Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Samsung Digimax S850

Ответить
  • lost_inwardly Neophyte Poster
    офлайн
    lost_inwardly Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #97663

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2007 20:29 Редактировалось lost_inwardly, 1 раз.

del

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #97663

Написать сообщение

13
    # 13 июля 2007 20:31 Редактировалось lost_inwardly, 1 раз.

del

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 14 июля 2007 01:23

lost_inwardly, У меня целая группа таковых (порядка 5 шт.), синенькие, но видны они не на каждой фотке - пикселы мелкие и их много, целых 8 млн. Но в идеальной темноте (ночью под столом :)) все видны хорошо, а к ним присоединяются еще 4 единичных в других частях матрицы, эти белые.

Здесь был Гигант Мысли
  • VasyaIr Neophyte Poster
    офлайн
    VasyaIr Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #97158

Написать сообщение

11
    # 14 июля 2007 09:02

lost_inwardly,

а вы обратите внимание, что на длинных выдержках фотоаппарат снимает вдвое дольше! Если стоит выдержка 15секунд, то он 15 экспонируется, затем еще 15 секунд снимает шумы матрицы (с закрытым объективом) и делает вычет из первого снимка значение второго. В итоге все битые пиксели "пропадают". Это делается, как я заметил начиная от выдержки в 1 сек. Так что битые пиксели надо искать на выдержках менее 1сек и исо поболее выставить!

офлайн

13

17 лет на сайте
    пользователь #97663

Написать сообщение

13
    # 14 июля 2007 21:47 Редактировалось lost_inwardly, 1 раз.

del

• VasyaIr Neophyte Poster
    офлайн
    VasyaIr Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #97158

Написать сообщение

11
    # 15 июля 2007 08:59

lost_inwardly,

интереснее всего попробовать на всех значениях от 50 до 1600. Но реально от исо 800 и 1600 толку мало, шумов слишком много. Так что на 400 стоит посмотреть.

• open65 Neophyte Poster
    офлайн
    open65 Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #91875

Написать сообщение

15
    # 16 июля 2007 00:17 Редактировалось open65, 1 раз.

...таки прислали с инет-магазина фот S1050. Отчет.

Расходы:

доставка - Автолюкс - курьер Киев - 22 грн. + Киев - Одесса - 21 грн.(доставка+страховка1%) - забрал сам - 43 грн. - 8,6$

S1050+2Gb - AMIC (Киев) - 1173 грн. без.нал. с НДС! /5.4 (Одесса)- 217.3$

+ зарядка UFO KN-U90(4*1.2V*3000mA(AA)автомат,супер!!!) - 108 грн. - нал./5,0 - 21,6$ - Фоксмарт

+ аккум UFO 2700 * 4 шт. - 64 грн. - нал./5,0 - 12.8$ - нал. - Фоксмарт

Итого: ~260.3$

Впечатление:

Комплект - сабж, 2 шнура(USB+TV), CD(full_rus.pdf+soft), шнурок, дока 13л. по русски.

Сборка - 5.

Отсек батарей, люфт 0 - 5.

Время работы аккум. - 1,5-2,1 часа (время заряда комплекта 2*1.2V - 0,4-1час).

Экран - на пляже, солнце!!! а видно!!! Внешний вид - зависть окружающих!!!(люди подходят, спрашивают-атас!:jump:).

Аппарат выбирал 4 месяца. Результат - ДОВОЛЕН, более чем.

Приоритет: видео MPEG4(на твердую 4-!!!)+автофокус, ручные настройки, экран-3, АА, практичность автомата(3-е детей освоили сабж за 5 мин.-видео+фото+рамки-в жизни не нашел бы...)

- не нашел родной источник питания (ой-ой-ой...в гости придется брать зарядку и аккум. + а дети юзают файлы на компе :P ).

Сравнения:

у брата - Nikon Coolpix S9(210$+1GbSD-METRO-по акции-вааще 240-250$-) + миникомпактность-экран...-малый ресурс аккум. Вывод- за 15 баков(цена+доставка) - Samsung бьёт!!! :molotok:

трогал SONY W50 - не задело, да и видео jpeg.

Canon 540 - в руках хрустит, - экран...

Готов к вопросам.:znaika:

P.S. В МегаМаксе-Одесса на Черн.дороге есть S1050 за 1234грн...или за 1372+2GbSD.

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 16 июля 2007 17:07

присмотрел себе данный аппаратик...

можете сказать, с какими моделями его можно сопоставить?

что еще в его ценовом диапазоне (+-50 уе) может быть конкурентом по качеству и дизайну?

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 17 июля 2007 07:17

Можа моё замечание не в тему, но всё же!...

Почему енто и у S850 и у S1050 на сайте в описаниях одинаковые картинки (нижние)? Я понимаю, что фотики мало отличимы внешне. Но у них же разная диагональ екрана! А S850 красиво смотрицца с 3" экраном...

• uZverR Neophyte Poster
    офлайн
    uZverR Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #97815

Написать сообщение

7
    # 26 июля 2007 12:47

Очень долго присматривался к S850 и S1050

Но когда решился на покупку то нигде не смог найти и в результате купил Samsung NV3.

Покупкой очень доволен (10 балов из 10), это не фотик а комбайн: фотик, мп3-плеер, виде-плеер, читалка текстов и диктофон.

Есть выход на наушники, в отличии от S1050 и S850.

Фотки меня устраивают.

Карточка подошла на 2 гига (SD 2 Gb Transcend), четверка не подошла.

Технические х-ки найдете в и-нете кому интересно.

Очень хотел смотреть фильмы в пути, ну и получил что хотел :)

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 26 июля 2007 18:11

uZverR, мелковат в нем экранчик для таких развлечений.. да и объектив как-то не внушает оптимизма :)

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

566

21 год на сайте
    пользователь #8878

Написать сообщение

566
    # 27 июля 2007 12:52

привет пользователям S850/S1050!

у меня самого 1050, но в эта ветка больше да и вопрос общий для обоих фотиков.

Недавно заметил что треснула крышка аккум отсека:

в принципе пока ничего не отваливается, но как-то не красиво, фотику всего 1.5 мес

что с этим делать - гарантийный случай или нет?

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5293

19 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5293
    # 28 июля 2007 01:16
    vp:

привет пользователям S850/S1050!

у меня самого 1050, но в эта ветка больше да и вопрос общий для обоих фотиков.

Недавно заметил что треснула крышка аккум отсека:

в принципе пока ничего не отваливается, но как-то не красиво, фотику всего 1.5 мес

что с этим делать - гарантийный случай или нет?

По-моему механические повреждения гарантийным случаем никогда не были.

Здесь был Гигант Мысли
  • Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 28 июля 2007 09:31

По-моему механические повреждения гарантийным случаем никогда не были.

Я согласен с Гигантом Мысли. Ведь крышку вы сами открывали, следовательно она сломалась при применении силы. Сама треснуть она вряд ли могла, поэтому это не гарантийный случай

• Kaputmaher Senior Member
    офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

22 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 29 июля 2007 23:49

Интересно, а битый красный сегмент на ЖКИ — гарантийный случай?

А кольцо повышенной яркости на ЖКИ, которого вначале не было?

Или неожиданно упавшая светочувствительность? Т.е. раньше вопросов не было, а теперь даже солнечным днем подбирает неприлично длинную выдержку при максимально открытой диафрагме.

А может глюки с фокусировкой при видео гарантийный случай?

В общем, зная о „качестве“ и скорости работы гарантийной мастерской Samsung в Минске даже не знаю что делать.

• Alessandro_Ы Member
    офлайн
    Alessandro_Ы Member

483

17 лет на сайте
    пользователь #94790

Написать сообщение

483
    # 30 июля 2007 07:39

Для Kaputmaher:

Вообще, по закону, как говорится, всё это гарантийные случаи, другое дело, захотят ли чинить бесплатно? Сами знаете, как у нас дело обстоит с ремонтом.

Кстати, как я понял, ни одно устройство не лишено проблем. Из опыта знаю. Вот, к примеру, купил я монитор ЖКИ, а там хоть не биты йпиксель, а пылинка залетела. Так вроде не видно, присмотришься - неприятно. купил я телефон Гнусмас х700. Радовался, что класс-телефон. Через 2 месяца известный трабл с наушниками, когда они отключаются, чуть сдвинешь штекер. К тому же телефон ещё охотно перегружается, чуть что. Иногда ни с того ни с сего. А ваще даже РСТ! И не прошиваный ни разу! Фотик, наконец, обсуждаемый нами! Проблематичная фокусировка - это можно для мыльницы простить! Но когда включаешь фотик, выезжает телескоп, а ЖКИ не включается, и вот так труба туда-сюда ездит при вкл/выкл, пока батареи не достанешь, - это ваще фигня! Или когда включишь, а он сфокусирован на 1 см! Тогда даже изменение зума и фокусировка от руки не помогают. Сбой какой-то.

РЕзюме: Ни одно устройство не лишено недостатков. Везде есть проблемы. Причём по мелочам, вроде этих, что описаны выше, не всегда охота сдавать любимую (несморя на траблы) вещь в ремонт, рвать горла, напрягать нервы, шоб починили по гарантии, в конце-концов не хочется отдавать вещь на 2 недели, пока ее будут чинить.

• Velsing Junior Member
    офлайн
    Velsing Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #24459

Написать сообщение

41
    # 30 июля 2007 22:07

Прочел все эту ветку, уже почти надумал покупать себе самсунг 850-й и решил заказывать, как увидел, что у поставщика появились новые фотики, хоть и совершенно от другой фирмы Kodak. Но по характеристикам вроде бы они не хуже, однако я совершенно не знаю ничего про цофрофотики Кодак!

Подскажите, честной народ, каковы вообще Кодаки? На онлайнере этих моделей новых вообще нет в каталоге, по Кодаку в целом тоже ничего путного не нашел.

Вот эти две модели:

EASYSHARE Z885 - http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=10684&pq-locale=ru_RU - это по ходу прямой конкурент самсунгу сабжевому, для меня обойдется (есть каналы) на 10 у.е. дороже самсунга. И на вид симпатичный... Только нигде никаких мнений о такой новинке нет...

EASYSHARE V803 - http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=10487&pq-loc ... stid=13029 - этот чуть отличается по сути от предыдущего Кодака и нашего самсунга, а цена на 5 у.е. ниже самсунга.

Но никогда не имел дела с Кодаками и ничего о них не знаю. Дайте, пожалуйста, совет или натолкните на помощь

• Murik28 Junior Member
    офлайн
    Murik28 Junior Member

77

19 лет на сайте
    пользователь #46396

Написать сообщение

77
    # 31 июля 2007 12:19

че-то я не могу найти в 850-ом можно отключить двойную вспышку? в смысле, чтоб только одна была, а то из-за этой "фирменной" фичи кучу моментов удачных пропускаю

• massterr Neophyte Poster
    офлайн
    massterr Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #99655

Написать сообщение

1
    # 31 июля 2007 16:45

я себе тоже подобрал самсунг с850! и тоже обратил внимание на кодак связался с несколькими продавцами консультантами по продаже фотоапаратов вот что мне отвеьили ""лучше купите самсунг, за небольшие деньги вы не купите хороший кодак"

"просто нет качественных кодаков. если брать кодак, то дорогой, к ним компания проявляет интерес и за их качеством следит. а недорогие выпускает просто для того, чтобы заполнить сегмент рынка, т.е. качество их работы весьма плачевно"

может ктото чтото скажет что лучше??

• 6e33yMa Neophyte Poster
    офлайн
    6e33yMa Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #98841

Написать сообщение

6
    # 2 августа 2007 15:36

A где у аппарата ручная фокусировка?

Инструкцию читал, но найти что-то не получается :roll: , диафрагму и выдержку нашёл, а ручную фокусировку никак. :insane:

Никогда не бросайтесь грязью: вы можете промахнуться мимо цели, но ваши руки останутся грязными. © Дороти Паркер