Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

15 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 4 апреля 2014 13:05

Может я и глупость скажу - но имхо для таких продуктов было бы правильнее вести расчет процентов по датам операций (как приходных, так и расходных). И все было бы "справедливо". А иначе все это выглядит не очень красиво со стороны банка.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 4 апреля 2014 13:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Где-то встречал(в каком-то из Банков) что проценты начисляются на минимальную(или усредненную) сумму в течении дня. Стимулирует людей не тратить.

• rkv1980 Junior Member
    офлайн
    rkv1980 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #510735

Написать сообщение

63
    # 4 апреля 2014 13:59

Вот именно что никто толком не знает как начисляются проценты по сейфу, если есть приходно-расходные операции. Наверно только владельцы этих сберок могут по факту просчитать.
    Такое ощущение что банк намеренно составляет такие непрозрачные условия договоров.

• Cricetus Member
    офлайн
    Cricetus Member

342

11 лет на сайте
    пользователь #810774

Написать сообщение

342
    # 4 апреля 2014 14:21
    Альфа-Банк:

Cricetus:

Альфа, вам оченно срочно нужно выкупать Мутный. Тогда то уж вы точно сможете занять нишу самого крупного г...банка РБ :beer: .

P.S. Маклей с вашими картами не крутил, серьёзных дел иметь в свете событий последнего года не планирую, просто взгляд со стороны. Как то эти истории с убитым грейсом и преследованием 0,0001% ваших клиентов - это несолидно, некрасиво :( .

А если по фактам?
    1. Нулевой грейс по обычным кредиткам убит только по новым договорам одновременно со снижением ставки до 47% годовых. По старым договорам условия прежние. По кредиткам "Буслiк" грейс не нулевой, но причина в том, что этот продукт был слишком популярен у клиентов из п. 2.
    2. Вот этими "0,0001%" клиентами заинтересовался прежде всего регулятор. Но также посмотрите выше условия договора, мы их выполняем и не нарушаем. Все наши договоры в публичном доступе, обо всех изменениях не в пользу клиента уведомляем за 10 дней.

Еще раз, мне нравится ваш стиль :super: . И Платон, канешне, мне друг, но...
    Клиент оценивает банк не по фактам, не по статистике и публичным офертам, у большинства для этого нет ни времени, ни желания. А вот посплетничать, перетереть с умным видом, это завсегда пожалуста. Причем приобретает характер социальной пандемии. 02.04.14, 100 маршрут, район ст.метро Якуба Колоса:

- Что за банк?
    - А они там че то крутили с грейсом, люди были недовольны.
    - А-а...
    - Ну и косяки были их, а щемили людей. Блокировали вроде как. Особенно если ты за границей, тогда вообще п...ц.
    - Ого...
    - Да, мля, российские банки вообще блокируются за бугром...
    - Ага, что-то такое говорили по телеку.
    - Да у них еще там проблемы какие-то с процессингом вроде
    - Да не, это у Мутного...
    - Ну так они Мутный купили уже.

Это к чему? К тому, что грязь из избы не выносят неспроста. При выносе совочка молва припишет вам грузовик. Разумно искать другие способы разруливания проблем.

Узбагойся!
  • mavian Neophyte Poster
    офлайн
    mavian Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1159770

Написать сообщение

10
    # 4 апреля 2014 14:28 Редактировалось mavian, 1 раз.

Здравствуйте! Я гражданин РФ (живу в Москве) и клиент Альфа-Банк Беларусь. Пользователем продукта "Мой сейф" я стал больше года назад, и выбрал его в основном по причине очень удобного дистанционного обслуживания(все основные операции можно делать через Альфа Клик). 8 апреля произойдет уменьшение процентной ставки по продукту "Мой сейф", там у меня хранятся средства в существенном объеме, но сейчас я ничего не могу сделать с ними через "Альфа Клик"- ни одна операция(перевод между счетами, открытие/пополнение депозита ), связанная с использованием средств из "Моего сейфа", не проходит- вылетает ошибка "null". Оператор отделения подтверждает, что сейчас действительно это невозможно. Какие мои действия? Неужели мне придется ехать за 500 км чтобы вывести эти средства из "Моего сейфа" и разместить их на депозит?? В таком случае Альфа Банк потеряет для меня статус удобного "дистанционного" банка.

• lbvf_2012 Senior Member
    офлайн
    lbvf_2012 Senior Member

936

11 лет на сайте
    пользователь #939597

Написать сообщение

936
    # 4 апреля 2014 15:03

Cricetus, +1,об этом я говорил на соседней ветке.Есть проблема,решайте,тихо/мирно/используя инструменты но зачем поливать грязью клиентов и заставлять задумываться других своих клиентов: - А почему бы мне не попробывать заработать....!!! Но судя по действиям Наших банков они хотят,что бы Все узнали,что банк можно... по закону.... Вы сами понимаете!!!

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 4 апреля 2014 16:08
    lbvf_2012:

Cricetus, +1,об этом я говорил на соседней ветке.Есть проблема,решайте,тихо/мирно/используя инструменты но зачем поливать грязью клиентов и заставлять задумываться других своих клиентов: - А почему бы мне не попробывать заработать....!!! Но судя по действиям Наших банков они хотят,что бы Все узнали,что банк можно... по закону.... Вы сами понимаете!!!

у сильного всегда бессильный виноват (с)

1.9 будит после Казани!
  • gad Senior Member
    офлайн
    gad Senior Member

2306

21 год на сайте
    пользователь #5766

Написать сообщение

2306
    # 4 апреля 2014 17:37

Альфа-Банк, Добрый день. Дата кредитного договора 04.11.2013 по кредитной карте. Какая сейчас процентная ставка на срок грейс периода? Карта виза голд.

Нас за верность и хлеб подымают на вилы. ДДТ
    офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 апреля 2014 18:50 Редактировалось Альфа-Банк, 2 раз(а).
    gad:

Альфа-Банк, Добрый день. Дата кредитного договора 04.11.2013 по кредитной карте. Какая сейчас процентная ставка на срок грейс периода? Карта виза голд.

Здравствуйте! Ставка 0,00001% годовых.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

lbvf_2012:

Есть проблема,решайте,тихо/мирно/используя инструменты но зачем поливать грязью клиентов и заставлять задумываться других своих клиентов

Коллеги на самом деле не со зла сделали пост на сайте. Банк делает ставку на стратегии открытости и понятности, было желание объяснить нашу позицию и наши действия. Получилось, вероятно, шероховато.

Добавлено спустя 17 минут 41 секунда

mavian:

Здравствуйте! Я гражданин РФ (живу в Москве) и клиент Альфа-Банк Беларусь. Пользователем продукта "Мой сейф" я стал больше года назад, и выбрал его в основном по причине очень удобного дистанционного обслуживания(все основные операции можно делать через Альфа Клик). 8 апреля произойдет уменьшение процентной ставки по продукту "Мой сейф", там у меня хранятся средства в существенном объеме, но сейчас я ничего не могу сделать с ними через "Альфа Клик"- ни одна операция(перевод между счетами, открытие/пополнение депозита ), связанная с использованием средств из "Моего сейфа", не проходит- вылетает ошибка "null". Оператор отделения подтверждает, что сейчас действительно это невозможно. Какие мои действия? Неужели мне придется ехать за 500 км чтобы вывести эти средства из "Моего сейфа" и разместить их на депозит?? В таком случае Альфа Банк потеряет для меня статус удобного "дистанционного" банка.

Добрый день!
    Ведущий аккаунта только сделал перевод с "Моего сейфа" на обычный текущий счет, перевод прошёл. В "Альфа-Консультанте" вам сказали, что проблема только у вас или она общая? По нашей информации переводы с "Моего сейфа" на текущий счет должны работать. Соответственно, с текущего счета вы можете в Клике оформить депозит.

• Rualex Junior Member
    офлайн
    Rualex Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #191101

Написать сообщение

83
    # 4 апреля 2014 19:20

Кредитная карта 10.10.13. Какая % ставка после грейса?

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 4 апреля 2014 20:19
    Cricetus:

Еще раз, мне нравится ваш стиль :super: . И Платон, канешне, мне друг, но...
    Клиент оценивает банк не по фактам, не по статистике и публичным офертам, у большинства для этого нет ни времени, ни желания. А вот посплетничать, перетереть с умным видом, это завсегда пожалуста. Причем приобретает характер социальной пандемии. 02.04.14, 100 маршрут, район ст.метро Якуба Колоса:

- Что за банк?
    - А они там че то крутили с грейсом, люди были недовольны.
    - А-а...
    - Ну и косяки были их, а щемили людей. Блокировали вроде как. Особенно если ты за границей, тогда вообще п...ц.
    - Ого...
    - Да, мля, российские банки вообще блокируются за бугром...
    - Ага, что-то такое говорили по телеку.
    - Да у них еще там проблемы какие-то с процессингом вроде
    - Да не, это у Мутного...
    - Ну так они Мутный купили уже.

Это к чему? К тому, что грязь из избы не выносят неспроста. При выносе совочка молва припишет вам грузовик. Разумно искать другие способы разруливания проблем.

Спасибо за комплимент :beer: !

Теперь по существу вашего отзыва. Правда заключаются в том, что банкам в Беларуси люди доверяют чуть больше или чуть меньше, чем государству (толкуйте это утверждение с любым подтекстом). Эту ситуацию нужно исправлять. Не потому, что банки хотят быть белыми и пушистыми. Потому, что банки хотят как минимум наладить с клиентами диалог.

Но банки работают в стране, где "очень стабильная финансовая система". Правила игры для них меняются постоянно и как правило эти правила понятийные. Большинство продуктов внедрить или сложно, или невозможно. Курс национальной валюты сложно предсказать. Инфраструктура в стране слабо развитая. Мы отстаем от остального мира даже не на десятилетие.

Поэтому случаются косяки, резкие движения по продуктам и введение термина "злоупотребление услуг". Это всё так. Но всё же мы верим, что всё это решаемо и будем двигаться в этом направлении.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Rualex:

Кредитная карта 10.10.13. Какая % ставка после грейса?

Те же 0,00001% годовых. Точка невозврата 18.12.2013 — дата вашей заявки на кредитку. После этой даты новые условия.

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

rkv1980:

Вот именно что никто толком не знает как начисляются проценты по сейфу, если есть приходно-расходные операции. Наверно только владельцы этих сберок могут по факту просчитать.
    Такое ощущение что банк намеренно составляет такие непрозрачные условия договоров.

Проценты по текущему счету начисляются на фактический остаток на конец каждого дня.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 4 апреля 2014 20:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Rualex Junior Member
    офлайн
    Rualex Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #191101

Написать сообщение

83
    # 4 апреля 2014 21:26

Альфа-Банк:

Те же 0,00001% годовых. Точка невозврата 18.12.2013 — дата вашей заявки на кредитку. После этой даты новые условия.

Я про %, которые действуют после грейса.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2711

17 лет на сайте
    пользователь #103321

2711
    # 4 апреля 2014 21:31
    Rualex:

Альфа-Банк:

Я про %, которые действуют после грейса.

В Альфа-клике посмотри.

• Himki Member
    офлайн
    Himki Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #891541

Написать сообщение

168
    # 4 апреля 2014 23:38
    Rualex:

... Я про %, которые действуют после грейса.

Шестьдесят семь годовых

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

9355

14 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

9355
    # 5 апреля 2014 08:17 Редактировалось elemen, 1 раз.
    Himki:

Rualex:

... Я про %, которые действуют после грейса.

Шестьдесят семь годовых

Колумбмийские наркобароны нервно курят в сторонке :o О волках ягнятах Уолл стриит и говорить не чего.

1.9 будит после Казани!
  • ncuxonam Senior Member
    офлайн
    ncuxonam Senior Member

511

17 лет на сайте
    пользователь #98090

Написать сообщение

511
    # 5 апреля 2014 14:52
    Альфа-Банк:

Добрый день!
    Ведущий аккаунта только сделал перевод с "Моего сейфа" на обычный текущий счет, перевод прошёл. В "Альфа-Консультанте" вам сказали, что проблема только у вас или она общая? По нашей информации переводы с "Моего сейфа" на текущий счет должны работать. Соответственно, с текущего счета вы можете в Клике оформить депозит.

Проверил слова mavian действительно не проходит с "Моего сейфа" на обычный текущий счет. Ошибка такая: "Извините, во время операции перевода средств произошла ошибка: null"

• mavian Neophyte Poster
    офлайн
    mavian Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1159770

Написать сообщение

10
    # 5 апреля 2014 15:08 Редактировалось mavian, 1 раз.

ncuxonam, В этом проявляется основной недостаток почти любого крупного банка(да и вообще предприятия)- в случае какой-то нетиповой ситуации никто не располагает точной информацией. Операторы в колцентре говорят одно, сотрудники в отделении банка - другое, на официальном информационном ресурсе- сайте банка вообще никто не решается обычно публиковать информацию о каких-либо проблемах, до тех пор пока у дверей главного офиса не жгут покрышки ;))) Вся надежда в таких случаях на адекватных, технически здравомыслящих инсайдеров, один из каких, надеюсь, консультирует нас здесь на форуме)

офлайн

5503

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5503
    # 5 апреля 2014 15:21

ncuxonam, mavian, утром в понедельник разберёмся с этой ошибкой.

• radion_by.com Senior Member
    офлайн
    radion_by.com Senior Member

954

14 лет на сайте
    пользователь #210851

Написать сообщение

954
    # 5 апреля 2014 18:12 Редактировалось radion_by.com, 1 раз.
    Альфа-Банк:

Одно вытекает из другого: т.к. регулятор вынудил снизить ставки до 47% (а депозиты тогда были 45-50%), то карточки даже без нулевого грейса стали убыточными. По этому даже увеличение ставки грейса до 20% не решало проблему, пока ставки по депозитам на рынке не снизились.

Т.е. можно уже ожидать отмены ставки грейса в 20%,т.к. ставки по депозитам как раз упали примерно на 20% (еще совсем недавно Альфа предлагал депозиты под 32%)?