Ответить
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 15 апреля 2008 09:30
    Дзмiтрок:

Шарапов, ваше воинствующее невежество вызывает умиление.

Хм. Может Вам стоит еще раз перечитать мои слова:

Шарапов:

Если я не путаю с прямым углом, то в 30-40 раз.

Дзмiтрок:

Как сертифицированный специалист по ХР (и 2003 серверу и скоро сертифицированный специалист по Win Server 2008)

Право, зря Вы это сказали. Не стоит меряться кое_чем. Наличие MCP уже давно не повод для поднятия авторитета в глазах собеседника, а скорее наоборот.

Видел я одного человека с аттестацией от мелко мягких, красивым дипломом с рюшечками. Только вот банально завести новый принтер на 98 - ему так и не удалось. Админ со средним специальным сделал это за пару минут. Наличие любого аттестата ничего не говорит о компетентности человека.

Для начала пусть тот аффтар напишет, что за сертификат был у того человека. Если к примеру, Server 2003, то нах надо этому человеку знать как заводить принтеры на 98. Это работа как раз Админа со средним специальным. Не путайте теплое с мягким.

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 15 апреля 2008 10:10

Di, если в двух словах, то UAC это система, которая ограничивает права для приложений, которым эти самые права не нужны. В том числе и для под админской учёткой. Т.е. одна учётная запись делится как-бы на две виртуальные - одну с полными правами, соответствующими правам пользователя, а вторую с правами limited user'а (кстати, у этих виртуальных учёток разный список сетевых шар). Программа, которой нужны админские привилегии, должна сама сообщить системе об этом. В таком случае Vista показывает крайне надоедливое окошко, в котором просит согласия на запуск.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 15 апреля 2008 10:18

_Vi$oR_, ну так и в ХП было нечто похожее, правда приложение не сообщало о том, что ей права нужны, а просто тупо не работало:) Но разграничение учеток то все равно было. А тут, получается, что программа просто не вылетает, к примеру, а просит админский пас? Это и есть весь наворот?:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 15 апреля 2008 10:24 Редактировалось Дзмiтрок, 1 раз.

Господа Енотец и S.u.S.E., непонятная злобность в ваших постах. Ну почему если НА УРОВНЕ ОС РАЗРАБОТЧИК РЕАЛИЗОВАЛ какую-то полезную функцию (в частности - упомянутые выше возможности tcp/ip, существенно повышающие производительнось при работе ) - это вызывает у вас какую-то непонятную злобу?

Возможно есть и аппаратные решения - они есть для многих задач - мы говорим здесь о решениях на уровне ОС.

Если МС переработало стек TCP/IP и сделало новую его реализацию Next Generation TCP/IP - которые реально повышает производительность (в определенных условиях) - это как красная тряпка на быка.

Ресурс technet , которым пользуются миллионы профессионалов - не , эт гавно. Мы доверяем обзору 15-летнего аццкого хакера с левого говносайта. Эта авторитет.

Типичный аргумент - выдернуть строку из контекста, и попытаться сделать дурачком другого. Господа, вы можете такие методы при споре применять с секретаршей у себя на работе либо с девочками в кафе, чтобы произвести на них впечатление.

и еще возвращаясь про 10Gbit сети - скорость передачи по такой сети - примерно 1.1 Гигабайт/с. Теперь предлагаю подумать - а как выжать из I/O обычного компьютера / сервера такую скорость? Пральна, никак! Это уже очень непростые сервера, с оч непростым железом. А там где такие потоки данных - там и критичные задержки. А что у нас с задержками в винде? 2008 больше не страдает от обширных внезапных тупняков, коими так любят страдать все, вплоть до 2003 R2 ?

Че вы отходите от темы? К чему эти передергивания? При чем здесь железо? Мы говорим про реализацию протокола TCP/IP win XP и в лонгхорне.

Появляются новые , высокоскоростные устройства, которым нужны новые решения. NG TCP/IP - одно из них.

S.u.S.E., мне кажется, что вы несколько необоснованное начинаете переходить на личности. В данном случае мы обсуждаем ОС. При этом две ОС - одна из них - вин хр, вторая - виста.

Вы же в данном случае, напоминаете

южноамериканских аборигенов, которые впервые увидели колокольчики и зеркальца, привезенные испанскими конкистадорами.

Дзмiтрок (цитата):

Как сертифицированный специалист

гы-гы, сколько я вас таких повидал.... сертифицированных

как правильно в другой ветке заметил один человек:

Цитата:

Видел я одного человека с аттестацией от мелко мягких, красивым дипломом с рюшечками. Только вот банально завести новый принтер на 98 - ему так и не удалось. Админ со средним специальным сделал это за пару минут. Наличие любого аттестата ничего не говорит о компетентности человека.

Так что не стоит этим сильно гордиться, судя по тому, что вы пишете про TCP/IP стеки, вышенаписанная цитата про вас.

Аааа. Пацталом. Аццкий довод. Ну собственна чем же еще занимацца админу со средним специальным - правильно - принтера к говножелезу под 98 подключать и катритжи туда втыкать.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 15 апреля 2008 10:27

Так только споры и поливания, как обычно.

вот лично я конкретно указываю на откровенно наглую ложь майкрософт

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 15 апреля 2008 10:52

Шарапов,

Дзмiтрок (цитата):

Шарапов, ваше воинствующее невежество вызывает умиление.

Хм. Может Вам стоит еще раз перечитать мои слова:

Шарапов (цитата):

Если я не путаю с прямым углом, то в 30-40 раз.

Ну я воспринял ваш пост как иронию . Если я понял это неправильно - то готов принести свои извинения.

Кстати, видел статью, где передавали 10 гиговый файл с win xp - w2k3 и тот же vista-2k8 - там действительно была разница в 40 раз (или что-то в этом районе). Но там не указаны условия как это происходило. Но про такой факт я читал. Как довод быстродействия тут я не привожу, т.к. слишком уж много факторов должно быть для такой разбежки.

Но реально прирост производительности при копировании файлов по сети заметен невооруженным глазом.

Право, зря Вы это сказали. Не стоит меряться кое_чем. Наличие MCP уже давно не повод для поднятия авторитета в глазах собеседника, а скорее наоборот.

- согласен, зря. :) Но наличие MCSE - повод для поднятия з/п :))

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 15 апреля 2008 11:01
    Дзмiтрок:

Ну я воспринял ваш пост как иронию.

у меня за последние месяцы было слишком много учеб, презентаций и всяких воркшопов. в голове уже каша от всего этого.

все настолько смешалось, что уже не помню что слышал, что читал сам или что показывали на презентации.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

17 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 15 апреля 2008 12:47

Дзмiтрок, нету у меня никакой злобности.

Ну почему если НА УРОВНЕ ОС РАЗРАБОТЧИК РЕАЛИЗОВАЛ какую-то полезную функцию (в частности - упомянутые выше возможности tcp/ip, существенно повышающие производительнось при работе ) - это вызывает у вас какую-то непонятную злобу?

Некоторое возмущение (а вовсе не злобу) вызвают феерические заявления о "революционных новинках", которые на самом деле разработаны и реализованы ДАВНО и ДРУГИМИ. И на уровне ОС. В железе это выходит, как правило, позже.

Если МС переработало стек TCP/IP и сделало новую его реализацию Next Generation TCP/IP

Максимум что сделало МС - это поправило свой кривой код, и прикрутила таки некоторые давно популярные фичи. Ибо все NG TCP - чистой воды маркетинг. Есть RFC, в которых все описано. И запоздалая реализация того, что там прописано - ну никак не есть чудо.

Ресурс technet , которым пользуются миллионы профессионалов - не , эт гавно. Мы доверяем обзору 15-летнего аццкого хакера с левого говносайта. Эта авторитет.

это о чем?

Че вы отходите от темы? К чему эти передергивания? При чем здесь железо?

Слабо уследить за мыслю в собственных цитатах?

TCP/IP стек следующего поколения....Данная технология разработана силами Microsoft и Alacritech, .... что позволит не тратить мощь процессора .... Это позволяет не просто улучшить производительность работы сети, но и разгрузить центральный процессор

Разве тут прямо не говорится о загрузке железа? Иначе, к чему эти пляски?

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 15 апреля 2008 13:09

Дзмiтрок, вы реально думаете что хоть ктото из корпоративного сектора задумает переход с 2000-ХР на висту? особенно в свете объявленной на 2009 год очередной (7-й) версии окон?

собсно и переносы сроки 7-ки "на поближе", и продления сроков поставок ХР, многочисленные петиции к микрософт спасти мушу.. ой тоесть ХР и т.д. и т.п. недвусмысленно намекают на то что виста всеголишь переходная ОС (аля миленниум, или с натяжкой 2000). С другой стороны слышен тока пиар самого микрософта, желающего продать побольше (в том числе и всевозможные теч-неты, которые можно рассматривать как серьезное подспорье для профессионалов при работе с продуктами микрософ, но нельзя опираться на то что в нем написано при выборе платформы или принятии решения о переходе).

Удел висты - оем продажи и чуть-чуть тех кто кидается на все новое, возводя компьютер в ранг самоцели а не инструмента работы. Тут ни в коем случае не хочу что-то увязывать с сервером 2008, который наверняка предпочтут большинство новых площадок.

Тоесть я хочу сказать, что нет причин для перехода на висту конечным пользователям, использующим компьютер для работы (а пока и для игр).. чуть большая скорость передачи файлов по сети думаю легко компенсируется более медленной работой с дисками, красивый интерфейс априори не самоцель для того кто работает в своей программе и уж конечно выход очередной виндовс нельзя считать причиной для апгрейда. и т.д и т.п. Сносить висту с новых ноутов есть смысл тем кто не хочет тратить время на изучение особенностей новой ос и тем, чей софт лучше работает с ХР. Тоесть аргументы против примерно как с переходом на линукс, только против выражены менее ярко для среднестатистического, вскормленного на пиратских окнах пользователя.

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 15 апреля 2008 13:30

более медленной работой с дисками

Как раз наоборот в Висте быстрее обмен идет с дисками, чем в ХП.Как можно утверждать не юзав Висту?.

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

21 год на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 15 апреля 2008 13:54

DylanHunt, ну сам не проверял, а в интернете видел реальный тест, где доказывалось почти 30% падение скорости на одном и том же железе... мот я не прав..

сам пользовал висту на ноуте, но не сложилось с сетью.. планирую после выхода сервис пака 1 вернутся и попробовать еще раз.. я в силу своей работы не могу просто проигнорировать висту - должен владеть :(

(с) Кто-то из не очень великих...
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 апреля 2008 13:57
    Guam:

VK:

Guam:

И где она вам глючила скажите?

А в ресурс-мониторе: загружаешь- и сразу под гиг памяти съедено из 2 присутствующих. Разве не глюк? :D

Мне как обычному пользователю совершенно без разницы сколько там система съела памяти, если комп в целом не тормозит.:D Я видел рабочие станции на линуксе, в которых их 512 мегабайт было занято всего 256 и при этом система тормозила отчаянно.

А я видел феррари, который колом стоял, потому что на холостом ходу! Надо отличать субъективную реальность от объективной :D

Ну и к чему вы это? Я еще раз повторю, по мне так все равно сколько Виста съела пмяти из установленной в моем компьютере. Мне главное что бы мне было комфортноработать в системе и ничего не тормозило.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 15 апреля 2008 14:02
    S.u.S.E.:

DylanHunt:

Посочувствую,вам не повезло.

Как раз таки наоборот, это я вам сочувствую, со свистой ваш комп несможет работать на 100 % своей мощи. :ass:

А я уже 8 лет без винды обхожусь. Ощущения - великолепные, перейти с винды на Linux это как бросить курить. :super:

Знаете, а вы сейчас ничем не лучше "фанов" винды. Только по другую сторону барикад.

Юморим?

Если для вас свиста это сама стабильность, то мне вас жаль.

Единственное, что свиста делает стабильно - приносит пользователям проблемы.

Для меня стабильность - это когда я могу изо дня в день выполнять свои привычные задачи без помех. Под Вистой у меня это получается. А если получается, то зачем мне переходить на какую-то другую систему?

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 15 апреля 2008 14:37

Дзмiтрок, ага, Vista лучше и удобнее. Вон, люди принтер сетевой подключить не могут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=660925.

Или на машину, к которой подключен принтер надо Windows 2008 Server поставить, чтобы всё заработало?

Кстати, лично наблюдал на работе такую ситуацию: домен, в домене рабочие машины в основном на WinXP (моя в том числе). На VMware крутится Vista, которая не введена в домен. При попытке скопировать на виртуалку файл с шары на моей машине я получаю отлуп от Vista, дескать нет прав для создания файла. При этом права на запись в то место, куда я копировал, у меня есть. И на обоих машинах я админ, а на Vista даже UAC отключён. Это нормально?

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

16 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 15 апреля 2008 15:04
    Дзмiтрок:

Господа Енотец и S.u.S.E., непонятная злобность в ваших постах. Ну почему если НА УРОВНЕ ОС РАЗРАБОТЧИК РЕАЛИЗОВАЛ какую-то полезную функцию (в частности - упомянутые выше возможности tcp/ip, существенно повышающие производительнось при работе ) - это вызывает у вас какую-то непонятную злобу?

Да нет у меня никакой злобы, более того, когда я читаю посты таких сертифицированных спецов - настроение неукоснительно становиться лучше :super:

Особенно нравиться, когда такие спецы начинают взахлеб писать о новых, революционных технологиях M$. А то, что эти технологии уже давно существуют в том или ином виде вне продуктов M$, и то, что M$ частенько просто нагло тырит Open Source код, такие спецы понять не в состоянии. :molotok: :lamer: Об этом я и говорил, когда написал про:

Такие юзеры очень напоминают мне южноамериканских аборигенов, которые впервые увидели колокольчики и зеркальца, привезенные испанскими конкистадорами.

Почитывайте на досуге что либо отличное от агит-литературы M$ :wink:

Дзмiтрок:

Дзмiтрок (цитата):

Как сертифицированный специалист

гы-гы, сколько я вас таких повидал.... сертифицированных

как правильно в другой ветке заметил один человек:

Цитата:

Так что не стоит этим сильно гордиться, судя по тому, что вы пишете про TCP/IP стеки, вышенаписанная цитата про вас.

Аааа. Пацталом. Аццкий довод. Ну собственна чем же еще занимацца админу со средним специальным - правильно - принтера к говножелезу под 98 подключать и катритжи туда втыкать.

Нормальный довод. С подтекстом. Если получив сертифткат M$ спец неможет настроить принтер - это уже диагноз :lamer:

Я вот как то немогу себе представить, чтоб специалист имеющий например сертификат Red Hat RHCE, не смог поставить драйвер, настроить принтер, или пересобрать ядро. :znaika:

Valve Linux Team
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 15 апреля 2008 15:32
    S.u.S.E.:

Нормальный довод. С подтекстом. Если получив сертифткат M$ спец неможет настроить принтер - это уже диагноз

Я вот как то немогу себе представить, чтоб специалист имеющий например сертификат Red Hat RHCE, не смог поставить драйвер, настроить принтер, или пересобрать ядро.

Еще раз: не надо путать теплое с мягким. Если не знаете разнообразия сертификатов от МС, то лучше не ввязываться в спор.

История про принтер вырвана из контекста. Она ни разу не показатель чьих-то знаний.

S.u.S.E., еще личная просьба. Не оверквоть, читать, ведь невозможно.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

16 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 15 апреля 2008 15:46 Редактировалось S.u.S.E., 1 раз.

Шарапов,

Сертификатов много, а результатов мало.

Я конечно незнаю всего многообразия сертификатов M$... :shuffle:

х.з. может M$ как то отдельно сертифицирует спецов по настройке принтеров.... :roof:

Valve Linux Team
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

23 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 15 апреля 2008 15:52
    S.u.S.E.:

Сертификатов много, а результатов мало.

К сожалению, сегодня так и есть. У меня под боком ходит с десяток сертифицированных. Без слез на некоторых смотреть нельзя.

Образование ума не дает.

• Неизвестный кот Banned
    офлайн
    Неизвестный кот Banned

596

16 лет на сайте
    пользователь #127447

596
    # 15 апреля 2008 15:52

но не сложилось с сетью

Вы главно руки сразу неопускайте ,неполучается поищите ответ в нете,на форумах поспрашивайте.У меня проблем после установки Висты как ни странно небыло,единственно ФАК скачал на счет подключения к нету и все.

[size=84][color=blue][«Ах, моська, знать, она сильна, коль лает на слона»][/color][/size]
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

16 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 15 апреля 2008 15:56
    Шарапов:

У меня под боком ходит с десяток сертифицированных. Без слез на некоторых смотреть нельзя.

Образование ума не дает.

Ну я собственно об этом и говорил, получит какой-нить нуб сертификат от M$ и уже везде свое авторитетное, "сертифицированное" мнение вещает. :bazar:

Valve Linux Team