Odin11:А песок на зубах не хрустел? А то вижу тоже с земли растут...
Я их вымачиваю, помогает. А еще устелила вокруг пней соломой, получше стало
Я их вымачиваю, помогает. А еще устелила вокруг пней соломой, получше стало
Odin11:Поздравляю с урожаем!
Спасибо
На фото, наверное, не очень видно, однако, я золой немного вокруг оЗОЛОтил .. Но если уж до конца быть откровенным, то не из земли они и растут , а из насверленных отверстий. Т.Е.,помимо метода *под круг*, я ещё по всей поверхности пенька насверлил отверстий и в них насыпал мицелий. Вот он и дал урожай, а из-под круга совсем мало идёт. Надеюсь, пока мало...
Едена:А еще устелила вокруг пней соломой, получше стало
Вот и я на выходных соломой устелю..
Ну вот и из под круга проявились. Вчера поздно приехали и не пошёл к буратосам. Зато с утра приятно такое увидеть
Чего-то у меня с кругом тишина - все с земли лезет((
igorok74, а золой еще надо посыпать?
все с урожаями?) Оптимальные условия-температура около 10 по Цельсию круглосуточно и влага.
Едена:igorok74, а золой еще надо посыпать?
Да я каждый раз после шашлыков наутро из мангала золу трохи подсыпаю. Просто уже как-то автоматом это происходит.
a.ver, а что значит
a.ver:все с урожаями?)
Вроде, это сейчас-таки должно попереть
a.ver, у Вас чётко * под круг* получается. У меня совсем не так. Я в мае след.года буду делать как у Вас на фото. Мне этот варьянт понравился. Главное отличие от моих буратин- это обильная мицельная прослойка под диском. А я совсем мало засыпал . Теперь чётко вижу как должно быть
andgon, отлично . а у меня по одному выстреливают
igorok74:Да я каждый раз после шашлыков наутро из мангала золу трохи подсыпаю. Просто уже как-то автоматом это происходит.
А расскажите зола для чего?
a.ver, вопрос снимают, тупанул малёк . Почему-то увидел * всЁ с урожаями*. Ну, мол, типа, капец урожаям..
Едена, чуть выше я сетовал на набеги слизней. Так зола их отпугивает
igorok74:Едена, чуть выше я сетовал на набеги слизней. Так зола их отпугивает
сыплю каждую неделю все от мангала - слизней это не пугает не фига
igorok74:andgon, отлично . а у меня по одному выстреливают
я сверху летом насыпал травы скошенной - заметил, что во время жары пеньки начала высыхать мгновенно
итого - грибы поперли и сверху пня тож
andgon:Odin11, на 10 сообщений выше на этой же странице
Ну да, интересно, как через крышку проросли... Значит хорошо грибница в дереве прижилась.
На таком количестве пеньков будет не2, а 22 кг грибов.
igorok74:обильная мицельная прослойка под диском.
это один из методов засева. Кому как нравится. Просто я за годы экспериментов пришел к такому методу. Тот мицелий,что под диском, даёт урожай в первый год. А из того,что засыпается под чурбак в землю, плодовые тела как правило образуются на 2-3-й год. но много разных факторов влияет на сроки и количество грибов. сами понимаете,- это экстенсивная технология,-условия близкие к природным. Как повезет... Вот у меня один из пней на этот раз победили "чужаки"- конкурирующие грибы. Поэтому стоит пустой. Кто-то здесь выкладывал раньше фотку-пень почерневший. Так не должно быть-это "конкуренты". Хотя и на таком пне тоже может вырасти урожай. -из того мицелия, который сидит "в засаде" ,-внизу пня.
А по поводу золы вопрос задавали,-это так, -"фишка" И удобрение вроде и всё-таки брюхо у слизней нежное очень,-хоть какое препятствие на пути.) Я например,под пекинку рассыпаю толченую яичную скорлупу вокруг,когда слизни ползут покушать,-помогает вроде. Но это уже тема другой ветки,-извините за оффтоп.)
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3933 |
16 лет на сайте Город:
|
special edition, иш, скока крепился и малчал)))). Добро пожаловать, как грится, в ряды
Odin11, насчёт травы скошенной на пень сверху( хорошая мысля от andgon), я думаю, что типа, экометод вместо целофанчика. По сути, тепличная фишка вышла. Очень круто. Как грит моя тёщенька, век живи век учись, а так дурнем и памрёшь))))
Ребята, сегодня в лесу нарвался. Похожи на вешенки капитально, почти уверен что это они. Гляньте.