12!!! по компу...
комп может быть не совсем объективен. лей до отсечки 300 км. едь и потом снова до отсечки. примерно поймешь. думаю выйдешь на прогноз
будет под 15-16-18....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
12!!! по компу...
комп может быть не совсем объективен. лей до отсечки 300 км. едь и потом снова до отсечки. примерно поймешь. думаю выйдешь на прогноз
будет под 15-16-18....
Sерж, сегодня после плавного катания по городу (с легкими притапливаниями) и немного по кольцу (100-120) показал 12.8-13.0...
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Sergeyka4MATIC, как только поменяю масло в автомате - померяю точно,лично,неоднократно и отпишу о реальных цифрах почти 10-летнего авто... но по ощущениям оч! быстро
зы: кста комп уже показывает 14... прикатываюсь
Кста, вспомнил, когда Мерс продавал поднял оригинальную буржуйскую инструкцию, где нашел, что бенз д. быть 95-98, и только в крайнем! случае 92... в таком случае надо под капотом что то переключить. Не разбирался особо что, но рядом с бачком расширительным вроде по картинке...
зы: мой типа адаптированый к Раше ездил на 92-ом без вопросов!
зыы: Кста траблы со стартом у Бегемота видимо из-за более сложного двигла 1.8 послерестайлингового... так сказали на сервисе. Типа дорестайл 1.8 более простой и надежный...
кое что добавил в это ветке.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4061983#4061983
зыы: Кста траблы со стартом у Бегемота видимо из-за более сложного двигла 1.8 послерестайлингового... так сказали на сервисе. Типа дорестайл 1.8 более простой и надежный...
теперь заводится с полтыка ... все получилось случайно, залил чистого 92 без всяких присадок и добавок, и чудо .... проблема исчезла.
Но чудеса в том, что 2 месяца назад на чистом 92 заводилось раза со 2-3-го.
Может присадка чего подчистила и машина просралась? Короче, Х его знает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
сделал своего пацана! ура! все едет ровно и без шатаний. правда на 180 км.ч. вроде как то неустойчиво стоит, но я уже не помню как было раньше. может резина зимняя дает эфффект, а может еще один рычаг надо поменять сзади - "развальный". парень который развал делал сказал заменить. рычаг купил с больтом. поменяю потом.
еще свечи думаю заменить перед зимой. помню мне как-то Sergeyka4MATIC говорил где меняют незадорого (но я забыл ) т.к. обзвонил Хоффман, Флайвил, Бенц - 50-55 у.е. впадлу как-то платить за эту работу лишь потому что там нужен тонкий ключ.
теперь заводится с полтыка ... все получилось случайно,
расскажу и я про случайность.
вообщем ездила мамка уже давно с таким траблом (я писал). плакалась. ну и недавно менял я ей в машине масло и меня осенило. а что если просто фишку снять с расходомера! и что вы думаете? помогло! заводится с пол тыка всегда. правда чем черевато не знаю...
но вывод один напрашивается - трабл с расходомером!
но вывод один напрашивается - трабл с расходомером!
это дело было заменено на Бенц-е с месяц назад
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
это дело было заменено на Бенц-е с месяц назад
BegeMOD, да. я помню. ты писАл.
интересно мненние спецов насчет отключенного расходомера...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
А мне любимая заявила, что слышала что в Компрессорных движках надо масло менять через 8-9 тыс.
кто в курсе может?
а также вопрос про расходомер актуален...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
А мне любимая заявила, что слышала что в Компрессорных движках надо масло менять через 8-9 тыс.
кто в курсе может?
гз
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Sерж:А мне любимая заявила, что слышала что в Компрессорных движках надо масло менять через 8-9 тыс.
кто в курсе может?
Нет, меняется так же как и в обычном. Никаких отклонений.
По поводу расходомера. Если отключаешь расходомер и машина начинает заводится, то 100% неисправный расходомер. Менять. Без расходомера впринципе ездить можно, но небудет мотор отдавать 100% мощности. Да и кушать может больше топлива. Я бы менял, тем более что сейчас можно нет так дорого найти расходомер новый.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Sergeyka4MATIC, спасибо за ответы!
мот расскажешь что про 270, 320 CDI в кузове W211? или лучше бензинку вместо СДИ? да и как сам 211-й?
С-шка в W203?
кстати, ездили в Москву на 230Компрессоре. расход по трассе туда около 10.5 л/100 км. при скорости 130-150. назад (дорога похуже была) 9.5 л. на 100 км при скорости 100-120.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
и еще!
как юзать Вебасту? один раз получилось, протащилсо , а потом пипец! шота не включается, хотя вроде все также как и впервый раз делаю, методом научного тыка...
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
W202. Кто менял катализатор на пламегаситель? Расскажите как с СО и звуком... Наверное поеду в понедельник варить, так вот думаю может просто вскрыть кат и достать кусок сот которые там болтаются и не дают мне покоя? Или все-таки вырезать его к чертям???
lukashevich, 100 раз обсасывали: нужно не выбивать, а вырезать! на его место-спец пламегаситель.... звук-резче.
А ктоподскажет по такому вопросу:
У меня W202 180 С класс.
Ну пробил я картер камешком таким... средним
Вообщем проломленная дырочка и трещинки..
Вроде замазал тремя слоями холодной сварки, езжу потиху с лета самого.
Так вот и не знаю: менять поддон картера или аргон где найти?
Варил кто-нить такое дело?
Да и еще такой вопрос:
Вот как похолодает эдак до минус 4-5 и ниже... Что-то в районе печки начинает свистеть не по децки! а впоследнее время еще и хруст добавился какой-то.
Вот пока стоишь, завелся - нормально все, поехал и главное пока холодный, не особо прогретый едешь, на скорости примерно 60 км начинает проявляться какой-то свист!
Немного машина прогреется - вроде все исчезает либо оч тихо все это дело проявляется, но свист пропадает.
печка вроде нормально работает... греет хорошо.. дует из всех вверенных ей отверстий Фильтр воздушный новый стоит..
Летом такая фикня не проявляется...
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Там вроде как салонник стоит после вентилятора... У мню что-то похожее было, я достал салонник, немного включил вентилятор и из дырки в которую втыкается салонник, начали вываливаться листья.... Короче все это дело вытряхнул, фильтр водрузил на место. Шелест пропал. Свист, наверное, стоит снять моторчик печки и смазать.... У мню тож чуть есть такая фигня, тока вот руки не доходят...