Ответить
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 7 ноября 2003 09:28
    bambuk:

а что велком совсем в Бресте не работает? я что-то не пойму причину этих мучений :-?

А оно мне надо? Я трудности люблю... :lol: А если серьезно, то и с МТСом больших проблем не испытываю. :super:

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • radiolover Клуб друзей МТС
    офлайн
    radiolover Клуб друзей МТС

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 8 ноября 2003 14:11

8 августа 2003 года МТС запустил вторую БСку № 725 в дополнение к 724 в г. Кобрине. Этим было существенно улучшено радиопокрытие почти всего города и увеличена емкость сети - на каждый огурец выделено по два канала в 900 диапазоне, а по городу уровень сигнала очень стабильный - от 3 до 5 палок. Но, как оказалось, этих каналов недостаточно - днём можно забыть про то, что такое EFR - слишком много людей к МТС в Кобрине подключается. Но это ещё не всё.

В Кобрине, как и во многих городах, есть военный городок. Это северо-западная часть города, рядом с д. Лепесы. В военном городке - более 100 квартирных домов, из которых лишь 10-15 двухэтажных, остальные - 5-этажки, причём расположены они очень плотно друг к другу. Что творится со связью МТС на 1...3 этажах в этих домах, я думаю, вы уже догадываетесь :( :ass: Уровень сигнала, кстати, довольно неплохой - -78 ... -90 дБ, а это выше, чем у Велкома, но это только в режиме ожидания. Разговаривать в квартирах практически невозможно! Всё булькает, хрюкает, собеседника, находящегося там с трубой, почти не слышно :ass: Заканчивается это, разумеется, обрывом через 2-3 минуты :toliet:

На нетмониторе и вовсе удивительно интересная картина. Стою я на 4 этаже у окна в комнате, смотрю в режиме ожидания на экран и вижу в списке две антенны от БС 724 и одну от БС 725 при сигнале -78..-83дБ у самой сильной. Отхожу в середину комнаты - вижу: телефон "сидит" уже на другой антенне, в списке - две антенны от БС 725 и одна от БС 724 при таком же уровне сигнала, причём предыдущие антенны куда-то исчезают бесследно! Телефон очень боится рук - при прислонении ладони к верхней части телефона сигнал ухудшается на 15 дБ

Следует добавить, на трассе М1 на участке от Берёзы до Кобрина (ближе к Кобрину) телефон теряет сеть. Это хорошо видно даже на детальной карте покрытия на сайте МТС

Вот такая вот :ass:

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

22 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 8 ноября 2003 23:12

bambuk, да просто народ бедный наблюдаеться...

Я бы с удовольствием платил больше по велику, но ВСЕ на МТС.

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 10 ноября 2003 09:48
    Aim@Me:

Если такой богатый, то какая разница где большенство народа ........ :-?

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

22 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 10 ноября 2003 12:45
    Немо:

И вообще чем ваши меня слова и подписи задевают так полным отсутствием всех этих проблем у меня , я наверное под счастливой мтсовской звездой родился. Ну нет у меня хрюк-буль, и недоступности абонента, мож я только в правильных местах бываю?

Немо, даю наводку - САМЫЙ ЦЕНТР БРЕСТА, улица Советская, заведение Matrix, в нем боулинг Cosmic - СВЯЗИ НЕТ ВООБЩЕ. (правда, есть маленькое исключение - телефон NEC, купленый за 800 евро - единственный который там тянет(!), все нормальные телефоны там не работают. Впрочем обсуждение телефонов не в этой теме.)

Посмотри на начало темы - я как мог защищал качество связи МТС от нападок (тогда я дозванивался с первого раза и пропаданий слов не слышал), но сейчас, нужно объективно признать качество значительно ухудшилось (видимо изза увеличения числа абонентов). :-?

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 ноября 2003 14:19
    noderator:

Aim@Me:

Если такой богатый, то какая разница где большенство народа ........ :-?

Классноооооооо :D

Сорри за офтоп, ну уж больно класно вставил. :super:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

22 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 10 ноября 2003 15:31
    radiolover:

В Кобрине, как и во многих городах, есть военный городок. Это северо-западная часть города, рядом с д. Лепесы. В военном городке - более 100 квартирных домов, из которых лишь 10-15 двухэтажных, остальные - 5-этажки, причём расположены они очень плотно друг к другу.

Т-с-ссс... Враг не дремлет! :znaika: Ты ещё раскажи сколько вертолетов осталось на тевельском направлении... ;)

:D Небось, натовские прихвосни читают онлайнер. И вообще: свет в окне - помощь врагу! :znaika: :lol: :lol: :lol:

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 10 ноября 2003 16:02

Дед Пихто, А включенная "мобила" - шпиёнский передастчик.:znaika:

Телефон очень боится рук

А если стать лицом к БС поднять телефон вверх на вытянутую руку и говорить ч.-з. хандфрю (громкую сувязь), я так делал, чесс слово, когда у меня дома можно было поговорить тока на леснице или, извиняюсь, держа телефон около канализационной трубы в туалете.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

22 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 11 ноября 2003 01:29

noderator, Не совсем богатый, но на 10000 тыр больше заплатил бы. А звонить по пол часа с велика на МТС как то знаеш не очень то и хорошо, так что.....:-?

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 11 ноября 2003 22:48

Дед Пихто Знаешь не знал. Я не сторонник матрицы. Уверен, что МТС в срочном порядке необходимо улучшить там связь. Думаю(имха) это для компании поважнее чем улучшение связи в Кобринских пятиэтажках.(radiolover бомби рекламациями) Как ни как матрица это культовое место.

А что до связи то действительно все чаще и чаще увеличивается количество попыток дозвона. Набираешь и набираешь , а там всё занято да занято, а как дозвонишься то сразу спрашиваешь : ты с кем ни будь сейчас говорил.

- Нет.

Отсюда вопрос: где слабое звено? не хватает линий на коммутаторе или БСки захлебываются?

Implicite
  • safon Neophyte Poster
    офлайн
    safon Neophyte Poster

4

21 год на сайте
    пользователь #9011

Написать сообщение

4
    # 18 ноября 2003 15:03

Из сегодняшней "Вечерки":

До конца года в областном центре появятся три дополнительные базовые станции. Одна на "Ковалевке" (ориентир - клуб "Везувий"), другая на Партизанском проспекте (общежитие коврового комбината), а третья в тоже сложном с точки зрения уверенного приема районе ул. МОПРа (на здании Дома печати). С их вводом качество связи и зона покрытия упомянутых районов существенно возрастут. Кроме того, А. Горецкий приоткрыл и более дальние горизонты, сообщив, что в следующем году Брест, по всей вероятности, получит собственный коммутатор (сегодня основная обработка цифровых сигналов сотовой связи происходит в Минске). Емкость коммутатора - 150 тысяч номеров. Это капитально укрепит стабильность работы локальной сети, особенно во время пиковых нагрузок.

Попутно собеседник сообщил, что на днях в Бресте откроется фирменный центр продаж и сервиса МТС. Как известно, компания приобрела помещение в центре города, на проспекте Машерова. Однако под "ключ" оно будет готово не ранее следующего года. А потребности города в центре, что называется, назрели и перезрели. В этих условиях включен промежуточный вариант: арендован зал площадью 100 кв. метров на втором этаже здания по Ленина, 22. Это практически на главной городской площади.

МТС продолжает активно "прорастать" в районы, осваиваются автодороги, граница и т. д. Уже на следующей неделе надо ожидать сквозного включения магистрали Брест - Гомель на участке до Пинска. Эмтээсовские станции "закроют" саму дорогу, Антополь, Дрогичин и Пинск (несколько станций). Следующими, по словам директора брестского филиала, станут Каменец и Малорита. Там связь от МТС заработает в середине декабря. До конца года компанией запланировано прийти в Столин и Давид-Городок. А если получится - еще в ряд населенных пунктов.

офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 26 ноября 2003 00:12

safon, не может не радовать... :) Главное, чтобы не получилось так, как обычно :wink:

Мой аккаунт является частным и не представляет действий, интересов или точек зрения каких-либо организаций.
    офлайн

1484

21 год на сайте
    пользователь #8764

Написать сообщение

1484
    # 26 ноября 2003 00:16

Дед Пихто, а ты кури правила поведения на этом форуме :znaika: - у тебя 4 смайлика подряд :D И так больше не шути - я вёл речь исключительно о проблеме связи МТС в данной точке

• MrFrag Senior Member
    офлайн
    MrFrag Senior Member

2318

21 год на сайте
    пользователь #6715

Написать сообщение

2318
    # 16 декабря 2003 09:59

Скоро Новый год , а обещанных БС все нет.

Вылком бахнул новые тарифы, короче полная :ass:

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 19 декабря 2003 20:53
    MrFrag:

Скоро Новый год , а обещанных БС все нет.

Вылком бахнул новые тарифы, короче полная :ass:

МТС достойно ответил своими новыми тарифами. 6999 это круто.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 19 декабря 2003 22:57

шо ни говори, а МТС в Бресте пока:ass:

имеецца ввиду кач-во связи

а вааще кто есть ху в бресте?

sign
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 2 января 2004 15:40

Подключил жену к МТС (подарок к новому году).

Работает в Монтане. Так ниразу и не дозвонился.

Вот такая :ass:

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • virtualbrest Member
    офлайн
    virtualbrest Member

246

21 год на сайте
    пользователь #7491

Написать сообщение

246
    # 2 января 2004 17:05

Могу поделиться собственными впечатлениями:

Уже перед Новым годом было сложно прозвониться в центре - перегрузка сети, но 1 и 2 января все ок.

Был в середине декабря в Высоком. Вышку там поставили такую как у нас на границе. Вышка - вот она, мож с километр от трассы, а сигнала ноль. Иногда словит, но прозвониться невозможно. Может, просто я в такой период попал, но как то уж странно.

На Новый год ездили мы тут в пущу, к деду типа морозу. Там рулит и велик, и МТС. Только где там висит антена, так и не нашел, так как ближайшая - в каменце, но ее телефон теряет давно, еще на пути к въезду в пущу. А прикольно - лес, глушь, а я своим звоню и базарю. Обязали операторов, что-ли, там БС-ки поставить. А потом поехали дальше в лес, и сеть потерялась. И велик, и МТС ушли одновременно.

А новые планы мне понравились, тем более переход бесплатный. Сам перешел, жену перевел, брата, всю его семью, отца, сестру... Короче - рулит тут МТС. Не к добру это, мне начинает казаться, что задумали какую-то гадость. Ну, там, на джинсе все сроки поотменяют, или еще что. Лучше бы БС-ку на Набережной повесили, а то достало уже!!!!

офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 2 января 2004 20:57
    virtualbrest:

На Новый год ездили мы тут в пущу, к деду типа морозу. Там рулит и велик, и МТС. Только где там висит антена, так и не нашел, так как ближайшая - в каменце, но ее телефон теряет давно, еще на пути к въезду в пущу. А прикольно - лес, глушь, а я своим звоню и базарю. Обязали операторов, что-ли, там БС-ки поставить. А потом поехали дальше в лес, и сеть потерялась. И велик, и МТС ушли одновременно.

!

Дык там же Вискули............ ;)

• Немо Panasonic Club
    офлайн
    Немо Panasonic Club

1036

21 год на сайте
    пользователь #8243

Написать сообщение

1036
    # 3 января 2004 08:03
    noderator:

Подключил жену к МТС (подарок к новому году).

Работает в Монтане. Так ниразу и не дозвонился.

Вот такая :ass:

Там никогда и не ловилось, равно как и в Векторе. Срочно нужна обещанная БСка на общаге

Implicite