Кто-нибудь спрашивал у своего ребёнка: что лучше - по попе или в угол?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dzich:Abdulla:Алёна:Итак, мы получили расстановку людей по степени значимости для любого человека:
Я – НАЧАЛЬНИК – СЕКСПАРТНЁР – ДЕТИ – РОДИТЕЛИВероятно, я не должен удивляться, все мы индивидуальны...Но у меня так:
Я – ДЕТИ (причём тут еще подумать надо, где-то равно, ребенок - это часть меня) – РОДИТЕЛИ (мать) - СЕКСПАРТНЁР (жена)
Такая последовательность ещё хуже, чем у Алёны. Особенно для детей))))
Скоро многие будут ловить себя на мысли, что в этой расстановке нет самой Алёны, пока
.
Dzich:Такая последовательность ещё хуже, чем у Алёны. Особенно для детей))))
Чем? тем, что человек заботится о себе чтобы позаботиться о своем ребенке, потом о родителях, которые его вырастили, потом о секспартнере?
не знаю как кто, но я должна только себе, детям и родителям (вот именно в такой последовательности), остальное исключительно добровольные вещи
Dzich:Я – ДЕТИ (причём тут еще подумать надо, где-то равно, ребенок - это часть меня) – РОДИТЕЛИ (мать) - СЕКСПАРТНЁР (жена)
Такая последовательность ещё хуже, чем у Алёны. Особенно для детей))))
Мне виднее, как со своей семьёй быть, но за заботу спасибо ![]()
Мелина:Кто-нибудь спрашивал у своего ребёнка: что лучше - по попе или в угол?
у нас не в угол.. у нас в комнату.. кста т.к. комната ЕГО, то он имеет право из нее "попросить выйти", если дуется на нас ![]()
Фенрир:у нас не в угол.. у нас в комнату.. кста т.к. комната ЕГО, то он имеет право из нее "попросить выйти", если дуется на нас
мечта просто чтобы у детей были свои комнаты
alinkini:Dzich:Такая последовательность ещё хуже, чем у Алёны. Особенно для детей))))
Чем? тем, что человек заботится о себе чтобы позаботиться о своем ребенке, потом о родителях, которые его вырастили, потом о секспартнере?
Только тем, что при таком раскладе (когда дети для папы важнее жены, и собственная мамо важнее жены) девочке будет затруднительно нормально пройти этап с 3 до 6 лет. Ну и ребёнок усвоит кривую модель семьи. А так ничё страшного))))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Фенрир:Мелина:Кто-нибудь спрашивал у своего ребёнка: что лучше - по попе или в угол?
у нас не в угол.. у нас в комнату.. кста т.к. комната ЕГО, то он имеет право из нее "попросить выйти", если дуется на нас
И правильно делает. Нечего родителям делать в его комнате, когда у него тут могут быть свои личные дела
.
Я про то, что для одного ребёнка шлепок - это, хоть и неприятно, но возможно при плохом поведении.
Если, конечно, ребёнок осознаёт свои проказы, понимает, что шлепок - вынужденная крайняя мера, т.к. на просьбы он не реагирует. (Другое дело, что шлёпаем мы, в основном, от бессилия и от нежелания в данный момент детально разбирать ситуацию).
Для другого ребёнка простоять в углу или ещё где ( в качестве наказания) - это стресс конкретный и рёв на всю минскую деревню. Это ж стоять нужно, мучаться, а не разносить тем временем всю квартиру - это ж сколько времени уходит впустую....).
Овести ребёнка в его комнату (в качестве наказания) - действует максимум 5-7 раз. Потом данное мероприятие в качестве наказание не используется. Т.к. на своей территории он может делать всё что хочет и не воспринимает данный приём в качестве наказания за его проступок.
Кстати, ребёнок может напроказничать и в своей комнате. Куда его отводить тогда в качестве наказания))?
Dzich:Только тем, что при таком раскладе (когда дети для папы важнее жены, и собственная мамо важнее жены) девочке будет затруднительно нормально пройти этап с 3 до 6 лет. Ну и ребёнок усвоит кривую модель семьи. А так ничё страшного))))
а вот тут: стоп
мы сейчас говорим про "я-ребенок-родители-партнер" в рамках понятия "забота", правда?
или про что-то другое?
alinkini:Dzich:Только тем, что при таком раскладе (когда дети для папы важнее жены, и собственная мамо важнее жены) девочке будет затруднительно нормально пройти этап с 3 до 6 лет. Ну и ребёнок усвоит кривую модель семьи. А так ничё страшного))))
а вот тут: стоп
мы сейчас говорим про "я-ребенок-родители-партнер" в рамках понятия "забота", правда?
или про что-то другое?
Ну перечитайте предыдущую страницу)) Там ни разу слово "забота" не всплыло, а обсуждалось сравнение значимости/ценности других людей.
А даже если и в рамках понятия "забота", если муж ставит потребности своей мамы выше потребностей своей жены, то оно как-то... что-то не то в датском королевстве.
|
офлайн
brazilian_communist
Senior Member
|
|
|
2458 |
20 лет на сайте Город:
|
главное чтобы муж потребность ЕЁ мамы не ставил выше потребностей своего ребенка и т.д.
Мелина:Овести ребёнка в его комнату (в качестве наказания) - действует максимум 5-7 раз. Потом данное мероприятие в качестве наказание не используется. Т.к. на своей территории он может делать всё что хочет и не воспринимает данный приём в качестве наказания за его проступок.
Кстати, ребёнок может напроказничать и в своей комнате. Куда его отводить тогда в качестве наказания))?
не надо...при условии, что почему-то у мамы с папой интереснее все прокатывает. а у себя пусть разносит - это его комната и он не:
- пойдет гулять
- получит сладкого
- посмотрит мультики или программу для взрослых
вопсчем у нас все отлично в этом плане. 
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Мелина:Кстати, ребёнок может напроказничать и в своей комнате. Куда его отводить тогда в качестве наказания))?
Используется спец.стул "стул-успокоения" - где ребенок должен просидеть 15-30-45 минут в зависимости от тяжести проступка. Просто просидеть. Работает больше 5 лет такой метод ![]()
Dzich:А даже если и в рамках понятия "забота", если муж ставит потребности своей мамы выше потребностей своей жены, то оно как-то... что-то не то в датском королевстве.
Ну, не знаю, как потребности...Но мама в жизни бывает только одна, тем более, она мой единственный оставшийся родитель, а жена, хоть она и родной мне человек, всё-таки может быть и не одна...Сделайте скидочку на полигамность.
Кстати, раз уж тут советы раздают - как воспитывать ребенка 1.5-2 лет, если она что-то делает плохо? Если она не до конца понимает, что от неё папа и мама хотят? Я обычно разговариваю...Понимает...Но не всё и не всегда. Обычно тональность разговора меняю, если она делает что-то плохо ![]()
Мелина:Кто-нибудь спрашивал у своего ребёнка: что лучше - по попе или в угол?
мой говорит: лучше по попе и уходит в угол. Не стебусь.
Abdulla:Dzich:А даже если и в рамках понятия "забота", если муж ставит потребности своей мамы выше потребностей своей жены, то оно как-то... что-то не то в датском королевстве.
Ну, не знаю, как потребности...Но мама в жизни бывает только одна, тем более, она мой единственный оставшийся родитель, а жена, хоть она и родной мне человек, всё-таки может быть и не одна...Сделайте скидочку на полигамность.
Ну вот Вы как отец дочери и представьте, как Вы отреагируете на то, что Ваша кровиночка будет для своего мужа "очередной женой", а заботиться он будет прежде всего о своих маме, папе, сестре, брате, детях от предыдущих браков, детях в текущем браке, а потом уже о Вашей доче)))
Abdulla:Кстати, раз уж тут советы раздают - как воспитывать ребенка 1.5-2 лет, если она что-то делает плохо? Если она не до конца понимает, что от неё папа и мама хотят? Я обычно разговариваю...Понимает...Но не всё и не всегда. Обычно тональность разговора меняю, если она делает что-то плохо
Смотря что она делает плохо. Если, например, шампунь выпить пытается, то в таком возрасте гуманнее убрать подальше шампунь, чем объяснять про язву желудка.
Dzich:Ну вот Вы как отец дочери и представьте, как Вы отреагируете на то, что Ваша кровиночка будет для своего мужа "очередной женой", а заботиться он будет прежде всего о своих маме, папе, сестре, брате, детях от предыдущих браков, детях в текущем браке, а потом уже о Вашей доче)))
это их отношения и если ее это устраивает, то все гуд
Dzich:Abdulla:Dzich:А даже если и в рамках понятия "забота", если муж ставит потребности своей мамы выше потребностей своей жены, то оно как-то... что-то не то в датском королевстве.
Ну вот Вы как отец дочери и представьте, как Вы отреагируете на то, что Ваша кровиночка будет для своего мужа "очередной женой", а заботиться он будет прежде всего о своих маме, папе, сестре, брате, детях от предыдущих браков, детях в текущем браке, а потом уже о Вашей доче)))
Abdulla:Кстати, раз уж тут советы раздают - как воспитывать ребенка 1.5-2 лет, если она что-то делает плохо? Если она не до конца понимает, что от неё папа и мама хотят? Я обычно разговариваю...Понимает...Но не всё и не всегда. Обычно тональность разговора меняю, если она делает что-то плохо
Смотря что она делает плохо. Если, например, шампунь выпить пытается, то в таком возрасте гуманнее убрать подальше шампунь, чем объяснять про язву желудка.
1) А представьте себя на месте матери, каково будет ей и т.д. и т.п. В этом споре не будет правых. Ещё мой папа говорил, между прочим очень образованный и умный человек, сынок, я тебя люблю больше всех, а ты больше всех люби свою маму, а наши с мамой отношения (моих родителей) тебя пусть не волнуют. Они хоть и ругались часто, после смерти отца мать каждый месяц на могилу ездит убрать, поплакать...Так что...
2) Убрать шампунь, не давать мелких предметов, ограждать от горячего и т.п. - это наша прямая обязанность, я очень в этом вопросе щепетильный и занудный, так что тут всё окей. Просто пару примеров - не хочет одеваться в магазине после примерки одежды. Или не пьёт сутки, потому что бутылка не нравится, хотя с неё же у бабушки пьёт вовсю. Или требует конфет.
ЗЫ: Если детей нет, то отвечать не нужно.
Dzich:Ну вот Вы как отец дочери и представьте, как Вы отреагируете на то, что Ваша кровиночка будет для своего мужа "очередной женой", а заботиться он будет прежде всего о своих маме, папе, сестре, брате, детях от предыдущих браков, детях в текущем браке, а потом уже о Вашей доче)))
я того же мнения, что и Abdulla, и жену сразу предупредил, что в случае выбора, она будет всегда лишь третьей. И на месте отца дочери, я бы понимал и принял бы позицию зятя. Кроме того, своего сына я буду учить уважать и ценить мать, т.к. в любом возрасте я для своей мамы "сынок" и видел, как мужику 50 лет, мама приходила и приносила носки, чтоб он не ходил в мокрых и не простыл. Я думаю у дочки к отцу будет такое же отношение.
Abdulla:а ты больше всех люби свою маму, а наши с мамой отношения (моих родителей) тебя пусть не волнуют
ППКС
и так должно быть я считаю, и для меня - это норма
Черныш, ну в Вашем примере все просто. Тот мужчина 50-ти лет просто навсегда застрял в роли "сына" и так не дорос до роли "мужчина". Тут не умиляться надо, а сочувствовать.