Ответить
  • tyz51 Member
    офлайн
    tyz51 Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #114004

Написать сообщение

206
    # 21 сентября 2013 08:31

Немного дополню (фото сделал 20.09.13) - с первого этажа первого подъезда начали проводить остекление балконов.

Душа рвется в путешествие!
  • ZLOXX Member
    офлайн
    ZLOXX Member

196

19 лет на сайте
    пользователь #87291

Написать сообщение

196
    # 21 сентября 2013 14:04 Редактировалось ZLOXX, 1 раз.

, дети из лесу таскают черепа и играют с ними
    БАХАХАХАХА,давно так не смеялся,ну и жесть!!!!

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 21 сентября 2013 14:56 Редактировалось goik, 1 раз.
    lunasha85:

Могу добавить :) Очень нравилось мне место Янтарного, самыми большими плюсами были новые школа и садик в шаговой доступности и конечно же относительно экологически чистый район. Хотя про "высокий" уровень учителей в школе я уже писала, теперь расскажу про садик. Вот, что местные поведали: садик новый, трещит по швам, построен с грубыми нарушениями, стены в трещинах, трубы текут, работать там никто не хочет, антисанитария. Садик работает около года, а там уже третья заведующая сменилась. Родители постоянно жалуются. Рассказал мне про это человек, который сам там работал и быстренько оттуда удрал. Кстати садик построен на месте бывшей скотобойни, близлежащий лес усыпан костями этих животных, дети из лесу таскают черепа и играют с ними (дети местные, не из садика, не пугайтесь :). В школе много социальных детей, как я поняла сирота из боровлянских детских деревень там учатся. Как-то совсем не радует перспектива обучения моего ребенка в этой школе :(

Учителя там есть и нормальные... но их не много) А дети - отдельная тема. Нах*й пошлют и не заметят, и дирик потом еще по головке их погладит, "бедненькие". Мой совет - дуйте в гимназию, если сможете туда пролезть)) Как бы гос-во не старалось, но гены не изменить...)
    Народ, что вам там про срок сдачи говорят? И будут 2 дома вместе сдавать, или по отдельности? По телефону обещают примерно январь... Значит, на весну, в принципе можно расчитывать, если все хорошо будет.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 21 сентября 2013 16:25

Сайт жильцов ЖСПК http://yantarnyzk.tk

• lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 21 сентября 2013 20:21
    Nad4ka:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды

lunasha85:

стены в трещинах, трубы текут, работать там никто не хочет, антисанитария. Садик работает около года

Так большинство садов совдеповской постройки нааамного хуже. Я своих детей водила в 5 разных детских садов Минска и уверена - что боровлянский наамного лучше. С вашими запросами нужен только платный.
    Да и в районе новостроек контингент гораздо приличнее.

Мне бы вашей уверенности. У меня самые реальные запросы. Пробежалась по вашим постам, не дом, а сказка, надо брать))))) Может вернете фотки окнон на форум, что ж вы там одна в телефоне любуетесь, мы тоже хотим :)

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 21 сентября 2013 21:09
    lunasha85:

Мне бы вашей уверенности

Ну...возите в зеленый луг..в сады 70-х годов постройки...там не в трещинах и не текут трубы..... :lol: Везде воспитателей не хватает и текучка. Да и каждый 4-5 ребенок из не очень благополучной семьи..будете сдавать на ремонт за себя...и еще за них..

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 21 сентября 2013 21:29
    Завея:

и уважаемый ААА в ваших постах было бы много нужного и полезного, и все бы вам были бы благодарны за открытые глаза, если б не было такого дикого негатива и субъктивности к Пригороду!!!

Согласен с тем, что много негатива, про субъективность не соглашусь, так как из Ваших постов я Вижу, что абсолютно не знаете с какой компанией Вы столкнулись. Вы до сих пор Все считаете, что проблема в неком АААААА, который не хочет принимать квартиру по причине качества квартиры, то есть просто не нравятся отделка и полы. С этого я просто РЖУ вместе с теми, кто это Вам поясняет для спасения своего "Честного благородного слова" , а сам считает Вас такими НАИВНЫМИ :D Ведь я был так же наивен, когда был убежден, что невозможно строить, сдавать в эксплуатацию, получать разрешительную документацию, госсэкспертизу проекта в нарушение ТНПА и т.д. Так же надеялся на приемочные комиссии :D

domovoi_8585:

Уважаемый, АААААА, добросовестно прочитал Ваши высказывания, многие из них очень полезные, но столько же абсурдных и утопических.

Конкретика в чем абсурдность и утопие.

domovoi_8585:

Но ведь в других сферах, я смею предположить, вы профан - это медицина, торговля, транспорт, логистика и т. д

Так я же не утверждаю, что я профи во всем. И согласитесь, форум для этого и существует, чтоб медикам, торговцам, логистам перед выбором узнать необходимую информацию дающую хоть какие то гарантии. Но как такую информацию получить когда на форуме КАК ХОЧЕТ ЗАСТРОЙЩИК видны только красивые обертки в виде ФАСАДОВ и все это и есть та информация, которая дает 1000000% гарантии добросовестности застройщика. НАИВНЯК!!!!!!!!!

domovoi_8585:

Вопрос у меня к Вам такой - а почему Вы не строились в той организации, в которой работаете - МАПИД, учитывая Ваши знания, знакомства в этой организации, неужели бы Вы не построили себе действительно качественную квартиру, удовлетворяющую всем Вашим требованиям?

Это вопрос уже много раз задавался и ответы на его есть. Если Вы не знаете значит не читали мои ссылки. МАПИД строит панельки. Я же выбрал кирпичный, думаю нет необходимости разъяснять свой выбор.

orenilnOR:

У каждого есть выбор, никто никого не принуждал

Ну вот об этом может говорить только застройщик, а не потребитель. Сначала обманным путем привлекут к покупке, предоставляя ложные характеристики, а затем попытается все перевалить на покупателя данной фразой :D

orenilnOR:

Оценив всю картину, вижу что паниковать не стоит тем кто купил тут уже квартиру

Ну а вот это из разряда фантастики, хотя может у нас в стране и проблемы в этом, нац банк наверное тоже с такого количества информации делает прогнозы. На данном форуме нет вооще информации, которая необходима для оценки. Или Вы думаете если дом уже стоит, все не куда не денется. Так дома по некоторым причинам могут годами стоять после сдачи в эксплуатацию :D :D

orenilnOR:

АААААА, одно хочу понять, вы набрались столько опыта во время работы в должности инспектора или после того как начали строить себе жильё?
    Если ДО - как же так попались, тоже надеялись на лучшее, авось с неизвестным застройщиком повезёт?
    Если ПОСЛЕ - то это отличное повышение квалификации, как бонус вам за ваши неудобства, доставленные застройщиком.
    Или может какой то третий фактор есть?

Снова попытка. Бить в колокола мы начали уже на стадии фундамента, но ЖО уже были выкуплены. И только полный ИДИОТ (это относится не к вам, а к хозяевам будущих вопросов) будет задавать вопросы и пояснять почему вы выбрали борьбу и не забрали деньги.
    Поэтому хотите не хотите, но сейчас я по каждому пункту, который является предметом спора дам разъяснения. Считаю кроме красоты пения соловьев и запаха еловых веток должна присутствовать действительная информация. Обещаю бедт очень ВЕСЕЛО!!! И вы сами поймете как за вашими спинами (инвесторов) застройщик идет в нарушение законодательства и ТНПА, при чем ему в этом помогают те на кого Вы рассчитываете, то есть приемочные комиссии и представители контролирующих органов. Сразу скажу, что инспектор госстройнадзора уже как год под следствием за взятки с ком строителей для решения вопросов в положительную сторону при сдаче объектов.

• orenilnOR Neophyte Poster
    офлайн
    orenilnOR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #908862

Написать сообщение

4
    # 21 сентября 2013 22:33
    AAAAAA:

...об этом может говорить только застройщик, а не потребитель.

Не хочу показаться защитником застройщика. Мысль была исключительно как потребителя.

AAAAAA:

На данном форуме нет вооще информации, которая необходима для оценки.

Не могу с Вами согласиться.

AAAAAA:

Бить в колокола мы начали уже на стадии фундамента...

А что на этой стадии было уже не так ?

AAAAAA:

И только полный ИДИОТ (это относится не к вам, а к хозяевам будущих вопросов) будет задавать вопросы и пояснять почему вы выбрали борьбу и не забрали деньги.

Тут спору нет, однозначно такие деньги никак нельзя обратно забирать.

Наивно предполагать, что всё что рекламируют на 100% правда. Каждый заключивший договор на строющееся жильё с любым зайстрощиком рискует или не получить жильё вообще или получить его в не в том виде в котором оно рекламировалось или не в тот срок.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 21 сентября 2013 23:13 Редактировалось AAAAAA, 4 раз(а).
    orenilnOR:

А что на этой стадии было уже не так ?

Все будет по порядку. В кратце, предварительно в общих чертах. Часть фундамента, возводилось после смены генподрядчика, который обул их на 250 млн., из бывших в употребелении фундаментных блоков, блоки укладывались без проекта, схемы раскладки блоков, что стало причиной установки блоков ФЛ, которые должны были стоять под несущей частью фундамента, но по ошибке поставили под ту часть фундамента на которой нет нагрузки 10-и этажей. Ситуацию улучшало то, что по проекту, весь периметр ленточного фундамента должны были стянуть монолитных железобетонным поясом. Справочно, всегда любой ленточный фундамент стягивают таким образом, у нас в МАПИДе даже одноэтажные ПНС стягивают, не говоря уже об многоэтажном доме. Но дом сдался в его отсутствии. После обращений не поверили, когда убедились, просто через год после ввода в эксплуатацию изменили проект исключили пояс. Справочно. В министерстве архитектуры пояснили, что все проекты по части фундаментов и несущих частей зданий в обязательном порядке проходят экспертизу (в нашем случаи не проходил-ответ Главстройэкспертизы), а изменения в фундаменте обязательно в дополнение госсэкспертизе согласование в МАиС-этого не было сделано. По моим обращениям внесли изменения через год после ввода в эксплуатацию-ЭТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!!!!!!!
    В следствии нарушений технологического процесса монтажных работ, нарушение целостности фундамента, в трех местах, где я предварительно указывал пошли трещины, часть фундамента отклонилось от вертикали, все по быстрому засыпали по распоряжению ТАРАСЕВИЧА в моем присутствии (Причем генподрядчик сопротивлялся, отказывался это делать, но их все равно заставили). Справочно. То что выше описанное, обнаружил благодаря самим генподрядчикам, которые пальцем показали и сами просили бить в колокола. Далее будет подробно и с фото свидетельствами. Хоть к Вашему дому это не относится, но разбирательства могут коснутся и Вас. После продолжительных обращений, все же Прокуратура услышала нас и надежды уже появились, что время отписок прошло, а факты ни как не стереть. Как не отписывайся, ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ!!! Дело за временем.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

orenilnOR:

Наивно предполагать, что всё что рекламируют на 100% правда. Каждый заключивший договор на строющееся жильё с любым зайстрощиком рискует или не получить жильё вообще или получить его в не в том виде в котором оно рекламировалось или не в тот срок.

Не соглашусь. Для этого существует УК РБ. Обман потребителя, подделка проектной документации и мошенничество с ЖО.
    Вот часть фото, кто разбирается поймет! Уже одно это запрещает вводить дом в эксплуатацию. А одно из наших требований разработка проекта по усилению фундамента. И ни кто не заставит меня жить там где есть нарушения ТНПА и Законодательства, а застройщик поступает по принципу нет договора нет проблем-вот это и есть действительная причина по которой они пытаются с нами расторгнуть, так как могут попасть на большие суммы. Поверьте всем комиссиям и застройщику на Вас покупателей далеко ПЛЕВАТЬ!!!!!!!!!!!

Задайтесь вопросом! Застройщик всегда оперирует требованиями договора об оплате, почему покупатель не может потребовать добросовестного выполнения договора по части выполнения строительно-монтажных работ в соответствии требованиям законодательств и ТНПА. В этом и заключается суть добросовестных отношений. А попытки показать АААААА со стороны больного с непонятными завышенными требованиями-это всего лишь желание застройщика уйти от ответственности и сохранить прибыль и сохранить не понятное "Честное благородное слово" :D И в дальнейшем, я ни на какие высказывания не обижаюсь, у меня уже иммунитет выработался и на высказывания и на угрозы, мне по барабану. Если честно, то немного страшновато и не по себе было по началу ходить в МАиС и ГОССТАНДАРТ, потом как на работу :D а в МАиС на охране запомнили и даже документы не спрашивали :lol: И воочую убедился БЛИН кто нами руководит :molotok: они неделями не могли без посторонней помощи пояснить словосочетание в ТНПА "должно быть", предлагал даже с кабинетов по телефону обратиться в Академию наук :lol:

• tetue Neophyte Poster
    офлайн
    tetue Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #909354

Написать сообщение

15
    # 22 сентября 2013 00:21

С такими убеждениями в нашей стране жить как-то тяжеловато...)

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 22 сентября 2013 00:35 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).
    tetue:

С такими убеждениями в нашей стране жить как-то тяжеловато...)

Самым ржашным было посещение Батуры, три месяца очереди. Пришли коллективно, успели представиться, назвали наименование застройщика и не успели задать вопросы как получили ответ. "ВСЕ ЯСНО РАЗБЕРЕМСЯ"-заняло около 1,5 минуты, далее отписка и на законные требования в соответствии ст.9 Закона обращений, ознакомить с материалами рассмотрения обращений-материалов нет они секретные и для рабочего использования, а затем издевательский вопорс поступил - Помоголо ли Нам обращение. Мы просто РЖАЛИ!!!!! :molotok:
    Вот поэтому, по своему опыту. Всем на Вас на ср-----------ь :D
    Я теперь просто не верю, что застройщики получают так просто выгодные земли для строительства с развитой инфраструктурой (ком.сети врезались и все затраты) и вопросы качества и законодательств и каких то ТНПА им по барабану, главное деньги :D
    И это еще не самое главное дальше будет круче и смешнеее :idea:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

tetue, Вот Вы к примеру как бы поняли словосочетание в ТНПА "должно быть". Я Вам дам ответ Надзорных органов :D

• orenilnOR Neophyte Poster
    офлайн
    orenilnOR Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #908862

Написать сообщение

4
    # 22 сентября 2013 10:45

AAAAAA, огромное спасибо за подробный ответ. Факты, предоставленые, более чем достаточны чтобы бить в колокола, это только касаемо фундамента! Достраиваю дом, знаю в этом немного толк.
    Согласен, поволноваться есть за что, но, насколько я вижу, более за судьбу застройщика, чем за само качество 9го дома.
    Как нибудь подъеду гляну этот 9 дом изнутри, чтоб более проедметно говорить о нём, а не о застройщике.

• lunasha85 Junior Member
    офлайн
    lunasha85 Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #517249

Написать сообщение

37
    # 22 сентября 2013 18:50

ловите новый фотоотчет со стройки, прогулялась по двум домам)

снаружи

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

и внутри)

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 22 сентября 2013 19:55 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

lunasha85, Не ужели Вы все покупатели так мало заплатили, что не можете рассчитывать на то, что рассчитывают люди с самыми минимальными потребительскими качествами-льготники.

nekrozius:

Frustik:

но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.

Откуда инфа, что у вас панели толще? У нас строит МАПИД и панели такие же как у вас. Сендвичные с утеплителем в середине. И окна все с аргоном, и балконы со стеклопакетами, и окна с профилем ПВХ 120 мм, и ничего не доплачиваем, и цена на метр 4 230 000. Делайте выводы.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=48043058#p48043058

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 22 сентября 2013 20:14

Форум для жильцов жспк http://yantarnyzk.tk

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 22 сентября 2013 20:17

Скиньтесь хоть на заглушки и отливы лежат прям на панели :molotok: -халтура!!!!!!!! Про установку подоконной панели, скажу, когда Nad4ka, фотку вернет, там тоже есть на, что пальцем указать :D

• CОНЬКА Neophyte Poster
    офлайн
    CОНЬКА Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #909996

Написать сообщение

1
    # 23 сентября 2013 00:49
    orenilnOR:

AAAAAA, огромное спасибо за подробный ответ. Факты, предоставленые, более чем достаточны чтобы бить в колокола, это только касаемо фундамента! Достраиваю дом, знаю в этом немного толк.
    Согласен, поволноваться есть за что, но, насколько я вижу, более за судьбу застройщика, чем за само качество 9го дома.
    Как нибудь подъеду гляну этот 9 дом изнутри, чтоб более проедметно говорить о нём, а не о застройщике.

Ехать вообщем то не надо! Вот фотки на их форуме есть в полном объеме!
    Вот ссылки на фотки дома про который говорит АААААА:

Фотки брала вот с этого форума: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2211007

Помоему дом шикарный!? По крайней мере это лучший дом в том районе, это все таки не МАПИДовская панелька.
    А еще хотела спросить, АААААА говорит что в Янтарном уже везде брак! А строит как я поняла Мапид, тоесть со слов ААААА лучшая организация и тем более в которой он работает! Так как то не стыковка получаеться! МАПИД гонит в Янтарном брак в которой работает АААААА, тоесть АААААА гонит брак, я так понимаю. АААААА так укажите своим работникам на недочеты, которые получаются при работе МАПИДА в Янтарном! И исправьте их пока не поздно!))))))))

• ypogarsky Member
    офлайн
    ypogarsky Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #341639

Написать сообщение

249
    # 23 сентября 2013 06:46

Соседи, как на счет заварить мусоропровод?

Добавлено спустя 9 секунд

сразу

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 23 сентября 2013 08:03 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

CОНЬКА, Пошла большая артиллерия. :D

CОНЬКА:

А еще хотела спросить, АААААА говорит что в Янтарном уже везде брак!

Где такое написано :D Блин вы писает-------ь и не знаете как уже свое "честное благородное" спасти. Сегодня будет продолжение, действительные причины судебных разбирательств и факты подделки проектной документации. :D А судьба -это коф. в формуле добросовестности и надежности при оценке. :D :lol:

CОНЬКА:

Так как то не стыковка получаеться!

Не стыковка в Ваших мозгах!

Добавлено спустя 35 минут 29 секунд

CОНЬКА:

которые получаются при работе МАПИДА в Янтарном!

Снова пытаетесь смешать мухи с котлетами!!!! Я уже неоднократно писал, смотрите там где работает не МАПИД!!!!!!!! Первый вопрос задавайте Skirill!!! А он работник не МАПИДа.

• monkuver Junior Member
    офлайн
    monkuver Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #709995

Написать сообщение

94
    # 23 сентября 2013 09:33

ypogarsky, Ребята давайте выносить такие вопросы уже что ли на наш форум?