Ответить
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 1 октября 2015 11:33
    Патап:

Штампы в паспорте будут свидетельствовать, что вы выезжали, следовательно, пользовались услугой.
    Попробуйте доказать обратное.

В этом случае я предоставлю два полиса. Общее количество дней подтвердит, что полис действителен на момент наступления страхового случая.
    А если страхователь захочет вернуть один полис, то у него спросят паспорт, в котором будут стоять штампы о выезде. Соот-но, как Вы и говорите, услугой он воспользовался, поэтому в возврате полиса ему откажут.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 1 октября 2015 12:35

CORAL, так а как определять какой полис действует, а какой нет в конкретный день?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 1 октября 2015 12:52
    Ми Шуткин:

CORAL, так а как определять какой полис действует, а какой нет в конкретный день?

В полисе указан срок действия договора страхования, например 1 месяц с 01.10.2015 по 31.10.2015. И количество дней пребывания, например 5 дней. Т.е. в течении октября, находясь за границей Вы застрахованы только 5 дней. Если в октябре Вы прибудете за границей 6 дней, то шестой день - Вы не застрахованы. Это можно проверить по штампам в паспорте - когда въехали и когда выехали. С другой стороны, если Вы выезжаете за границу 31.10.2015, то под страховой защитой находитесь только один день, т.к. 01.11.2015 договор страхования уже не действует по сроку.

Ми Шуткин, смотрите сроки действия своих договоров. И по паспорту считайте сколько дней пробыли за границей. Если выезжаете первый раз, то используйте первый полис на 5 дней. Если неоднократно выезжали, то берите с собой оба полиса.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 1 октября 2015 13:25

Если полисы одной СК - можно согласиться.
    А если разных? Маловероятно, что получится.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 1 октября 2015 13:35 Редактировалось МиШуткин, 1 раз.

про коридор я понимаю. коридор одинаковый в год.
    с одной стороны, полисы должны действовать поочередно, ведь они не должны зависить от даты заключения договора.
    с другой, логично, чтобы каждый полис начинал действовать с наиболее ранней даты после начала коридора. иначе возникает неоднозначность, какой из них использовать. тогда можно застраховаться только на 5 дней, и выехав два раза по 5, сказать - а у меня полис начинает действовать только со второй поездки.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26305

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26305
    # 1 октября 2015 13:39
    CORAL:

А если страхователь захочет вернуть один полис, то у него спросят паспорт, в котором будут стоять штампы о выезде. Соот-но, как Вы и говорите, услугой он воспользовался, поэтому в возврате полиса ему откажут.

А если паспорт поменяет, штампов не будет.

И я один раз летал за границу, у меня ни одного штампа не поставили , ни наши, ни те таможенники. Раньше хоть те ставили штамп о прибытии и убытии, а в тот раз ничего.

• Disp10 Junior Member
    офлайн
    Disp10 Junior Member

65

12 лет на сайте
    пользователь #565276

Написать сообщение

65
    # 1 ноября 2015 13:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, является ли вирусное заболевание (по которому открывается больничный лист с предоставлением нанимателю) страховым случаем?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 2 ноября 2015 09:49

Disp10, за рубежом или в РБ?

• Slava40 Senior Member
    офлайн
    Slava40 Senior Member

507

14 лет на сайте
    пользователь #292613

Написать сообщение

507
    # 21 ноября 2015 17:35

Подскажите, где заключить договор добровольно медицинского страхования.Едем группой 32 человека В Буковель покататься на лыжах. По опыту прошлого года (две сломаны руки). Хотелосьбы иметь мед страховку. Т.к. в этом году едем просто сами на автобусе, без всяких туроператоров.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 21 ноября 2015 22:23 Редактировалось Патап, 1 раз.

Slava40, обращайтесь, сделаю .
    Для оформления требуются данные паспортов, адрес регистрации, даты начала и окончания поездки.
    страховые суммы, варианты страхования и остальные детали проще в вайбере или по тел.
    Как вариант - через и-майл.

• K-S Member
    офлайн
    K-S Member

140

11 лет на сайте
    пользователь #930039

Написать сообщение

140
    # 27 декабря 2015 01:03

Подскажите где почитать об страховании здоровья? А то на сайтах страховщиков ничего нет, и много вопросов возникает?
    Расскажите как происходит страхование? надо приносить справки или проходить медосмотр? и прочие нюансы

Люди стали выбрасывать книги. Этой стране осталось недолго ©
  • Toxa16 Member
    офлайн
    Toxa16 Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1475596

Написать сообщение

453
    # 27 декабря 2015 12:39

K-S, смотрите л.с.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций +375-44-561-64-55 (Velcom, Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3080

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3080
    # 27 декабря 2015 14:57

Toxa16, могли бы и сюда написать. Тоже интересно.

тыжбухгалтер
  • Toxa16 Member
    офлайн
    Toxa16 Member

453

10 лет на сайте
    пользователь #1475596

Написать сообщение

453
    # 27 декабря 2015 18:38

Booo, да, конечно.

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций +375-44-561-64-55 (Velcom, Viber, WhatsApp, Telegram)
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 27 декабря 2015 21:52 Редактировалось Патап, 1 раз.
    K-S:

Подскажите где почитать об страховании здоровья?

Вы имеете в виду
    1. страхование расходов за медицинскую помощь?
    2. страхование здоровья при выезде за границу?
    3. страхование от несчастных случаев?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3080

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3080
    # 27 декабря 2015 22:36 Редактировалось Booo, 1 раз.

Насколько я знаю, прийти и застраховать здоровье, чтобы потом лечится за счет страховой компании, не получится. Страхуют только сотрудников от 20-30 человек. Вероятность того, что все они будут бегать по врачам минимальная. А если и побегут 2-3 человека, то остальные страховые суммы покроют это с лихвой.

тыжбухгалтер
  • CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 27 декабря 2015 23:32

Booo, в разных СК разные условия. Можно подобрать вариант и для группы меньше чем Вы указали.
    Ну а что до самой страховки, то дело не в том, что один пользуется, а другой нет. Есть разные варианты страхования, например амбулаторно-поликлиническая помощь, либо амбулаторно-поликлиническая + стоматологическая. Вы выбираете вариант наиболее подходимый себе. И в каждом варианте есть лимит, на те или иные мед услуги. Если один человек выбрал свой лимит, то дальше он будет "лечиться" за свой счет, а не по страховке. И так вся группа.
    Я считаю, что привлекательность этого вида страхования - получить качественную оперативную медицинскую помощь.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16937

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16937
    # 27 декабря 2015 23:53
    CORAL:

в разных СК разные условия. Можно подобрать вариант и для группы меньше чем Вы указали....

Чудес не бывает, СК не будет заранее в убыток работать.
    Booo прав в части

....прийти и застраховать здоровье, чтобы потом лечится за счет страховой компании, не получится. Страхуют только сотрудников от 20-30 человек....

• CORAL Senior Member
    офлайн
    CORAL Senior Member

2874

16 лет на сайте
    пользователь #119970

Написать сообщение

2874
    # 28 декабря 2015 00:36
    Патап:

Чудес не бывает, СК не будет заранее в убыток работать...

где я указал, что СК будет работать себе в убыток? Я отметил, что группа застрахованных не обязательно должна быть не менее 20 человек. Договор можно оформить и с микроорганизацией.

Подчеркну, что

CORAL:

Если один человек выбрал свой лимит, то дальше он будет "лечиться" за свой счет, а не по страховке. И так вся группа.

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3080

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3080
    # 28 декабря 2015 09:29

Я страховался через организацию, где директор мой хороший друг. Меня просто включили в число работников, а стоимость я ему потом официально возместил. Страховка - амбулаторно-поликлиническая помощь на 4,5 тыс $. При условиях договора выбрать этот лимит нереально. Например компания разделила заболевания на "плохие" и "хорошие". К примеру любые ИППП и часть некоторых инфекционных заболеваний - "плохие" и под страховку не попадают. Хочешь сделать маленькую операцию без помещения в стационар - никаких частных центров, только хардкор, только гос. больницы. Дорогие анализы тоже рубятся сразу. Вот и остается такой минимум, что там и тысячу вряд-ли "освоишь". Сейчас прикинул, что наверное проще было посетить всех специалистов за свои деньги. То на то и вышло бы.

тыжбухгалтер