bambuk:а что велком совсем в Бресте не работает? я что-то не пойму причину этих мучений
А оно мне надо? Я трудности люблю... А если серьезно, то и с МТСом больших проблем не испытываю.
bambuk:а что велком совсем в Бресте не работает? я что-то не пойму причину этих мучений
А оно мне надо? Я трудности люблю... А если серьезно, то и с МТСом больших проблем не испытываю.
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
8 августа 2003 года МТС запустил вторую БСку № 725 в дополнение к 724 в г. Кобрине. Этим было существенно улучшено радиопокрытие почти всего города и увеличена емкость сети - на каждый огурец выделено по два канала в 900 диапазоне, а по городу уровень сигнала очень стабильный - от 3 до 5 палок. Но, как оказалось, этих каналов недостаточно - днём можно забыть про то, что такое EFR - слишком много людей к МТС в Кобрине подключается. Но это ещё не всё.
В Кобрине, как и во многих городах, есть военный городок. Это северо-западная часть города, рядом с д. Лепесы. В военном городке - более 100 квартирных домов, из которых лишь 10-15 двухэтажных, остальные - 5-этажки, причём расположены они очень плотно друг к другу. Что творится со связью МТС на 1...3 этажах в этих домах, я думаю, вы уже догадываетесь Уровень сигнала, кстати, довольно неплохой - -78 ... -90 дБ, а это выше, чем у Велкома, но это только в режиме ожидания. Разговаривать в квартирах практически невозможно! Всё булькает, хрюкает, собеседника, находящегося там с трубой, почти не слышно Заканчивается это, разумеется, обрывом через 2-3 минуты
На нетмониторе и вовсе удивительно интересная картина. Стою я на 4 этаже у окна в комнате, смотрю в режиме ожидания на экран и вижу в списке две антенны от БС 724 и одну от БС 725 при сигнале -78..-83дБ у самой сильной. Отхожу в середину комнаты - вижу: телефон "сидит" уже на другой антенне, в списке - две антенны от БС 725 и одна от БС 724 при таком же уровне сигнала, причём предыдущие антенны куда-то исчезают бесследно! Телефон очень боится рук - при прислонении ладони к верхней части телефона сигнал ухудшается на 15 дБ
Следует добавить, на трассе М1 на участке от Берёзы до Кобрина (ближе к Кобрину) телефон теряет сеть. Это хорошо видно даже на детальной карте покрытия на сайте МТС
Вот такая вот
bambuk, да просто народ бедный наблюдаеться...
Я бы с удовольствием платил больше по велику, но ВСЕ на МТС.
Aim@Me:bambuk, да просто народ бедный наблюдаеться...
Я бы с удовольствием платил больше по велику, но ВСЕ на МТС.
Если такой богатый, то какая разница где большенство народа ........
Немо:И вообще чем ваши меня слова и подписи задевают так полным отсутствием всех этих проблем у меня , я наверное под счастливой мтсовской звездой родился. Ну нет у меня хрюк-буль, и недоступности абонента, мож я только в правильных местах бываю?
Немо, даю наводку - САМЫЙ ЦЕНТР БРЕСТА, улица Советская, заведение Matrix, в нем боулинг Cosmic - СВЯЗИ НЕТ ВООБЩЕ. (правда, есть маленькое исключение - телефон NEC, купленый за 800 евро - единственный который там тянет(!), все нормальные телефоны там не работают. Впрочем обсуждение телефонов не в этой теме.)
Посмотри на начало темы - я как мог защищал качество связи МТС от нападок (тогда я дозванивался с первого раза и пропаданий слов не слышал), но сейчас, нужно объективно признать качество значительно ухудшилось (видимо изза увеличения числа абонентов).
noderator:Aim@Me:bambuk, да просто народ бедный наблюдаеться...
Я бы с удовольствием платил больше по велику, но ВСЕ на МТС.Если такой богатый, то какая разница где большенство народа ........
Классноооооооо
Сорри за офтоп, ну уж больно класно вставил.
radiolover:В Кобрине, как и во многих городах, есть военный городок. Это северо-западная часть города, рядом с д. Лепесы. В военном городке - более 100 квартирных домов, из которых лишь 10-15 двухэтажных, остальные - 5-этажки, причём расположены они очень плотно друг к другу.
Т-с-ссс... Враг не дремлет! Ты ещё раскажи сколько вертолетов осталось на тевельском направлении...
Небось, натовские прихвосни читают онлайнер. И вообще: свет в окне - помощь врагу!
Дед Пихто, А включенная "мобила" - шпиёнский передастчик.
Телефон очень боится рук
А если стать лицом к БС поднять телефон вверх на вытянутую руку и говорить ч.-з. хандфрю (громкую сувязь), я так делал, чесс слово, когда у меня дома можно было поговорить тока на леснице или, извиняюсь, держа телефон около канализационной трубы в туалете.
noderator, Не совсем богатый, но на 10000 тыр больше заплатил бы. А звонить по пол часа с велика на МТС как то знаеш не очень то и хорошо, так что.....
Дед Пихто Знаешь не знал. Я не сторонник матрицы. Уверен, что МТС в срочном порядке необходимо улучшить там связь. Думаю(имха) это для компании поважнее чем улучшение связи в Кобринских пятиэтажках.(radiolover бомби рекламациями) Как ни как матрица это культовое место.
А что до связи то действительно все чаще и чаще увеличивается количество попыток дозвона. Набираешь и набираешь , а там всё занято да занято, а как дозвонишься то сразу спрашиваешь : ты с кем ни будь сейчас говорил.
- Нет.
Отсюда вопрос: где слабое звено? не хватает линий на коммутаторе или БСки захлебываются?
Из сегодняшней "Вечерки":
До конца года в областном центре появятся три дополнительные базовые станции. Одна на "Ковалевке" (ориентир - клуб "Везувий"), другая на Партизанском проспекте (общежитие коврового комбината), а третья в тоже сложном с точки зрения уверенного приема районе ул. МОПРа (на здании Дома печати). С их вводом качество связи и зона покрытия упомянутых районов существенно возрастут. Кроме того, А. Горецкий приоткрыл и более дальние горизонты, сообщив, что в следующем году Брест, по всей вероятности, получит собственный коммутатор (сегодня основная обработка цифровых сигналов сотовой связи происходит в Минске). Емкость коммутатора - 150 тысяч номеров. Это капитально укрепит стабильность работы локальной сети, особенно во время пиковых нагрузок.
Попутно собеседник сообщил, что на днях в Бресте откроется фирменный центр продаж и сервиса МТС. Как известно, компания приобрела помещение в центре города, на проспекте Машерова. Однако под "ключ" оно будет готово не ранее следующего года. А потребности города в центре, что называется, назрели и перезрели. В этих условиях включен промежуточный вариант: арендован зал площадью 100 кв. метров на втором этаже здания по Ленина, 22. Это практически на главной городской площади.
МТС продолжает активно "прорастать" в районы, осваиваются автодороги, граница и т. д. Уже на следующей неделе надо ожидать сквозного включения магистрали Брест - Гомель на участке до Пинска. Эмтээсовские станции "закроют" саму дорогу, Антополь, Дрогичин и Пинск (несколько станций). Следующими, по словам директора брестского филиала, станут Каменец и Малорита. Там связь от МТС заработает в середине декабря. До конца года компанией запланировано прийти в Столин и Давид-Городок. А если получится - еще в ряд населенных пунктов.
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
radiolover
Клуб друзей МТС
|
|
1484 |
21 год на сайте Город:
|
Дед Пихто, а ты кури правила поведения на этом форуме - у тебя 4 смайлика подряд И так больше не шути - я вёл речь исключительно о проблеме связи МТС в данной точке
Скоро Новый год , а обещанных БС все нет.
Вылком бахнул новые тарифы, короче полная
MrFrag:Скоро Новый год , а обещанных БС все нет.
Вылком бахнул новые тарифы, короче полная
МТС достойно ответил своими новыми тарифами. 6999 это круто.
шо ни говори, а МТС в Бресте пока
имеецца ввиду кач-во связи
а вааще кто есть ху в бресте?
Подключил жену к МТС (подарок к новому году).
Работает в Монтане. Так ниразу и не дозвонился.
Вот такая
Могу поделиться собственными впечатлениями:
Уже перед Новым годом было сложно прозвониться в центре - перегрузка сети, но 1 и 2 января все ок.
Был в середине декабря в Высоком. Вышку там поставили такую как у нас на границе. Вышка - вот она, мож с километр от трассы, а сигнала ноль. Иногда словит, но прозвониться невозможно. Может, просто я в такой период попал, но как то уж странно.
На Новый год ездили мы тут в пущу, к деду типа морозу. Там рулит и велик, и МТС. Только где там висит антена, так и не нашел, так как ближайшая - в каменце, но ее телефон теряет давно, еще на пути к въезду в пущу. А прикольно - лес, глушь, а я своим звоню и базарю. Обязали операторов, что-ли, там БС-ки поставить. А потом поехали дальше в лес, и сеть потерялась. И велик, и МТС ушли одновременно.
А новые планы мне понравились, тем более переход бесплатный. Сам перешел, жену перевел, брата, всю его семью, отца, сестру... Короче - рулит тут МТС. Не к добру это, мне начинает казаться, что задумали какую-то гадость. Ну, там, на джинсе все сроки поотменяют, или еще что. Лучше бы БС-ку на Набережной повесили, а то достало уже!!!!
virtualbrest:
На Новый год ездили мы тут в пущу, к деду типа морозу. Там рулит и велик, и МТС. Только где там висит антена, так и не нашел, так как ближайшая - в каменце, но ее телефон теряет давно, еще на пути к въезду в пущу. А прикольно - лес, глушь, а я своим звоню и базарю. Обязали операторов, что-ли, там БС-ки поставить. А потом поехали дальше в лес, и сеть потерялась. И велик, и МТС ушли одновременно.
!
Дык там же Вискули............
noderator:Подключил жену к МТС (подарок к новому году).
Работает в Монтане. Так ниразу и не дозвонился.
Вот такая
Там никогда и не ловилось, равно как и в Векторе. Срочно нужна обещанная БСка на общаге