1535652:Классы этих автомобилей разные и не пересекаются.
ну почему же? кое-какие внедорожники требуют уже категории С, хотя особо не отличаются от тех, для которых В достаточно.
1535652:Классы этих автомобилей разные и не пересекаются.
ну почему же? кое-какие внедорожники требуют уже категории С, хотя особо не отличаются от тех, для которых В достаточно.
Вы ещё спросите почему неоплан на 50 мест и задрыпанный 15 местный спринтер в одной категории
И сравните 11 местный спринтер с самосвалом грузоподъемностью 40 тонн+ масса авто еще 6 тонн.
paidmy:какую всё таки автошколу порекомендуете что бы получить С и Д категории?
Да их не такой и выбор большой, особенно на Д. Выберите которая вам ближе к дому/работе. По качеству/стоимости все будет с большего одинаково
paidmy:какую всё таки автошколу порекомендуете что бы получить С и Д категории?
ЦАУК
Vladislav:paidmy:какую всё таки автошколу порекомендуете что бы получить С и Д категории?
Да их не такой и выбор большой, особенно на Д. Выберите которая вам ближе к дому/работе. По качеству/стоимости все будет с большего одинаково
Andrei4ik:paidmy:какую всё таки автошколу порекомендуете что бы получить С и Д категории?
ЦАУК
спасибо...
Подскажите.
По единой программе, утвержденной министерством транспорта, на обучение с нуля на B, примерно столько же часов как при переподготовке с B на D - 220 часов. И три месяца на обучение.
Почему тогда в ЦАУКе - обучение с нуля на B - обучение 3 месяца, и можно ходить 2 раза в неделю на занятия,
а при переподготовке с B на D - те же 3 месяца, и ходить надо 5 раз в неделю на занятия (все будние дни)?
Что можно учить 3 месяца, т.е. 12 недель подряд, по 5 дней в неделю == 60 учебных дней, по 4 часа каждый день?
Как автобус устроен? А если я могу найти нужные материалы, и выучить всё это за пару недель чтобы сдать экзамен в автошколе, все равно в ЦАУКе нужно так вот ходить на все теоретические занятия 3 месяца подряд и все рабочие дни??
Еще хочу спросить. Если реально проживаю в Минске, а прописка в паспорте - в Гродненской области, то можно ли отучиться в минской автошколе и сдать в ГАИ в Минске?
1535652, ходить нужно три раза в неделю, на сайте бред. 3мес, потому что так положено с даты первого занятия до даты экзамена. Ходить в реальности будете месяца полтора. Лучше позвоните и узнайте точно. Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации
Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации
Спасибо! Но насколько я понял, т.к. учеба будет с B на D, о и сдать можно только на D в Минске? Т.к. пересдача - уже только по месту регистрации, то и если захочу дополнительно сдать на C, то тоже только по месту регистрации (даже первый раз) ?
1535652:Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации
Спасибо! Но насколько я понял, т.к. учеба будет с B на D, о и сдать можно только на D в Минске? Т.к. пересдача - уже только по месту регистрации, то и если захочу дополнительно сдать на C, то тоже только по месту регистрации (даже первый раз) ?
Таких тонкостей не знаю. Это лучше будет узнать у мастера школы, где будете обучаться - он точно скажет.
1535652:Еще хочу спросить. Если реально проживаю в Минске, а прописка в паспорте - в Гродненской области, то можно ли отучиться в минской автошколе и сдать в ГАИ в Минске?
можно. сдавать экзамен разрешено по месту Вашей регистрации или по месту регистрации автошколы. тоже касается пересдач. выдержка из постановления 441:
2. Выдачу водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, прием теоретического и (или) практического квалификационных экзаменов (далее – экзамен) осуществляют экзаменационные, регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ главного управления внутренних дел Минского горисполкома (далее – ГУВД), управлений внутренних дел облисполкомов (далее – УВД), управлений, отделов внутренних дел городских, районных исполкомов (местных администраций) (далее – экзаменационные подразделения) по месту жительства физических лиц либо по месту их пребывания в случаях, когда в соответствии с законодательством они обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания (далее – место регистрации), а также экзаменационные подразделения, в зоне обслуживания которых находятся учебные организации, проводившие подготовку (переподготовку) водителей механических транспортных средств.
leksi1993, пересдач не касается не вводите в заблуждение. Если идете с группой от автошколы то сдаете, а когда пересдаете то уже индивидуально
Vladislav:leksi1993, пересдач не касается не вводите в заблуждение. Если идете с группой от автошколы то сдаете, а когда пересдаете то уже индивидуально
что-то я не могу за последний год припомнить ни одного случая, когда бы людей отправляли пересдавать по месту постоянной регистрации. где сдавали с автошколой, там и пересдают.
leksi1993, Вы работаете в МРЭО? Или в автошколе?
Может на B проще, но когда сдавала наша группа на C/D (пару лет назад) было несколько человек с не Минской регистрацией их специально предупредили - не сдадите с первого раза поедете пересдавать домой.
Работая с 2008 года в автошколе я не помню случая, когда не отправили на пересдачу по прописке. Если 1 раз еще худо бедно с горем пополам берут, то про пересдачи точно нет. А про постановление Вы Свиридовичу и Шидловскому идите расскажите, а то они, бедные не знают...
Кстати Свириду директора Вневедомственной охраны и Автокроны пытались объяснить, что он не прав. И, как итог, сейчас их выпускники сдают с 5-7-10 раза, ну а с теперешними правилами это пол года.
shanani:Работая с 2008 года в автошколе я не помню случая, когда не отправили на пересдачу по прописке. Если 1 раз еще худо бедно с горем пополам берут, то про пересдачи точно нет. А про постановление Вы Свиридовичу и Шидловскому идите расскажите, а то они, бедные не знают...
Добавлено спустя 12 минут 31 секундаКстати Свириду директора Вневедомственной охраны и Автокроны пытались объяснить, что он не прав. И, как итог, сейчас их выпускники сдают с 5-7-10 раза, ну а с теперешними правилами это пол года.
В какой автошколе работаете? можете в лс.
Vladislav:leksi1993, Вы работаете в МРЭО? Или в автошколе?
Может на B проще, но когда сдавала наша группа на C/D (пару лет назад) было несколько человек с не Минской регистрацией их специально предупредили - не сдадите с первого раза поедете пересдавать домой.
ни там, ни там. на С не сдавала, она мне не нужна, но вот на В моих знакомых с неминской регистрацией никуда не отправляли.
Вопрос у меня открыты категории В и С, я хочу пройти переобучение на СЕ. Вопрос: -когда сдам в ГАИ категорию ВЕ откроют автоматически или нужно опять переучиваться?