Dimonicus, и правильно сделали!
Собсна отчет...
4 утра, воскресенье... За мной заезжает Amazon со своим соседом и мы дружно направляемся на ВВ... Приезжаем еще затемно. Собрались, вышли, пока пришли на лед, насверлили во льду перфорации - уже и светло стало. Закормились, закинулись... Стали ждать... Усердно ждали... Что-то начало поклевывать - сначала я поймал хорошего ерша, причем кушал мотыля он ооооочень осторожно, не по-ершовски; потом - у соседа - мы как раз к нему подшли спросить "Ну, как? Клюет?". У него то и дело поднимало поплавки, но подсечь не удавалось. Потом и у меня начались такие подъемы - поднимает красиво, ровно, высоко... А подсечь не удается... После нескольких неудачных попыток подсечь немного подыгрываю в 5 см от дна. Поклевка. Достал! Маленький подлещик или как их еще называют - лаврушка. Вот такие и клевали периодически, на протяжении всего дня... Только изредка проскакивал нормальный подлещик (у меня - 2 достал и одного упустил в самой лунке - плохо засекся, у других - ноль), плотвичка, окушок... Вот собственно такие уловы... т.е. никакие совсем.
По льду. Лед действительно еще крепкий и стоит очень хорошо. Вода на льду есть. Но не так много, как говорят на ММ. При желании - на выходных еще можно сунуться на него без особой опаски... Но вот насчет желания - не знаю, наверное уже закрыл сезон...