Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

17 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 22 сентября 2009 05:35

вот тут фотка, с их же сайта.

Что мы видим в дальнем правом углу - все те же домики, что в прошлом году были без окон и некрыты. Так и осталось.

Единстенное изменение, которое я увидел за пол года с момента как я фоткад и выкладывал тут - угловой домик накрыли стропилкой и пленкой, вставили окна.

Теми темпами, что сейчас идет стройка, если ничего не изменится - пройдет 5 лет до сдачи поселка в эксплуатацию.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 22 сентября 2009 09:12

kitnamore, по-мойму, у Солнечного несколько очередей сдачи. И вполне возможно, что те дома, на которые вы обращаете наше внимание, сдаются позже. И вообще, это далеко не вся стройка. С этого ракурса процентов 5-10 можно увидеть. Зайдите внутрь, может, откроете что для себя...

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 22 сентября 2009 09:37
    kitnamore:

вот тут фотка, с их же сайта. Что мы видим в дальнем правом углу - все те же домики, что в прошлом году были без окон и некрыты. Так и осталось. Единстенное изменение, которое я увидел за пол года с момента как я фоткад и выкладывал тут - угловой домик накрыли стропилкой и пленкой, вставили окна. Теми темпами, что сейчас идет стройка, если ничего не изменится - пройдет 5 лет до сдачи поселка в эксплуатацию.

...:roll: в прошлом году этих домиков не было... :wink:

...ну прям волшебники все тут собрались :lol:

То, чему ты сопротивляешься - остается (c) Carl Jung
  • Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 22 сентября 2009 09:40
    bagrym:

kitnamore, по-мойму, у Солнечного несколько очередей сдачи. И вполне возможно, что те дома, на которые вы обращаете наше внимание, сдаются позже. И вообще, это далеко не вся стройка. С этого ракурса процентов 5-10 можно увидеть. Зайдите внутрь, может, откроете что для себя...

я в воскресенье туда пешочком прогулялась... снаружи все гораздо компактнее смотрится :) Изнутри - это уже приличное количество домиков. Видимо первыми будет сдаваться первая линия таун-хаусов от дороги - они наиболее законченные (с отделкой и окнами).

офлайн

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 22 сентября 2009 10:01

bagrym,

Вообще-то, я напоминаю, срок сдачи всего поселка целиком изначально был назначен на 2007ой год. Потом перенесли на 2008ой, а теперь когда сроки сдачи? А продавать начали в 2002-2003. О чем спор, я что-то не пойму? Возможно там все и раскупили, кто его знает, только как никто не жил, так и не будет ни в этом, ни в следующем году жить.

Safiche,

Мои фотки тут есть. Все тоже самое. Лишнее - только цоколь многоэтажки.

Сдаваться они будут первыми, а заходить в дома будут по колено в грязи? :D

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 22 сентября 2009 10:05

kitnamore, Ну вы вот утверждаете, что вам снаружи все видно.. всю стройку, а это неправда. и нечего спорить. кто был на стройке, понимает, что вы лукавите. по поводу сдачи домов - я же вам говорил, что это вопросы к застройщику. я интересуюсь многоквартирным домом.

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 22 сентября 2009 10:33
    kitnamore:

bagrym, Вообще-то, я напоминаю, срок сдачи всего поселка целиком изначально был назначен на 2007ой год. Потом перенесли на 2008ой, а теперь когда сроки сдачи? А продавать начали в 2002-2003. О чем спор, я что-то не пойму? Возможно там все и раскупили, кто его знает, только как никто не жил, так и не будет ни в этом, ни в следующем году жить.

Таун-хаусы обещают некоторые сдать в 2009. И видимо, так и будет - там есть дома, внешне готовые к заселению... Где ваши глаза, китнаморе? куда в какую сторону вы смотрите, когда проезжаете "мимо"? (наверное "мимо" готовых домиков смотрите...)

Никто не спорит, что в этом году ЖИТЬ там может никто и не будет, но то, что таун-хаусы от дороги сдадутся - охотно верю. Если там сделано все с коммуникациями - не вижу причин, по которым еще задержится сдача.

Не знаю раскупили ли там все дома - а вот квартир в многоквартирном доме уже выбор мизерный... :( Я квартирой интересуюсь...

Safiche, Мои фотки тут есть. Все тоже самое. Лишнее - только цоколь многоэтажки. Сдаваться они будут первыми, а заходить в дома будут по колено в грязи?

По колено в грязи сдаются многие дома-высотки на отшибах - и ничего :lol: Через некоторое время все сделают. "Не сразу Москва строилась"...:wink:

И... я с вами спорить больше не буду... с вами лучше соглашаться... :D

А-то создается впечатление, что вы очень болезненно воспринимаете про Солнечный... Может, вы один из тех, кто деньги возвернул назад? А теперь и домикоффф-то свободных и за приемлемую цену нету наверное? :wink:

...или вы просто пессимист по жизни, и у вас всегда стакан будет наполовину пуст, а не наполовину полон... :-?

...а... ну еще может быть вы тут на сайте "работаете" эдаким кнутом? чтобы подстегивать умирающие темы? (тогда снимаю шляпу - у вас хорошо получается "вызывать" дискуссии) :lol:;)

офлайн

30011

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30011
    # 22 сентября 2009 10:50

Safiche,

надо было выделать не слово некоторые, а слово ОБЕЩАЮТ

Лично мне застройщик обещал сдать ВСЕ осенью 2008. Дело происходило летом 2008. А еще раньше, обещали сдать в 2007ом весь поселок.

Давайте сфоткайте хоть 1 дом, который готов к заселению. Тогда я лично Вам оплачу этот самый дом. :D В противном случае - Вы мне его оплачиваете. Ну, надо же отвечать за свои слова, правда?

Коммуникаций вообще нет. Т.е. их делают, но их нет. И даже их наличие не говорит о том, что они запущены.

Тут нам уже архитектор один вещал про то, что делает вовсю ремонт и вот-вот люди въедут. Только пропал.

Что ж интересуете, но не покупаете, ведь заселение со дня на день :lol:

Нет, конечно, сделать 1 домик внутри, продать его и сказать - свет, газ, вода и дороги будут через 2 года можно. Только не надо говорить о том, что это сдача. :evil:

bagrym,

Так когда заезжаете?

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 22 сентября 2009 10:53 Редактировалось Safiche, 3 раз(а).
    kitnamore:

Safiche, надо было выделать не слово некоторые, а слово ОБЕЩАЮТ Лично мне застройщик обещал сдать ВСЕ осенью...

no comments :roll:

Давайте сфоткайте хоть 1 дом, который готов к заселению. Тогда я лично Вам оплачу этот самый дом. В противном случае - Вы мне его оплачиваете. Ну, надо же отвечать за свои слова, правда?

:lol::lol::lol: еще и шутник однако... :roll:

Тут нам уже архитектор один вещал про то, что делает вовсю ремонт и вот-вот люди въедут. Только пропал.

...работает, наверное... удивительно было бы наоборот его здесь, на форуме, постоянно наблюдать ... :P

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 22 сентября 2009 10:54

kitnamore, сдача многоквартирного дома 4 квартал 2010 года.

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 22 сентября 2009 11:41

не знаю, видели ли вы эти таунхаусы прошлой зимой.. у меня у самого стройка рядом, так вот, я почти каждый день видет, как наледь, которая образовывалась часто из-за резкого перепада температур (не пустое говорю, отскребал плиты перекрытия самолично у себя же на стройке), так все это счастье, то замерзающее, то тающее лежало на голых стенах и окнах (вставленных и без крыши). Текло сверху и до цоколя, больно было смотреть, не говоря уже про стропильную систему, установленную на некоторых сегментах без кровли. К чему это я, идея сама по себе хорошая и местоположение ого-го, но реализации этого проекта.. как бы не вылезла какая проблема с первым блином-то. :spy:

• Safiche Member
    офлайн
    Safiche Member

118

16 лет на сайте
    пользователь #183687

Написать сообщение

118
    # 22 сентября 2009 14:35

...может, потому и кровлю не накрывали - летом все просохло... :roll:

• negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 22 сентября 2009 18:36
    kitnamore:

вот тут фотка, с их же сайта.

Что мы видим в дальнем правом углу - все те же домики, что в прошлом году были без окон и некрыты. Так и осталось.

Единстенное изменение, которое я увидел за пол года с момента как я фоткад и выкладывал тут - угловой домик накрыли стропилкой и пленкой, вставили окна.

Теми темпами, что сейчас идет стройка, если ничего не изменится - пройдет 5 лет до сдачи поселка в эксплуатацию.

..я же и пишу, что со стороны северного кладбища еду, оттуда с дороги видать чуток что происходит внутри поселка.

ps Мы методично отгружаем кролю на этот поселок. Можете трактовать как угодно, но с оплатой от этих клиентов (ВигЕвроСтрой) проблем просто нет, причем транши по 150-200 млн. ..любим предоплату когда отгружаем почти по себестоимости.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 22 сентября 2009 18:47

Сейчас самое время сделать хорошо и сдать хотябы ряд домов, смотрящих на дорогу, желательно вселить туда кого даже без коммуникаций..(пару лет в сарайчик во дворе побегают).

Сфотать и разослать по СНГ, может каких приезжих нефтяников с бодуна уговорят бабло вкинуть...и закрутится колесико...тогда эти бабки потянут за собой и другие инвестиции...

В том виде, как сейчас дело делается...без толчка - никак..можно долго на форумах воду в ступе толочь...да только не поверит никто уже, что там хорошо всё..

• bagrym Junior Member
    офлайн
    bagrym Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #112397

Написать сообщение

63
    # 22 сентября 2009 19:06

пешы ищо (C) JENIK

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 22 сентября 2009 19:29

bagrym, Cпор не о чем. bagrym, Игнорь просто этого :roof: человека.

kitnamore, Проезжай ты мимо, что ты людям тут доказываешь? :molotok:

офлайн

0

пользователь #178067

0
    # 22 сентября 2009 20:30
    ADS:

bagrym, Cпор не о чем. bagrym, Игнорь просто этого :roof: человека.

kitnamore, Проезжай ты мимо, что ты людям тут доказываешь? :molotok:

Он не может просто так проехать.

Как вы не понимаете!!

Про таких, как он, очень верно говорят - в каждой ЖОПЕ затычка.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 22 сентября 2009 21:13

Baryga666, Верно подметили :lol::wink:

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 22 сентября 2009 21:38

bagrym, лихая группа поддержки ADS, Baryga666, как на подбор :lol:

Ваше дело правое!

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

18 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 22 сентября 2009 22:07

JENIK, У Вас наверное kitnamore, динамики покупал? :lol: Че Вы накинулись на человека