Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
офлайн
credithunter
Senior Member
Автор темы
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Новый автомобиль класса B. Выбор, сравнение.
PP:Рапид на Нюрбургринге отжигает.
на финише замена резины, движка, колодок?)
Easy_Life:на финише замена резины, движка, колодок?)
Этот Рапид у autoforum.cz на длительном тесте. Вот потом и узнаем.
Кстати на стенде он 115 л.с показал.
как бы сказала Сабрина Шмит, да я на дизельном бусе быстрее проеду
tab2182:А еще атмосферники есть у пежо и ситроенов, их никто не покупает у нас?
я купил, 3008 на 1,6 атмо (EP6C, 120 л.с.). Спрашивайте, за 10 месяцев 30 тыс есть уже, на днях на третью замену масла поеду.
По мотору -- почти плановая замена помпы (ну пластиковая она с завода, на замену ставят металл), да и все. Спрашивайте если что, он на кучу машин PSA ставится
"за рулем" фиат линею с 1.4 турбо до 220 разогнали. по корявому асфальту, с груженным салоном.
El_Nino:badguy:Ivanok:Страдаю именно в связи с этим фактом... (((
Впрочем, ситуация такая: Рапид 1.6 mpi в Элегансе + опции выходит около 23k. В тоже самое время, распродажи Гольфов и Джет особо не наблюдается. Минимально удобоваримый Гольф 1.2TSI (105лс) с пятью дверями и в металлике выходит от 24k, но это почти барабан...
Стоит ли гнаться за большим классом в угоду опциям?! Пока все больше настроен на Рапид, но подсознательно посматриваю в сторону Гольфов....акции будут на "прошлогодние" авто. то бишь ближе к концу года и в начале следующего. причём с гольфами не факт - ибо новый. а джетты - шансы есть.
На Г7 уже зондер сделали со скидкой
http://www.volkswagen.by/be/special-offer/offer/sales-2013.html
Да, вот ещё: 16600 Ойро сейчас стоит Круз 1,6 LT Plus.
Андрей Владимирович:нету, в РБ пробегов 100ткм/год. НЕТУ
Андрей Владимирович, Вы, что таксисту из Узды не верите?
У него в 6-километровом городе 10 тыс в месяц получается. Итого тысяч 110 в год выйдет (если отпуск учесть)
http://auto.onliner.by/2013/10/15/taksi-23
rastar:Андрей Владимирович:нету, в РБ пробегов 100ткм/год. НЕТУ
Андрей Владимирович, Вы, что таксисту мз Узды не верите?
У него в 6-километровом городе 10 тыс в месяц получается. Итого тысяч 110 в год выйдет (если отпуск учесть)
http://auto.onliner.by/2013/10/15/taksi-23
ага
Ночью вызвать машину нельзя — водитель трубку не поднимет.
Узда — город небольшой, 6 км от края до края,
«В начале месяца работа стоит, — признается таксист. — Ну а после 10-го, когда народу выдают получку, наверстываем
Печально, но таковы наши типичные клиенты. Если я еду в Могильно, значит, в местном колхозе сегодня зарплата, если в Лошу — видно, платят на СПК.
В день от пяти до десяти заказов есть.
Нередко в Минск приходится ездить: то завезти загулявшего и проспавшего на работу, то забрать оттуда опоздавшего на автобус
с 10го до 30 = 20дней, без выходных
в день 5-10 заказов, среднее пускай 8 заказов
20*8=160 заказов, пускай из конца в конец 6км, итого по городу, 8 заказов в день = 20*8*6 = 960км в месяц
ну пускай раз в неделю в минск 75км*2(туда и обратно) = 150км, то есть 150*4=600км
ну и по пятницам в могильно, лошу, и по по округе, ну пускай еще 15км*2(туда и обратно)*4(пятниц в месяц)=120км
итого в месяц 960+600+120 = 1680км
это САМЫЙ МАКСИМУМ
а реально думаю, он и того меньше ездит, думаю реально там тыща и все, и по выходным он тоже врят ли работает
так что обычное ВРАНЬЕ
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович,
100тыс пробеги бывают...
лично одного такого знаю
правда, там езда была такая, образно - в малиновку может поехать через уручье (находясь при этом в центре), с утра за руль, домой приезжал поздно вечером, естественно часто по РБ, РФ... отнюдь не таксист
зы. правда УЖЕ так не ездит
ровно через год, после после покупки авто, смотрели по одометру с такими глазами его пробег
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Adventurer, с одним водилой - трындеж 99.99999999% Малый процент - на авто мегашикарное, а не среджний корч
Иначе Опа у него будет квадратная через 3 месяца
Отонокак:Иначе Опа у него будет квадратная через 3 месяца
и давление артериальное 180/100
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Отонокак:Adventurer, с одним водилой - трындеж 99.99999999% Малый процент - на авто мегашикарное, а не среджний корч
Иначе Опа у него будет квадратная через 3 месяца
a6 была... редко за рулем был не сам...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Я не знал что в дурке А6 работают Обычно санитары на других )
образно - в малиновку может поехать через уручье (находясь при этом в центре),
то, что бывают пробеги больше 10 в месяц- сложно спорить. но так ездят не просто так, а потому и ремонт-обслуга у таких авто не абы-какая. тем более если ремонтит фирма. но опять же- пока авто новое- оно спокойно ездит на расходниках. а потом, с пробегом от 300 (200, 100) уже начинает просить кушать побольше. нормальный хозяин, такое авто спихивает, пока оно еще едет, а наши берут и радуются дешевизне. а через год продадут и перекрестятся.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Отонокак:Я не знал что в дурке А6 работают Обычно санитары на других )
образно - в малиновку может поехать через уручье (находясь при этом в центре),
ага, мы ему сами говорили...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
11vasya, у меня пробег уже 275 тыщ.. Из них мои 110 кмиль за 3.5года. Пробег 70% - трасса на круизе
Мотор с коробкой в Литве пачти новые из США - 1100-1500 Евро. А что еще может сломаться в тойоте ), кроме замены расходников
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:блин ушли от темы
тогда вернемся...
новые TSI, которые пошли с ремнем у VAG - как они по надежности ?
а то рапид, поло и т.д. может будет смысл ?
Adventurer, ну с обрывом цепи вопрос они этим решат,
но что делать с конфигурацией поршней, с кольцами, с маслом, с "асфальтом" на поршне и клапанах?
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52996 |
20 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Adventurer, ну с обрывом цепи вопрос они этим решат,
но что делать с конфигурацией поршней, с кольцами, с маслом, с "асфальтом" на поршне и клапанах?
а через сколько км поршневая\асфальт должны проявится ?
ибо УЖЕ рапиды бегают... сколько надо подождать ?