Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 октября 2013 08:38 Редактировалось a_kress, 2 раз(а).

Вот, что пишут россияне о синьке от Автотора
    http://autoitogi.ru/exclusive/reports/Opel_Insignia_po-russki-689
    http://carsread.ru/opel/opel_insignia_2013/

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 25 октября 2013 09:29 Редактировалось 30KHz, 1 раз.

Все хотят читать то, что хотят слышать. Если то, что написано (не исключено, что статья на волне популяризации и не без $ интереса) правда-это хорошо! Я тоже за такой расклад событий. Главное, не обманывать себя, а если в вашем владении флагман Опель, то обманывать себя и не по статусу уже! Всем мир!

FCB
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 октября 2013 09:42

Хочу два слова написать об обслуживании у ОД в РБ.

После продажи своей «серебряной стрелы» и поездив на авто из Кореи, решил, все же, рассмотреть вариант приобретения новой Синьки в РФ.

Про качество сборки мы уже поговорили, по этому, решил еще раз «пробить» тему по гарантийному ремонту.

Пару страниц назад писал о том, что мне говорили дилеры в 2011 году. Сейчас же год 2013 и что изменилось??? Правильно, ничего…

«Мультик» - не берет на себя гарантийный ремонт по машинам купленным не у них. На вопрос по мировой гарантии, ответ простой – «мы не можем выбить деньги от заводов на гарантийный ремонт». По этому, на ТО приезжай, без вопросов, по гарантии – где купил.

«РМ Маркет» - берет на себя гарантийный ремонт по любым автомобилям марки Opel в не зависимости от того где она приобретена. Главный критерий, прохождение ТО и ремонт у официального дилера марки.

Итого: прохождение ТО на «Мультике» (если «РМ Маркет» не исправится), гарантия на «РМ Маркет».

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

30KHz:

Главное, не обманывать себя

И понимать, что для тебя критично.
    Есть вопросы, связанные с безопасностью при езде, на которые нельзя закрывать глаза. А есть моменты, которые, как говорят «на скорость не влияет».
    Главное установить правильный «фильтр».

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 25 октября 2013 11:05 Редактировалось 30KHz, 1 раз.
    Д.В.:

И там не сборка- а досборка...

такого понятия в машиностроении нет в принципе) Есть-крупноузловая сборка!
    Я ВОТ ПРО ЧТО. Что то не нашел в интернете даже подобного короткого видео с Автотора Калининградского. А почему? Есть что скрывать? Или не хотят затмить немецкую сборку? Как думаете?

FCB
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 октября 2013 11:44 Редактировалось a_kress, 2 раз(а).
    30KHz:

Я ВОТ ПРО ЧТО

Судя по видео, в т.ч. и по этому

видно, что сборка должна осуществаляться быстро, и у немцев этот процесс отлажен на 5 баллов.
    На Автоторе, видимо, не совсем.
    Из-за этого, не везде закручены гайки, разные зазоры и проч.
    Значит, руки не оттуда растут на российских завода.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 25 октября 2013 17:58

a_kress, Дайте денег- и они напишут что великий и могучий президент РБ переспал с президентов США. Я ясно выразился. Иначе говорю, кто девочку платит, тот девочку танцует...

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

Дорогой a_kress, могу с Вами поспорить- что мультик будет обслуживать и ремонтировать мою купленную в РФ и владелец гражданин РФ, машину. Иначе у мультика отзовут лицензию- и он больше не будет дилером.
    Это делается очень просто- письмо в Опель в главный офис в германиии.
    Дело в том, что живя в РБ- для мене некоторые моменты были не новы.
    Раньше из РБ пригоняли новые машины- к примеры пригнали ребята новый Аутлендор XL, получили ПТС России и поехали на ТО, их так же послали в лес- дрова рубить.
    И о чудо- после предложения написать отказанное письмо в гарантийном обслуживании- машина встала на гарантию в РолЬфе и даже выдали новую сервисную книжку.
    Не бойтесь наезжать- кто девочку платит, тот ее и танцует.

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 октября 2013 19:38 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    Д.В.:

Не бойтесь наезжать

Так боязни нет. Это вопрос времени и желания.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 25 октября 2013 20:20 Редактировалось Д.В., 1 раз.

Я не могу сказать. Но мне в салоне в Мск сказали- что обслуживаться и ремонтироваться можно в любой старне Мира- где есть ОД Опель.
    В Минске и рено на Мск номерах- у дилера Рено ( г. Минск) - не было вопросов с обслуживанием и гарантийным ремонтом машины собранной на заводе Автофрамос в Мск. Все подтвердили- Рено- будем обслуживать и нести гарантийные расходы и производить работ.
    А то что мультику кто то там не перечисляет деньги- "Проблемы индейцев не волнуют Шерифа" Будет ТО15- из принципа поеду в мультик...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

По поводу КИА СНГ- это нефига не КИА Корея. КИА СНГ- сидят такие же русские/белорусы - и шлют лесом. А вот КИА Корея- натянет быстрее, чем Опель- так как сабакоеды- очень трепетно относятся к клиентам.
    ПС. Куплен Грандиер в корее- новый и пригнан в Москву- и без каких либо проблем ремонтируется и обслуживается у дилера.
    Отсюда вопрос- почему нельзя обслуживать КИА- из другой страны в Минске- если правила гарантийного обслуживания установленные заводом изготовителем не нарушены?
    Еще один пример- ребята ездят на отдых в Европу и там обслуживают свои Мерсы- там дешевле и лучше это делают. И никто их не снимает с гарантии...

"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте Русских"
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 25 октября 2013 22:19
    Д.В.:

Я не могу сказать.

Жизнь покажет...

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 25 октября 2013 22:26

Кат то много брендов, много персонажей, сумбур, отсутствие четкости позиции у вас ребята, перечитайте тему еще раз!

FCB
  • Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 25 октября 2013 23:09

От чего- есть четкая позиция. В любом дилерском центре Opel по всему миру- дилер обязан обслуживать и ремонтировать а/м марки Opel по гарантии, в не зависимости откуда машина и ее владелец приехал, при условии что владелец не нарушал своих обязательств. ( сервисная книжка)
    Так прописано в дилерском соглашении!!!

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 25 октября 2013 23:59
    Д.В.:

От чего- есть четкая позиция. В любом дилерском центре Opel по всему миру- дилер обязан обслуживать и ремонтировать а/м марки Opel по гарантии, в не зависимости откуда машина и ее владелец приехал, при условии что владелец не нарушал своих обязательств. ( сервисная книжка)
    Так прописано в дилерском соглашении!!!

согласен!!! а если наш диллер минский не хочет - то топаешь в суд или звонишь в германию и говоришь - так и так - все конец нашему диллеру )

Добавлено спустя 40 секунд

диллер обязан взять авто на обслуживание !!!

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

а если он говорит что мол не хочу - ну это РБэшные дауны - мутят как обычно- пака их не натянут - а когда натянут - пятки лизать будут !

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 26 октября 2013 00:08

Да я думаю разговора с нач. отдала хватит, и обрисовать перед ним перспективу отзыва лицензии у компании!!!
    Обычно всегда работает!
    Я Вам не угрожаю- я всего лишь рассказываю как будет...)))

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Кстати вспомнил, точнее по ссылкам которым ходил, посмотрел- я звонил в субботу в РМ Маркет. Мастер приемщик- был совсем не против, принять машину на ТО из РФ. И на вопрос о гарантийных ремонтах- ответил положительно. Но обязательно иметь при себе сервисную книжку.

ПС. А разговор то начался- что купив машину в РФ, гарданину РБ пригнав ее в Минск, не возможно обслуживать и иметь гарантию. Это я так. напоминаю.

• Aksiutchenko Senior Member
    офлайн
    Aksiutchenko Senior Member

726

15 лет на сайте
    пользователь #357880

Написать сообщение

726
    # 27 октября 2013 12:02

Добрый день!
    Подскажите как перевести комп на русский язык?
    2009 г. 1,6 turbo

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 27 октября 2013 22:01 Редактировалось a_kress, 1 раз.
    Д.В.:

ПС. А разговор то начался- что купив машину в РФ, гарданину РБ пригнав ее в Минск, не возможно обслуживать и иметь гарантию. Это я так. напоминаю.

Ну, Вы даете. Как Вы посты читаете? По диагонали?
    Не правильно понимаете.
    Я же четко написал, что по звонку в два дилерских центра, в одном, на словах, отказались делать гарантийный ремонт, не купленной у дилера машины (МультиМоторс).
    Во втором, принимают на гарантию, без вопросов (РМ Маркет).
    Что касается приезда/наезда на «Мультик», повторяю, это вопрос времени и желания. Кого-то и РМ Маркет устраивает.
    Предлагаю тему гарантии закрыть, до тех пор, пока кто-нибудь из дилеров не откажет, безосновательно, в гарантийном ремонте.

офлайн

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 28 октября 2013 02:45
    Aksiutchenko:

Добрый день!
    Подскажите как перевести комп на русский язык?
    2009 г. 1,6 turbo

Звони мне.тел внизу

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 28 октября 2013 08:50

hot-boy1984, а карты РБ в нави 600 нема?

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4305

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4305
    # 28 октября 2013 09:52

Подскажите пожалуйста, что самое главное нужно учесть при покупке Инсигнии, что смотреть? Интересует вот этот вариант http://ab.onliner.by/car/196592.

• Д.В. Senior Member
    офлайн
    Д.В. Senior Member

1725

13 лет на сайте
    пользователь #698714

Написать сообщение

1725
    # 28 октября 2013 11:10

Кузов- ДВС- АКПП- Ходовую
    Не течет ли- как ведет себя турбина.
    ПС. Кстати- есть в наличии прибор для измерения ЛКП

• 30KHz Куратор team
    офлайн
    30KHz Куратор team

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 28 октября 2013 12:28

zbarabanov, если вдруг, не осилили этот форум, то ВОТ

FCB