Ответить
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44384

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44384
    # 21 октября 2015 16:37
    1535652:

Классы этих автомобилей разные и не пересекаются.

ну почему же? кое-какие внедорожники требуют уже категории С, хотя особо не отличаются от тех, для которых В достаточно.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 22 октября 2015 14:58

Вы ещё спросите почему неоплан на 50 мест и задрыпанный 15 местный спринтер в одной категории

• shanani Senior Member
    офлайн
    shanani Senior Member

938

12 лет на сайте
    пользователь #826981

Написать сообщение

938
    # 23 октября 2015 17:42

И сравните 11 местный спринтер с самосвалом грузоподъемностью 40 тонн+ масса авто еще 6 тонн.

• paidmy Senior Member
    офлайн
    paidmy Senior Member

860

13 лет на сайте
    пользователь #586483

Написать сообщение

860
    # 27 октября 2015 10:53

какую всё таки автошколу порекомендуете что бы получить С и Д категории?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 27 октября 2015 12:40
    paidmy:

Да их не такой и выбор большой, особенно на Д. Выберите которая вам ближе к дому/работе. По качеству/стоимости все будет с большего одинаково

• Andrei4ik Senior Member
    офлайн
    Andrei4ik Senior Member

3640

14 лет на сайте
    пользователь #466007

Написать сообщение

3640
    # 28 октября 2015 10:15
    paidmy:

ЦАУК

• paidmy Senior Member
    офлайн
    paidmy Senior Member

860

13 лет на сайте
    пользователь #586483

Написать сообщение

860
    # 28 октября 2015 14:05
    Vladislav:

paidmy:

Да их не такой и выбор большой, особенно на Д. Выберите которая вам ближе к дому/работе. По качеству/стоимости все будет с большего одинаково

Andrei4ik:

paidmy:

ЦАУК

спасибо...

• SergeyNN Neophyte Poster
    офлайн
    SergeyNN Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1535652

Написать сообщение

22
    # 28 октября 2015 14:26

Подскажите.
    По единой программе, утвержденной министерством транспорта, на обучение с нуля на B, примерно столько же часов как при переподготовке с B на D - 220 часов. И три месяца на обучение.

Почему тогда в ЦАУКе - обучение с нуля на B - обучение 3 месяца, и можно ходить 2 раза в неделю на занятия,
    а при переподготовке с B на D - те же 3 месяца, и ходить надо 5 раз в неделю на занятия (все будние дни)?

Что можно учить 3 месяца, т.е. 12 недель подряд, по 5 дней в неделю == 60 учебных дней, по 4 часа каждый день?
    Как автобус устроен? А если я могу найти нужные материалы, и выучить всё это за пару недель чтобы сдать экзамен в автошколе, все равно в ЦАУКе нужно так вот ходить на все теоретические занятия 3 месяца подряд и все рабочие дни??

офлайн
    SergeyNN Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1535652

Написать сообщение

22
    # 28 октября 2015 16:42

Еще хочу спросить. Если реально проживаю в Минске, а прописка в паспорте - в Гродненской области, то можно ли отучиться в минской автошколе и сдать в ГАИ в Минске?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 29 октября 2015 08:43

1535652, ходить нужно три раза в неделю, на сайте бред. 3мес, потому что так положено с даты первого занятия до даты экзамена. Ходить в реальности будете месяца полтора. Лучше позвоните и узнайте точно. Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации

офлайн
    SergeyNN Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1535652

Написать сообщение

22
    # 29 октября 2015 11:07

Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации

Спасибо! Но насколько я понял, т.к. учеба будет с B на D, о и сдать можно только на D в Минске? Т.к. пересдача - уже только по месту регистрации, то и если захочу дополнительно сдать на C, то тоже только по месту регистрации (даже первый раз) ?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 29 октября 2015 13:20
    1535652:

Сдать можно будет, но если придется пересдавать, то по месту регистрации

Спасибо! Но насколько я понял, т.к. учеба будет с B на D, о и сдать можно только на D в Минске? Т.к. пересдача - уже только по месту регистрации, то и если захочу дополнительно сдать на C, то тоже только по месту регистрации (даже первый раз) ?

Таких тонкостей не знаю. Это лучше будет узнать у мастера школы, где будете обучаться - он точно скажет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44384

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44384
    # 29 октября 2015 16:24
    1535652:

Еще хочу спросить. Если реально проживаю в Минске, а прописка в паспорте - в Гродненской области, то можно ли отучиться в минской автошколе и сдать в ГАИ в Минске?

можно. сдавать экзамен разрешено по месту Вашей регистрации или по месту регистрации автошколы. тоже касается пересдач. выдержка из постановления 441:

2. Выдачу водительского удостоверения и талона к водительскому удостоверению, прием теоретического и (или) практического квалификационных экзаменов (далее – экзамен) осуществляют экзаменационные, регистрационно-экзаменационные подразделения ГАИ главного управления внутренних дел Минского горисполкома (далее – ГУВД), управлений внутренних дел облисполкомов (далее – УВД), управлений, отделов внутренних дел городских, районных исполкомов (местных администраций) (далее – экзаменационные подразделения) по месту жительства физических лиц либо по месту их пребывания в случаях, когда в соответствии с законодательством они обязаны быть зарегистрированы по месту пребывания (далее – место регистрации), а также экзаменационные подразделения, в зоне обслуживания которых находятся учебные организации, проводившие подготовку (переподготовку) водителей механических транспортных средств.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 29 октября 2015 21:27

leksi1993, пересдач не касается не вводите в заблуждение. Если идете с группой от автошколы то сдаете, а когда пересдаете то уже индивидуально

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44384

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44384
    # 29 октября 2015 21:35
    Vladislav:

leksi1993, пересдач не касается не вводите в заблуждение. Если идете с группой от автошколы то сдаете, а когда пересдаете то уже индивидуально

что-то я не могу за последний год припомнить ни одного случая, когда бы людей отправляли пересдавать по месту постоянной регистрации. где сдавали с автошколой, там и пересдают.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 30 октября 2015 08:43

leksi1993, Вы работаете в МРЭО? Или в автошколе? :) Может на B проще, но когда сдавала наша группа на C/D (пару лет назад) было несколько человек с не Минской регистрацией их специально предупредили - не сдадите с первого раза поедете пересдавать домой.

• shanani Senior Member
    офлайн
    shanani Senior Member

938

12 лет на сайте
    пользователь #826981

Написать сообщение

938
    # 8 ноября 2015 16:31

Работая с 2008 года в автошколе я не помню случая, когда не отправили на пересдачу по прописке. Если 1 раз еще худо бедно с горем пополам берут, то про пересдачи точно нет. А про постановление Вы Свиридовичу и Шидловскому идите расскажите, а то они, бедные не знают...

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Кстати Свириду директора Вневедомственной охраны и Автокроны пытались объяснить, что он не прав. И, как итог, сейчас их выпускники сдают с 5-7-10 раза, ну а с теперешними правилами это пол года.

• maxmax776 Senior Member
    офлайн
    maxmax776 Senior Member

2443

19 лет на сайте
    пользователь #87598

Написать сообщение

2443
    # 8 ноября 2015 20:09
    shanani:

Работая с 2008 года в автошколе я не помню случая, когда не отправили на пересдачу по прописке. Если 1 раз еще худо бедно с горем пополам берут, то про пересдачи точно нет. А про постановление Вы Свиридовичу и Шидловскому идите расскажите, а то они, бедные не знают...

Добавлено спустя 12 минут 31 секунда

Кстати Свириду директора Вневедомственной охраны и Автокроны пытались объяснить, что он не прав. И, как итог, сейчас их выпускники сдают с 5-7-10 раза, ну а с теперешними правилами это пол года.

В какой автошколе работаете? можете в лс.

Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

44384

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

44384
    # 8 ноября 2015 23:34
    Vladislav:

leksi1993, Вы работаете в МРЭО? Или в автошколе? :) Может на B проще, но когда сдавала наша группа на C/D (пару лет назад) было несколько человек с не Минской регистрацией их специально предупредили - не сдадите с первого раза поедете пересдавать домой.

ни там, ни там. на С не сдавала, она мне не нужна, но вот на В моих знакомых с неминской регистрацией никуда не отправляли.

• WartburG Member
    офлайн
    WartburG Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #657986

Написать сообщение

119
    # 9 ноября 2015 18:41

Вопрос у меня открыты категории В и С, я хочу пройти переобучение на СЕ. Вопрос: -когда сдам в ГАИ категорию ВЕ откроют автоматически или нужно опять переучиваться?