Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 18 июня 2013 20:45

А вы были на собрании, marus2? Председатель толком ничего не сказала, только то, что пороги обивает, а ее отправляют. Что коэффициент 1 должны утвердить, кто и когда пожимая плечами.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 19 июня 2013 08:47

Может HASSKI вы обьясните почему в таком случае не всем необходимо вносить деньги за лишние метры,а только 33-ём членам кооператива? Я о платежах...а не о том,что док-ты подтверждающие коэф.1 уже получили.....когда они будут подписанны мы сможем идти в банк.

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

17 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 19 июня 2013 12:53

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВЫЛОЖИТЬ НА САЙТЕ ИТОГИ СОБРАНИЯ! ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ЛИШНИХ ВОПРОСОВ.

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 19 июня 2013 13:46

тогда сори...
    не поняла на какой вопрос отвечаете... :shuffle:

• marus2 Junior Member
    офлайн
    marus2 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #473439

Написать сообщение

97
    # 19 июня 2013 14:25

на сайте появилась инфа по окнам

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

17 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 19 июня 2013 21:08

Есть отзывы на производителя наших окон - http://www.bizby.ru/minsk-evroplastproekt.html

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 19 июня 2013 21:30
    anliner:

Есть отзывы на производителя наших окон - http://www.bizby.ru/minsk-evroplastproekt.html

да уж....

• nekrozius Senior Member
    офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 19 июня 2013 22:44
    anliner:

http://www.europlastproekt.by/okna/profil_kbe.html
    а что, есть неплохие окна у них. А установщиков можно нанять других - это законно.

Всё будет хорошо
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #621938

449
    # 21 июня 2013 14:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

--

• HASSKI Member
    офлайн
    HASSKI Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #287044

Написать сообщение

173
    # 21 июня 2013 14:33

А ведь и правда почему на окна деньги сдают? По идее они должны входить в стоимость метра

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #621938

449
    # 21 июня 2013 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

--

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 21 июня 2013 18:50

Что тут непонятного по окнам?! в проекте на наши окна заложена определенная сумма, на тендере в нее вписалось две компании из трех, третья выставила большую сумму, её же мы и выбрали, так как посчитали, что по качеству, времени оказании услуг и гарантийному обслуживанию она лучше чем та, которая победила в тендере. плюс мы еще захотели поставить стеклопакет, а не одинарное стекло на балкон, что тоже по деньгам дороже чем предусмотрено проектом. вот эту разницу мы и оплачиваем согласно метражу остекления квартиры. на счет коэффициента, то та проектная стоимость которая заложена в наш дом, выше,чем допустим, такой дом построил бы МАПИД используя свои панели, но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.

• angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 21 июня 2013 19:38

всем привет! читала тут соседнюю ветку жспк лесной 2009. и у меня возник вопрос ,а куда нас будут подключать к газу? у них и у звездного -2006 тянут какие-то трубы с лесковки. а мы? или я что-то не поняла?

офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 21 июня 2013 19:40 Редактировалось nekrozius, 3 раз(а).
    Frustik:

но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.

Откуда инфа, что у вас панели толще? У нас строит МАПИД и панели такие же как у вас. Сендвичные с утеплителем в середине. И окна все с аргоном, и балконы со стеклопакетами, и окна с профилем ПВХ 120 мм, и ничего не доплачиваем, и цена на метр 4 230 000. Делайте выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

angel103:

всем привет! читала тут соседнюю ветку жспк лесной 2009. и у меня возник вопрос ,а куда нас будут подключать к газу? у них и у звездного -2006 тянут какие-то трубы с лесковки. а мы? или я что-то не поняла?

Из Лесковки тянут трубы отопления. А газ - совсем другое дело. Это проблема. У нас электроплиты.

Всё будет хорошо
  • angel103 Member
    офлайн
    angel103 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #511764

Написать сообщение

257
    # 21 июня 2013 19:51

спасибо,nekrozius. а про метр наш многострадальный и вдвойне квадратный...мне кажется все бесполезно...поднимут цену до 7 млн...с такими темпами(

офлайн
    nekrozius Senior Member

950

15 лет на сайте
    пользователь #313209

Написать сообщение

950
    # 21 июня 2013 19:54
    Brelonni:

у меня профиль кбе 70-ка на "французском" балконе, если с мозгом поставлено по технологии - ничего промерзать не будет. 80% проблем по окнам не из-за профилей и т.п. а из-за кривых рук и экономии в установке

Экий Вы фантазёр. В каждом доме есть свои ТУ для установки окон. Тут всё игрет роль, и толщина стен, и материал окна. Тем не менее, профиль толщиной 70 мм не будет столь же эффективно держать тепло, как профиль толщиной 120 мм. Тут вы меня не переубедите. А вот насчёт рук - полностью с Вами согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

angel103:

.поднимут цену до 7 млн...с такими темпами(

не факт. Цена на метр зависит от строительного коэффициента, а он в последнее время не рос. Причём ставка рефинансирования падает. Так что предпосылок для роста цены на метр нет. Однако вы должны уже сейчас решать вопрос с газом. Это самое главное.

Всё будет хорошо
  • vitalat79 Senior Member
    офлайн
    vitalat79 Senior Member

548

16 лет на сайте
    пользователь #219194

Написать сообщение

548
    # 21 июня 2013 20:07
    nekrozius:

Frustik:

но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.

Откуда инфа, что у вас панели толще? У нас строит МАПИД и панели такие же как у вас. Сендвичные с утеплителем в середине. И окна все с аргоном, и балконы со стеклопакетами, и окна с профилем ПВХ 120 мм, и ничего не доплачиваем, и цена на метр 4 230 000. Делайте выводы.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

angel103:

Из Лесковки тянут трубы отопления. А газ - совсем другое дело. Это проблема. У нас электроплиты.

Димон, не раскрывай ты уж так все секреты "Звездного" 8)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #621938

449
    # 21 июня 2013 20:12 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

--

• Frustik Member
    офлайн
    Frustik Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #209323

Написать сообщение

234
    # 21 июня 2013 22:53

Класс энергетической эффективности здания - 1 (энергоэффективный).
    Наружные стены – эффективные 3-х слойные панели толщ. 350мм утепляющий слой – плиты пенополистирольные толщ. 180мм.
    Сопротивление теплопередачи наружных стен составляет 3,6м2град.С/Вт для панелей с проемами и 3,9м2град.С/Вт для глухих торцевых панелей, что превышает нормативные значения.
    Сопротивление теплопередаче заполнения оконных проемов 1,0м2град.С/Вт., в срав- нении данный показатель по домам системы «широкий шаг» (наружные стены из газоси- ликата) составляет 0,6м2град.С/Вт.
    Применена конструкция стыков, обеспечивающая теплотехническую однородность ограждения за счет сохранения толщины утеплителя, равной утеплителю панелей, ис- ключения мостиков холода и применением современных герметизирующих материалов.
    Это на сайте нашего ДСК. Плиты на стадии строительства никто не менял на более толстые или ещё какие. Дом такой серии первый в Минской обл, поэтому сразу не разобравшись и выставили нам такой понижающий коофициент. Почему конкретно?! вопрос не ко мне. Половину вашего поста размышления, почему и зачем нам поменяли толщину панели в ходе строительства... правда я не пойму с чего это вы взяли да ешё так начали развивать свою мысль)) не нужно читать между строк) окна и их производителя мы уже выбрали, цена установлена, расчеты сделаны. надеюсь установят с соблюдением всей технологии. за заботу спасибо!
    nekrozius, так поделитесь информацией о проблеме с газоснабжением с соседями) будем признательны. И можете сообщить к какой серии МАПИДовской относится Ваш дом?

• anliner Senior Member
    офлайн
    anliner Senior Member

1191

17 лет на сайте
    пользователь #133764

Написать сообщение

1191
    # 22 июня 2013 00:02

Frustik, :super: