Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
fabyus:Может видел на foto.ru .
Дык 1:1.45 с копейками - чего эта? Может на foto.ru так и делают, но смысл непонятен 
>(без вспышки)
т.е солнишный? Решпект.
fabyus:Птичка снята 70-300G Nikon , без вспышки . Есть ещё...
Хорошие птички, и объектив хороший, ты их в Братья наши меньшие кидай![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
И чего вы тут на форуме делаете? (Майский жук)
Добавлен подшарпленый снимок
На мой взгляд "морда" жука после софтового шарпа стала более плоской и даже скорее вогнутой, чем выпуклой 
Кроме того, вокруг пластинок веерообразного усика справа появились светлые ореолы как следствие софт-обработки. Это тоже плохо. Если же шарпить слабо, ореолов не будет, но и усиление детализации будет практически никакое...
Сцилла и Харибда...
За что и не люблю софт-обработки - улучшение в 1.2-1.4 раза, а потери времени гораздо больше...
Намного проще более качественную оптику применять и точку съемки/ракурс тщательнее выбирать + правильные условия съемки, тогда выйгрыш будет в разы, а не в десятые.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Змей Петров:Rart - хорош жучара
Только - чуть шарпу.
Согласен, но...
Helios 44-2 на диафрагме 16 + 3 кольца от "Зенита" + Canon 400D
Выжал все, что можно, но нужна другая оптика типа макрообъектива 60 или 100мм, тем более, что жук был здоровый, больше 2 см длиной и РИП требовалось тоже не маленькое.
Теперь буду пробовать с макролинзой +10, погляжу, чего получится.
А программный шарп не уважаю, бо профессионально был причастен к программированию обработки изображений и знаю, какие артефакты лезут при софт-шарплении... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3857 |
20 лет на сайте Город:
|
Rart:Согласен, но... Helios 44-2 на диафрагме 16
Дык 16 - куды-ж меньше.
А вообще И-50-2 для таких дел - само то. Если перевернуть... вообще мечта![]()
> + 3 кольца от "Зенита"
Рулез фаревный ![]()
>Теперь буду пробовать с макролинзой +10, погляжу, чего получится.
Ну, с линзами-то всегда хуже, чем с правильно приспособленным оригинальным объективом.
> А программный шарп не уважаю, бо профессионально был причастен к программированию обработки изображений и знаю, какие артефакты лезут при софт-шарплении...
На самом деле ничего страшного
Вопрос больше в чувстве меры, и не ужимать потом сильно.
Вот ежели твоему Жучаре Майскому на морде чуть шарпу прибавить(хоть бы и программно) - заиграет ещё лучше.
Змей Петров:Rart:Согласен, но... Helios 44-2 на диафрагме 16
Дык 16 - куды-ж меньше.
А вообще И-50-2 для таких дел - само то. Если перевернуть... вообще мечта
> + 3 кольца от "Зенита"
Рулез фаревный
>Теперь буду пробовать с макролинзой +10, погляжу, чего получится.
Ну, с линзами-то всегда хуже, чем с правильно приспособленным оригинальным объективом.
> А программный шарп не уважаю, бо профессионально был причастен к программированию обработки изображений и знаю, какие артефакты лезут при софт-шарплении...
На самом деле ничего страшного
Вопрос больше в чувстве меры, и не ужимать потом сильно.
Вот ежели твоему Жучаре Майскому на морде чуть шарпу прибавить(хоть бы и программно) - заиграет ещё лучше.
От f/16 ожидал более длинного РИП ![]()
И-50-2 есть, но с креплением перевернутого возиться в лом. Хорошо, почитаю советы корифеев, будет настроение - смонтирую...
Насчет линз - понятно, но зато штатный объектив снимать не надо, да и фон хорошо размывает...
Ладно, спасибо за совет насчет софт-шарпа, действительно, можно попробовать, но все же всю игру делает оптика, по моему мнению...