И что значит 4LAN? Типа ещё 4 компа можно подключить по проводу?
офлайн
vitaliy4815162342
Junior Member
|
|
60 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток ! КУпил данный девайс, но не могу настроить ! Мне надо чтоб wifi работал всегда (даже когда комп выключен) а платник по любому (хоть через ярлык, хоть на постояне включен) гостевым не пользуюсь ! щас инет настроил через боиджинг и вафля почему то не работает !!! телефон её видит подключается но сайты открывает ! с телефоном (iphone) проблем нету - значит это в модеме !
Подскажите как настроить:
у меня к стационарному компу подключена сеть. Хочу купить D-Link DSL-2640U и использовать его в качестве модема для стационарного компа и раздать черезь D-Link DSL-2640U по wi-fi этот же инет на комп. Как это все настроить чтобы работал и инэт на 2-х компах и сеть на одном компе?
Владельцы D-Link DSL-2640U/BRU/С, подскажите плз, может ли он одновременно АППАРАТНО поднимать два PPPOE соединения c одинаковыми VPI/VCI, как Acorp 422G(приказал долго жить, погорели полевики, заменить нечем).
Планируется на замену 422-го, или есть что получше ?
Часто падает интернет, приходится перезагружать модем. Скажите, нет ли программы, которая бы после отключения интернета автоматически бы перезагружала модем, и так каждый раз?
Купил сегодня D-Link DSL-2640U/BRU/С2, прошивка - 2.00, прошил сразу до 2.02, настроил гостя и платника в роутере, прописал в модеме роуты, пооткрывал порты, на все ушло около часа.
Пока работает стабильно, держит 2 соед. одновременно в модеме, WiFi работает нормально. Посмотрю, как будет дальше...
Спасибо Башка за инструкцию.
Ну и здесь довольно подробно все в общих чертах написано ...
Купила D-Link DSL-2640U.
Хотела подключить череp wi-fi. С модемом соединяется. Потом включаю платник на компе - соединяется. Но трафика почти нет и инет не работает, гость тоже не работает. Лампочка Internet - не горит
Как правильно настроить wi-fi в модеме?
weee:Может быть кому-то эта инфа будет полезна.
Купил сей девайс (DSL-2640U/BRU/C2 прошивка RU_2.01). У меня ByFly (мегабитный анлим) + два устройства через кабель + два устройства через Wifi.
Иструкцию скачал вот отсюда: http://www.dlink.ru/ru/configure/16/118/file_361.html
Сделал, все по шагам. После перезагрузки модема лампочка DSL загорелась, лампочка Internet - нет.
Помогло следующее:
1) Сделать все по инструкции
2) Выбрать Advanced Setup->WAN
3) Редактировать соединение (Нажать Edit)
4) Перейти на страницу "PPP Username and Password" (третья по счету)
5) Поставить отметить флажком "Dial on demand (with idle timeout timer)"
6) В поле "Inactivity Timeout (minutes) [1-4320]:" указать значение "240" (без кавычек)
Ребутнул модем, инет заработал.
Проверила в настройках. Галка стоит и стоит значение 240. Лампочка все равно не горит.
Tigrik5,
Через сетевой шнур работает все, а по wi-fi нет
У вас соединение на компе, а WiFi в модеме. Ничего подозрительного не замечаете?
Создайте соединение на модеме и все будет ок.
Tigrik5,
Tigrik5:Через сетевой шнур работает все, а по wi-fi нет
продублировать параметры TPC/IP сетевой карточки в параметры беспроводной на компьютере , IP - адрес xxx.xxx.xxx. +1
маска 255.255.255.0
шлюз !!!! тот же
и оба DNS
У вас соединение на компе, а WiFi в модеме. Ничего подозрительного не замечаете?
разницы нет , через шнурок или wi-fi
ну и конечно настроить подключение к беспроводной сети ( с шифрованием WPA2 )
з.ы. если тариф безлимитный, то лучше настроить модем в режиме роутера ( включил модем и все ...... инет )
Все заработало
Тем кто покупает D-Link DSL-2640U ver. C2!
Не надо сразу лезть в настройки модема и пытаться настроить как настраивали предыдущий модем!
Все до банального просто
В комплекте идет диск, там есть кнопка Быстрый старт
5 минут и все работает на 100%
Знающие люди, отзовитесь!!!!!!!! Хочется купить цифровой тв-тюнер в ПК (внутренний или наружный- не важно), но друг останавливает: говорит, что для приема в Беларуси требуется захват видео MPEG-4, а на подавляющем большинстве (если практически не у всех) предложений наших сайтов только MPEG-2 (который только для России). Так как вы думаете: все так безнадежно? На MPEG-2 ничего не пойдет? Так ли нужен MPEG-4? Если будете отвечать, то пишите плс в личные, т.к. эту ветку могу не найти ужо....
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
2376 |
20 лет на сайте Город:
|
Ребята, проблема заключается в том, что нужно построить примерно такую схему, как на картинке:
Имеется локальная сеть. В свич воткнут Иптеловсий модем и пару компов, в том числе и я, которые используют этот модем.
Что я хочу:
1
Хочу поставить на месте(см на картинке) "Wifi роутер" ADSL+ Wi-Fi + коммутатор или Wi-Fi + маршрутизатор
ADSL модем в связе с АДСЛ модемом. Не знаю, что из этого предпочесть.
Из этого хочу получить: "ПК1 стац" и "ноутбук" используют ресурсы локальной сети и интернет от Иптела(ВПН подключение). Спросите, а зачем модем, отвечу, что чисто для перестраховки. Мало ли захочу параллельно использовать интернет от другого провайдера и ,кстати, может быть с кем-нибудь из сети его делить. Опять же, возможно ли?
2. В другой комнате стоит телик(с выходом для Ethernet), в перспективе медиаплеер(если порт в телике не будет устраивать), Зала(нужен коннект к интернету) или ресивер для кардшаринга(тоже нужен выход в интернет).
По своей глупости в комнату с телевизором витая пара не проведена и не особо то хочется поднимать плинтуса.
И тут вопрос: как всё это приконнектить к "wifi роутер" без витой пары?
Что от этого хочу получить: хочу чтоб из локальной сети, в том числе из "ПК1 стац" таскать через медиаплеер (если так можно, то без него сразу на телик) ДВД/ХД контент на телевизор. Хочу, чтобы ресивер/приставка зала коннектилась к интернету через "модем Иптела"
Вот такую я хотел бы замутить связку. Знатоки, расскажите, реально ли? Или я хочу слишком много? Желательно, чтоб минимум экономических потерь и минимум геммороя в настройке.
что, если просто поставить в комнате с теликом ещё один Wi-fi роутер?
Будет ли всё работать? Или скорости не хватит?.
Меня больше интересуют тех моменты. В плане настройки и какие возможности должны быть у роутера, к примеру, чтоб осуществить мою мечту? Он должен подднимать VPN?
D-Link этот в этом плане подойдёт? Или лучше прикупить что посерьёзней?
Заранее спасибо.
сорри если повторяюсь: кроме параллельной раздачи платника бф по вайфаю на 2 ноута можно ли еще локалку между ними сделать по вайфаю через точку доступа модема? между собой буки не хотят по вайфаю работать.
byfly, не поднимается соединение на модеме, что гость, что платник.
На компе если создавать - все работают, но хочу на модеме. Соединение настраивал уже тучу раз, по мануалам и просто от балды параметры менял. Прошивку обновил до RU_1.24 Jun.07,2010. До байфлая модем благополучно работал у другого провайдера два года.
Какие рекомендации будут?