Тема закрыта
  • marffa Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    marffa Senior Member Автор темы

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 12 августа 2008 22:10
    Dmitriy Golubev:

заводской район - это тоже район. 2 миллиона точно не купят их - все покупают однушки

приведите мне эти предложения полгода назад до 100 тысяч. если их будет столько же или больше, тогда с вами соглашусь. но я больше чем уверен, что этого не будет. прошу впредь сначала подумать, найти и почитать, как вас раньше просили, а не писать просто так (в основном оспаривание по такому принципу с вашей стороны и происходит).

а чего полгода назад? предложите мне слетать в прошлое сразу лет на пять, зачем мелочиться? :D

мне ваше согласие не надо. и разрешение на написание постов от вас тоже не требуется.

я понимаю что сорвала ваш триумф ("ура!! как много трешек дешевле 100 тысяч!! обвал цен" :D),

но в следующий раз будьте повнимательней, прежде чем вывешивать тут подобные цифры.

тут даже и думать то не над чем, сравнивая 27 и 1072. ))

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

18 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 12 августа 2008 22:52
    MD:

GTR, ребенок открыл глаза на мир.

всё, больше не могу. это точно не лечится.

т.е. покупал я, видимо, в обкурке и не помню что и как было оформлено. Повторяю ещё раз для даунов - в моей сделке рыночная стоимость квартиры была равна стоимости квартиры по оценке БТИ. бакс в бакс. к огромному сожалению справка из БТИ ушла в банк. иначе сделал бы скан.

а продавцу фиолетово как оценит квартиру БТИ. справка об оценочной стоимости нужна только для банка, чтобы взять кредит.

MD, я вам предлагаю деловую сделку:

Вы мне в личку сбрасываете адрес вашей квартиры.

Разницу между оценочной и рыночной стоимостью вы мне выплачивыаете наличными. (на любую дату в пределах 2006-2007 годов)

По рукам? :)

• 103194 Senior Member
    офлайн
    103194 Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #103194

Написать сообщение

1254
    # 12 августа 2008 22:57

marffa,

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 3, 3; площадь общая от 60; сан/узел раздельный; площадь кухни от 7; балкон есть; этаж не первый; можно последний

воопще как всегда читайте внимательней. предложите такой вариант с парком рядом - подарю кепку в нагрузку.

а чего полгода назад? предложите мне слетать в прошлое сразу лет на пять, зачем мелочиться?

этот период я не просто так назвал. максимальное кол-во предложений, на которые все повышалы ссылаются. почему в этот переиод даже, как вы называете, нетриумфальные предложения отсутствовали?

не стоит ерничать, когда не можете оспорить что-то, это не придает значимости вашим аргументам. я четко обозначил тенденцию того, чего я наблюдаю и мониторю уже больше полугода. от вас я пока только слышу фразы саркастического содержания, но ни как не с опровержением.

мне ваше согласие не надо. и разрешение на написание постов от вас тоже не требуется.

я вам и не могу запретить, просто могу высказать пожелания быть более конкретной и подкованной в своих утверждениях.

зы к сожалению не смогу почитать ваши перлы в течение след 2,5 недель. и в виду быстрого наполнения форума жду ваших предложений в личку. после отпуска обязательно проверю ящик.

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 12 августа 2008 23:10

это для крукру - он в последнее время полюбил ссылацца на будущий материнский капитал http://news.[censored]/society/114787.html

спасибо за линк. сказано что работа не ведется над документом, но и не факт что вестись не будет.

Думаю это зависит от многих факторов и однозначного решения у правительства по этому вопросу нет

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 12 августа 2008 23:22

даже весь ваш хваленый отложенный спрос, на которого уповают все повышалы, захлестнул рн так, что смог купить только однушки до 70 т.уе. забыв об остальных предложениях в виде ненужных ввиду отсутствия денег 2-шек, 3-шек и тд.

о ужас - все в панике, ринулись покупать.

а большего и не надо. Для положительного трэнда довольно факта чтобы люди были способны хоть в кредит хоть любым боком купить однушку,

потому что все остальные 90% сделок идут обмены размены цепочек. Важны замыкалы цепочек и это и есть те кто покупают однушки до 70.

А задела для наличия таковых предостаточно. Сейчас мало настолько богатых которые с нуля будут брать новострой двухи.

Думаю за 2009 год или даже до конца года однушку ниже 65 будет найти невозможно.

офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 12 августа 2008 23:26
    Dmitriy Golubev:

marffa,

Цитата: Вы искали: город: Минск; количество комнат: 3, 3; площадь общая от 60; сан/узел раздельный; площадь кухни от 7; балкон есть; этаж не первый; можно последний воопще как всегда читайте внимательней. предложите такой вариант с парком рядом - подарю кепку в нагрузку.

а с какой стати мне вам что-то предлагать?

Dmitriy Golubev:

Цитата:а чего полгода назад? предложите мне слетать в прошлое сразу лет на пять, зачем мелочиться?

этот период я не просто так назвал. максимальное кол-во предложений, на которые все повышалы ссылаются. почему в этот переиод даже, как вы называете, нетриумфальные предложения отсутствовали?

ни че го не по ня ла.

Dmitriy Golubev:

не стоит ерничать, когда не можете оспорить что-то, это не придает значимости вашим аргументам. я четко обозначил тенденцию того, чего я наблюдаю и мониторю уже больше полугода. от вас я пока только слышу фразы саркастического содержания, но ни как не с опровержением.

так что же я могу опровергать, если вы ничего внятного так и не сказали? :D

"четкое обозначение тенденции" - оно только в ваших фантазиях,

гдесь я его в упор не наблюдаю.

Dmitriy Golubev:

я вам и не могу запретить, просто могу высказать пожелания быть более конкретной и подкованной в своих утверждениях.

в каких утверждениях? в цифрах с риэлта? :D

хорошо, я передам им ваше пожелание, чтобы они подправили свою базу данных специально для вас - сколько трешек и какой стоимостью вы желаеет видеть в базе? не стесняйтесь. :D

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 12 августа 2008 23:33 Редактировалось _Экономист_, 1 раз.
    krukru:

даже весь ваш хваленый отложенный спрос, на которого уповают все повышалы, захлестнул рн так, что смог купить только однушки до 70 т.уе. забыв об остальных предложениях в виде ненужных ввиду отсутствия денег 2-шек, 3-шек и тд.

а большего и не надо. Для положительного трэнда довольно факта чтобы люди были способны хоть в кредит хоть любым боком купить однушку,

потому что все остальные 90% сделок идут обмены размены цепочек. Важны замыкалы цепочек и это и есть те кто покупают однушки до 70.

А задела для наличия таковых предостаточно. Сейчас мало настолько богатых которые с нуля будут брать новострой двухи.

Думаю за 2009 год или даже до конца года однушку ниже 65 будет найти невозможно.

Вообще-то для того, чтобы движение было трендом, а не коррекцией, нужно, чтобы это движение было продолжительным и устойчивым :znaika: Даже если все, кто может, достанут заначки и ломанутся на РН, это не сформирует тренд - денег-то у людей не прибывает, а стало быть на этом всё и закончится :D Так что сейчас у нас нисходящий тренд с коррекцией вверх ;)

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 08:38
    Loren:

Уно (цитата): Вы видите вообще хоть один объективный фактор для "смены тренда"?

Значительно выросли доходы? Меньше стали строить? А может кредиты становяться все доступнее?

1) Основной фактор - отложенный спрос с конца 2006-го по начало 2008-го. Всё эти люди вышли на рынок сейчас, что и привело к снижению предложения и возрастанию цены...

2) Спорить не буду - статистика вестч упрямая (http://min.m-by.com/# - особенно на однушках хорошо видно как падает предложение и возрастает метр)...

3) Лучше о новострое поговорим и об аукционах... Это куда более интересно, чем за ценами на хрущи следить

1) Не совсем понятны резоны людей, "отложивших" спрос, например, 14-10-8 месяцев назад (напомню - тогда еще никто не знал, кроме риэлторов, что хапун умер, спрос увял и рн замер). Почему они решили не покупать? Если не было возможности - откуда она появилась массово сейчас? А не было желания - почему вдруг появилось? И опять -таки -- массово, если верить Вам.

2) Вы путаете статистику и количество предложений на сайте с неясным происхождением данных. Если статистика - ложь бОльшая, чем просто ложь, то что говорить о данных неясного происхождения?

3) Оффтоп будет :D:D

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 13 августа 2008 08:55

Так что сейчас у нас нисходящий тренд с коррекцией вверх

Это как? А до этого, что было?

• _Экономист_ Member
    офлайн
    _Экономист_ Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #129809

Написать сообщение

349
    # 13 августа 2008 08:59
    matkiv:

Так что сейчас у нас нисходящий тренд с коррекцией вверх

Это как? А до этого, что было?

А вот так! А до этого был восходящий :D

Чувствуешь невидимую руку рынка? Нет? А она есть!!!
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 09:00
    krukru:

Цитата: даже весь ваш хваленый отложенный спрос, на которого уповают все повышалы, захлестнул рн так, что смог купить только однушки до 70 т.уе. забыв об остальных предложениях в виде ненужных ввиду отсутствия денег 2-шек, 3-шек и тд.

а большего и не надо.

1) Для положительного трэнда довольно факта чтобы люди были способны хоть в кредит хоть любым боком купить однушку,

потому что

2) все остальные 90% сделок идут обмены размены цепочек.

3) Важны замыкалы цепочек и это и есть те кто покупают однушки до 70.

4) А задела для наличия таковых предостаточно.

5) Сейчас мало настолько богатых которые с нуля будут брать новострой двухи.

6) Думаю за 2009 год или даже до конца года однушку ниже 65 будет найти невозможно.

1) А где есть такой факт?

2) повторение никем не аргументированного мифа.

3) Важны, конечно.

4) И доказать можете?

5) Да и на прочие предложения что-то не очень пруцца.

6) Пока - даже до 60

23/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 90 из 8495

24/06/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 87 из 8488

02/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня **Найдено 111 из 8318

07/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 40 из 8162

09/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 139 из 8120

17/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 118 из 7958

25/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 132 из 7914

29/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 105 из 7745

30/07/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня **Найдено 135 из 7738

04/08/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня **Найдено 67 из 7475

11/08/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня ** Найдено 58 из 7185

13/08/08**Минск; комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 60; за 3 дня **Найдено 69 из 7076

Минск; количество комнат: 1, 1; цена от 40; цена до 65; дата поступления (обновления): за 3 дня

Найдено 154 из 7114

что подвигло Вас на такие предположения?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Dius Senior Member
    офлайн
    Dius Senior Member

1097

19 лет на сайте
    пользователь #65708

Написать сообщение

1097
    # 13 августа 2008 09:09

По поводу лесного. Квартиры предлагали 2 агенства, в двух домах, стоящих рядом. Твоя столица однокомнатные уже слила (вобще у них на сайте есть картинка с наличием-отсутствием квартир), Старый стиль имеет ещё пару Т-образных на 10-м этаже. Появившиеся 1-комнатные - в новом недостроенном 10-ти подъездном доме. Кстати цена 1620 за метр 1-комнатной против 1590 в старых домах.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 13 августа 2008 09:10

1) Не совсем понятны резоны людей, "отложивших" спрос, например, 14-10-8 месяцев назад (напомню - тогда еще никто не знал, кроме риэлторов, что хапун умер, спрос увял и рн замер). Почему они решили не покупать? Если не было возможности - откуда она появилась массово сейчас? А не было желания - почему вдруг появилось? И опять -таки -- массово, если верить Вам.

audiofil, А почему именно массово? По моему никакого хапуна нет (никто здесь и не утверждает этого). Почему сейчас можно предположить за год некоторые люди накопили на первоначальный взнос. У некоторых возник острый жилищный вопрос (допустим женитьба, рождение ребенка, развод и т.д.) кроме того не так давно был довольно большой выбор квартир, не все во время хапуна хотели покупать а бы купить, некоторые и выбирали квартиры.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 13 августа 2008 10:03
    matkiv:

Цитата: 1) Не совсем понятны резоны людей, "отложивших" спрос, например, 14-10-8 месяцев назад (напомню - тогда еще никто не знал, кроме риэлторов, что хапун умер, спрос увял и рн замер). Почему они решили не покупать? Если не было возможности - откуда она появилась массово сейчас? А не было желания - почему вдруг появилось? И опять -таки -- массово, если верить Вам.

audiofil, А почему именно массово? По моему никакого хапуна нет (никто здесь и не утверждает этого). Почему сейчас можно предположить за год некоторые люди накопили на первоначальный взнос. У некоторых возник острый жилищный вопрос (допустим женитьба, рождение ребенка, развод и т.д.) кроме того не так давно был довольно большой выбор квартир, не все во время хапуна хотели покупать а бы купить, некоторые и выбирали квартиры.

Потому что употребление слова "тренд" применительно к РН подразумевает (при наличии многих тысяч предложений на продажу и суммах сделок) наличие значительного количества людей, пришедших к сходному решению / покупать/не покупать. А это и есть - массово - т.е. в больших количествах. Год назад массово народ забил на покупки и как ни тщились продавцы и риэлторы - и статьи писали, и ценники в газетах/на сайтах хотелкой раздували - РН замер, а потом вниз пошел. А одиночки никак тренд не поменяют - купи маньяк хоть по 50 000 долл за метр квартиру - РН этого не заметит.

http://news.[censored]/society/114795.html растет богатство нации :lol::lol:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 13 августа 2008 10:16
    GTR:

MD:

GTR, ребенок открыл глаза на мир.

всё, больше не могу. это точно не лечится.

т.е. покупал я, видимо, в обкурке и не помню что и как было оформлено. Повторяю ещё раз для даунов - в моей сделке рыночная стоимость квартиры была равна стоимости квартиры по оценке БТИ. бакс в бакс. к огромному сожалению справка из БТИ ушла в банк. иначе сделал бы скан.

а продавцу фиолетово как оценит квартиру БТИ. справка об оценочной стоимости нужна только для банка, чтобы взять кредит.

MD, я вам предлагаю деловую сделку:

Вы мне в личку сбрасываете адрес вашей квартиры.

Разницу между оценочной и рыночной стоимостью вы мне выплачивыаете наличными. (на любую дату в пределах 2006-2007 годов)

По рукам? :)

При наличии минимальных знакомств в БТИ сделать справку на нужную оценочную сумму совсем несложно - напишут всё что скажете, так что не надо ляля. также, как сделали её мне. никто из БТИ квартиру не оценивает, а пишут туда то, что считает нужным( говорит получатель). я покупал свою квартиру за 55.000. у меня в БТИ спросили сколько написать. я сказал, 55.000, мне дали справку на 55.000. Эта справка нужна только для получения кредита в банке. и если бы у меня была оценочная стоимость из БТИ ниже, мне бы просто не дали кредит на нужную сумму. Так что можете и дальше теоретизировать.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 13 августа 2008 10:33

Loren,

Лучше о новострое поговорим и об аукционах... Это куда более интересно, чем за ценами на хрущи следить

Дело не в "интересности".

Аукцион - более объективный показатель текущей цены и готовности покупателя заплатить, в отличие от скачущей на хрущи хотелки на риэлте.

Потому что здесь не продавец заряжает свои "потребности", а покупатель голосует "рублем" до того уровня, который он считает разумным на сегодняшний день.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 13 августа 2008 10:44

Уно,

Дело не в "интересности".

Аукцион - более объективный показатель текущей цены и готовности покупателя заплатить, в отличие от скачущей на хрущи хотелки на риэлте.

Только аукцион показывает готовность покупателя заплатить за новострой (при том практически чистую покупку если правила не изменились - жесткое ограничение по срокам), а что может показать готовность заплатить вторичку или ту же первичку но с учетом разного рода разменов?

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 13 августа 2008 10:47 Редактировалось Уно, 1 раз.

а что может показать готовность заплатить вторичку или ту же первичку но с учетом разного рода разменов

статистика по кол-ву сделок и реальным ценам продаж - но обе эти цифры у нас не афишируют.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 13 августа 2008 10:58

Да здравствуют "доступные" кредиты! :)

Нацбанк Беларуси повысил ставку рефинансирования до 10,5% годовых

http://www.belta.by/ru/main_news_other?id=258151

офлайн

15035

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15035
    # 13 августа 2008 11:03
    audiofil:

2) все остальные 90% сделок идут обмены размены цепочек.

3) Важны замыкалы цепочек и это и есть те кто покупают однушки до 70.

2) повторение никем не аргументированного мифа.

3) Важны, конечно.

2. это не миф. эти сведения конечно нельзя перепроверить в минстате :D,

но лично у меня инфа от риэлтора. я не настаиваю, а лишь предлагаю принять к сведению,

а вы поступайте как хотите.

3. я уже приводила пример. при цепочках вовсе не надо наличие покупателя с живыми деньгами на полную стоимсоть квартиры. все эти обмены/размены съезды/разъезды и без них прекрасно обходяться, еще и дополнительну, не из цепочки, квартиру захватыают с рынка.

реальный покупатель является лишь тем, кто формирует цену на рынке, от которой отталкиваются все остальные. но при этом большинство сделок/цепочек спокойно обходятся без этих реальных покупателей.

Тема закрыта