Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 09:25 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

Все кто оформляет чеки жилья, напишите мне заявления. У вас будет отсрочка по уплате пая только в том случае , если сумма ваших чеков больше текущего платежа.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Lilyusha, не говорите глупостей, может и дом так сдадим???
    Кредитные , это еще не ваши, это государственные деньги...их потрачено 7 500 000 000р, а собственных 1 500 000 000р ( и это с учетом проекта и др. ).
    Как насчитывать пени утвердим на общем собрании.

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 3 марта 2014 10:47

Председатель-ВЕЖА179 ок пеня так пеня, всем так всем,но вопрос--Если все заплатят эти пени то ,что квадратный метр в цене упадет или куда пайдут эти деньги? или будет как с теми паевыми деньгами а людям возвращали их без процентов и ответ был---Мол это деньги кооператива!!

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд

Председатель-ВЕЖА1Долг прописан у тех у кого долги, не прописан у тех, кто берет кредит на работе, кто оформляет чеки жилья и субсидию. Мне хотелось бы знать от куда у вас инф. о том , что я должник. Ее могу дать только я и наш бухгалтер.
    Да оформляйте на здоровье,когда последний льготник даст добро на использование кредита,когда чеки внесут тогда и о пени говорить нужно
    И пожалуйста в следующей таблице должников прописывайте ВСЕМ долг,без исключений!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Председатель-ВЕЖА1Кредитные , это еще не ваши, это государственные деньги...их потрачено 7 500 000 000р, а собственных 1 500 000 000р ( и это с учетом проекта и др. ).
    Да,что Вы все тыкаете тем,что кредитных больше!!!!! их и должно быть больше т.к. льготников больше и собственники ни как больше не заплатят т.к их 40 а льготников 100 (примерно)

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 11:16

Мирасти, НЕ СЧИТАЮ НУЖНЫМ БОЛЬШЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, ТАК КАК ОНИ НЕ ИНФОРМАТИВНЫ, НЕ ОБЪЕКТИВНЫ И НЕ ПО СУЩЕСТВУ.
    Наверное я являюсь председателем, поэтому про ваши долги я знаю на 100%, а вы про мои знать не можете. И по этой же причине,вы не можете тут диктовать мне, что и как делать. Есть собрание, есть правление....прошу свои предложения/претензии высказывать на собрании и в письменной форме правлению ( как это делал я как пришла в ЖСПК) . напоминаю...что мы не мышиное гнездо, где каждый шуршит из своей норы, а ЖСПК, СО СВОИМ УСТАВОМ !!!!!

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 3 марта 2014 11:16

Мирасти, очень интересно Вы рассуждаете про пеню.
    Пеня- это по сути штраф. Понятно,что пеня пойдет на счет ЖСПК и сразу же на оплату строительства.
    А каком удешевлении кв.метра Вы говорите? Эта пеня снизит незначительно удорожание кв.метра.

Но это стимулирующая мера для всех неплательщиков. Это своего рода предупреждение,что на этот раз неплательщик отделался меньшей из зол в виде пени. Это предупреждение,что через месяц этот неплательщик будет отчислен из ЖСПК.

• Мирасти Neophyte Poster
    офлайн
    Мирасти Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #1102025

Написать сообщение

12
    # 3 марта 2014 11:27 Редактировалось Мирасти, 3 раз(а).

Ooolllgggaaa я только ЗА, но если пеня то ВСЕМ не смотря ни на что,открыл кто то кредит или нет-платить так ВСЕМ!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Председатель-ВЕЖА179 Наверное я являюсь председателем, поэтому про ваши долги я знаю на 100%, а вы про мои знать не можете.ВЫ ТАКОЙ ЖЕ ЧЛЕН ЖСПК КАК И Я КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ И ПРО НАШИ ВАШИ И ВСЕ ДОЛГИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ А НЕ ТОЛЬКО ВЫ(и в графе долг должен стоять долг а не пустота, во всех!!!!)

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 3 марта 2014 13:37

Мирасти, я кажется поняла о чем Вы! Согласна -так будет справедливо!

Те,кто не оформил кредит или не переоформил чеки жилье платят от задолженности пеню до того момента,пока не откроют кредит или не оформят чеки?!

В любом случае это меньше,чем выплачивать 100% стоимости квадратного метра...

Тогда,наверное,справедливо будет и нам от председателя не требовать 100% времени уделять ЖСПК,чтобы исполнить свои обязанности как члена ЖСПК?!

Жаль,что бухгалтера нет на форуме...
    А вообще интересно,как будет насчитываться пеня?
    Если ежедневно,то получается, что пеня 0,1% от суммы долга,то
    Один день задолженности = 0,1% от Долга
    Второй день задолженности= это 0,1% от ( Долг+ Задолженность в первый день)
    Или
    Второй день задолженности= задолженности в первый день, то есть опять 0,1% от Долга ???

Просто при первом расчете пени сумма будет намного выше,чем при втором.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2014 15:34

Сумма долга х кол-во дней х 0,1%

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 3 марта 2014 17:02 Редактировалось Ooolllgggaaa, 3 раз(а).

Lilyusha, спасибо. Буду надеяться,что не пригодится.

Несколько минут назад разговаривала со знакомым. Ключи от двушки на Судиловской получил более месяца назад .
    Сказал,что после пересчета сумма квартиры выросла и своими средствами пришлось доплатить 20 млн . Итого БЕЗ ОТДЕЛКИ двушка 60 м2 в ПАНЕЛЬКЕ 460 000 млн. Наверное про этот дом, говорил директор УКС.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2014 17:05

У нас наверно будет больше, чем в панельном доме.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунда

Смотрю на фотографии и не могу понять, почему разные перекрытия между этажами или я чего-то не понимаю?

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 3 марта 2014 17:18

Вот посидела- подумала.
    Предлагаю тем,кто по уважительной причине просрочил выплату однократно вместо пени просто вносить своими средствами сумму равную пени. То есть это будет сумма, которой будет пользоваться ЖСПК,но она будет учитываться не как штраф,а так,как будто человек внес лишние денежные средства.

Добавлено спустя 59 секунд

Lilyusha, я в этом вообще ничего не понимаю.

• Lilyusha Junior Member
    офлайн
    Lilyusha Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #902618

Написать сообщение

51
    # 3 марта 2014 17:54

Пеня, это как доход ЖСПК. она наверно к стоимости строительства никаким боком и ее еще нужно взыскать с члена ЖСПК, из паевых ее не вычтешь. А платить на эту сумму больше, если просрочил, это нормальное предложение на мой взгляд. Я в перекрытиях тоже не понимаю, но просто интересно знать, потому что по виду они разные.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 3 марта 2014 18:47 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 4 раз(а).

Пеня идет в доход ЖСПК, но вы только забываете ,что ЖСПК это все члены кооператива...не выгодно платить пени только тем, кто выйдет из кооператива. В конце строительства, как мне уже сказали, будет много трат с нашей стороны по мимо уплаты пая, на все эти расходы и пойдут те % и пеня. Т.е у нас на депозите есть накопительный фонд на нужды ЖСПК, в этом фонде хранятся остатки средств от членских, % тех кто вышел из ЖСПК и добавиться пени.

Ooolllgggaaa, рассмотрим любые предложения. Только будут ли исполнять эти условия члены ЖСПК?? ЕСЛИ БУДЕТ ПРИНЯТО НАСЧИТЫВАТЬ ПЕНИ В СООТВ. С ДОГОВОРОМ, ТО МЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО БУДЕМ ПРАВЫ. И с поступившей суммы сразу будет отнимать пени...а в вашем варианте у нас нет никаких прав заставить человека платить больше.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Lilyusha, Прочитайте внимательно свой договор , так все прописано и размер, и как взыскивается.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
  • Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 4 марта 2014 08:25

По какому образцу писать заявление,тем у кого есть чеки? И у кого узнать информацию, сколько должен вносить?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2014 09:16

Ssofia, В свободной форме пишите, указываете сумму и когда оформили. Информация о том сколько кто должен внести давалась на прошлом собрании.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Общее собрание 10.03.2014г.
    Место проведения – Гимназия №3, бывшая СШ №9 (ул Парковая 2).
    Начало 18:30.

• Ssofia Member
    офлайн
    Ssofia Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #1102306

Написать сообщение

166
    # 4 марта 2014 09:30

Нам не давали, мы только открыли кредитную линию. На прошлом собрании нам и еще нескольким ничего не дали.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2014 11:48 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 3 раз(а).

Все отзвонились на след день после собрания, всем все сказала. На тот месяц тем, кто перезвонил я не давала уведомления, так как к оплате у них было "0"р..вам по нику я информации дать не могу.

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2014 16:56 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 1 раз.

У будущих жильцов 8-9 этажей, есть возможность перейти на нижние этажи, при условии освобождения блока..т.е. вы+ ваши соседи. От ваших решений зависит насколько быстро мы укомплектуем на ЖСПК.

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 4 марта 2014 20:19

Председатель-ВЕЖА179, а повестка собрания?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 4 марта 2014 20:48 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 3 раз(а).

ПЛАНЫ

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

wiktorij, Все, что обсуждалось ранее.
    1. начисление пени
    2. исключение должников
    3. по отделке:
    отказ в полном объеме от мойки, смесителя и сифона на кухне.
    отказ в полном объеме от покраски стен в туалете и замена на оклейку обоями
    выбор плиты http://gefest.by/catalogue/gas-ovens/
    избрание уполномоченных

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

• wiktorij Member
    офлайн
    wiktorij Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #831374

Написать сообщение

234
    # 6 марта 2014 17:44

Председатель-ВЕЖА179, так все таки когда список должников будет, чтобы знать зачислены ли мои деньги, а то всякое бывает.