опять я-)вот скажите мне почему многим так не нравятся олимпусы? Меня вот почему-то так и тянет купить sp 560/570. В кэноне s10is как то мин. дист. фокусировки в 10см. не нравится, уж лучше тогда s5is...когда покупал свой первый фотик было проще на много(самсунг s630=))
Yur@s:
Nikon D60 Kit + 18-55 + 55-200
или
Sony A200 Kit + 18-70
Есть возможность взять по одинаковой цене.Где будет картинка лучше?
Картинку вы с них не различите.. Если там реально никон дабл кит - я бы взял его. По параметрам камера отличная, в Д80 не вижу необходимости - дабл кит объективов покроет любительские потребности на ура.
Вероятно, неспроста это?
Ну по логике следует, что чем больше площадь, тем больше на нее упадет пыли.
Только вот проблем нет от этого.
Это как многие ищут битые пиксели и потом страдают от находки.
Пыль из той же оперы. Снимите на минимальной дырке белый лист бумаги при фокусе на бесконечность на свой 400д и ужаснитесь мусору.
Даже если снимать на малых дырках, то как я говорил, пыль будет видна на однотонных поверхностях, типа "небо". Но там ее убрать - раз плюнуть.
Т.е. пылетряс это хорошо, но абсолютно не решающий фактор. Абсолютно.
Это как есть красная каемка на ремешке или нет ее.
Что то не могу найти - какого диаметра заказывать поляризационный фильтр для кита Canon 18-55 IS ?
И вращается ли в этом объективе тот конец где фильтр при фокусировке?
Deniz,
Ну если стоит задача про пейзажи да еще с расстояний, то если взять за основу 450Д или 1000Д + вот такой 28-75, + докупить такой портретник - как раз будет сумма.
Хотя я считаю что для повседневного применения и нормального пейзажа, где важен угол а не увеличение, это подойдет больше.
Есть разные варианты, вообще это вам в ветку "выбор объектива", сама тушка тут сыграет роль лишь как основа для выбора системы объективов.
ХМ.Таки тушку 450Д или 1000Д я как то больше смотрю на 450.Плюс я могу купить все на ebay т.е. цены будут ниже белорусских.В целом за линки и консултацию-спасибо.
|
офлайн
AlexPetrov963
Senior Member
|
|
|
554 |
20 лет на сайте Город:
|
помогите плиз. Интересует цифровик до 300, который мог бы писать звук музыки в клубах качественно, так как он и слышится. Есть ли такие вообще, возможно ли это? Либо на это способны только профессиональные фотики за 1000$? Пробовал на старичке Canon A510, новом Nikon S210 - оба звук берут плохо.
Спасибо.
AlexPetrov963, мсье знает толк в извращениях. Я, равно как и создатели фотоаппаратов, полагаю, что звукозапись в них реализовывается исключительно в целях оставления комментариев к тому, что пишешь, как-то не предполагается такое экстримальное использование ![]()
AlexPetrov963,
CANON S2,3,5 - пишут стереозвук, на мой слух довольно качественно, про другие не знаю, может еще другие так пишут.
Oleg_: Ленина, 4
Независимости, 42
Независимости, 18
пересечение Логойского тракта и МКАД (ТЦ "Экспобел")
|
офлайн
AlexPetrov963
Senior Member
|
|
|
554 |
20 лет на сайте Город:
|
2 bykon и vOr:
сообщаю сенсационную новость: весь мир уже давно пользуется не только Nokia 1100, а в некоторых мобильных телефонах даже есть ВОЗМОЖНОСТЬ СЪЁМКИ ФОТО И ВИДЕО СО ЗВУКОМ! Выбрасывайте свои пейджеры - пейджинговая связь вымерла! И - о чудо! - всё-таки есть фотики качественно пишущие мощный звук. Только вот стоят они от 500 и не отличаются компактностью.
А вот фотиков компактных и за 300-400 требуемых видимо нет. Или я ошибаюсь? Неужели никто здесь не пробовал писать хороший звук на крупных мероприятиях?
|
офлайн
AlexPetrov963
Senior Member
|
|
|
554 |
20 лет на сайте Город:
|
2 Odin11:
спасибо. А не знаешь, стереозвук стереозвуком, а практический опыт был? Нужно чтобы мощный бас в видео был слышен.
AlexPetrov963,
а практический опыт был?
Ну, в цирке, на школьных и тетсадовских мероприятиях, но я повторяю - это на мой слух отлично пишет звук...
Придраться то можно, но для фотоаппарата ИМХО - прекрасно...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2321 |
17 лет на сайте Город:
|
А новая "младшая" из зеркалок Pentax совсем не тормоз по сравнению с D40
.......kit получше......да и цены сопоставимы..........
Дружище, если выбирать легкую, ультракомпактную "цифромыльницу" (матрица 1/1.6"-1/1.8") из параметров видео/вес до 150/цена до 300 - этакая бюджетная начальная видеокамера![]()
что предпочесть:
casio z1080 - 848x480 (25fps) AVI (Motion JPEG + WAVE (моно)), 91,1x57,2x24,2, 125gr = 200
kodak v1073 - 1280x720 (30fps) MPEG-4, 93,3x57,9x21, 148gr = 300
pentax a40 - 640x480 (30fps) AVI (MPEG-4, DivX)+WAV, 91x56,5x23,5, 150gr = 300
у кого есть kodak v1073??? pentax ничего выдающегося в видео.....нравится:),casio.....из-за цены и нравится![]()
КАКИЕ ВАРИАНТЫ?
AlexPetrov963 такой AlexPetrov963…
И что Вы хотели этим сказать?
Тут важно разделять собственно качество входных данных (то, что получается с микрофона) и качество кодирования.
С входными данными все просто: в видеокамеры ставят более качественные микрофоны (ну и вообще входной аудиотракт), тогда как в фотоаппаратах это лишь дополнительная «фишка», за которую много не заплатят, приходится экономить.
Так понятнее, надеюсь?
народ оч часто мучается с выбором, купить продвинутый цифрокомпакт или перейти на спупеньку выше, выбрав цифрозеркало. неплохая подборка фактов и умозаключений по этому поводу - http://www.interfax.by/article/33171 Многим будет легче определиться