Ответить
  • 3870043 Neophyte Poster
    офлайн
    3870043 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3870043

Написать сообщение

3
    # 11 октября 2024 23:36
    wft:

3870043:

Добрый вечер, может кто подскажет, собираюсь делать имплантацию, зарядили ценник 1000-1200 евро под ключ за 1 (премиум класса), но мне кажется дороговато.шурудил сайты , но там очень сложно разобраться в общей стоимости. Если кто прошел эти процедуры отпишитесь, заранее спасибо.

В Бельгии импланты ставите ?

На импланте клеймо будет стоять, что это премиум класс ?
    Как определили, премиум или нет будет во рту?

Я лишь хочу узнать адекватность цены, и описал поверхносно информацию, а хотелось бы узнать приблизительно ценовые категории и норм. Клиники, ибо ходить и ходить ещё на консультации пока точно определить выбор.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 11 октября 2024 23:49 Редактировалось wft, 1 раз.

Так хотя бы надо указать предлагаемый ими бренд и тип импланта, тип коронки, какой зуб

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 03:48

интересно - сколько в РБ за второй этап берут - вскрытие, установка формирователя...

Никогда не слишком.
  • 3870043 Neophyte Poster
    офлайн
    3870043 Neophyte Poster

3

менее полугода на сайте
    пользователь #3870043

Написать сообщение

3
    # 12 октября 2024 06:55

Ещё Может кто подскажет хорошие клиники по имплантации и цены под ключ

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 11:11 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    MOHCTPiK:

интересно - сколько в РБ за второй этап берут - вскрытие, установка формирователя...

У меня отдельно не брали. Была названа общая сумма, включая готовый к эксплуатации зуб) 1500 долларов. Но это давно было)
    Это было: 500 имплантация, 500 абатмент, 500 зуб.

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды

Может кто сталкивался?)) Мне установили имплант лет 10-12 назад. Так он там и сидит. Зуб я не ставил. Можно ли сейчас на него зуб пришпандорить?)

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 12 октября 2024 11:27
    2343774:

Может кто сталкивался?)) Мне установили имплант лет 10-12 назад. Так он там и сидит. Зуб я не ставил. Можно ли сейчас на него зуб пришпандорить?)

А по каким причинам так?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 11:40
    wft:

2343774:

А по каким причинам так?

Ну, как я уже писал, первый мне когда поставили (и зуб тоже), то я обнаружил, что его верх выпирает в десне. Видимо отклонил доктор от оси при установке. Стоит до сих пор без единой проблемы. Сразу после зуба вкрутили второй имплант и наложили швы.
    Потом, почти сразу, жене делали 2 имплантации и 2 зуба соответственно. Более сложные случаи с подсыпанием кости. Сделали идеально и до сих пор без проблем. Но мне тоже там в процессе не понравились некоторые организационные моменты))
    Короче)) Я обиделся на все это, снял швы и больше не ходил))

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 12 октября 2024 12:01 Редактировалось wft, 1 раз.

Т е зуба вообще не было 11 лет, и нагрузки на имплант не было?

Вот, кстати, тоже недавно задумался о подобном вопросе - если человек поставил имплант, будут ли на него , если что, через лет10 -15 запчасти - то есть то, что вкручивается в этот корень, совместимое с этим имплантом? Или это никогда не может потом понадобиться?
    Коронку - понятно что если что можно потом поменять на новую.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 12:09 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    wft:

Т е зуба вообще не было 11 лет, и нагрузки на имплант не было?

Вот, кстати, тоже недавно задумался о подобном вопросе - если человек поставил имплант, будут ли на него , если что, через лет10 -15 запчасти - то есть то, что вкручивается в этот корень, совместимое с этим имплантом? Или это никогда не может потом понадобиться?

Да, никакой нагрузки.
    Если поставить Штрауман, то запчасти будут всегда и в любой стране.
    Мегаджен, как я понял, вообще основали только в 2002 году.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 12 октября 2024 12:22

Теоретически , если имплант сростался с костью без нагрузки 12 лет, то это должно быть лучше, чем 3 месяца. Если кость на КТ не расосалась. Может в медвузе кто диссертацию пишет по приживаемости имплантов, к нему если обратиться, может вызовет интерес и бесплатно чтото сделают? Заодно особое отношение, можно чтото новое узнать.. Хотя нашим наверно все пофиг.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 12:22

Насчёт импланта без нагрузки - ну мой ортопед уверен - что это не очень хорошо для кости и т.д. Но опять же - приходиться работать с какими есть клиентами... А у них был клиент, который пришёл ставить имплант - мол давно хотел... Они всё обсудили и пошли на КТ. Выяснилось - что у него есть там уже имплант. Что он его лет 8 или 10 назад во время какой-то имплантации поставил и забыл про него. Ну считал, что не поставил... Так и жил с ним - всё собирался поставить. Поэтому обрадовали, поставили ему коронку и он ушёл радостный - что в своё время сделал вложение так сказать.

wft:

если что, через лет10 -15 запчасти - то есть то, что вкручивается в этот корень, совместимое с этим имплантом? Или это никогда не может потом понадобиться?

тут нужно думать, чтобы то что вы сейчас поставите - через лет 10-15 подходило ещё под установку лет на 10-15... всё же организм не молодеет :)... потому если ставить бюджетные импланты сейчас, то лет через 10+ возможно нужно будет думать, как их достать... потому что лет 10-15 они ещё не протянут...

а условный Штрауман - думаю производитель понимает - что парк установленных имплантов большой и крайне глупо отказываться от
    возможности получить прибыль на уже установленных... ведь если человек соберётся менять, не факт что он там не выберет другого производителя :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 12:24
    wft:

Теоретически , если имплант сростался с костью без нагрузки 12 лет, то это должно быть лучше, чем 3 месяца. Если кость на КТ не расосалась. Может в медвузе кто диссертацию пишет по приживаемости имплантов, к нему если обратиться, может вызовет интерес и бесплатно чтото сделают? Заодно особое отношение, можно чтото новое узнать.. Хотя нашим наверно все пофиг.

О! Я ценный экземпляр для исследований)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 12:26
    wft:

Теоретически , если имплант сростался с костью без нагрузки 12 лет,

вообще-то остеоинтеграция (процесс срастания имплантата с челюстной костью) идёт примерно 1,5 года...

Четвертая стадия, 6 дней и до окончания процесса Происходит кальцификация матрикса, новая костная ткань постепенно уплотняется. Полностью процесс завершается через 1,5 года, однако уже через 4 – 6 месяцев можно устанавливать коронку. Но важно помнить о том, что конструкция еще не закрепилась в кости, поэтому жевать рекомендуется на противоположной стороне

стоматологи многие забывают пациенту рассказать, что после установки через 4-6 мес - всё равно нужно ещё беречься особо 1+ год примерно...

ну а через 1,5 года - там уже без особой разницы - ещё 2 года или ещё 10 лет... процесс завершился :)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 12:26
    MOHCTPiK:

Насчёт импланта без нагрузки - ну мой ортопед уверен - что это не очень хорошо для кости и т.д. Но опять же - приходиться работать с какими есть клиентами... А у них был клиент, который пришёл ставить имплант - мол давно хотел... Они всё обсудили и пошли на КТ. Выяснилось - что у него есть там уже имплант. Что он его лет 8 или 10 назад во время какой-то имплантации поставил и забыл про него. Ну считал, что не поставил... Так и жил с ним - всё собирался поставить. Поэтому обрадовали, поставили ему коронку и он ушёл радостный - что в своё время сделал вложение так сказать.

Ага, значит не все потеряно)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 12:31

ну я несколько лет ходил с зашитым... так получилось... вроде стоит сейчас норм...

если заразы какой не занесли - то может стоять долго)

Никогда не слишком.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

1994

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

1994
    # 12 октября 2024 12:32 Редактировалось 2343774, 1 раз.

Жаль только, что там MIS сидит)
    Нужно позвонить в Штрауман, пускай сделают бесплатную замену в рекламных целях))

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 12 октября 2024 13:16 Редактировалось wft, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

wft:
    Теоретически , если имплант сростался с костью без нагрузки 12 лет,

вообще-то остеоинтеграция (процесс срастания имплантата с челюстной костью) идёт примерно 1,5 года...

Четвертая стадия, 6 дней и до окончания процесса Происходит кальцификация матрикса, новая костная ткань постепенно уплотняется. Полностью процесс завершается через 1,5 года, однако уже через 4 – 6 месяцев можно устанавливать коронку. Но важно помнить о том, что конструкция еще не закрепилась в кости, поэтому жевать рекомендуется на противоположной стороне

стоматологи многие забывают пациенту рассказать, что после установки через 4-6 мес - всё равно нужно ещё беречься особо 1+ год примерно...

ну а через 1,5 года - там уже без особой разницы - ещё 2 года или ещё 10 лет... процесс завершился

Это очень ценная информация. Тоже предполагал, что 3 месяца - эти лишь минимально возможный срок не полного приживления. А вот когда достоверно полное, после которого дальнейшего упрочнения уже не происходит? 1.5 года для кости выглядит правдоподобно.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

К слову, после этих 1,5 лет полного приживления, не все ли равно, какого производителя имплант? Если он уже прижился полностью. Возможно, его дальнейшая судьба зависит не от его производителя, а от другого (нагрузка, состояние здоровья человека и обменных процессов в его организме, не поставлен ли имплант под заведомо невыгодным углом для нагрузки, не инфицирована ли данная область)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Еще вот банальная мысль, хотя вряд ли такое возможно, импланты из разных сплавов титана или имплант и металлокерамическая коронка не могут ли образовать гальванической пары (типа сверхмаломощной батарейки) с разностью потенциалов и с соотвествующими физиологическими эффектами, Понимаю, это вопрос примитивный, и скорее всего производители стоматологических материалов еще лет 70-100 назад обеспечили отсуствие такого эффекта.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 13:28
    2343774:

Нужно позвонить в Штрауман, пускай сделают бесплатную замену в рекламных целях))

Так MIS сейчас без проблем ставят

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 октября 2024 13:29
    wft:

не все ли равно, какого производителя имплант? Если он уже прижился полностью. Возможно, его дальнейшая судьба зависит не от его производителя, а от другого (нагрузка, состояние здоровья человека и обменных процессов в его организме, не поставлен ли имплант под заведомо невыгодным углом для нагрузки)

ну организм же штука динамическая... убыль кости идёт... проблемы со здоровьем возникают - диабет может появиться и т.д.

опять же - человек не идеален - алкоголь употребляет, кто-то курит и т.д.

у Штрауман есть исследования, что их импланты обеспечивают через 10 лет минимальную (в сравнении с другими) убыль кости, большую устойчивость у пациентов с диабетом, курильщиков, онкобольных и т.д.

можете привести подобные исследования у других? если можете = выкладывайте, почитаем...

Добавлено спустя 48 секунд

2343774:

его ещё выпилить надо... если менять... и кто знает - сколько лет потом будет после выпиливания что у вас заживать и какая там кость останется :)

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1523

17 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1523
    # 12 октября 2024 13:35

MOHCTPiK, киньте ссылку на исследования Штраумана, интересно глянуть