе платишь и отпечатки сдавать не надо было - это одно, а так все равно утром едешь в посольство, поэтому 2-3 часа разницы сильно не выиграешь! А как правило на подачу едет не один человек, а семья или компания и это уже не 25 уе