дома аццки холодно, уже понять не могу откуда так задувает, вроде стоят стеклопакеты, а дубак такой, как будто на северном полюсе
дайте теплааааа
дома аццки холодно, уже понять не могу откуда так задувает, вроде стоят стеклопакеты, а дубак такой, как будто на северном полюсе
дайте теплааааа
Так что пожелаю скорейшего выздоровления, в тепле это легче
shpilka, спасибо за пожелания. ![]()
Тут и позавчера тепло было (в одной майке не холодно), а теперь вообще как в Венесуэле 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2936 |
17 лет на сайте Город:
|
c0pycat:дома аццки холодно, уже понять не могу откуда так задувает, вроде стоят стеклопакеты, а дубак такой, как будто на северном полюсе
дайте теплааааа
стеклопакеты не спасают.
они просто не дают воздуху с улицы прийти в дом , и это влечёт за собой застой воздуха в квартире , плесени.
старые дома рассчитаны на приход воздуха от окон и выход воздуха черех вентиляционные отверстия в ванной и кухне
система называется-проточная вентиляция.
фирмы, продающие окна пвх продают идею о тепле , но забывая о вентиялции (нарушают её)
поэтому приходиться либо проветривать помещение через микровентиляцию в окнах (иногда вставать ночью) ( в пвх есть фунция неполностью открытого окна)
что возвращает температуру воздуха в квартире, в стадию ,когда окна были старыми
замкнутый круг короче.
отчасти, проблему решают вентиляционные клапана , которые вставляются в рамы или в отверстия в стенах(предварительно пробив их)
клапана работают от влажности открывая\закрывая задвижку\створку
для нормальной работы клапанов нжна хорошо работающая вытяжка в ванной и комнате
летом система не работает, т.к разность давления одинакова снаружи и внутри квартиры
так что окна пвх не спасение от холода как это подается.
спасение это нормальный обогрев.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
стеклопакеты по определению греть не могут, они лишь холодный воздух не пропускают в квартиру. у меня, например, последний этаж и все зависит от крыши дома. летом тепло - крыша нагревается, а в жаркие дни дома парилка. зимой из-за крыши холодно, и даже когда батареи раскаленные, в квартире не выше плюс 19...
а сейчас плюс 14
. сегодня на улице обещали до плюс 15, так что пойду греться туда
.
Алексей_Смирноv,
старые дома рассчитаны на приход воздуха от окон и выход воздуха черех вентиляционные отверстия в ванной и кухне
Только чета все дружно клеили эти окна.
EuroKwak, выздоравливай скорее и приходи к нам мерзнуть ![]()
Все-таки заставил слегка позавидовать - не так уж и плохо мне было в скорой, ремонтик там приличный, санитарки добрые, а тут еще и отопление! ![]()
У меня и дома, и на работе масляные обогреватели работают, не переставая. Но если дома тепло, то на работе помещение большое, на ночь выключаем в любом случае, вот и не прогревает до нормальной температуры 
как наши строят - так и новые 
Только чета все дружно клеили эти окна.
наш народ такой глупый.. ничего не понимает в тепле 
задолбало мерзнуть - купил ффчера масляный обогреватель (ДеЛонги, 12 колен)... Почувствовал себя счастливым
На протяжении 5 лет самостоятельной жизни, 2 раза в год (до и после вкл/выкл. отопления) завидовал обладателям сабжа, и наконец решился на покупку ![]()
Надо было не жать 80 долл. и купить обогреватель намного раньше
)) чего и вам желаю
shpilka:Смотрите, те кто мерзнет: Решение №2369 от 05.10.2009
Разрешить 5 октября 2009 г. включение отопления в детских дошкольных учреждениях, школах, детских домах, школах-интернатах, детских городках, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, бассейнах и общедоступных банях, музеях. 
ASman, повод лечь в больницу или отдаться в детский сад ![]()
Это же первые ласточки, скоро и в офисных зданиях включат ![]()
А меня всегда убивал критерий включения отопления: После того, как в течение N дней средняя температура не превысила столько-то градусов... То есть сначала людей заморозить надо и потом уже включать
А на основании примерного прогноза погоды, наверное, так тяжело принимать решение.
Joker27:shpilka, В адм./офисных зданиях отопление включают В ПОСЛЕДНЮЮ очередь
не.. в инженерных 
![]()
xx,
А меня всегда убивал критерий включения отопления: После того, как в течение N дней средняя температура не превысила столько-то градусов...
А когда нужно? После первой августовской грозы?
А на основании примерного прогноза погоды, наверное, так тяжело принимать решение.
xx, Решение, принять легко, даже и без прогноза. Просто "включить отопление" это не выключателем щелкнуть. И тем более ВЫключить в случае потепления.
Купите обогреватель и не нойте.
Joker27, да ну, не может быть ![]()
Блин, уже помечтать не дадут ![]()
Фенрир, в смысле, в инженерных? Еще где-то после административных зданий включают?
обычно, после того, как включают отопление, через пару дней наступает потепление и все спят с открытыми форточками
|
офлайн
sergey-min
zippo club
|
|
|
2853 |
19 лет на сайте Город:
|
"Согласно нормативам отопление в жилых домах включается, если среднесуточная температура в течение пяти суток ниже +8 градусов. К этому показателю приблизились. Но в воскресенье было уже больше 10 градусов тепла...."
Взято с http://www.kvartirant.by/news/?n=792&p=1
Правда было в 2008 году, но среднесуточная сейчас такая же, даже ниже.