Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 14:34 Редактировалось Cardhunter, 2 раз(а).
    lvmax:

Cardhunter,

Cardhunter:

2) По Визе можно лишь сделать перевод денег с руб. карты на валютную, т.е. не зачисление на счет в системе, а потом вывод на карту, а сразу "Отправить деньги на карту" - сам только что проверил - проходит...

А что происходит дальше? Свои же деньги приходят как от иностранного юр. лица и банк автоматом отправляет спец. формуляр в налоговую, со всеми вытекающими последствиями? И с переводом из системы на карту тоже самое?

Не оформляются по данному вопросу спецформуляры...я не вижу в данном случае какого-либо подозрения в части легализации, если с карты одного держателя идет перевод на карту другого держателя...по операциям это все четко видно...тем более сроду спецформуляры в налоговую не отправлялись - только в ДФМ...

И вообще обсуждать здесь вопросы легализации не буду - не имею права..

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 9 сентября 2011 14:45
    kuperrr:

К сожалению похоже и она уже не работает. 2 попытки закончились ничем. На 3-ем шаге даже нету статуса операции (успешна она или нет). Саппорт сказал, что не проходит списание.

Кто знает, как давно возникла проблема? По дате возникновения можно пытаться долбать суппорт: "С такой-то даты не проходят транзакции по Визам в Вашей системе ликпей, в нашем банке никакое ПО и ничего не менялось.. Что Ваш банк (Приват) менял в системе, что перестали проходить платежи? Когда Вы решите проблему, или Вам не нужны клиенты? И т.п."
    (Сам я не могу, т.к. только заказал карты виза, а суппорт может только с реальными клиентами)

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 14:46
    kuperrr:

К сожалению похоже и она уже не работает. 2 попытки закончились ничем. На 3-ем шаге даже нету статуса операции (успешна она или нет). Саппорт сказал, что не проходит списание.

Вчера в 18:30 работало 100%. Если не показывает статус операции - значит операция не прошла. У меня тоже такое вчера было, когда я не пополнил карточку. Потом пополнил - и всё ОК, статус показало успешный.

Cardhunter, ДФМ = ДФР ?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

onliner-fan:

(Сам я не могу, т.к. только заказал карты виза, а суппорт может только с реальными клиентами)

Я вчера пробовал, вот результат (хотя конечно называть ЭТО результатом не хотелось бы :-? ):

Пробовал с суппортом ЛикПея общаться..

Вот до чего договорились:

если Ваш банк говорит что все в порядке
    пусть отправит нам запрос на monitoringceb@privatbank.ua
    на основании него мы будем связываться с банком
    и с его программистами

Так что ЛикПей стоит стеной, делает вид что всё ОК :(

Причину отказов сообщают простую - "у Вас был отказ от банка по карте".

Будем надеяться, что просто этот рядовой сотрудник суппорта ЛикПея не знает о существовании проблемы..

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 14:50 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    onliner-fan:

kuperrr:

Кто знает, как давно возникла проблема? По дате возникновения можно пытаться долбать суппорт: "С такой-то даты не проходят транзакции по Визам в Вашей системе ликпей, в нашем банке никакое ПО и ничего не менялось.. Что Ваш банк (Приват) менял в системе, что перестали проходить платежи? Когда Вы решите проблему, или Вам не нужны клиенты? И т.п."

Проблема возникла с понедельника..т.е. всю неделю лихорадит...

RockyYara:

kuperrr:

Cardhunter, ДФМ = ДФР ?

Я их честно говоря путаю, но все-таки, как мне кажется, в ДФМ - департамент финансового мониторинга КГК

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 15:08 Редактировалось RockyYara, 2 раз(а).
    Cardhunter:

RockyYara:

Cardhunter, ДФМ = ДФР ?

Я их честно говоря путаю, но все-таки, как мне кажется, в ДФМ - департамент финансового мониторинга КГК

Я раньше слышал только про ДФР КГК - департамент финансовых расследований. Хотя конечно лучше ни с теми ни с другими не быть хорошо знакомым. :D

• kuperrr Member
    офлайн
    kuperrr Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #371628

Написать сообщение

219
    # 9 сентября 2011 16:43

Товарищи, проблема не в LiqPay. Такая же ситуация и с аналогичными сервисными, операции не проходят. Сегодня вечером попробую закинуть деньги на забугорную букмекерскую контору. Если ситуация будет такой же, то сомнений не останется - наш любимы БИБ прикрыл лавочку.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 16:45
    kuperrr:

Товарищи, проблема не в LiqPay. Такая же ситуация и с аналогичными сервисными, операции не проходят. Сегодня вечером попробую закинуть деньги на забугорную букмекерскую контору. Если ситуация будет такой же, то сомнений не останется - наш любимы БИБ прикрыл лавочку.

С камими конкретно аналогичными сервисами у Вас такая же проблема?

• kuperrr Member
    офлайн
    kuperrr Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #371628

Написать сообщение

219
    # 9 сентября 2011 16:47
    RockyYara:

С камими конкретно аналогичными сервисами у Вас такая же проблема?

Ответил в личку.

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 17:00 Редактировалось Cardhunter, 2 раз(а).
    kuperrr:

Могу однозначно сказать - ничего мы не прикрывали (по крайней мере я этого не знаю)...если бы прикрыли, то за эту неделю НИКАКИХ операций нельзя было бы провести с ЛикПэй...это не сервисные операции - не вводите людей в заблуждение (сервисные операции - это просомтр остатка. мини-выписка и т.п.)...ликпэевские транзакции даже не доходят до Банка - они рубятся на уровне БПЦ, потому что они стали приходить с кодом транзакции "выдача наличных/квазикэш/", а Merchant Category Code стоит как для безналичной операции и, естественно, система управления рисками БПЦ рубит ее как подозрительную, то бишь потенциально мошенническую..и правильно делает...Приватбанк должен нормально настроить свою систему...

• onliner-fan Senior Member
    офлайн
    onliner-fan Senior Member

732

15 лет на сайте
    пользователь #360057

Написать сообщение

732
    # 9 сентября 2011 17:12

Лично мне только одно непонятно сейчас - почему они уже целую неделю не могут исправить эту ошибку.... :-? :o :o :-? А самое главное - а собираются ли исправлять вообще??

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 17:13
    Cardhunter:

потому что они стали приходить с кодом транзакции "выдача наличных/квазикэш/", а Merchant Category Code стоит как для безналичной операции

У меня несколько месяцев назад были операции с Moneybookers, и они проходили корректно, потом в выписке стояла операция "Unique", т.е. именно квазикэш. И всё работало отлично. Только уже не знаю, какой по "квазикэшу" манибукерсы ставят Merchant Category Code - наверно не тот, который liqpay сейчас ставит..

Попробовал бы сейчас конечно опять Unique провести, но пока нет такой возможности..

Кстати не очень понимаю, как может одновременно быть транзакция "выдача наличных/квазикэш/", я думал, что или Cash, или Unique, но не оба одновременно..

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 17:29

RockyYara, ну это я так просто написал, типа чтобы понятнее было :)

Добавлено спустя 49 секунд

onliner-fan:

Лично мне только одно непонятно сейчас - почему они уже целую неделю не могут исправить эту ошибку.... :-? :o :o :-? А самое главное - а собираются ли исправлять вообще??

Мы их бомбардируем постоянно запросами - пока они нас туда-сюда футболят...но мы ПОКА не сдаемся...

• kuperrr Member
    офлайн
    kuperrr Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #371628

Написать сообщение

219
    # 9 сентября 2011 17:32

И так, провести зачисление средств на букмекерскую конторы то же не удалось:
    "Ваш банк отклонил осуществление трансакции. К сожалению, мы не можем предоставить Вам более подробной информации.

Если возникнут дальнейшие проблемы, пожалуйста, обратитесь к производителю Вашей карты для получения дополнительной информации.

Вы можете воспользоваться другим способом оплаты чтобы пополнить свой счет."

Cardhunter:

не вводите людей в заблуждение...ликпэевские транзакции даже не доходят до Банка - они рубятся на уровне БПЦ

Точно, все ликпэивские и еще как минимум 3-х британских сервисов (2 электронные платежная система и электронная биржа). :super:

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 17:35 Редактировалось RockyYara, 1 раз.
    Cardhunter:

RockyYara, ну это я так просто написал, типа чтобы понятнее было :)

Понял, Вы имели ввиду "квазикэш" как в некотором смысле аналог выдачи наличных. ;)

Cardhunter:

onliner-fan:

Мы их бомбардируем постоянно запросами - пока они нас туда-сюда футболят...но мы ПОКА не сдаемся...

Прошу не сдаваться, идти до победы. :)

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 17:41
    kuperrr:

И так, провести зачисление средств на букмекерскую конторы то же не удалось:

"Ваш банк отклонил осуществление трансакции. К сожалению, мы не можем предоставить Вам более подробной информации.
    Если возникнут дальнейшие проблемы, пожалуйста, обратитесь к производителю Вашей карты для получения дополнительной информации.
    Вы можете воспользоваться другим способом оплаты чтобы пополнить свой счет."

Cardhunter:

не вводите людей в заблуждение...ликпэевские транзакции даже не доходят до Банка - они рубятся на уровне БПЦ

Точно, все ликпэивские и еще как минимум 3-х британских сервисов (2 электронные платежная система и электронная биржа). :super:

Единственно, что мне приходит на ум - это изменение каких-либо настроек в БПЦ и то, что БПЦ нам мозг полощет..такое теоретически может быть...учитывая, что у Агры закрыты платежи на/с ЛикПэй..может быть они применили их и к нам...попробуем уточнить...

Но в принципе по поводу ЛикПэй я вам скажу, что сам столкнулся с ними по нетривиальному вопросу - они мне отказывали в работе с картой на том основании, что ее БИН не совпадал со страной-эмитентом..я потратил достаточно много усилий чтобы объяснить им, что этого не может быть...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 17:48 Редактировалось RockyYara, 4 раз(а).

Cardhunter, у Агры давно на ЛикПэй закрыты платежи? Больше 10 дней?

Есть у меня такая мысль, что в БПЦ раньше не стояла проверка на соответствие кода транзакции и Merchant Category Code, а теперь они её поставили. Действия их тоже понять легко - убытки белорусских банков теперь станут меньше..

Добавлено спустя 43 секунды

Что есть БИН ?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 17:54 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    RockyYara:

Cardhunter, у Агры давно на ЛикПэй закрыты платежи? Больше 10 дней?
    Есть у меня такая мысль, что в БПЦ раньше не стояла проверка на соответствие кода транзакции и Merchant Category Code, а теперь они её поставили. Действия их тоже понять легко - убытки белорусских банков теперь станут меньше..
    Добавлено спустя 43 секунды
    Что есть БИН ?

У Агры да - больше 10 дней...но БПЦ тоже контора еще та..доиграются они, что все банки от них уйдут...дам своим задание пусть пробьют и БПЦ...что-то у меня закрались сомнения по их части после инфы от kuperrr... и не БПЦ решать за банки и их убытки...

БИН - банковский идентификационный код - первые 6 цифр карты...идентификатор банка/продукта...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 17:55

Cardhunter, закрыты самой Агрой, или БПЦ для них (или для всех нас) постарался?

И вот давайте с чем определимся.. По ЛикПэю есть 2 варианта: вариант пополнения счета и вариант переброски с карты на карту.

Так вот раньше, до всех этих проблем, первый вариант проходил по выписке как Retail, второй варинт я раньше не пробовал.

Вчера первый вариант не работает, второй проходит опять как Retail.

Поэтому один из возможных вариантов, откуда ноги проблемы вырасли:
    раньше ЛикПэй по транзакциям "пополнение счета" ставил код Retail, теперь ставит Unique. А БПЦ раньше Unique пропускал, а теперь блокирует.

Вот при стечении этих двух обстоятельств и будет то, что мы все с вами видим несколько последних дней..

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 9 сентября 2011 17:56 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.

Только что прошла операция в ЛикПэй "Отправить деньги на карту"...вот и думай после этого что хочешь...и кто виноват - БПЦ или Приват???? Риторический вопрос...

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

RockyYara, но у меня вчера и второй вариант не работал тоже...и сегодня с утра...

• RockyYara Member
    офлайн
    RockyYara Member

384

17 лет на сайте
    пользователь #167727

Написать сообщение

384
    # 9 сентября 2011 18:02 Редактировалось RockyYara, 1 раз.
    Cardhunter:

Только что прошла операция в ЛикПэй "Отправить деньги на карту"...вот и думай после этого что хочешь...и кто виноват - БПЦ или Приват???? Риторический вопрос...
    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды
    RockyYara, но у меня вчера и второй вариант не работал тоже...и сегодня с утра...

У меня вчера в 18:15 второй вариант работал, первый не работал.

Только что у Вас прошла операция отправки денег, которые уже были ранее на счете ликпеевском, или же наш т.н. "второй вариант" прошел?