Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 25 апреля 2008 23:35

Между прочим завтра еду на Вилейку могу взять пару человек за компанию

Весь день читал ветку, в надежде что появится компания куда-нибудь поехать, а в семь вечера отбросил эту идею... И мне тоже хотелось на Вилейку :-(, но я слишком поздно увидел это сообщение...

как правило езжу на рыбалку один или с товарищем так что ваканты есть

А я, как правило без машины, поэтому всегда ищу к кому сесть на хвост... Если будут места пиши в ветке.

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 26 апреля 2008 17:53

карп ЕСТЬ, а он не может не есть

может :( только вернулся.... карпа/карася не видел... отчот завтра или в понедельнег.....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 26 апреля 2008 21:18
    Alexus_M:

Цитата:

только вернулся.... карпа/карася не видел... отчот завтра или в понедельнег.....

немного не повезло

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 26 апреля 2008 21:27

Поездка на Вилейку. Вечерние продолжительные приготовления закончились в районе начала первого, поспав пару часов утром загрузился в машину и направился на Вилейское водохранилище. Прикормив рыбу начал экспериментировать с насадками, наиболее удачной оказался пучок мотыля. Утром погода была чудесная даже не верилось что на озере нет волны и даже ряби. С утра клёв просто супер, потом поднялся ветер и осторожные поклевки стали не видны на волне. Ближе к обеду рыба клевать стала только на манку. В это же время местные барышни открыли купальный сезон(наверно привычные). Как итог в районе 2.5 кг. плотвы и подлещика и не одной уклейки плюс хороший заряд бодрости.

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 26 апреля 2008 23:49
    Alexus_M:

Друзья

Кто-нибудь юзал прикормку Гуткевич "премиум" типа в зеленых таких пакетах...? Как она?

на порядок лучше Трапера. И Гуткевич все же был чемпионом Европы по поплавочке.:super:

Хотя из собственного опыта могу сказать, что вместо дешевого прикорма лучше прикупить пару кг панировачных сухарей\кукрузной\соевой\гороховой муки\. А уж добавить нужный комплекс или арому сможете сами.

Натянутых лесок.

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 09:39

Manowar,

Вроде, успел. Светег, превед тебе из далекой Болгарии и с Днем Рождения! Желаю на ближайшей рыбалке отловить лестча килограмма на 4.

спасибо за проздравление :) Лестча не получилось словить, бо за ним не ездили целенаправленно, планируем взять его в выходные ;)

Про поездку на Лукомльское возера.

Приехали на место около 4 утра. По дороге решили, что ловить будем недалеко от сброса на канале, потому как на самом озере без лодки делать особо нечего. Только сброса, как оказалось, как такового нету. Или станция не работает, или что, но уровень воды как на канале, так и на озере одинаковый. В полной темноте с моста стоит толпа рыбачков с закидушками и светлячками на вершинках. И пофиг им на запрет на ночной лов. Сначала стали возле сброса - поклевывала тоько уклейка. У товарищей на мосту бубенцы постоянно звинели, но похое впустую.

Решили дальше обследовать берег дальше. Потиху количество рыбаков и машин на берегу прибавлялось, все более менее удобные места бысто занимались. Опеределились и мы с местом, закинули снасти. Та же ситуация, что и в районе моста. Много пустых поклевок. Ловили в основном на червя. На перловку реакция была совсем слабой. Правда, пока Лёшик оснащал мне пикер мне удалось на его закидушку вытянуть карпика грамм на 300-400. Может чутка меньше. Остальные словленные рыбы были мелкими, в принципе, как и у всех соседних рыбачков. Более-менее крупный карась клевал на опарыша, но господин Простик, затаривавшийся наживой, благополучно умудрился купить на троих всего одну (!)(:evil:) банку опарыша.

В погоне за крупняком прошли черт знает сколько пехом до садков рыбхоза. В принципе, та же ситуация. В основном мелочевка. У меня две неопознанные рыбы, я думаю голавлик, Простик сказал что на белого амура похоже. Сам Простичек вытянул неплохого карасика помимо мелочевки.

Вобщем вывод. Ехать туда особо неохота. Как-то не очень понравилось на этот раз по сравнению с прошлым годом. и + ко всему ОГРОМНЫЕ кучи мусора, пластиковых бутылок и прочего дерьма по берегам. Ну как люди могут рыбачить в таких условиях, неужели трудно за собой убрать :(

Немного фото.

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1034
    # 28 апреля 2008 09:40

открыл с сынулей сезон 2008

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 09:42

И еще один отчет.

Вчера решили съездить на пару часиков на нормальное секретное карпово-плотвичное место и отвести душу. Магазины рыбацкие естественно все были закрыты, поэтому из наживы был сладкий батон. Поначалу поклевки были совсем слабые, но после прикорма остатками дрэгона попёрло. Плотвы одна за одной, причем 50х50. Одна стандартная, одна бонусная под 200 граммов и пару штук и поболей весило (кто с нами там был, знает КАКИХ размеров там есть плотва).

В какой то момент смотрю на поплавок, какая-то непонятная поклевка. Подсекаю и чувствую на крючке нехилый вес и сопротивление. Ну, думаю, шчасце привалило - карп. Кричу Лёшке - подсак скорее. Пытаюсь бороться с тем, что под водой, а у самой мысль в голове - ё-маё, там же крючок совсем малюсенький, сейчас уйдёт собака, как было уже там. Всё-таки подвожу к берегу и вижу на поверхности полосатую спину окуня. Хорошего окуня. Клюнувшего на батон :o С помощью подсака красавец оказывается на берегу. Долго вдвоем его рассматриваем круглыми от такого неожиданного трофея глазами. Подошедший местный товарищ сказал про клюющего на червя карася. Только почему то у нас на червя там клевали только пиписечные ерши :) К вечеру разгулялся карп, плюхался под берегами. Но решили оставить его нагуливать жирок до следующего приезда :)

Вечером крупные плотки и окунь были зажарены. Мммммммм. Вкуснотища, особенно окунь :D:super:

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3295

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3295
    # 28 апреля 2008 10:00

Светик К., И я там был .

Тоже самое : плотва и окуни на батон.

Причем на червя цеплялись мелкие окуни , а на батон - взрослые.

Кстати , окунь сейчас там нерестится.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 28 апреля 2008 10:10

Светик К., надо тебе весами электронными обзаводиццо! Ни твой карпик, ни мой карасег, ни плотвицы из ведерка (которые видны там) - ни одна рыбина не дотянет и до 200г, не говоря уже о 400! ;-) Разве что окушок еще может быть... Это так, на будущее...

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 10:12

Santas,

Причем на червя цеплялись мелкие окуни , а на батон - взрослые.

вот блин, а мне только один окушок попался :(

Кстати , окунь сейчас там нерестится.

наш пустой был, а 90% плоток с икрой :)

prostik,

надо тебе весами электронными обзаводиццо!

надо :(

ни плотвицы из ведерка (которые видны там) - ни одна рыбина не дотянет и до 200г,

эта зараза настолько живучей оказалась, что чуть уложила в ведро чтобы сфоткать, он всех плоток перешебуршил и подмял под себя ;)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 28 апреля 2008 10:14

Помню размер вашего ведра - зачетный окунь. А вот насчет подсака сомневаюсь - его пару лет назад сломали в Раубичах.

Сам ездил к родителям жены. Местная речка разлилась и усилилось течение. Прогулялся с махом по берегу несколько километров - безрезультатно. Много шитика - любимое кушание плотвы в тех местах. Сходил в лес по грибы - три строчка. Тол ли рано, то ли поздно?

P.S.По пути туда помахал рукой Bah'у, рыбачащему на Вилейке.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 10:17

Andrew Novitsky,

А вот насчет подсака сомневаюсь - его пару лет назад сломали в Раубичах.

у нас другой теперь ;) Простик в курсе 8)

Сходил в лес по грибы - три строчка. Тол ли рано, то ли поздно?

в прошлые выходные по дороге на Вилейку это добро ведрами продавали...

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 28 апреля 2008 10:22

В общем, добавлю от себя про поездку...

Как говорится, отдохнули хорошо, слегка поджарились на солнышке, отметили ДР Светика, пообщались... Что касается рыбы - абсолютно не впечатлен. Карпик был пойман всего один, кроме него - толпа мелкого карася, за которым я даже близко к минску 100 раз подумаю, прежде чем ехать... И еще - Светик не упомянула о поклевке щучки - обрезала поводок в один момент, даже не почувствовал ни малейшего сопротивления. В общем, по рыбалке не понравилось... Но еще как вариант - можно с лодки там попробовать леща половить на глубинах. Но это в будущем.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 10:35

prostik,

И еще - Светик не упомянула о поклевке щучки - обрезала поводок в один момент, даже не почувствовал ни малейшего сопротивления.

простите, забыла совсем :)

Но еще как вариант - можно с лодки там попробовать леща половить на глубинах.

это можно, только есть ли смысл в такую даль за ним ехать? :spy:

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 28 апреля 2008 11:54

Светик К., :super:

Ну и краткий отчетик о нашей субботней поездке на Уссу.

Приехали около 7.45,за неимением другим электричек(да,именно элекричек8) )

Немного прошли,и выбрав место расположились на берегу.Я,Дир,настроились на открытие сезона и ловлю полавочной удочкойй :)

А наш товарищь,он же Иллюха, приехал со спином,и потом готовился обловить всю речку и выловить толстых местных щук :D

В общем по рыбе нас не очень речка обрадовала.На опарыша у меня попадалась мелкая плотка и уклейка(иногда товарная).А Дир с переменным успехом извлекал похожую мелочь и... колючек :)

Правда скоро пришел Иллюха,и показал нам свою щучку. Сама небольшая,но было очень приятно,хоть что-то выловить в этот день :super:

Зы: Отдохнули отлично, набрались позитивных эмоций.

Я и Дир наконец-то отркыли сезон. Иллюха уже которую рыбалу без щук не уезжает..8):super:

Ну и пару фоток для наглядности :)

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 12:09

Amazon, неплохо :)

А Дир с переменным успехом извлекал похожую мелочь и... колючек

А я то думаю чего это он не хвастается рыбалкой :lol:

Собираемся на выходные в сторону Красной слободы и Лани. На пару дней. Новицкий не может, Простик пока думает. Ты как? ;)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 28 апреля 2008 13:05

Как я провел выходные.

(Сочинение на вольную тему)

Хотел как лучше, а получилось как всегда… Ну, вернее, не совсем как всегда… Сначала хотел поехать открывать весенне-летне-осенний сезон – 2008 с одной компанией, потом – с другой, а в результате пришлось ехать одному… Нет, не совсем одному. Составить мне компанию в субботу 26-го апреля вызвалась одна весьма приятственная во всех отношениях блондинка;). В качестве полигона для проведения первой в этом году рыбалки был выбран некий небольшой водоем, в котором, по достоверными разведданным в избытке водится карась (400-500 грамм – обычное явление, около килограмма – не редкость, бывают и экземпляры в районе полкило), иногда влетает хороший карп, немеряно плотвы…

Все готово с вечера пятницы – ранним утречком в субботу – по кофейку и вперед, на рыбалку! По дороге попал в отличный туман – видимость не более 10 метров… К счастью, длилось это безобразие недолго, около километра… Трасса пустая, машин практически нет, гаишники не мешают – ехать одно удовольствие:super:. В полседьмого утра на месте. Парковаться, увы, приходится мало того, что в «зеленой зоне», так еще и ближе 30 м от уреза воды. По-другому – никак. Оставляю свою спутницу в машине досматривать утренние сны, сам провожу короткую рекогносцировку, выбираю место, раскладываюсь… Недолго общаюсь с унылым дядькой, макающим в воду два поплавка. «На перловку не клюет – значит, вообще клевать не будет», - говорит он. Ладно, посмотрим…

Мешаю прикорм – «Гуткевич – Линь/Карась премиум» пополам с пшеном. Радует надпись на пачке – «в прикорм для ловли карася добавить сколько-то там грамм жареной конопли». Фиг вам, пан Гуткевич… :D Коноплю мы лучше сами… :P Но чтобы все-таки хоть как-то следовать рекомендациям производителя, готовую смесь немного сдабриваю конопляным маслом… Три опарыша на крючок – и вот он, долгожданный первый заброс… В ожидании скорого пробуждения моей фемины потихонечку готовлю вторую снасть – покрепче, в расчете на подход карпика в пару-тройку кило… Наслаждаюсь окружающей тишиной… Зеркальную гладь озера нарушает только важный лебедь, неспешно барражирующий туда-сюда… Чуть покрякивают утки… Красота…

… Первая поклевка практически срывает фидер со стоек… Есть! Плотва, грамм 150… Правда, вся какая-то в черных точках… Впрочем – какая разница:) – сезон открыт!!! Разговорился еще с одним рыбачком – интеллигентного вида дядечкой, приехавшим на Гранд-Витаре, всыпавшим в воду ведро прикорма, ловившим на мах на мотыля – у него один ерш…:spy: Мимо проезжает на велике парень со сложенным фидером… «Не клюет вообще», - говорит он, - «поеду кину велик и на ТЭЦ 5 рвану, там карась что дурной клюет на пенопласт». Желаю ему удачи, и вытаскиваю еще одну плотвицу, точно клона первой – вся в черных точках и на вскидку 150 грамм. Рядом раскладывается еще один рыбачог, из местных. «Три недели назад клевало, карась пер шо дурны», - рассказывает, - «а уже на прошлые выхадныя не клявау, так не клявау, шо мы сами пошли, водки взяли, пива и наклявались…»:beer:. Ближе к 10 утра на берегу появляется моя спящая красавица… Активирует клев с помощью активатора лидского разлива, я же забрасываю вторую снасть, снаряженную червем/опарышем… Тишина, активатор не работает… Сосед на Гранд-Витаре уезжает с весьма мрачным видом… На другом берегу компания из 5-ти человек яростно, но безрезультатно спиннингует… :moderator:

Солнышко начинает припекать… Красота… Достаю еще одну плотвицу, идентичную первым двум… Предлагаю своей блондинке наживить опарышей и забросить фидер – в ответ нарываюсь на уничтожающий взгляд – а не пошел бы ты милый куда подальше…:D После вкусного завтрака и пары чашек кофе недолго приходится бороться со сном, который нарушает компания сельских гопников, расположившихся на противоположном берегу и громко разговаривавших матом, включая малолетнего шкета в камуфляже:(. К счастью, откуда ни возьмись, появилась тетка в ватнике и забрала их с собой, предварительно огласив окрестности боевым кличем: «Х%ли вы тут сядзице, пойдзем ка мне, я там такова, б%*дь окуня ах%енного спаймала!!!»… Однако, свято место пусто не бывет… :molotok: Через некое время там появилась компания молодых людей, которые забросив одну удочку начали бурно выяснять отношения друг с другом…:bazar: Вникать в раздирающие их внутренние противоречия я не собирался, да и часы уже пробили 15-00 – Time to go. Время, проведенное на рыбалке пролетело незаметно, благо, Богом это время в жизнь не засчитывается…;)

Обратная дорога под чарующий вокал Тарьи и неспешный треп о предстоящих планах… Мы даже и не заметили, как въехали в Минск на скорости 140 км/ч…

Прекрасный день, проведенный на природе и завершился не менее достойно… баня, кальян… Но это уже совсем другая история…;)

Постскриптум. Несмотря на прекрасную погоду, клева практически не было. 8 поклевок, из которых 5 было реализовано плотвой – результат более чем скромный. Работал только опарыш, червяк весь оставался нетронутым. Ярко выраженного нереста карася замечено мною не было, но, сегодня пообщался с приятелем утром, который провел выходные на Вилейке в карасевом месте – говорит, кусты ходуном ходят, карась стоит возле берега и ничего не берет… По прикормке Гуткевича – не скажу ничего ни хорошего, ни плохого, единственное что – как мне показалось, чуть менее вязкая в размоченном состоянии чем Траппер. Вот собственно, и все… Несколько фото прилагаю.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 28 апреля 2008 13:10

Alexus_M,

Плотва... (Поецца на мотив песни Джо Дассена A Toi)

ой в какой она вся фубле :insane:

Кто вы такие? Я вас не знаю. Идите на%%й...

я смарю жабки - хит этой страницы по фоткам :D

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 28 апреля 2008 13:21

я смарю жабки - хит этой страницы по фоткам

Светех, меняй аватару, надо быть модной! :D

Тема закрыта