Добрый вечер. Кредитный договор заключали 24.11. кредитные деньги перевели 25.11. сами не ожидали ,что так быстро будет все
Добрый вечер. Кредитный договор заключали 24.11. кредитные деньги перевели 25.11. сами не ожидали ,что так быстро будет все
2885474:Добрый вечер. Кредитный договор заключали 24.11. кредитные деньги перевели 25.11. сами не ожидали ,что так быстро будет все
У меня открыт вклад на 36 месяцев ,пролежал 23 ,сумма заявленная уже накоплена, могу ли я заключить с банком доп. соглашение на уменьшение срока вклада, чтобы прокредитоваться раньше?
12:18
Евгений, минимально возможный договорный срок сберегательного этапа составляет 19 месяцев со дня заключения договора жилищных сбережений. Для того чтобы оформить кредит на предварительную сумму (75 % от стоимости жилья), сумма первоначального взноса на вкладной счет «Жилищно-накопительный» должна быть в размере заявленной суммы накопления (25 % от стоимости жилья); либо в день открытия счета сумма первоначального взноса составляет 1/2 от заявленной суммы накопления, оставшаяся часть вносится в течении месяца со дня открытия счета.
Если Вы открыли вклад на минимальный (срок 36 месяцев), оформить соглашение на уменьшение срока сберегательного этапа нет возможности.
12:19
Право участника воспользоваться суммой кредита (определенной заключенным кредитным договором в рамках программы) наступает по окончании сберегательно -платежного периода программы.
Это ответ с банка, никаких доп.соглашений они не делают. На форуме неоднократно встречаются сообщения о том, что где-то кто то заключает договор на уменьшение срока вклада, у меня вопрос где вы их подписывали? Заранее спасибо!
В пятницу в 15:30 подписали документы с поручителями на предварительное одобрение, в понедельник, т.е. сегодня, позвонили из банка в 16:20, кредит одобрен. Сейчас на заключение с дкп, только продавец спрыгнул.
2821828:У меня открыт вклад на 36 месяцев ,пролежал 23 ,сумма заявленная уже накоплена, могу ли я заключить с банком доп. соглашение на уменьшение срока вклада, чтобы прокредитоваться раньше?
12:18
Евгений, минимально возможный договорный срок сберегательного этапа составляет 19 месяцев со дня заключения договора жилищных сбережений. Для того чтобы оформить кредит на предварительную сумму (75 % от стоимости жилья), сумма первоначального взноса на вкладной счет «Жилищно-накопительный» должна быть в размере заявленной суммы накопления (25 % от стоимости жилья); либо в день открытия счета сумма первоначального взноса составляет 1/2 от заявленной суммы накопления, оставшаяся часть вносится в течении месяца со дня открытия счета.Если Вы открыли вклад на минимальный (срок 36 месяцев), оформить соглашение на уменьшение срока сберегательного этапа нет возможности.
12:19
Право участника воспользоваться суммой кредита (определенной заключенным кредитным договором в рамках программы) наступает по окончании сберегательно -платежного периода программы.Добавлено спустя 4 минуты 5 секундЭто ответ с банка, никаких доп.соглашений они не делают. На форуме неоднократно встречаются сообщения о том, что где-то кто то заключает договор на уменьшение срока вклада, у меня вопрос где вы их подписывали? Заранее спасибо!
Лучше не спрашивать через интернет, они не знают всех нюансов, идите в банк, считайте сумму кредита, если она вас устроит берите кредит. Ответ консультанта всегда один и тот же, они знают только что есть 3 срока накопления и говорят всегда что кредит раньше взять не сможете. Сможете, но сумма кредита будет меньше чем в договоре, вот и всё, а если вам нужна именно как в договоре значит надо сходить и посчитать в банк, это всё равно будет раньше 36 месяцев раз вы собрали уже деньги
2296289:В пятницу в 15:30 подписали документы с поручителями на предварительное одобрение, в понедельник, т.е. сегодня, позвонили из банка в 16:20, кредит одобрен. Сейчас на заключение с дкп, только продавец спрыгнул.
А вы в Минске? Мне смс приходило , не кто не звонил.)) Что то новенькое и быстро как )
офлайн
shnurok2010
Senior Member
|
|
682 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите , в какое цбу подъехать чтоб открыть вклад в Минске . Заранее спасибо.
JB999:2296289:В пятницу в 15:30 подписали документы с поручителями на предварительное одобрение, в понедельник, т.е. сегодня, позвонили из банка в 16:20, кредит одобрен. Сейчас на заключение с дкп, только продавец спрыгнул.
А вы в Минске? Мне смс приходило , не кто не звонил.)) Что то новенькое и быстро как )
Сегодня в 9:00 пришло смс на телефон
Всем добрый день... может кто подскажет или даст совет. Может кому то просто пригодится история...
Была стадия вклада 3 года, из них прошло 1.8.
Далее... был штраф, письмо счастья. По прописке не живу, узнал не сразу... уже вынесли постановление на исполнительное производство. на штраф 13 рублей. Постановление от 2 ноября. И уже 25 ноября, у меня были блокированы все счета) со всех счетов снята одна и та же сумма. На некоторых счетах были деньги. Все бы ничего... Но сняли так же со вклада стройсбережений половину суммы штрафа 8 рублей... После чего всем понятно вклад расторгнут, все проценты которые накопились на нем анулировались... ИТОГ: Потерял срок в полтора года....Потерял сам вклад... И потерял проценты....
У меня не самая большая сумма и не самые большие сроки... но если у кого то 7 летний этап и остался год...
В банке ответили они бессильны...
Есть ли какие то варианты действий??? вдруг кто то сталкивался с этим???
офлайн
user_6009944
Senior Member
|
|
1726 |
17 лет на сайте Город:
|
ByB.S.:Всем добрый день... может кто подскажет или даст совет. Может кому то просто пригодится история...
Далее... был штраф, письмо счастья. По прописке не живу, узнал не сразу... уже вынесли постановление на исполнительное производство. на штраф 13 рублей. Постановление от 2 ноября. И уже 25 ноября, у меня были блокированы все счета) со всех счетов снята одна и та же сумма. На некоторых счетах были деньги. Все бы ничего... Но сняли так же со вклада стройсбережений половину суммы штрафа 8 рублей... После чего всем понятно вклад расторгнут, все проценты которые накопились на нем анулировались... ИТОГ: Потерял срок в полтора года....Потерял сам вклад... И потерял проценты....
У меня не самая большая сумма и не самые большие сроки... но если у кого то 7 летний этап и остался год...
На каком основании они, интересно снимали деньги со всех доступных счетов?
Мда, когда уже закон начнет работать в этой стране?
user_6009944:На каком основании они, интересно снимали деньги со всех доступных счетов?
Мда, когда уже закон начнет работать в этой стране?
С 1-го января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО)... При получении запроса от АИС ИДО банк в течение 15 минут будет отправлять в систему сообщение с информацией о доступной для списания сумме денежных средств на каждом из открытых счетов, в том числе на электронном кошельке.
ByB.S.:Всем добрый день... может кто подскажет или даст совет. Может кому то просто пригодится история...
Спасибо большое, что поделились .
ginger27.06:user_6009944:На каком основании они, интересно снимали деньги со всех доступных счетов?
Мда, когда уже закон начнет работать в этой стране?С 1-го января этого года начала работать автоматизированная информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО)... При получении запроса от АИС ИДО банк в течение 15 минут будет отправлять в систему сообщение с информацией о доступной для списания сумме денежных средств на каждом из открытых счетов, в том числе на электронном кошельке.
Все верно, мне именно так в банке все и объяснили, так же сказали что я уже не первый, и за последний месяц эта ситуация распространённая)
Просто может кто то углублялся в этот вопрос, может по договору есть какие то разногласия или лазейки... так как физически я сам со вкладом ничего не делал... Действия были со стороны...
Обидно что деньги снимали с разных банков (у меня были положительные балансы на обычных счетах в четырех банках кроме Беларусбанка) везде сняли и потом вернули....баланс остался прежним. А со вклада (двух) сняли и не вернули) . Как будто эта схема работает так, что просто снять со счета сумму штрафа не интересно) а вот со вкладов, что бы расторгнуть договор вот это за милое дело)
Да и сумма 8 рублей конечно гложет....
2095612:ByB.S.:Всем добрый день... может кто подскажет или даст совет. Может кому то просто пригодится история...
Есть ли какие то варианты действий??? вдруг кто то сталкивался с этим???Спасибо большое, что поделились .
Не за что. Будьте аккуратны...
ByB.S.:Все верно, мне именно так в банке все и объяснили, так же сказали что я уже не первый, и за последний месяц эта ситуация распространённая)
Просто может кто то углублялся в этот вопрос, может по договору есть какие то разногласия или лазейки... так как физически я сам со вкладом ничего не делал... Действия были со стороны...
Обидно что деньги снимали с разных банков (у меня были положительные балансы на обычных счетах в четырех банках кроме Беларусбанка) везде сняли и потом вернули....баланс остался прежним. А со вклада (двух) сняли и не вернули) . Как будто эта схема работает так, что просто снять со счета сумму штрафа не интересно) а вот со вкладов, что бы расторгнуть договор вот это за милое дело)
Да и сумма 8 рублей конечно гложет....
Здесь на ветке вы первый отписавшийся о такой ситуации, поэтому практических советов никто не даст. Возможно, вам стоит внимательно перечитать договор или банковские документы касательно ССС, особенно пунктов о выбывании из программы, плюс изучите положения об этой АИС ИДО, быть может, законодательно закреплен порядок списания, вернее даже приоритетность счетов, например з/п карточка, если на ней нет, то валютная карточка, и только потом — вклады. Если такое есть, и вы сможете доказать, что на момент списания со вклада у вас были достаточные средства на других картах (посредством выписки), вы по сути докажете неправомерность такого списания, плюс жалобы, плюс разговор с компетентным сотрудником банка, который разбирается в специфике программы, мало ли это даст какой-то результат. Конечно, если это имеет смысл (например, накоплена приличная сумма и остался небольшой срок до кредитования).
Кто недавно закрывал вклад, поделитесь пожалуйста, как быстро банк возвращал деньги?
Здравствуйте, подавали документы 17 ноября, с основным договором, одобрение пришло на 14 день, вкладные деньги перевели в день подписания кредитного договора, кредитные перевели на следующий день
Добрый вечер. Подскажи пожалуйста, если мы оформляем кредит по ССС на строительство квартиры новостройки, которая ещё только строится. Я так понимаю деньги будут нам выделять частями, согласно справок от застройщика. Правильно? Не всю сразу сумму перечисляет? И как мы потом будем платить первый платёж процентов, когда? Как перечисляет первую сумму и на следующий месяц или когда всю оплату перечислят, с того момента?