Minsk Jurist, спасибо за хорошую новость завтра иду подаваться, посмотрим что получится
Minsk Jurist, спасибо за хорошую новость завтра иду подаваться, посмотрим что получится
офлайн
anastasia59
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день!!Подскажите пожалуйста как успеть зарегистрироваться в виза поинт???Попробовала сегодня стать в очередь на подачу документов, но написать, чтобы попробовала через несколько дней, так как все даты заняты
Здравствуйте! Подскажите, насколько реально попасть в посольство без электронной регистрации? Пускают они после всех?
И еще вопросик: если принести выписку со счета, посольство как-то отслеживает движение денег? или достаточно просто справки?
Замечательно консультируют в чешском посольсте. До этого момента я была о них гораздо лучшего мнения. Езжу в Чехию много лет по однократным визам к родственникам. Решила получить многократную на год. Пошла на консультацию, спрашиваю - какое должно быть приглашение, чтобы дали годовую мультивизу. Тетка (иначе не скажешь) говорит - на 90 дней. Сделали на 90 дней и коридор дат, естественно, равен этим 90 дням. Пошла снова на консультацию. Говорит, что с таким коридором дадут только до конца коридора
Спрашиваю, так какая разница, 90 дней с коридором год и 90 дней с коридором в 90 дней.
Говорит - на год надо денег больше.
Спрашиаю, почему больше, если это те же 90 дней.
А потому что на самом деле это не 90 дней, а 180. (что ж ты мне этого не сказала в прошлый раз?)
Говорю, так на 180 напишут коридор в 6 месяцев
Отвечает, у вас просто мало денег. Иначе не знаю, мол, почему вы в полиции не можете указать коридор 1 год.
Денег у приглашающего на самом деле полно, но в полиции, где выдают приглашения, консультаций не дают - говорят, пишите что хотите в вашем приглашении.
Идиотизм и некомпетентность. Не понимаю, почему человеку, который с 2000 года ездит к ним в страну, имеет нормальную работу и все оплачивает сам, нельза просто так, как это делают в других странах, дать годовую визу. Тем более, что в реальности мне 90 дней хватит на 3 года с гаком.
офлайн
Собственный_опыт
Member
|
|
256 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые форучане, в Посольстве меняется график работы с 23 июня, сегодня подавалась, выдача доков с 16 до 16.15, приём доков с 23 числа будет с 8.30
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый день, собираюсь ехать в Прагу, скажите самому как будет проще и где получать визу? Через Литовское, Польское или Чешское посольство? Раньше виз ни разу не получал. Так чтобы не развернули в последний момент. Маршрут поездки аналогичен, если Литва, то через Литву и т.п.это я в курсе.
provider20:Добрый день, собираюсь ехать в Прагу, скажите самому как будет проще и где получать визу? Через Литовское, Польское или Чешское посольство? Раньше виз ни разу не получал. Так чтобы не развернули в последний момент. Маршрут поездки аналогичен, если Литва, то через Литву и т.п.это я в курсе.
при оплаченном отеле однократку в чешском получить не проблема: зарегистрироваться, собрать документы по списку, постоять минуту-час-два (как повезет с очередью) под дверями посольства.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
alex.skiba:при оплаченном отеле однократку в чешском получить не проблема: зарегистрироваться, собрать документы по списку, постоять минуту-час-два (как повезет с очередью) под дверями посольства.
а отказов не может случится под конец если все нормально собрано с документов? а то я собираюь на машине через белосток поехать в варшаву, а потом думаю там кинуть авто и на автобусе в прагу. для этого достаточно с букинга доки по брони отеля предоставить в чеш.посольстве и все?
provider20, так не пойдет для чешского посольства. Там нужно полностью оплатить гостиницу, принести подтверждение об оплате (вам гостишка должна его выслать), букинг они не принимают. Поскольку виз, как вы пишите, у вас не было, могут запросить выписку из банка, что деньги ушли на счет отеля. Билеты должны быть оплачены, их тоже показать нужно. Вы зайдите на сайт посольства, там все подробно изложено. А еще тут девушка на 6 стр форума писала подробный список, что она приносила в посольство, поищите, девушка очень все хорошо написала. Еще в посольстве есть консультации, можно все вопросы задать, я ходила 2 раза,
А насчет польского, а какую вы визу будете запрашивать? На закупы максимум на 7 дней вроде дают (поправьте, если я не права), а на турвизу тоже доки надо собрать, чтобы цель подтвердить или через агентство.
офлайн
provider20
Senior Member
|
|
1017 |
21 год на сайте Город:
|
Я хочу на 10 дней в Прагу съездить. думаю через какое посольство сунутся.. А то сказали что если через Литву, то надо будет потом кому то доказывать что ты там был и жил. Чтобы потом не возникло проблем при повторном получении. или поправьте меня. буду признателен если растолкуете куда пойти для моей поездки.
provider20, про чешское я вам написала, это посольство довольно требовательное.
provider20, на две вещи хочу обратить ваше внимание:
1. отель нужно оплатить, на мыло получить из отеля подтверждение (могу скинуть шаблон письма с просьбой об этом подтверждении), для подстраховки (я не делал такого) можно выписку из банка принести о том, что деньги списаны.
2. если пересекаете границу на машине, нужно только предоставить техпаспорт и ВУ (если машина принадлежит не вам, то лучше уточнить в посольстве - возможно понадобится доверенность или еще что). для подстраховки - нарисовать маршрут следования с датами (следовать ему не обязательно, опять же, никто не проверит). т. е. о том, что собираетесь дальше ехать на автобусе-поезде, можно не упоминать.
scorpiosha:provider20, так не пойдет для чешского посольства. Там нужно полностью оплатить гостиницу .
Бред! Достаточно официального письма из гостиницы о том, что номер забронирован. В большинстве гостишек знают о привередливости посольства в Минске и без проблем все быстро присылают. А вот оплаченные билеты обязательны, и если вдруг продажа оных еще не началась, то просят донести позже.
poppet:Замечательно консультируют в чешском посольсте. До этого момента я была о них гораздо лучшего мнения. Езжу в Чехию много лет по однократным визам к родственникам. Решила получить многократную на год. Пошла на консультацию, спрашиваю - какое должно быть приглашение, чтобы дали годовую мультивизу. Тетка (иначе не скажешь) говорит - на 90 дней. Сделали на 90 дней и коридор дат, естественно, равен этим 90 дням. Пошла снова на консультацию. Говорит, что с таким коридором дадут только до конца коридора
Спрашиваю, так какая разница, 90 дней с коридором год и 90 дней с коридором в 90 дней.
Говорит - на год надо денег больше.
Спрашиаю, почему больше, если это те же 90 дней.
А потому что на самом деле это не 90 дней, а 180. (что ж ты мне этого не сказала в прошлый раз?)
Говорю, так на 180 напишут коридор в 6 месяцев
Отвечает, у вас просто мало денег. Иначе не знаю, мол, почему вы в полиции не можете указать коридор 1 год.
Денег у приглашающего на самом деле полно, но в полиции, где выдают приглашения, консультаций не дают - говорят, пишите что хотите в вашем приглашении.
Идиотизм и некомпетентность. Не понимаю, почему человеку, который с 2000 года ездит к ним в страну, имеет нормальную работу и все оплачивает сам, нельза просто так, как это делают в других странах, дать годовую визу. Тем более, что в реальности мне 90 дней хватит на 3 года с гаком.
Пожилая белоруска в посольстве вам так сказала? Все с ней намучались уже.
Goranin, а вот и не бред насчёт оплаты. Мне на консультации сказали, что нужно, чтобы была оплата отеля и что если оригинала подтверждения нет, то может понадобится выписка из банка, что деньги сняты. Не факт, что её попросят, но такое может быть. Я к своим докам прикладывала её, да и на форуме форумчане неоднократно писали об этом. Зная требовательность посольства, лучше изначально нормально собрать документы и не волноваться.
alex.skiba:(если машина принадлежит не вам, то лучше уточнить в посольстве - возможно понадобится доверенность или еще что)
Да.
Я предоставлял нотариальную доверенность с правом выезда за границу
Minsk Jurist, забрала в пятницу паспорт с чешским мультом на полгода. Подавалась на деловую визу, все документы по списку предоставила. Все сразу приняли, никаких вопросов, замечаний и т. п. ко мне не было. Как говорила уже ранее, до этого у меня были только польские деловые и закупы. Почему дали полгода - потому что чехи в приглашении написали 30 дней, в посольстве сказали если было хотя бы 40-45 дней - была бы годовая, а так - на 30 дней - максимальный срок полгода. Один из самых главных критериев для них - количество дней в приглашении.
Здравствуйте,
собираюсь получить краткосрочную визу по приглашению на 15 дней.
По телефону отправили на сайт посольства, но там не нашел информации, какая минимальная зарплата должна быть для справки о доходах.
Просветите плиз, кто знает.
Заранее спасибо.