Тема закрыта
  • a_lena Member
    офлайн
    a_lena Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #146341

Написать сообщение

148
    # 6 ноября 2008 00:43

nemili1982, +/- сутки в зависимости от вида транспорта как минимум. если вы предоставляете в посольство уже выкупленные билеты или оплаченную гостиницу - проблем не будет никаких. если сомневаетесь - оставьте пункт незаполненным и посоветуйтесь с сотрудницей в окошке, в которое будете подавать документы. она подскажет, какие даты лучше указать.

в идеальном варианте пусть немцы пришлют вам и в посольство по факсу (именно по факсу, а не по имейлу) новое приглашение с изменёнными сроками - потом донесете оригинал.

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 6 ноября 2008 07:24

Господа, а как посольства относятся к самостоятельно распечатаным билетам?

Выпуск дозволены
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 6 ноября 2008 07:38

Господа, а как посольства относятся к самостоятельно распечатаным билетам?

inhate, Латыши например положительно.

Es esmu brīvs
  • a_lena Member
    офлайн
    a_lena Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #146341

Написать сообщение

148
    # 6 ноября 2008 12:20

inhate, немцы положительно. ведь это уже оплаченный билет и проверить подлинность номеров очень просто.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 6 ноября 2008 13:08

а как вы билеты собираетесь по другому печатать? :)

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 12 ноября 2008 17:48

nemili1982, с конференциями никогда не было проблем добавлять (для верности) двое суток с каждой стороны - одни сутки на дорогу, а другие на подстраховку (бывает так, что проходишь границу уже в 00:30 следующего дня, а еще бывает, что поезда опаздывают, а самолеты задерживаются). Нового приглашения даже и не надо (что организаторы в нем напишут? что для всех суббота, а для вас четверг, то есть что для всех конференция до такого-то, а для вас дольше?). Главное, чтобы в приглашении было четко сказано: мероприятие проходит с ... по ..., вы приглашаетесь для участия в нем. И так понятно, что вы должны до места конференции как-нибудь доехать, и что это занимает время.

(подписи тоже не будет)
  • artdimka Senior Member
    офлайн
    artdimka Senior Member

2240

19 лет на сайте
    пользователь #68818

Написать сообщение

2240
    # 14 декабря 2008 15:35

Привет ! Хочу сделать шенген-мультик в Латвию. Есть организация которая сделает. Какие документы от неё нужны для того чтобы быть более уверенным в том,что в посольстве не откажут ?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25197

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25197
    # 15 декабря 2008 15:58

artdimka, а вы уверены, что сможете предоставить со СВОЕЙ стороны документы, что бы не отказали? :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • a_lena Member
    офлайн
    a_lena Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #146341

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2008 18:29

artdimka, в общем-то все на сайте посольства подробно расписано.

а чтобы быть уверенным, кроме правильно составленного приглашения вам потребуется:

1. справку с места работы с указанием з/п, должности и припиской, что они вас направляют в многократные командировки в латвию к указанной фирме.

если вам такое на работе сделают и между вашим местом работы и организацией в латвии прослеживается сотрудничество - обращайтесь, напишу, что еще придаст уверенности))

• a_lena Member
    офлайн
    a_lena Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #146341

Написать сообщение

148
    # 15 декабря 2008 18:34

artdimka, интересно еще, это какое по счету будет ваше пребывание в шенгене? раньше были долгосрочные визы?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25197

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25197
    # 17 декабря 2008 14:22

a_lena,

между вашим местом работы и организацией в латвии прослеживается сотрудничество

Это обязательное условие получения мультивизы. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 18 декабря 2008 21:13

dema111, подскажи плиз, что-то вчера в мой мозг внесли смуту))) Есть шенген-виза с 25 дек по 7 янв. Выдана французским посольством. Смогу в аэропорту в ЖЕНЕВЕ выйти 26-го?))) Просто слышала, что мол на машине можно, а в аэропорту вот нет))))) :D

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

19 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 18 декабря 2008 21:39
    Nadya:

dema111, подскажи плиз, что-то вчера в мой мозг внесли смуту))) Есть шенген-виза с 25 дек по 7 янв. Выдана французским посольством. Смогу в аэропорту в ЖЕНЕВЕ выйти 26-го?))) Просто слышала, что мол на машине можно, а в аэропорту вот нет)))))

Да, вроде так, на воздушные границы это пока еще не распространяется.

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 18 декабря 2008 22:55

Nadya, сможешь. в женевском аэропорту есть отдельный выход во французскую часть.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 19 декабря 2008 11:07

Nadya, в аэропорту Женевы 2 выхода - во Францию и в Швейцарию. Но ты с шенгенской визой можешь выйти в любой выход. Она - действительно. А то что ты слышала - это про то, что пассконтроль на границах Швейцарии и Шенгена уже отменен, а в аэропортах ещё остался. И значит это то, что если ты летишь например из Берлина в Гамбург, то в Гамбурге у тебя визу проверять не будут, но если ты летишь из Берлина в Женеву, то пока наличие шенгенвизы у тебя проверят.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

992

24 года на сайте
    пользователь #2342

992
    # 19 декабря 2008 15:39

St.Patrick, я хочу в Женеве переночевать, а потом на машине - во Францию.

krum, а если я лечу из Берлина в Женеву, это не значит, что у меня есть шенген?

Вопчем, это мы едем на машине в Альпы во Францию. У меня и мужа мильтик шенген, а вот родители мужа летят из Вильнюса в Женеву (у них однократки), там мы их встретим. Погуляем и переночуем, а потом поедем уже до конца весте. Вот они и волнуются, в какую им часть выходить и не будет ли проблем.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13774

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13774
    # 19 декабря 2008 16:20

Nadya,

а если я лечу из Берлина в Женеву, это не значит, что у меня есть шенген?

Нет, конечно. Может вы житель к примеру Литвы. Ну или обладатель национальной немецкой визы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 декабря 2008 02:43 Редактировалось dema111, 1 раз.
    Nadya:

St.Patrick, я хочу в Женеве переночевать, а потом на машине - во Францию.

krum, а если я лечу из Берлина в Женеву, это не значит, что у меня есть шенген?

Вопчем, это мы едем на машине в Альпы во Францию. У меня и мужа мильтик шенген, а вот родители мужа летят из Вильнюса в Женеву (у них однократки), там мы их встретим. Погуляем и переночуем, а потом поедем уже до конца весте. Вот они и волнуются, в какую им часть выходить и не будет ли проблем.

правильно делают что волнуются. проблема будет. рейс VNOGVA летит ИЗ НЕШЕНГЕНСКИХ ГЕЙТОВ. Соответственно они пройдут паспортный контроль на белорусско-литовской границе, потом в Вильнюсском аэропорту, потом в аэропорту Женевы. Так что нужна многократка. У кого-то прокатывало с однократкой - но у меня в практике были случаи именно с литовцами что заворачивали и ставили депортацию вообще. а выходить они могут в любую часть. счас разницы уже нет.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 декабря 2008 02:43
    Fergi:

Nadya:

dema111, подскажи плиз, что-то вчера в мой мозг внесли смуту))) Есть шенген-виза с 25 дек по 7 янв. Выдана французским посольством. Смогу в аэропорту в ЖЕНЕВЕ выйти 26-го?))) Просто слышала, что мол на машине можно, а в аэропорту вот нет)))))

Да, вроде так, на воздушные границы это пока еще не распространяется.

вы вроде в туризме работаете? не говорите пожалуйста БРЕДА.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 декабря 2008 02:45
    krum:

Nadya, в аэропорту Женевы 2 выхода - во Францию и в Швейцарию. Но ты с шенгенской визой можешь выйти в любой выход. Она - действительно. А то что ты слышала - это про то, что пассконтроль на границах Швейцарии и Шенгена уже отменен, а в аэропортах ещё остался. И значит это то, что если ты летишь например из Берлина в Гамбург, то в Гамбурге у тебя визу проверять не будут, но если ты летишь из Берлина в Женеву, то пока наличие шенгенвизы у тебя проверят.

не только проверят но до 30 марта и проштампуют паспорт потому что пограничник не знает полетишь ты в Швейцарию которая в шенгене или в Минск обратно и через неделю опять приедешь по своей однократке обратно "как бы из Швейцарии".

Тема закрыта