Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Сварочные аппараты

Spark MultiARC 240

Ответить

ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг

• Zero07 Neophyte Poster
    офлайн
    Zero07 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #611406

Написать сообщение

28
    # 18 апреля 2014 10:41

Купил я этот аппарат, пока пробовал ММА мне как начинающему понравилось. Баллон буду искать пока, думаю с проволокой будет также хорошо. Пока впечатления положительные.

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 18 апреля 2014 20:42

а кто нибудь уже пробовал варить аргоном(тиг)

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #158827

56
    # 3 мая 2014 11:41

Andrey_K, где-то вначале ветки обсуждали, вот тут пару фоток есть по нержавейке - с Добрыней тестили в разных режимах.

Несмотря на контактный поджиг дуги, благодаря встроенной функции Lift-TIG варить довольно просто, нужна только TIG горелка (с встроенным газовым клапаном - вентилем), аргон и желание немного поучится.

Переключаете аппарат в режим TIG. Разъем горелки подключаете на "минус" аппарата, а массу на "плюс". Газовый шланг от TIG горелки подключается напрямую к редуктору. Перед началом сварки открывается вентиль на горелке. Затем касаетесь кончиком фольфрамового электрода заготовки и поднимаете его - дуга автоматически розжигается. Дальше дело за навыками, как правильно и ровно подавать присадку (если необходимо), как не касаться вольфрамом сварочной ванны :D , держать короткую дугу и т.п.

• punko.alex Member
    офлайн
    punko.alex Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #663758

Написать сообщение

372
    # 5 мая 2014 10:20

Скоро сниму видеообзор этого аппарата)
    если кому интересно узнать инфо, про этот аппарат...могу рассказать +375333504134(лайф, наб.с кодом)

-этот аппарат стоит своих денег....варю каждый день, очень доволен(сам сварщик))

80333-504-134 (life, viber)
  • Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 6 мая 2014 18:24

Jan Zhivica
    ну я уже прикупил рукав,пробовал варить трубку нержавейку-местами прихватил,местами прожёг :molotok: ,буду тренироваться :znaika:

не говорите мне что я должен делать и я не скажу куда вы должны идти тел.80291137165
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #158827

56
    # 7 мая 2014 11:35

Andrey_K, тренировка тут многое дает! :super:

Еще можно можно попробовать поиграться с разными токами, больше и меньше. Бывает, по началу, деталь боишься прожечь и ставишь ток меньше чем нужно, и из-за этого приходится очень долго держать дугу на одном месте - в итоге, когда появляется нормальная сварочная ванна, металл вокруг ванны уже очень сильно нагревается, и из-за этого увеличивается цветная зона "побежалости" и так же увеличивается деформация от излишнего тепла.
    Похожий эффект может быть если берешь присадку большего чем необходимо диаметра - она будет плохо (медленно) плавится, и будет быстро остужать сварочную ванну.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 7 мая 2014 13:20 Редактировалось TesterMe, 1 раз.

Всем привет. Меньше чем пол года назад купил себе MMA сварочник Mitech Mini 205. Варить пришлось не много, но кое на чем поиспытывал. В общем нужно сварить часть глушителя к скутеру из листа х/к 0,8мм, т.е. гнуть лист в трубочки, сваривать, а потом сваривать между собой. Недавно еще вырезал кусок арки в машине. На место выреза пытался приварить все то же железо 0,8мм.
    В общем получается ужасно коряво. На минимальном токе замучаешься поджигать дугу электродом 1,6мм. Если добавляешь ток, то дуга поджигается легче, но получаются сплошные прожиги.
    В общем такой вопрос - на сколько легче/лучше/качественнее варится тонкое железо полуавтоматом (например тем же Spark), чем обычным электродным сварочником? Просто недавно дорос до своего гаража и подумываю на счет полуавтомата. Но будет очень обидно, если потрачу кучу денег на аппарат, а варить он будет почти так же, как мой Mitech электродный.

• Katolik7 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Katolik7 Senior Member Автор темы

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 7 мая 2014 13:28

TesterMe, Полуавтоматом легче/лучше/качественнее варится тонкое железо.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 7 мая 2014 14:42

Katolik7, ну то что лучше это я понимаю, но вот на сколько лучше? Например моим Mitech электродным можно в принципе варить в стык 0,8мм лист, но только если листы плотно прилегают. И самое геморное при этом то, что очень сложно поджечь дугу на малом токе, электрод постоянно приливает, что хочется ругаться матом :) Возможно у меня нету опыта, может электроды MP3 1,6мм голимоватые, а может оно так и должно вариться...
    Вообще почему нету сварочников для сварки пивных банок? Мне бы хватило 50 амперного. Ведь толстое железо по барабану чем варить, а вот с тонким всегда проблема...

Извиняюсь за философию. Может мне путь в Посоветуйте какой купить сварочный аппарат ?

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 7 мая 2014 18:14

TesterMe
    покупай полуавтомат и не пожалеешь,если дуговая уже есть, то можно купить тот же спарк ,только поуер арк 230-(чистый полуавтомат)
    варить будет одно удовольствие,особенно тонкий металл,и ни какого шлака

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 мая 2014 20:19

На тонкое железо надо брать не powerarc 230, а powerarc 160, больше просто не нужно. Нет смысла переплачивать за лишние амперы

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 7 мая 2014 20:24

аппетит приходит во время еды,сначала надо тонкий металл,потом чуть по толще,а потом и металлоконструкции ,да и запас мощности ни когда не помешает,тем более если есть просадки электричества
    но как говориться каждый выбирает сам чем ему работать

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 7 мая 2014 20:29

Andrey_K,
    а Вы часто варите полуавтоматом металл толщиной более 5 мм? И про какой запас мощности Вы говорите, про 300%? Тем более человек сказал, что у него есть Mitech MINI на 200А

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 7 мая 2014 20:47
    alexey_s:

а Вы часто варите полуавтоматом металл толщиной более 5 мм?

периодически варю уголок

alexey_s:

И про какой запас мощности Вы говорите, про 300%

а это разве плохо?
    я же ни кого не заставляю покупать именно такой аппарат как я написал,я просто предложил исходя из того что приобрёл бы сам,если бы у меня был дуговик,а так как у меня его не было купил я себе мультиарка 240,может мне такой мощности и не надо будет,но я сделал свой выбор,и взял с запасом и ни чуть не жалею

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 8 мая 2014 09:27 Редактировалось TesterMe, 1 раз.

Andrey_K, alexey_s, спасибо за советы. Но в отзыве к powerarc 160 человек писал, что скорость подачи высоковата на малом токе, хотя может это косяк чисто его аппарата.
    В общем как всегда, и хочется и колется. Разница в ценах небольшая между Спарками, поэтому я думаю есть смысл брать MultiARC 240. Но, на сколько я понимаю, мне все это встанет в 700$ минимум вместе с баллоном и редуктором. Маска хамелеон и краги у меня есть. Как-то сумма уже приличная...

• Andrey_K Senior Member
    офлайн
    Andrey_K Senior Member

572

16 лет на сайте
    пользователь #179083

Написать сообщение

572
    # 8 мая 2014 16:53 Редактировалось Andrey_K, 1 раз.
    TesterMe:

Как-то сумма уже приличная

хорошее дешёвым не бывает

TesterMe:

мне все это встанет в 700$

ну примерно да,баллон,редуктор,шланг,проволока,спрей(для предотвращения налипания окалин-желательно,но не обязательно),запасные наконечники,,это для миг\маг
    если ещё и аргоном пользоваться,то горелка тиг,балон аргона,ну и комплектуха,электроды сопла ,присадки +200уй
    для ММА -электроды
    впринципе и всё :super:

• lemon__tree Junior Member
    офлайн
    lemon__tree Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #962141

Написать сообщение

56
    # 8 мая 2014 18:47

TesterMe, нужно брать powerarc 230. Покупать мульти, если есть митеч дуговой я бы не стал. А вот полуавтомат помощнее никогда не помешает. К тому же у powerarc230 подающее лучше чем у powerarc160, а для полуавтомата подающее не последнее дело. Будете варить и кузов и всё что захотите.

• slauchik Member
    офлайн
    slauchik Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #557264

Написать сообщение

120
    # 9 мая 2014 02:21 Редактировалось slauchik, 1 раз.
    lemon__tree:

TesterMe, нужно брать powerarc 230. Покупать мульти, если есть митеч дуговой я бы не стал. А вот полуавтомат помощнее никогда не помешает. К тому же у powerarc230 подающее лучше чем у powerarc160, а для полуавтомата подающее не последнее дело. Будете варить и кузов и всё что захотите.

160 проваривает 6 мм на легке. большую толщину лучше варить электродом.про подачу большую проволоки, я писал. все не доберусь в минск съездить в сц. хотя может и не поеду. прихватами варит нормально фольгу. меня не устраивало что сплошняком не прогонишь. сейчас просто забил. потому что сплошняк на фольге редко когда нужен. проще потыкать лишнее время горелкой чем спецом в минск ехать. подающее такое же как и в 230- металлическое. только чутка меньше размером т.к. расчитано на проволоку 0,6 , 0,8 мм.проблем пока ни каких нет. крутит и подает все четко.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

TesterMe:

Andrey_K, alexey_s, спасибо за советы. Но в отзыве к powerarc 160 человек писал, что скорость подачи высоковата на малом токе, хотя может это косяк чисто его аппарата.
    В общем как всегда, и хочется и колется. Разница в ценах небольшая между Спарками, поэтому я думаю есть смысл брать MultiARC 240. Но, на сколько я понимаю, мне все это встанет в 700$ минимум вместе с баллоном и редуктором. Маска хамелеон и краги у меня есть. Как-то сумма уже приличная...

мне все стало 500$- аппарат 160-ка, баллон, проволока, редуктор, запасные сопла. переплачивать за мифическую мощь не вижу смысла.правда аппарат тогда стоил 350$. продаваны что то подняли цену. имеет смысл посмотреть в сторону тельвина или митеча. разница в цене уже не так ощутима. начинает теряться соотношение- цена и качество.

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

310

14 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

310
    # 13 мая 2014 13:12

Всем спасибо еще раз за советы. Буду думать. Но жаба немного все равно душит :)

• Riba27 Neophyte Poster
    офлайн
    Riba27 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #430391

Написать сообщение

10
    # 14 мая 2014 00:49

Подскажите, немного опасаюсь за электронику внутри....насколько она надежна???
    и еще...в сварке полный "0" не мой немного профиль))) насколько будет новичку удобно таким работать???