Ответить
  • ULTRA_paiN Senior Member
    офлайн
    ULTRA_paiN Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #162005

Написать сообщение

557
    # 11 июля 2012 14:35 Редактировалось ULTRA_paiN, 3 раз(а).

mariyatab, обходной лист есть отдельно, а тут еще анкету всунули..

кач-во ужос, но вот где строчки "решение того того..." в ОК сказали, что если не будет заполнено - не уволим :conf:

Зло и Добро часто одинаковы по своей природе, все зависит лишь от точки зрения
  • andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 11 июля 2012 17:35

ULTRA_paiN, и чего проблемного в анкете ?

тем более, что большую часть ее заполняет не работник

• ULTRA_paiN Senior Member
    офлайн
    ULTRA_paiN Senior Member

557

15 лет на сайте
    пользователь #162005

Написать сообщение

557
    # 14 июля 2012 20:45

andgon,

ULTRA_paiN:

директор естессна подписывать не хочет, а отдел кадров говорит, что если не подпишет даректор (эту самую анкету)

ULTRA_paiN:

ОК сказали, что если не будет заполнено - не уволим

иногда лучше жевать..

Зло и Добро часто одинаковы по своей природе, все зависит лишь от точки зрения
  • Roman1989 Junior Member
    офлайн
    Roman1989 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #555224

Написать сообщение

54
    # 23 июля 2012 13:21

Зравствуйте , в общем такая проблема до окончания контракта осталось пол года , я хочу уволиться сейчас мативируя это тем, что нарушаеться контракт и кол договор, в частности несвоевременная выплата отпускных и ЗП, несвоевременное обеспечение спец одеждой и сизами, наниматель меня посылает куда подальше и говорит дорабатывать, в профсаюзе мне также отказалив помоще тк в нём не состаю. я так понимаю сейчас выход только писать в комисию по трудовым спорам но вопрос из кого она должна быть собрана и куда писать данное заявление, либо есть ещё какието варианта действий?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 23 июля 2012 22:11
    andgon:

, и чего проблемного в анкете ?

нет ничего проблемного в этой анкете. как в существовании ее - тоже.
    Очень интересно посмотреть на того "специалиста", кто ее внедрил в жизнь :trollface:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • operNoF Member
    офлайн
    operNoF Member

474

14 лет на сайте
    пользователь #206687

Написать сообщение

474
    # 24 июля 2012 14:02 Редактировалось operNoF, 2 раз(а).

ву

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 25 июля 2012 17:44
    Roman1989:

есть ещё какието варианта действий?

обращайтесь в суд, если

Roman1989:

несвоевременная выплата отпускных и ЗП,

• MerryJ Neophyte Poster
    офлайн
    MerryJ Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #614386

Написать сообщение

6
    # 30 июля 2012 15:14

Здравствуйте,
    Уволилась с ЧТУП,работала по контракту на год,расторгла раньше. Увольнение по соглашению сторон". Подписалась под словами "работодатель обязуется перечислить неустойку".Еще должны выплатить бонусные деньги наличными(их задерживают всему персоналу в связи с временным прекращением деятельности из--за ремонта)
    Уволилась 2 недели назад,еще ничего не перечислили(на карточку). Какого размера должна быть неустойка?В какие сроки должны были ее перечислить? если перечисление продолжат задерживать или попытаются кинуть, какими инстанциями можно на них воздействовать?что можно вообще предпринять?
    Помогите плиз.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 31 июля 2012 09:17
    MerryJ:

Какого размера должна быть неустойка?

Данного рода выплаты (сумма и порядок выплат) определяются локальными НПА предприятия (например- положением о зар. плате и премировании и (или) кол. договором) и производятся на усмотрение руководства т.к. являются не обязательными.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3849

15 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3849
    # 18 августа 2012 00:19

Скажите с предприятия уволился 13 июля, но не легально доработал до конца месяца, оставался не использованный отпуск 19 дней.

На карточку 10 июля получил ЗП за июнь, уволился 13 июля и 14 на карточку получил определенную сумму (примерно оклад), подумал за не использованный отпуск, думаю потом в августе заберу ЗП за июль,....но оказалось в августе сумма была очень маленькая, примерно 1/3 оклада.

Есть ли тут в чем то обман.....????

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • belmusic Senior Member
    офлайн
    belmusic Senior Member

3576

19 лет на сайте
    пользователь #30886

Написать сообщение

3576
    # 18 августа 2012 09:37

Подскажите по такому вопросу. Работал ровно год на фирме, 10 июля заканчивался контракт, за месяц меня предупредили о продлении, на что я отказался продлевать. Был в отпуске в апреле 14 дней. 10 июля уволился по истечению срока контракта, на карточку перечислили непонятную сумму. Позвонил в бухгалтерию, сказали что на увольняемых начислили только эту сумму. Про остальную сумму, уточняйте у руководителя. Узнав у руководителя, в итоге оказалось, что это была начисленная зарплата на июнь, (но около 500 тыс не доплатили) а за июль (пару рабочих дней) и компенсацию за неотгулявший отпуск я получу только 15 августа. Взяв распечатку поступлений на карточку в банке, я отдал в бухгалтерию, чтобы разобрались, где еще те самые 500 тыс. Сказали все пересчитают в август. В итоге - 15 числа - ничего не перечислили. В бухгалтерии сказали, чтобы разбирался с руководителем,и они ничего не знают, почему так произошло. Сказали так же что имеют право начислять премиальную часть в течении 2-х месяцев после увольнения (хотя в ТК РБ такого нету). На мою фразу: "Если сегодня я не обнаружу всей суммы на карточке, то будем разбираться в суде и вы выплатите еще и компенсацию средней заработной платы за каждый день просрочки". На это бухгалтерша (по голосу лет 24) ответила, что они сделали все по закону, и вроде как ничего "не должны"...
    В общем вопрос. Что дальше делать? Идти в суд и писать заявление на рассмотрение? Дело в том, что я из Баранович, а фирма в Минске. Заявлению заказным письмом в произвольной форме?

p.s. Есть небольшое подозрение, что эти деньги могут быть начисленны кому-то другому, потому как перед увольнением, мне напарник говорил, что тут нормально уволится с нормальным расчетом не получается, т.е. есть хитрая система.....И практически никого нормально не расчитывали....

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Аркаша Куратор team
    офлайн
    Аркаша Куратор team

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 18 августа 2012 10:02 Редактировалось Аркаша, 1 раз.

Помогите, пожалуйста, разобраться, а то мы уже запутались :)

Короче я на отработке после ССУЗа. На работе перенесли несколько дней с лета на осень, а теперь вышел приказ о введении неполного рабочего времени и эти дни, которые должны быть рабочими (субботы) сделали выходными. Соответственно дали бумагу подписать - я написал, что не согласен. Ну и в приказе соответственно сказано, что несогласных увольнять по п.5 ст.35 ТК. Начальник сказал, что никто увольнять меня не будет. Замкнутый круг выходит - уволить должны, но как бы я на отработке и ко мне эта статья не может применяться.

• Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1339

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1339
    # 20 августа 2012 23:09

Здравствуйте! Подскажите,как поступить в такой ситуации: хочу уволиться с работы, но интересует такой момент. Я проработала на фирме 3 года. По истечении некоторого времени фирму ликвидировали, по моему, нас особо не вводили в курс дела. Заявление об уходе мы не писали, предложили лишь написать заявление о приеме на работу якобы на другую фирму, которая была основана перед закрытием старой конторы. Меня интересует: должны ли нам были выплатить денежные средства за неиспользованный отпуск и если да, то как теперь добиться правды, если прошлая конторка как в воду канула.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 21 августа 2012 17:06
    8887:

Здравствуйте! Подскажите,как поступить в такой ситуации: хочу уволиться с работы, но интересует такой момент. Я проработала на фирме 3 года. По истечении некоторого времени фирму ликвидировали, по моему, нас особо не вводили в курс дела. Заявление об уходе мы не писали, предложили лишь написать заявление о приеме на работу якобы на другую фирму, которая была основана перед закрытием старой конторы. Меня интересует: должны ли нам были выплатить денежные средства за неиспользованный отпуск и если да, то как теперь добиться правды, если прошлая конторка как в воду канула.

Если в 2-х словах, то наниматель должен предупредить работника о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией в письменной форме под роспись. Работник должен быть ознакомлен с уведомлением не менее чем за 2 месяца до увольнения. В случае отказа работника от ознакомления с уведомлением акт об отказе от ознакомления с уведомлением составляется в присутствии 2 свидетелей (с их подписями). С согласия работника возможна замена предупреждения при ликвидации фирмы выплатой компенсации в размере двухмесячного среднего заработка. (Статья 43 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК); п. 25 - 27 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 N 2 "О некоторых вопросах применения законодательства о труде"; постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 02.04.2009 N 47 "О критериях массового высвобождения работников"
    ---------------------
    Если написали заявление о приеме на работу якобы на другую фирму перед ликвидацией и Ваш наниматель не против был Вас туда отпустить, то Вы трудоустраиватесь якобы на другую фирму в порядке перевода. И всё, что потом случается с предыдущим предприятием это уже Вас какбы не касается. При переводе к другому нанимателю, отпуск за Вами сохраняется.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Дмитро1984 Senior Member
    офлайн
    Дмитро1984 Senior Member

4098

13 лет на сайте
    пользователь #394722

Написать сообщение

4098
    # 21 августа 2012 21:48

Доброго времени суток.

Такой вопрос: девушке необходимо срочно уволиться (в течение двух недель). Работает на почте. Зарплаты там низкие, людей крайне не хватает. И тут ей предлагают иную работу. Разумеется, почта не отпустит. Как можно грамотно уволиться?

У нас 2 сентября свадьба. А у меня прописка иного города. Можно ли ей сослаться на то, что на днях свадьба и она уезжает к мужу по месту его прописки?

• Denver777 Senior Member
    офлайн
    Denver777 Senior Member

1339

14 лет на сайте
    пользователь #327671

Написать сообщение

1339
    # 21 августа 2012 21:57

Step_ByПодскажите, а как мне поступить, если новый руководитель будет отрицать наличие сохраненного за мной отпуска, чем мне можно аргументировать свою правоту.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 23 августа 2012 07:38
    8887:

Step_ByПодскажите, а как мне поступить, если новый руководитель будет отрицать наличие сохраненного за мной отпуска, чем мне можно аргументировать свою правоту.

Если вы были устроены к новому руководителю в порядке перевода, то ничего никто отрицать не должен.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Roman1311 Member
    офлайн
    Roman1311 Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #649056

Написать сообщение

202
    # 23 августа 2012 08:14

Подскажите пожалуйста! Вышла такая ситуация. Я устроился на работу, проработал 3 месяца (контракт ещё не заключил), за время работы у меня село зрение с -3,5 до -5. Хочу уволиться, а меня пугают статьёй. Что делать?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10080

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10080
    # 23 августа 2012 12:16 Редактировалось forcemajor, 2 раз(а).
    Step_ВY:

Если написали заявление о приеме на работу якобы на другую фирму перед ликвидацией и Ваш наниматель не против был Вас туда отпустить, то Вы трудоустраиватесь якобы на другую фирму в порядке перевода. И всё, что потом случается с предыдущим предприятием это уже Вас какбы не касается. При переводе к другому нанимателю, отпуск за Вами сохраняется.

Трудоустройство "в другую фирму в порядке перевода" - это прекращение трудового договора у предыдущего нанимателя. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении, и никакие прошлые отпуска ни за кем не сохраняются.
    Работники, принятые в порядке перевода, имеют право взять отпуск до истечения 6 месяцев работы у нового нанимателя. Но это уже новый отпуск у нового нанимателя

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 24 августа 2012 08:49
    forcemajor:

Трудоустройство "в другую фирму в порядке перевода" - это прекращение трудового договора у предыдущего нанимателя. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении, и никакие прошлые отпуска ни за кем не сохраняются.
    Работники, принятые в порядке перевода, имеют право взять отпуск до истечения 6 месяцев работы у нового нанимателя. Но это уже новый отпуск у нового нанимателя

Возможно Вы более правы. Дело в том, что у меня на личном опыте была такая ситуация с переводом, правда в ней был заинтересован сам наниматель по новому месту работы и отпуск мне сохранили не использованный.

Pluton в отпуске, ах-ха