Ответить
  • 26398 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    26398 Senior Member Автор темы

982

21 год на сайте
    пользователь #26398

Написать сообщение

982
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 5 ноября 2009 13:04

av_lev, подогрев антифриза от 220 в

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 5 ноября 2009 23:31

snusmumer, есть такое, но это скорее для автопарков и тех кто ездит на газу (хранит машину в гараже) http://epd220v.narod.ru/, а для тех у кого машина во дворе стоит никак не подойдет! А вообще для северных участков разрабатывалось это устройство типа Тюмени.

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

16 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 7 ноября 2009 22:02

кто сталкивался с "webasto" на mazda 6 2003 года 2.0 дизель

как запустить ее самостоятельно, просто запускается после заводки машины,

через минуты 1,5-2, а то и раньше поднимает температуру до рабочей и отключается

как ей вообще управлять

Посмотри на лэйбу на Webacto

Если эта что на фото (Thermo Top Z/C-D) т.е. модель Z может модифицироваться в модель С или D.

Читай Подробно Про Webasto http://kavr.ru/car/081109/

Как сделать читай тут. http://www.lrfaq.ru/misc/webasto-d2.asp

Пробуй.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 ноября 2009 21:50

zenturion

Послушай, не подскажешь, сколько вольт на вебасту подается через тот проводок, который ты к таймеру подпаял? Я правильно понимаю, что +12?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2009 22:19

dimsonn,

Послушай, не подскажешь, сколько вольт на вебасту подается через тот проводок, который ты к таймеру подпаял? Я правильно понимаю, что +12?

Нет. Я сделал все через реле, которое имеет постоянный "плюс" и срабатывает при подаче "минуса" с доп. канала сигналки ( у меня это одновременное нажатие двух кнопок на брелоке ). И уже реле замыкает идущие к нему от таймера проводки так же, как если бы вы просто нажимали механическую кнопку включения Webasto .

Паял здесь:

Понадобились тонкие медные проводки ( вставлял с обратной стороны ) и паяльник с тонким жалом. Потом проводки надо просунуть сквозь щели в корпусе таймера ( сверлить не надо, там есть кудой просунуть).

Все работает , но есть одна проблемка .. Иногда , вероятно, радиопомехи забивают канал связи брелока с сигналкой, и включение не срабатывает . В моей сигналке нет индикации на доп.канал ( есть только подтверждение режима охраны ) , и ты не знаешь включилась Webasto или нет.. :-?Некоторые выводят яркий светодиод под стекло, если машину из окна видно. :idea: Но тут многое зависит от сигналки и её возможностей.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 ноября 2009 23:48

zenturion

Это понятно, так а сколько вольт с реле на вебасту идет? Просто у меня на БМВ нету такого таймера, там вебаста c мозгами машины через К-шину общается. Вот я и думаю, как мне замутить дистанционный запуск. Для этого надо знать, в том числе, сколько вольт управляющего напряжения подается на вебасту.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 9 ноября 2009 00:18

dimsonn,

С реле на Webasto ничего не подается . Оно оставится отдельно, и лишь замыкает контакты, которые ты к нему подключишь.

А отдельная кнопка ручного запуска Webasto на панели ( или ещё где ) есть ? Если есть , то все просто можно сделать..

Если же вся система запуска идёт только через бортовой компьютер, то будет сложно замутить .. Тут надо смотреть схемы и саму систему управления Webasto. Если она работает по своему внутреннему таймеру, то теоретически можно найти способ где подключиться и подать ей через доп.канал сигналки +12 или "массу" для запуска - она отработает свои 30 мин и вырубится . А если нет, то проще купить пульт ДУ и подключить у официалов, но это потянет баксов 200 (если не больше ).

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 ноября 2009 09:23

zenturion

Нет, отдельной кнопки нету. С реле схему понял, просто сначала начал думать немного в другом направлении. Лана, буду мозговать тогда...

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2009 15:02

zenturion

А сколько вольт по сигнальному проводу на вебасту подается, ты не мерил случайно? То есть после того, как нажал на кнопку (ну или дистанционно с помощью релюхи имитировал нажатие на кнопку) сколько вольт идет на вебасту? И на протяжении какого времени?

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

19 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 11 ноября 2009 16:26

dimsonn,

Нажатие кнопки лишь активирует систему запуска , и сколько вольт идет на главный блок я не знаю - не было нужды уточнять. Знаю что таймер самой Вебасты программируется на заводе на 30 мин или 45 мин. работы в зависимости от мощности. Таймер запуска, который стоит в салоне, отвечает лишь за запуск в определенное время, продолжительность работы там не регулируется.

Сходи на офф.сайт Webasto или поспрошай у установщиков - они должны знать.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 11 ноября 2009 17:47

zenturion

На офф сайте вебасты нету ничего, а установщики молчат как рыбы - это их хлеб :) От инфы голова пухнет уже, но вроде бы нарыл инфу, что там идет на 1-й пин 6-пиновой колодки сигнал напряжением от 5 до 8 вольт, и пока подается это напряжение - вебаста работает. Когда это напряжение снимается - она глушится. Но в БМВ вроде бы еще может быть такой косяк, что в мозгах самой вебасты прошит алгоритм запуска исключительно по K-Bus и, следовательно, отопитель может и не среагировать на подачу напряжения на 1-й пин. В любом случае - спасибо за инфу.

• Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

20 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 30 ноября 2009 14:20

В чём может быть проблема: Спринтер с подогревателем Эбершпехер.

Ставлю на таймер, при достижении указанного там времени начинает идти воздух из отверстий для вентиляции. Двигатель обогревателя вроде как не запускается. Через минуту примерно всё затихает, хотя таймер продолжает работать. Призапуске вручную без таймера тоже самое. Что может быть?

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 30 ноября 2009 15:56

Santos, отопитель не запустился(включается только "продувка" системы):

1. Неисправен насос;

2. Радиатор печки забит(накипь), что затрудняет прокачку ОЖ через него, из-за чего происходит автоматическое отключение отопителя;

3. Нет подачи топлива.

• lllyllly Senior Member
    офлайн
    lllyllly Senior Member

1587

19 лет на сайте
    пользователь #86039

Написать сообщение

1587
    # 12 декабря 2009 12:11

Может кто подскажет где купить по дешевле на бензинку WEBASTO????????????????????

Не бойся делать что-то в первый раз. Ковчег был построен любителями, профессионалы построили Титаник.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 12 декабря 2009 20:13

Кто объяснит принцип работы топливного насоса вебасты? Он импульсный?

Я знаю что он управляется самой вебастой. Но как и в каких режимах?

Ремонт и обслуживание
  • RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 16 декабря 2009 20:16

Может кто подскажет, примерно за сколько минут должен прогревать дизельное авто с обьемом 1500 куб., 4-х кВт Eberspacher? У меня, при 0, -3 на улице-за 22-25 минут до 85-90 градусов, а при -20 на улице- за 30 минут стрелка только сходит сместа. Это все при не включенном двигателе.

Можно на своих примерах, для сравнения!

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3426

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3426
    # 16 декабря 2009 20:40

, а при -20 на улице- за 30 минут стрелка только сходит сместа.

на 1.4 тди тож самое но без вебасты может не работает твой агрегат?

• realTester Senior Member
    офлайн
    realTester Senior Member

681

21 год на сайте
    пользователь #25231

Написать сообщение

681
    # 16 декабря 2009 20:41

У меня дизель объём 2151 куб., Webasto TermoTop C, при -20 за 30 минут тепература доходит до 65 град примерно (при неработающем двигателе естественно).

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 16 декабря 2009 20:45

realTester, Обдув салона включен? Или только обогрев двигла?

RuMaKi875, У меня на 2,2 за 30 минут где то 55 градусов со включенным обогревом салона.

• RuMaKi875 Senior Member
    офлайн
    RuMaKi875 Senior Member

725

17 лет на сайте
    пользователь #159569

Написать сообщение

725
    # 16 декабря 2009 20:48
    POLOVOD:

, а при -20 на улице- за 30 минут стрелка только сходит сместа.

на 1.4 тди тож самое но без вебасты может не работает твой агрегат?

Всмысле? Я не понял, вы костер разводите под своим 1.4 тди?