Ответить
  • 2034313 Junior Member
    офлайн
    2034313 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2034313

Написать сообщение

44
    # 10 декабря 2019 14:28
    verahiz:

2034313:

verahiz:

2034313:

Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
    Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!

Готов по 1000 км в день и целый месяц?

Готов по 1000,и целый месяц.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ip-red:

И спать 21 день в авто на cpn зимой? В бляшке?

И спать 30 дней в авто.Жизнь такая.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

ip-red:

2034313:

на бусе

Если занижать ставки будете и просить будете, то есть работать дешевле чем люди тут зарабатывают-с вами ваши же коллеги пообщаются ;)

А кто сказал,или я где то написал, что я готов работать за тарелку супа?
    Вы что то перепутали.

Ну 900 баксов заработаешь, но целыми днями за баранкой и отдыхом может пару часов

Ты сам работаеш,работал там?

• verahiz Member
    офлайн
    verahiz Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1337522

Написать сообщение

122
    # 10 декабря 2019 14:41
    2034313:

verahiz:

2034313:

verahiz:

2034313:

Добрый!Может есть тут ребята,которые устраивались,или работают на бусе по категории В?
    Есть пару вопросов.Решил найти работу,посмотрел польские сайты с объявлениями,работа есть.Но вот с чего начать не знаю.Разослать всем свое SV,и сидеть ждать?Или звонить нужно?Подскажите пожалуйста.Спасибо!

Готов по 1000 км в день и целый месяц?

Готов по 1000,и целый месяц.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ip-red:

И спать 21 день в авто на cpn зимой? В бляшке?

И спать 30 дней в авто.Жизнь такая.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

ip-red:

2034313:

на бусе

Если занижать ставки будете и просить будете, то есть работать дешевле чем люди тут зарабатывают-с вами ваши же коллеги пообщаются ;)

А кто сказал,или я где то написал, что я готов работать за тарелку супа?
    Вы что то перепутали.

Ну 900 баксов заработаешь, но целыми днями за баранкой и отдыхом может пару часов

Ты сам работаеш,работал там?

Хотел, знакомый отговорил(работает в польше дальнобойщиком), сказал открывай Е хоть какойто режим работы есть, а на бусах будешь сутками километраж наматывать . Но если здоровья хвтает впред, например сегодня Германия , завтра в Испании должен быть и крутись как хочешь, нормы отдыха на эту категорию не распространяются

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

11 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 10 декабря 2019 16:16

2034313, по Румынии ездил? А по Германии? И не автобанами. А с Испании ездил через экспедитора на выспы? В течении 24 часов? Делай с+е карту керовцы и курс на перевоз вещей в рб и тогда ищи вакансии. Курс на международника можешь не делать-он здесь на фиг не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

2034313, а тахобук знаешь что такое? Или «каботаж»? Это как раз на б категорию должен знать с чем это едят. И от колеса работать не иди-тут этого тоже хватает. Днювка 200-250 должна быть. Если хочешь идти на В. На 180 днювка даже укропы не идут.

Skarbonka.eu
  • 2034313 Junior Member
    офлайн
    2034313 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2034313

Написать сообщение

44
    # 10 декабря 2019 17:22
    ip-red:

2034313, по Румынии ездил? А по Германии? И не автобанами. А с Испании ездил через экспедитора на выспы? В течении 24 часов? Делай с+е карту керовцы и курс на перевоз вещей в рб и тогда ищи вакансии. Курс на международника можешь не делать-он здесь на фиг не нужен

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

2034313, а тахобук знаешь что такое? Или «каботаж»? Это как раз на б категорию должен знать с чем это едят. И от колеса работать не иди-тут этого тоже хватает. Днювка 200-250 должна быть. Если хочешь идти на В. На 180 днювка даже укропы не идут.

Ребята,я не собираюсь здесь никому,ничего доказывать.Я просто спросил совета.А вы начинаете,это знаешь,то знашь,там ездил и т.д.Вы поставте себя,на место других которые хотят побывать в этой шкуре.Неужели вы срузу все знали,и ездили и там и там.Все когда то начинали с нуля не знавши ничего.Согласны?

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 10 декабря 2019 20:46 Редактировалось heineken81, 1 раз.

2034313, на Фейсбуке в группах по бусам зарегистрируйся. Там куча полезных советов из первых уст, так сказать. Обязательно учи польский и попутно ещё один европейский язык, очень пригодится. На старт зарплата будет в районе 160 злотых в сутки и возможно большие пробеги,но никак не 1000 км в день ) Спать придётся курнике, но для многих это не проблема, во всех машинах есть вебасто. Я бы рекомендовал начинать работу не зимой, а весной или летом. Чтобы адаптироваться к работе в нормальных условиях.

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

11 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 10 декабря 2019 21:34
    heineken81:

160 злотых в сутки

160 это очень мало, как по мне . Столько зарабатывается при езде вокруг камина, международные 200-250 злотых в сутки

И если уж хочется ездить-надо начинать на пландеке или фиранке-там курник есть, но никак не в бляшке ездить ;) зимой

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

heineken81:

большие пробеги

Больше даже скажу-12/14 тысяч км за 3 недели. Большинство перевозчиков работают с экспедиторами

Skarbonka.eu
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 10 декабря 2019 21:50
    ip-red:

160 это очень мало, как по мне .

160 это на старт. Знаю что есть зарплаты в 200-220 злотых в сутки. Также есть и пробеги 10-12 тысяч за 4 недели.
    Я к тому, что не нужно бояться начинать. Можно на старт и с деньгами продвинуться, главное опыт получить.

• 2034313 Junior Member
    офлайн
    2034313 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2034313

Написать сообщение

44
    # 10 декабря 2019 22:39
    heineken81:

2034313, на Фейсбуке в группах по бусам зарегистрируйся. Там куча полезных советов из первых уст, так сказать. Обязательно учи польский и попутно ещё один европейский язык, очень пригодится. На старт зарплата будет в районе 160 злотых в сутки и возможно большие пробеги,но никак не 1000) Спать придв курнике, но для многих это не проблема, во всех магазинах есть вебасто. Я бы рекомендовал начинать работу не зимой, а весной или летом. Чтобы адаптироваться к работе в нормальных условиях.

Спасибо за совет.В фейсбуке я есть в группах по бусам.Уже около месяца все и везде читаю на эту тему.Объяснил коротко и по делу.

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

11 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 11 декабря 2019 05:56

2034313, но учти-минимум должен кп иметь. На такую работу приглашения никто не будет делать :) Посмотри на олх вакансии и везде опыт по UE нужен. Даже не по Польше. На 160 днювка это мусор, даже не иди, даже для начала. Может для условного Витебска/Могилёва это деньги а для международных перевозок по EU с Англией это мусор и копейки.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

heineken81:

160 это на старт.

Для EU с англией это даже на старт смешные копейки. Только остальным бусяжам на парковке не говори что за 160 работаешь-румыны засмеют. Старт 200-220

Skarbonka.eu
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 11 декабря 2019 06:53

ip-red, Не пишите пожалуйста ерунды. Не нужна для этой работы КП, достаточно обычного приглашения. Тот же Феникс берет без опыта и делает приглашение, правда за за35 долларов, если не ошибаюсь. Да и можно просто купить приг за 200 злотых, сейчас это не проблема. А по поводу ставки на старт. Так где и на какой работе вам сразу дадут кучу денег, если у вас нет опыта? Ответ нигде. С чего-то надо начинать.

П.С. 2034313, учите язык. Обязательно. Даже если плохо даётся.

• 2034313 Junior Member
    офлайн
    2034313 Junior Member

44

8 лет на сайте
    пользователь #2034313

Написать сообщение

44
    # 11 декабря 2019 07:57
    heineken81:

ip-red, Не пишите пожалуйста ерунды. Не нужна для этой работы КП, достаточно обычного приглашения. Тот же Феникс берет без опыта и делает приглашение, правда за за35 долларов, если не ошибаюсь. Да и можно просто купить приг за 200 злотых, сейчас это не проблема. А по поводу ставки на старт. Так где и на какой работе вам сразу дадут кучу денег, если у вас нет опыта? Ответ нигде. С чего-то надо начинать.

П.С. 2034313, учите язык. Обязательно. Даже если плохо даётся.

Язык польский на разговорном уровне знаю.Для чего нужна сразу КП не понятно.Тоже думаю что приглашение достаточно.Нашел кто сделает,правильно говоришь,не проблема это.Спасибо.

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

11 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 11 декабря 2019 23:44

Вам приглос нужен от актуального работодателя. Тоесть кто берет на работу-тот и делает приглос. Если просто купите липу-ну так и на кчп потом не сможете податься. В общем удачи. Больше писать не буду. Покупатели приглоса за 35€. Такие фирмы (перевозы) этим не будут заниматься-своих работников валом да и укропов не мало желающих.

Добавлено спустя 20 секунд

Которым и визы делать не радо

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

heineken81:

по поводу ставки на старт.

Повторюсь может-румынам на паркинге в Германии только не рассказывайте о ставке на старт-засмеют. Вот поэтому и режут працодавцы ставки тут-что найдётся желающий мерзнуть в бляшаке на паркинге зимой за еду :lol: 160 это считай за еду. Причём поехав в рейс в голандию эти 160 злотых и потратите на еду

Skarbonka.eu
  • 2905103 Junior Member
    офлайн
    2905103 Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #2905103

Написать сообщение

40
    # 12 декабря 2019 18:43 Редактировалось 2905103, 2 раз(а).

Здравствуйте господа. Наверно задам пару типичных вопросов, возможно даже глупых. В общем задумываюсь поехать после нового года в Польшу работать. Первое, это хотел бы спросить минимальные затраты на оформление визы , проезд , имею ввиду консульский сбор и тд, так же я проживаю в Витебске, и визового центра в своём городе не нашёл. С кадровыми агенствами не очень много желания связываться. В общем мне нужно понимать сколько денег с собой нужно иметь при условии того, что работодатель предоставит жильё. Ещё как бы вы посоветовали начинать весь процесс, сейчас, или же после новогода года, просто процесс оформления визы я слышал тоже не 2 дня дела. И ещё такой момент, что у меня на данный момент действует отсрочка по военкомату до 22.04.2020, то есть 3 месяца поработать я спокойно смогу, но вопрос в том, выпустят ли за пределы страны меня, и дадут ли визу.

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8790

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8790
    # 12 декабря 2019 20:48
    2905103:

В общем мне нужно понимать сколько денег с собой нужно иметь при условии того, что работодатель предоставит жильё.

у меня родственник стартанул на таких условиях с соткой долларов в кармане... ничего, выжил...

2905103:

выпустят ли за пределы страны меня, и дадут ли визу.

визе "далампачки" ваши взаимоотношения с военкоматом...
    а выехать, если что, можно через Россию...

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 12 декабря 2019 21:37
    Глокъ:

у меня родственник стартанул на таких условиях с соткой долларов в кармане... ничего, выжил...

Это очень жёстко, особенно зимой. До первой зп надо баксов 250, с условием не пить алкоголь(даже пива) и не курить.
    Хотя, со мной приехали украинцы, у которых было по 50 уе в кармане. Так они их пропили/проели/прокурили за первую неделю. Ну и тоже выжили )))) можете себе представить как.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2019 02:33
    2905103:

Здравствуйте господа. Наверно задам пару типичных вопросов, возможно даже глупых. В общем задумываюсь поехать после нового года в Польшу работать. Первое, это хотел бы спросить минимальные затраты на оформление визы , проезд , имею ввиду консульский сбор и тд, так же я проживаю в Витебске, и визового центра в своём городе не нашёл. С кадровыми агенствами не очень много желания связываться. В общем мне нужно понимать сколько денег с собой нужно иметь при условии того, что работодатель предоставит жильё. Ещё как бы вы посоветовали начинать весь процесс, сейчас, или же после новогода года, просто процесс оформления визы я слышал тоже не 2 дня дела. И ещё такой момент, что у меня на данный момент действует отсрочка по военкомату до 22.04.2020, то есть 3 месяца поработать я спокойно смогу, но вопрос в том, выпустят ли за пределы страны меня, и дадут ли визу.

Не выпустить вас в праве только по решению суда. Денег с собой берите как можно больше, если потратить боитесь, приедете в дополнение к основному счету валютный сделаете. Злотые лучше в РБ покупайте, выгоднее чем с долларов на злотые в Польше конвертацию делать.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды

Obituary:

Глокъ:

Это очень жёстко, особенно зимой. До первой зп надо баксов 250, с условием не пить алкоголь(даже пива) и не курить.
    Хотя, со мной приехали украинцы, у которых было по 50 уе в кармане. Так они их пропили/проели/прокурили за первую неделю. Ну и тоже выжили )))) можете себе представить как.

Ну я бы в эти деньги влез если бы пил и курил))) Жена недавно ездила в Беларусь. У меня где-то 300 зл на себя за 10 дней ушло)))

• ip-red Senior Member
    офлайн
    ip-red Senior Member

2437

11 лет на сайте
    пользователь #746795

Написать сообщение

2437
    # 13 декабря 2019 04:49
    Obituary:

50 уе в кармане. Так они их пропили/проели/

Поверьте 50 $ здесь и хватит только на ролтоны на неделю макс полторы, притом не пить и покупать всё только на акции в бедре и за проезд в транспорте не платить. Это здесь пыли

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

И я о том же, что удивляюсь людям которые пишут что на месяц у них выходит на всё про всё 400 злотых. Это я не знаю где и что кушать люди могут на такие копейки, бомжпакеты наверное или в костёле где бездомных кормят?

Skarbonka.eu
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 13 декабря 2019 12:40

Примерно 200 долларов в месяц трачу. Мясо, курица, колбаса копчёная, скумбрия, сыр, йогурты творог и т.д. Ну и пивко конечно.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 13 декабря 2019 13:42 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 13 декабря 2019 14:22
    renome:

Garage_Unknown:

Злотые лучше в РБ покупайте, выгоднее чем с долларов на злотые в Польше конвертацию делать.

А можно примеры с расчетами?

Могу даже вам даже презентацию в After Effects сделать, но это будет денег стоить. Самому курсы в интернете посмотреть, нет?