Похоже кто то... не будем показывать пальцем на localhost'a сам создает дурдом на работе а потом вешает ярлыки - все кругом козлы. В таком случае я бы начал с себя.
Иногда бывает так, едешь и такое ощущение что все кругом творят абы что, подрезают, обижают и т.п в таких случаях я начинаю анализ с себя - как я еду - и... чаще всего если все кругом кажутся обезбашенными - это значит я неадекватен на дороге. Ничего личного - но все мы не ангелы на дороге.
P.S. Опыт езды по трассе (круглый год) и в чужих незнакомых городах, с картой на руле, гораздо более ценный чем опыт поездок по городу с дома на работу и в пару магазинов, итак каждый день. Знаю по себе, хоть и езжу на легковой.
так что не надо про дутый опыт - начни с себя, раз попал или чуть не попал в аварию - то в 90% случаев сам не предугадал ситуацию, выбрал неправильную скорость, не тот ряд, самонадеянно пошел на обгон, не просчитываешь дальнейшее развитие событий на дороге. И пусть ГАИ признают что виновен не ты, но ты виноват в том что не избежал этой ситуации. Про себя говорить не буду стаж всего то 12 лет без аварий, а вот отец мой например 30 лет за рулем и только одна мелкая авария.
Пример: стою на светофоре на привокзальной площади перед трамвайными путями от в сторону Ц. Автовокзала. Стою никого не трогаю, сзади какой то шум - кто то сильно тормозит. Смотрю в левое зеркало - все стоят, в правое - все стоят, смотрю в заднее и О БОЖЕ!!! так это ж в меня сейчас МАЗДА влетит. Чисто автоматически передачу воткнул и на метров 5 отьехал - благо спереди никого. И что , ну мудак на МАЗДЕ - не рассчитал или зазевался, но если б он в меня влетел - я бы себя в первую очередь обвинял что сразу в заднее зеркало не посмотрел, а по сторонам любопытствовал.