Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 октября 2008 08:49
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 144917 Junior Member
    офлайн
    144917 Junior Member

97

17 лет на сайте
    пользователь #144917

Написать сообщение

97
    # 22 октября 2008 10:16

GTR,

лучше поменять потом за 1.2 :lol:

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 22 октября 2008 10:20

http://news.[censored]/economics/119641.html

Откуда "придут" деньги на ипотечные кредиты?

Основная проблема в том, что в стране пока нет инвестора для предоставления финансирования на строительство недвижимости на длительный срок.

об инфляции - ни слова, профессионалы...............

К тому же фин­учреждения зачастую не только не имеют возможности выдавать ипотечные займы, но и не хотят этого делать, поскольку риски остаются достаточно высокими. Например, ни белорусские, ни российские законодатели до сих пор не определили четкий механизм взыскания заложенного имущества в случае невыплаты платежей по кредиту.

а это таки да

Когда можно ожидать, что ипотека в Беларуси приобретет свои классические черты? Во всяком случае, не в ближайшие годы, поясняют эксперты. "Ситуация изменится, когда будет создано законодательство о секьюритизации, либерализирован рынок ценных бумаг, получит дальнейшее развитие финансовая система республики (в частности, будут созданы инвестиционные и частные пенсионные фонды) да и в целом повысится инвестиционная привлекательность Беларуси, — считает Александр Титов. — Все это позволит привлекать зарубежные ресурсы на более выгодных условиях". Можно ожидать, что к тому времени подтянутся и реальные денежные доходы наших граждан, ведь на сегодняшний день большинство белорусов явно не входит в число потенциальных претендентов на ипотечные кредиты…

впечатление - что никогда :lol::lol: (если все перечисленное не только достаточно, но и необходимо. И опять-таки - как быть с инфляцией?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Кейстут Senior Member
    офлайн
    Кейстут Senior Member

581

17 лет на сайте
    пользователь #145613

Написать сообщение

581
    # 22 октября 2008 10:25
    Diman25:

Кейстут, Хто-то тут советовал в Евры вкладываться.

Сам говорил про золото, но держать яйца в одной корзине - неправильно! ИМНО

И риторический вопрос: Если упадет зайчик, что станет с долларовым ценником на метры?

Пока рубль был привязан к доллару(с НГ к бивалютной корзине), то в Евро переводили сбережения, чтобы не только получить свои 10 процентов годовых как в случае с долларом, но и заработать на спекулятивном росте. А это уже дополнительные риски, которые в этот разсебя не оправдали.

Золото, кстати, тоже падает стремительными темпами, так что те кто купил его по 900 за унцию, сейчас могли бы купить по 700.

Все эти курсы и цены, конечно, изменчивы и все может вернуться назад(хотя 1,6 евро уже не будет никогда, но 1,4 еще может быть. ИМХО), но то, что на ближайшие пару месяцев те, кто ушел ранее в евро или золото - выпали как потенциальные покупатели жилья - это абсолютно точно. Никто сейчас не побежит менять Евро по 2700, купленные за 3400.

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 22 октября 2008 10:26
    film@n:

GTR,

лучше поменять потом за 1.2 :lol:

А "потом" это когда? :conf:

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 22 октября 2008 10:34
    Кейстут:

(хотя 1,6 евро уже не будет никогда, но 1,4 еще может быть. ИМХО)

Смело.

Bayerische Motoren Werke AG и Daimler-Chrysler AG плачут. :cry:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 октября 2008 21:18)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 22 октября 2008 10:37

МВФ ждет новых банкротств в Европе

больше интересно как это дойдет до нас

Россия, Иран и Катар договорились о газовом картеле

братскую беларусь наверно будут уверенно упрашивать платить как все ?

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 22 октября 2008 10:50
    Selen69:

Загрязнение в городе примерно одинаково во всех районах, однако в центре воняет меньше, чем много где. Если бы здесь было все так плохо, то думаю ПРБ, Совбез и иже с ними нашел бы себе место почище.

Да, ссать под ПРБ и Совбез гопота стремается.

Selen69:

А чтобы понимать, что здесь не хуже, чем в любом другом районе, а и получше, надо бы еще знать почему он (центр) именно так построен, а ни как иначе.

Вот именно, он построен так как строили 100-50 лет назад. И не стоит спорить, что плотность заселения в центре ниже чем в других районах даже если учитывать многоэтажность последних.

Selen69:

Съездил я сегодня в Малиновку в 18:00 - 19:00, подышал свежим воздухом за автобусами (какие по центру давно не ездять) и афтами, по деревням околоминским разъезжающимися (такие по центру ездиь бояцца).

Последний такой автобус видел в масюковщине лет 5 назад.

Selen69:

У меня под окнами вечером практически ничего не стоит, а вот сколько развалюх ночью под окнами в Малиновке стоит - любой знает. Так у кого, когда он дома, в окне воздух чище.

Колымаг больше только тех что совсем не на ходу. Да и ими, на удивление, кто-то недавно занялся. Но главное не в них то дело.

Selen69:

Пойте песни про грязный центр тем, кто в Минске никогда не жил, а только собирается.

Как говорят в Одессе - не смешите мои ботинки, - они и без Вас смешные.

А дело в размахе и широте строительства дорог и прочей инфраструктуры, что есть необходимое условие в современных условиях загазованности города.

Центр банально не продувается ветром. Но жить в нем конечно веселее, если у тебя достаток в раз 5 выше среднего и хороший кондей с угольными фильтрами. Проходили уже.

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 22 октября 2008 10:52

Кстати да, самая засада центра это писающие после пива студенты. Сами такие были ;)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 октября 2008 21:19)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (рецидив)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 22 октября 2008 10:55

Липа, а-я-я-яй.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 октября 2008 21:20)
    Основание: пункт Правил 2.9.8 (рецидив)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 22 октября 2008 10:56

а тихая площадь за филармонией...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (25 октября 2008 21:20)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 октября 2008 11:30
    Straus:

Центр банально не продувается ветром. Но жить в нем конечно веселее, если у тебя достаток в раз 5 выше среднего и хороший кондей с угольными фильтрами. Проходили уже.

С таким достатком в любом районе неплохо жить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 22 октября 2008 11:32

йопта я в четверг прохлый до гродно быстрее доехал, чем по кальварийке-притыцкого выехал из города.

имел я "ввиду" жить в борах горках малиновках. к своему счастью я бываю там раз в месяц.

полтора часа убитого времени евридэй. лучше уже в москве жить тогда.

минск это такой город, в котором место жительства к достатку никак не привязано.

• 129662 Neophyte Poster
    офлайн
    129662 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #129662

Написать сообщение

7
    # 22 октября 2008 11:55

авторитетно заявляю :) воздух в центре хуже, чем в "малиновка-сухорево-бор" окраинах ... имею возможность сравнивать недавно перехал в центр ( самый что ни на есть ) ... центр имеет только одно преймущество - близко добираться ... больше никаких

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 22 октября 2008 12:02

scuka_vrednaja, за филармонией это не центр, обозначили же - кирова, бобруйская, все в этом стиле.

я б не отказалась жить в центре (да и кто б отказался))) )

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 октября 2008 12:18
    Липа:

scuka_vrednaja, за филармонией это не центр, обозначили же - кирова, бобруйская, все в этом стиле.

я б не отказалась жить в центре (да и кто б отказался))) )

Если б мне предложили выбрать квартиру на К.Маркса или такую же в Красном Бору (а разницу между стоимостью - в карман:lol:), я б выбрал Красный Бор.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 октября 2008 12:22
    Бабаджон:

йопта я в четверг прохлый до гродно быстрее доехал, чем по кальварийке-притыцкого выехал из города.

имел я "ввиду" жить в борах горках малиновках. к своему счастью я бываю там раз в месяц.

полтора часа убитого времени евридэй. лучше уже в москве жить тогда.

минск это такой город, в котором место жительства к достатку никак не привязано.

По пути в Малиновку идут строительные работы (метро)

По Кальварийской - тоже идет ремонт

Закончат ремонт всё будет нормально.

Так что не стОит сгущать краски.

Раньше и на могилевское направление был ужасный выезд, а сейчас - без проблем.

То же касается и брестского направления.

ИМХО

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 22 октября 2008 12:22

Я бы на бульвар шевченко переехал,

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

18 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 22 октября 2008 12:27

Липа, я отказываюсь. 6 лет живу близко от центра... не Кирова, конечно, но пл.Победы вроде никак ни периферия...

конечно, куча магазинов рядом типа Бергхауз, ЦУМ... но я не каждый день туфли/костюм покупаю, а вот с каляской заехать в продуктовый проблемно, да и работающий магазин дольше, чем до 22-00, редкость...

во дворах многие садики закрыли/продали (так как в центре немного молодых семей и расстояние до "ближнего" сада пара остоновок, а строить новые даже и не обещают), обычных школ осталось мало, а в специализированные гимназии конкурсный набор со всех районов города.

у каждого свои приоритеты.

у кого реальные доходы - не теснятся в квартирах

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34645

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34645
    # 22 октября 2008 13:14

Ivan Igorevich, алкогольный район

офлайн
    AntonVict Senior Member

40636

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40636
    # 22 октября 2008 13:18

Cameraman, А Вы не пейте.:lol:

Имхо, лучше "тихий алкоголик 40 лет" (которые и проживают в этом районе), чем гоп-компания из несовершеннолетних деток рабочих (заводской район, шабаны)

Тема закрыта