Тема закрыта
  • 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 22 июля 2006 16:36

Похоже кто то... не будем показывать пальцем на localhost'a сам создает дурдом на работе а потом вешает ярлыки - все кругом козлы. В таком случае я бы начал с себя.

Иногда бывает так, едешь и такое ощущение что все кругом творят абы что, подрезают, обижают и т.п в таких случаях я начинаю анализ с себя - как я еду - и... чаще всего если все кругом кажутся обезбашенными - это значит я неадекватен на дороге. Ничего личного - но все мы не ангелы на дороге.

P.S. Опыт езды по трассе (круглый год) и в чужих незнакомых городах, с картой на руле, гораздо более ценный чем опыт поездок по городу с дома на работу и в пару магазинов, итак каждый день. Знаю по себе, хоть и езжу на легковой.

так что не надо про дутый опыт - начни с себя, раз попал или чуть не попал в аварию - то в 90% случаев сам не предугадал ситуацию, выбрал неправильную скорость, не тот ряд, самонадеянно пошел на обгон, не просчитываешь дальнейшее развитие событий на дороге. И пусть ГАИ признают что виновен не ты, но ты виноват в том что не избежал этой ситуации. Про себя говорить не буду стаж всего то 12 лет без аварий, а вот отец мой например 30 лет за рулем и только одна мелкая авария.

Пример: стою на светофоре на привокзальной площади перед трамвайными путями от в сторону Ц. Автовокзала. Стою никого не трогаю, сзади какой то шум - кто то сильно тормозит. Смотрю в левое зеркало - все стоят, в правое - все стоят, смотрю в заднее и О БОЖЕ!!! так это ж в меня сейчас МАЗДА влетит. Чисто автоматически передачу воткнул и на метров 5 отьехал - благо спереди никого. И что , ну мудак на МАЗДЕ - не рассчитал или зазевался, но если б он в меня влетел - я бы себя в первую очередь обвинял что сразу в заднее зеркало не посмотрел, а по сторонам любопытствовал.

• prilojka Neophyte Poster
    офлайн
    prilojka Neophyte Poster

5

18 лет на сайте
    пользователь #65858

Написать сообщение

5
    # 22 июля 2006 17:32

Народ правду говоря (мне так кажется) вся обстановка на дорогах зависит от культуры вождения и от культуры людей. Если едет мудак за рулем так уже не важно на чем он (фура, мотоцикл, легковушка) он и есть мудак.

У меня есть вопрос. Где-то тут прочитал в ветке (лень искать), гнали на автобусников, мол когда отходит от остановки ему похер, что творится позади. (хотя если не ошибаюсь по ПДД у него примущества в городе!), товарищи водители а хоть кто, хоть раз остановился и пропустил автобус увидев левый поварот отходящего автобуса от остановки? Все летят и спешат на работу, всем влом тормазнуть, а потом гоните мол мудила едет и ему все похер. А вы прикиньте сколько надо будет простоять, чтобы пропустить волну авто! В автобусе тоже люди едут на работу и опаздывают, всем хочется побыстрее.

По поводу фуры которая с третьего ряда поворачивает на лево и лезет в крайний правый не смотря на тот поток машин который сворачивает на лево со второго ряда: Так вот товарищ профи (не помня кто описывал этот вариант) при повороте прицеп смещается (даже если не ошибаюсь в правилах написанно об этом) и это не вина водителя а просто закон.

А вот зато когда лихач которому влом стоять в очереди для поворота на лево, поворачивает с второго ряда (когда там только прямо или направо) дык это нормально. Он ведь совсем не капельки не создает аварийную обстановку!!!:ass: . Я бывает стою на перекрестке так столько таких козлов нащитаю, что просто ужас.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июля 2006 18:11 Редактировалось quattrik, 1 раз.
    localhost:

Patam:

Прикольно, но мне не мешают ни марщрутки, ни автобусы, ни жигули, ни ЖЗР, ни 70, ни фуры.

...

По моему если я еду ожидая от 70 или фуры/грузовика перестроения в меня, то это безопаснее и для меня и для другого водителя. А как нервы бережет!!!!!!

Замечательный ответ. Знаешь, что это означает в переводе на нормальный человеческий язык ? Ты знаешь, что за рулем фуры/грузовика едет урод, который может тебя переехать и в зеркала не смотрит, а ты старательно от него уворачиваешься не рассчитывая на вменяемость водителя. Что и требовалось доказать.

--- ну раз на то пошло, то я еду и предпологаю что за рулём может быть твоего авто едет уроТ который в любой момент может бог весть что выкинуть..... ход мыслей понятен???? на этом я сказал всё что хотел. ;) (не сочти за хамство) .. прежде чем всех уродами обзывать, вдумайся, на много ли ты отличаешься от этих всех уродов????? :molotok:

• 47404 Member
    офлайн
    47404 Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #47404

Написать сообщение

121
    # 22 июля 2006 18:12

По Любимова, ехал по правилам, соблюдая полостность движения, там есть поворот на пр. газ. Правда, только на лево.

Сам шел по крайнему левому, решил заблаговременно перестроиться, сначала кадр на красном гольфе на поворотники , не реагировал, шел на 1\3 сзади, потом я ускорился и он тож,я скидываю скорость и он скидывает скорость и так пару раз, потом отстает...и меняемся рядами, по итогу я становлюсь в очередь машин на полосе, а он ,как лось по кукурузе ломанулся в левый ряд, для движения прямо... потом я за ним по Держинского шел, он пытался в "шашки" играть.

номера 5-го региона., считайте меня рассистом,... региональным )))

[size=75]Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском...[/size] [size=75] 777-1945[/size]
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 22 июля 2006 18:15

Добрый Злодей, +1...хотя я считаю что уроды есть везде и номер региона не совсем показатель....

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 18:18
    !Yarik:

P.S. Опыт езды по трассе (круглый год) и в чужих незнакомых городах, с картой на руле

Класс. Зачет. Пока смотрим на карту, не то что зеркала, а даже просто вперед смотреть некогда. Ничего удивительного что можно и зарулить куда не надо.

!Yarik:

так что не надо про дутый опыт - начни с себя, раз попал или чуть не попал в аварию - то в 90% случаев сам не предугадал ситуацию, выбрал неправильную скорость, не тот ряд, самонадеянно пошел на обгон, не просчитываешь дальнейшее развитие событий на дороге.

Еще один писатель. Я четко описал несколько аварийных ситуаций в которые меня поставили водятлы фур, причем совершенно без всякой моей вины. Я все делал правильно и согласно ПДД. Ехал, никого не трогал, а они сами набрасывались, потому что первому хотелось, второму надо было, а третьий просто колхозником был и на знаки не смотрел и повернул куда попало.

!Yarik:

И пусть ГАИ признают что виновен не ты, но ты виноват в том что не избежал этой ситуации.

Охренеть можно. Я оказывается виновен в том, что ехал согласно ПДД и не угадал что кто-то там полезет поворачивать прямо на меня.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 18:25
    prilojka:

По поводу фуры которая с третьего ряда поворачивает на лево и лезет в крайний правый не смотря на тот поток машин который сворачивает на лево со второго ряда: Так вот товарищ профи (не помня кто описывал этот вариант) при повороте прицеп смещается (даже если не ошибаюсь в правилах написанно об этом) и это не вина водителя а просто закон.

1. На том перекрестке 4 полосы. 4 только налево, 3 налево и прямо, так что поворот из третьего ряда законный и ни разу не нарушает ПДД. Фура поворачивала из 4 полосы, я из третьей.

2. В тех же ПДД написано если не в состоянии повернуть как надо, то поворачивай как можешь, но только чтобы никому при этом не мешать.

3. Туго, туго с физикой. При левом повороте прицеп смещается влево, а никак не вправо. При этом на данном перекрестке фуры с левого ряда могут развернуться! без проблем, т.е. выпонить поворот на 180градусов. Сам понимаешь что повернуть при этом на 90градусов может и ребенок. Просто кое-кто ехал по принципу пофиг знаки, рулю куда хочу.

prilojka:

А вот зато когда лихач которому влом стоять в очереди для поворота на лево, поворачивает с второго ряда (когда там только прямо или направо) дык это нормально. Он ведь совсем не капельки не создает аварийную обстановку!!!:ass: . Я бывает стою на перекрестке так столько таких козлов нащитаю, что просто ужас.

Нормальная ситуация для автобусников. Постоянно так поворачивают.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 июля 2006 18:29
    quattrik:

--- ну раз на то пошло, то я еду и предпологаю что за рулём может быть твоего авто едет уроТ который в любой момент может бог весть что выкинуть..... ход мыслей понятен???? на этом я сказал всё что хотел. ;) (не сочти за хамство)

Не сочту, потому что это единственный способ остаться целым на дороге. Когда начинаешь считать всех хорошими неприятно разочаровываешься, а когда считаешь уродами то просто констатируешь факты.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 22 июля 2006 19:15

Сегодня был свидетелем безобразного поведения пшека на Опеле-Калибра красного цвета.

Дело было днем на Логойском тракте. Светофор. Вижу, что не успеваю на зеленый и притормаживаю. Останавливаюсь во второй полосе. Горит красный. Проходит секунд десять! Пешеходы начинают переходить. Вдруг по первой полосе с ревом проносится этот Жопель с польскими номерами и летит прямо на старушку, уже ступившую на переход. Мудятел выворачивает руль, старушка отпрыгивает, мы с отцом одновременно выдыхаем: "Вот мудак!!!".

Хотел догнать, на следующем светофоре спросить, с фингалом под каким глазом он предпочитает ходить. Но чмо повернуло на каком-то повороте и ускакало в неизвестном направлении.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 июля 2006 21:09

На трассе та-же фигня - у тебя скорость 130-140, у него 90, а перед ним такой-же 20-ти тонник, который идет 85 или 80, и его надо обойти, он выходит в левую полосу, ты оттормаживаешься до 85-90 и ругаешь дальнобоя почем зря....

У меня была такая ситуация. Правда не совсем с фурой, а МАЗ или КАМАЗ ехал в правом ряду км 60, я по второму 120 ( дело на кольце было). Перед этим мудаком на МАЗе или КАМАЗе ехал микроавтобус км 50 мот. И вот водятель МАЗА, перед САМЫМ моим носом перестраиваться во вторую полосу! И вот ситуация, я еду 120, а он в два раза меньше! Тормозил на такой скорости с дымком, но натураьно летел в Ж... Пришлось вылетать в третий ряд. где ехала мазда белая благо водитель мазды понял и прижался ближе к ограждению. ну и я сотвественно проеал между ним и мазом этим гребанным, который уже между прочим всеми колесами был во втором ряду. У меня ноги трястись стали после такого торможения. опередив этого умника на мазе, остановил машину по диагонали - Ж во втором ряду, мордой в правом. Вкл аварийку. Маз остановился. на конях подошел к водиле и грю, ты су...а что делаешь? А он мне ответил ( до сих пор хорошо помню), типа а что? Ну дык передо мной ж тож ехала машина, мне надо было ее как то опередить... Это алес................

ЗЫ. Если бы ехал 100 ( а не 120) ситуация бы особо не изменилась...

ЗЫЫ. Согласен с тем, кто грит, что не все казлы водил фур. Все зависит от человека.

НО!

У груженой фуры - от силы 20 лыс на тонну. У тебя 5 передач вперед, у фуры - от 9 до 16. Ты стоишь на перекрестке и видишь, кто стоит сзади - у тебя все видно в зеркало заднего обзора, у фуры нет (она шире да и прицеп непрозрачный).

Все плюсы маневренности в твою пользу, а ты это не учитываешь. Ты же не задумывваешь о том, что в ней 20 тонн, а в тебе от силы 2, разница в 10 раз.

Dmitry_B, Т.е по твои расуждения получается, если я еду на ломаном жиге, а за мной быстро маячит новый 750 бэмвэ, то я (!) пользуясь тем, что у меня 70 лс, а у него ~350. могу перед ним перестраиваться? Ведь водитель бэмвэ должен понять, что у меня мало коней. и что я ему лензу под нос. из за чего он оттормаживается, то это от того, что у меня такая не мощная машинка...

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 июля 2006 21:32
    Accord 97:

Dmitry_B, Т.е по твои расуждения получается, если я еду на ломаном жиге, а за мной быстро маячит новый 750 бэмвэ, то я (!) пользуясь тем, что у меня 70 лс, а у него ~350. могу перед ним перестраиваться? Ведь водитель бэмвэ должен понять, что у меня мало коней. и что я ему лензу под нос. из за чего он оттормаживается, то это от того, что у меня такая не мощная машинка...

Лет 5 назад я ехал на жиге - 4 человека и багаж, надо обгонять москвич, он 80, я - 90. Разгоняюсь слегка, смотрю в заднее зеркало - вдалеке маячат фары, даже при 120 они меня минуты через 3 догонят - и начинаю обгон. Машина идет не слишком быстро - оно и понятно. Когда поравнялся с москвичем, фары оказались глазастыми от мерса, мерс оказался шустрым и скорость его - километров 200. тоесть он меня догнал в совершенно нерасчетное время.. и давай мне мигать и сигналить! Опередил москвич, всунулся, мерс полетел дальше.. А ведь водила мерса тоже считал что я перестроился прямо перед ним, чем нарушил его полет.

Так вот к чему я это - почему бы водиле того мерса не ПОНЯТЬ что у меня 70 лошадей, что мне некуда деться? сейчас я уже сам на мерсе наблюдаю картину с той стороны - никогда не сигнаю, ибо думаю и вижу ситуацию.

Вообще, пришел к такому выводу. Я часто бываю в обоих сторонах ситуации - и на быстром авто, и на медленном.. не хватает только практики на грузовике. так вот - если бы все нервные люди ездили переодически на разных видах транспорта в качестве водилы, они перестали бы дергать собственные нервы - ибо поняли бы ситуацию и ПОНЯЛИ дорогу.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 июля 2006 21:46

Так вот к чему я это - почему бы водиле того мерса не ПОНЯТЬ что у меня 70 лошадей, что мне некуда деться?

А почему бы не подождать пару сек, пропустить быстей идущее авто. а потом можно и самому...

не совсем приятно, когда перед носом поворот и маневр сразу. Там более, когда скорость намного медленей сзади идущего.

фары оказались глазастыми от мерса, мерс оказался шустрым и скорость его - километров 200.

Т.е просто получилось, что ты неадекватно по зеркалам оценил скорость приблежающегося авто... ( думал 120, а оказало 200).

А ведь водила мерса тоже считал что я перестроился прямо перед ним, чем нарушил его полет.

Т.е ты хошь, сказать, шо не нарушил?? :)))

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 22 июля 2006 23:13

Accord 97, да, я не нарушил. Потому что вправе ожидать от других участников движения соблюдения пдд. Глазомер у меня нормальный. Но определять в заднее боковое зеркало скорость - сзади едущего за полкилометра - не есть моя задача, мне достаточно что он далеко.. тут даже не вижу о чем спорить. Вообще дело не в этом, дело в том что тот водила мог применить моск, чтобы понять что от его сигналов ничего не изменится. Вообще это проблема современной дороги - применение мозга.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 22 июля 2006 23:47

да, я не нарушил

Deniz, Я вообще то про полет говорил -

А ведь водила мерса тоже считал что я перестроился прямо перед ним, чем нарушил его полет

, а не про ПДД.

Но определять в заднее боковое зеркало скорость - сзади едущего за полкилометра - не есть моя задача, мне достаточно что он далеко..

В ПДД нету такого ДАЛЕКО.

Есть такое - 59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

Т.е нету такого, что если далеко, начит можно.

• T.J. Neophyte Poster
    офлайн
    T.J. Neophyte Poster

25

19 лет на сайте
    пользователь #33995

Написать сообщение

25
    # 22 июля 2006 23:56

я понимаю что человеку жарко но не до токай степени... :jump:

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

21 год на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 июля 2006 00:02
    localhost:

Еще один писатель. Я четко описал несколько аварийных ситуаций в которые меня поставили водятлы фур, причем совершенно без всякой моей вины. Я все делал правильно и согласно ПДД. Ехал, никого не трогал, а они сами набрасывались, потому что первому хотелось, второму надо было, а третьий просто колхозником был и на знаки не смотрел и повернул куда попало.

Ну что ж очевидно это мания, либо диагноз - то есть едет тут весь такой белый и пушистый а все вокруг козлы :super:

"А что у самога на лычы не бачыць гэтага аднак..." (с) К. Крапива.

ну что ж и такие "ездюки" должны ездить по дорогам к сожалению.... :molotok:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 23 июля 2006 00:03

prilojka,

Где-то тут прочитал в ветке (лень искать), гнали на автобусников, мол когда отходит от остановки ему похер, что творится позади. (хотя если не ошибаюсь по ПДД у него примущества в городе!),

Чтобы не выглядеть глупо, прочитай таки ПДД хоть бегло.

товарищи водители а хоть кто, хоть раз остановился и пропустил автобус увидев левый поварот отходящего автобуса от остановки? Все летят и спешат на работу, всем влом тормазнуть, а потом гоните мол мудила едет и ему все похер. А вы прикиньте сколько надо будет простоять, чтобы пропустить волну авто! В автобусе тоже люди едут на работу и опаздывают, всем хочется побыстрее.

Я всегда пропускаю, по собственному желанию, когда они выруливают согласно ПДД, с матюками, вынужденно - когда они это делают как обычно. В обычных авто тоже едут люди, у них жоны рожают и на работу они спешат... для того и придумали ПДД, чтоб знать кому надо таки подождать, несмотря на спешку. И ты их почитай, тогда и будешь спорить о вкусе устриц...

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

21 год на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 23 июля 2006 00:20
    localhost:

Не сочту, потому что это единственный способ остаться целым на дороге. Когда начинаешь считать всех хорошими неприятно разочаровываешься, а когда считаешь уродами то просто констатируешь факты.

если тебе так легче жить - так и живи - в желчи и злости

я изначально думаю о всех хорошо - и както получается, что и ездить мне в удовольствие

иди полечи нервы - у тя кроме маниакальных наклонностей уже никаких эмоций не осталось

ЗЫ: но по дороге к врачу не забывай - сколько "козлов" на дороге

"будь осторожен" @ Кино

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22856

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22856
    # 23 июля 2006 00:37

!Yarik, prilojka, quattrik Мужики да не спорьте вы с localhost, никогда он не поймёт что можно предугодать (для этого если следишь за ситуацией на всей проезжей части времени ух как достаточно) что фура (да не только фура) будет объезжать препядствие уровняв скорость соседней полосы (а остановишся в потоке будешь с габаритами фуры ждать дырку до 2 пришествия) и можно поступить вежлево - просто немного притормозить и сделать фуре дырку. Ну человек он такой, он полосу занял и всё, а на других полосах хоть атомная война. Зато по ПДД :)

localhost:

Сам понимаешь что повернуть при этом на 90градусов может и ребенок. Просто кое-кто ехал по принципу пофиг знаки, рулю куда хочу.

Сядь за руль хоть раз фуры и только после этого получишь право так говорить. А сейчас это просто треп человека до крыши набитым комплексами.

Балять мои крылья
    офлайн

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 июля 2006 02:20

Popesych, :beer:

Тема закрыта