del
офлайн
lost_inwardly
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
lost_inwardly
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
lost_inwardly, У меня целая группа таковых (порядка 5 шт.), синенькие, но видны они не на каждой фотке - пикселы мелкие и их много, целых 8 млн. Но в идеальной темноте (ночью под столом ) все видны хорошо, а к ним присоединяются еще 4 единичных в других частях матрицы, эти белые.
lost_inwardly,
а вы обратите внимание, что на длинных выдержках фотоаппарат снимает вдвое дольше! Если стоит выдержка 15секунд, то он 15 экспонируется, затем еще 15 секунд снимает шумы матрицы (с закрытым объективом) и делает вычет из первого снимка значение второго. В итоге все битые пиксели "пропадают". Это делается, как я заметил начиная от выдержки в 1 сек. Так что битые пиксели надо искать на выдержках менее 1сек и исо поболее выставить!
офлайн
lost_inwardly
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
lost_inwardly,
интереснее всего попробовать на всех значениях от 50 до 1600. Но реально от исо 800 и 1600 толку мало, шумов слишком много. Так что на 400 стоит посмотреть.
...таки прислали с инет-магазина фот S1050. Отчет.
Расходы:
доставка - Автолюкс - курьер Киев - 22 грн. + Киев - Одесса - 21 грн.(доставка+страховка1%) - забрал сам - 43 грн. - 8,6$
S1050+2Gb - AMIC (Киев) - 1173 грн. без.нал. с НДС! /5.4 (Одесса)- 217.3$
+ зарядка UFO KN-U90(4*1.2V*3000mA(AA)автомат,супер!!!) - 108 грн. - нал./5,0 - 21,6$ - Фоксмарт
+ аккум UFO 2700 * 4 шт. - 64 грн. - нал./5,0 - 12.8$ - нал. - Фоксмарт
Итого: ~260.3$
Впечатление:
Комплект - сабж, 2 шнура(USB+TV), CD(full_rus.pdf+soft), шнурок, дока 13л. по русски.
Сборка - 5.
Отсек батарей, люфт 0 - 5.
Время работы аккум. - 1,5-2,1 часа (время заряда комплекта 2*1.2V - 0,4-1час).
Экран - на пляже, солнце!!! а видно!!! Внешний вид - зависть окружающих!!!(люди подходят, спрашивают-атас!:jump.
Аппарат выбирал 4 месяца. Результат - ДОВОЛЕН, более чем.
Приоритет: видео MPEG4(на твердую 4-!!!)+автофокус, ручные настройки, экран-3, АА, практичность автомата(3-е детей освоили сабж за 5 мин.-видео+фото+рамки-в жизни не нашел бы...)
- не нашел родной источник питания (ой-ой-ой...в гости придется брать зарядку и аккум. + а дети юзают файлы на компе ).
Сравнения:
у брата - Nikon Coolpix S9(210$+1GbSD-METRO-по акции-вааще 240-250$-) + миникомпактность-экран...-малый ресурс аккум. Вывод- за 15 баков(цена+доставка) - Samsung бьёт!!!
трогал SONY W50 - не задело, да и видео jpeg.
Canon 540 - в руках хрустит, - экран...
Готов к вопросам.
P.S. В МегаМаксе-Одесса на Черн.дороге есть S1050 за 1234грн...или за 1372+2GbSD.
присмотрел себе данный аппаратик...
можете сказать, с какими моделями его можно сопоставить?
что еще в его ценовом диапазоне (+-50 уе) может быть конкурентом по качеству и дизайну?
Можа моё замечание не в тему, но всё же!...
Почему енто и у S850 и у S1050 на сайте в описаниях одинаковые картинки (нижние)? Я понимаю, что фотики мало отличимы внешне. Но у них же разная диагональ екрана! А S850 красиво смотрицца с 3" экраном...
Очень долго присматривался к S850 и S1050
Но когда решился на покупку то нигде не смог найти и в результате купил Samsung NV3.
Покупкой очень доволен (10 балов из 10), это не фотик а комбайн: фотик, мп3-плеер, виде-плеер, читалка текстов и диктофон.
Есть выход на наушники, в отличии от S1050 и S850.
Фотки меня устраивают.
Карточка подошла на 2 гига (SD 2 Gb Transcend), четверка не подошла.
Технические х-ки найдете в и-нете кому интересно.
Очень хотел смотреть фильмы в пути, ну и получил что хотел
uZverR, мелковат в нем экранчик для таких развлечений.. да и объектив как-то не внушает оптимизма
привет пользователям S850/S1050!
у меня самого 1050, но в эта ветка больше да и вопрос общий для обоих фотиков.
Недавно заметил что треснула крышка аккум отсека:
в принципе пока ничего не отваливается, но как-то не красиво, фотику всего 1.5 мес
что с этим делать - гарантийный случай или нет?
vp:привет пользователям S850/S1050!
у меня самого 1050, но в эта ветка больше да и вопрос общий для обоих фотиков.
Недавно заметил что треснула крышка аккум отсека:
в принципе пока ничего не отваливается, но как-то не красиво, фотику всего 1.5 мес
что с этим делать - гарантийный случай или нет?
По-моему механические повреждения гарантийным случаем никогда не были.
По-моему механические повреждения гарантийным случаем никогда не были.
Я согласен с Гигантом Мысли. Ведь крышку вы сами открывали, следовательно она сломалась при применении силы. Сама треснуть она вряд ли могла, поэтому это не гарантийный случай
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
Интересно, а битый красный сегмент на ЖКИ — гарантийный случай?
А кольцо повышенной яркости на ЖКИ, которого вначале не было?
Или неожиданно упавшая светочувствительность? Т.е. раньше вопросов не было, а теперь даже солнечным днем подбирает неприлично длинную выдержку при максимально открытой диафрагме.
А может глюки с фокусировкой при видео гарантийный случай?
В общем, зная о „качестве“ и скорости работы гарантийной мастерской Samsung в Минске даже не знаю что делать.
Для Kaputmaher:
Вообще, по закону, как говорится, всё это гарантийные случаи, другое дело, захотят ли чинить бесплатно? Сами знаете, как у нас дело обстоит с ремонтом.
Кстати, как я понял, ни одно устройство не лишено проблем. Из опыта знаю. Вот, к примеру, купил я монитор ЖКИ, а там хоть не биты йпиксель, а пылинка залетела. Так вроде не видно, присмотришься - неприятно. купил я телефон Гнусмас х700. Радовался, что класс-телефон. Через 2 месяца известный трабл с наушниками, когда они отключаются, чуть сдвинешь штекер. К тому же телефон ещё охотно перегружается, чуть что. Иногда ни с того ни с сего. А ваще даже РСТ! И не прошиваный ни разу! Фотик, наконец, обсуждаемый нами! Проблематичная фокусировка - это можно для мыльницы простить! Но когда включаешь фотик, выезжает телескоп, а ЖКИ не включается, и вот так труба туда-сюда ездит при вкл/выкл, пока батареи не достанешь, - это ваще фигня! Или когда включишь, а он сфокусирован на 1 см! Тогда даже изменение зума и фокусировка от руки не помогают. Сбой какой-то.
РЕзюме: Ни одно устройство не лишено недостатков. Везде есть проблемы. Причём по мелочам, вроде этих, что описаны выше, не всегда охота сдавать любимую (несморя на траблы) вещь в ремонт, рвать горла, напрягать нервы, шоб починили по гарантии, в конце-концов не хочется отдавать вещь на 2 недели, пока ее будут чинить.
Прочел все эту ветку, уже почти надумал покупать себе самсунг 850-й и решил заказывать, как увидел, что у поставщика появились новые фотики, хоть и совершенно от другой фирмы Kodak. Но по характеристикам вроде бы они не хуже, однако я совершенно не знаю ничего про цофрофотики Кодак!
Подскажите, честной народ, каковы вообще Кодаки? На онлайнере этих моделей новых вообще нет в каталоге, по Кодаку в целом тоже ничего путного не нашел.
Вот эти две модели:
EASYSHARE Z885 - http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=10684&pq-locale=ru_RU - это по ходу прямой конкурент самсунгу сабжевому, для меня обойдется (есть каналы) на 10 у.е. дороже самсунга. И на вид симпатичный... Только нигде никаких мнений о такой новинке нет...
EASYSHARE V803 - http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=10487&pq-loc ... stid=13029 - этот чуть отличается по сути от предыдущего Кодака и нашего самсунга, а цена на 5 у.е. ниже самсунга.
Но никогда не имел дела с Кодаками и ничего о них не знаю. Дайте, пожалуйста, совет или натолкните на помощь
че-то я не могу найти в 850-ом можно отключить двойную вспышку? в смысле, чтоб только одна была, а то из-за этой "фирменной" фичи кучу моментов удачных пропускаю
я себе тоже подобрал самсунг с850! и тоже обратил внимание на кодак связался с несколькими продавцами консультантами по продаже фотоапаратов вот что мне отвеьили ""лучше купите самсунг, за небольшие деньги вы не купите хороший кодак"
"просто нет качественных кодаков. если брать кодак, то дорогой, к ним компания проявляет интерес и за их качеством следит. а недорогие выпускает просто для того, чтобы заполнить сегмент рынка, т.е. качество их работы весьма плачевно"
может ктото чтото скажет что лучше??
A где у аппарата ручная фокусировка?
Инструкцию читал, но найти что-то не получается , диафрагму и выдержку нашёл, а ручную фокусировку никак.