Onibaka:Обещали предоставить какой-то более жизнеспособный телефон, но что-то меня терзают смутные сомнения.
Как и ожидалось, лучшее, что они смогли предложить - это Samsung Galaxsy 3 (2012 модельный год).
Напоминаю для сотрудников 5 Элемента:
1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 10, 2/839; 2008 г., № 170, 2/1463), устанавливает порядок предоставления потребителю на период ремонта или замены товара длительного пользования безвозмездно во временное пользование аналогичного товара.
2. Для целей настоящего Положения применяются термины и их определения в значениях, установленных Законом Республики Беларусь «О защите прав потребителей», а также следующие термины и их определения:
аналогичный товар – товар, который по своим основным характеристикам, функциональному назначению схож с товаром, переданным потребителем изготовителю (продавцу) для безвозмездного устранения недостатков в принадлежащем ему товаре длительного пользования или замены такого товара. При этом в аналогичном товаре допускаются различия в наименовании изготовителя, товарном знаке, внешнем виде, размере;
подменный фонд – товары длительного пользования, предназначенные для безвозмездного предоставления потребителю во временное пользование (на период безвозмездного устранения по его требованию недостатков в принадлежащем ему товаре длительного пользования или замены такого товара).
По телефону меня старательно убеждали, что основные характеристики и функциональное назначение это одно и то же и подразумевают под собой то, что телефон может звонить и принимать/отправлять текстовые сообщения.
(С этим моментом мы еще поработаем)
Но больше всего меня удивило, что оказывается, всё это время основная проблема (отваливается SIM 1) помечена как "требуется замена SIM карты", и то, что я писал в их ватном приложении, в чате, то, что объяснял на передаче (а именно, что проблема возникает при физическом воздействии на корпус в области лотка SIM карт и SIM карты я подкидывал разные), вероятно никто во внимание не принял. "На SIM-карте сервисного центра проблем нет".
5_элемент, Будьте добры, разберитесь в вопросе, а то звонки в вашу ТП не внушают мне доверия. Акт передачи №1022352. И заверения, что если сервисный центр, в случае возврата товара со старой проблемой будут иметь финансовые последствия для них - меня как-то мало интересуют, как и остальные ваши внутренние разборки. Мне важен финальный результат - а именно работоспособный телефон без лишней нервотрепки. Спасибо.