In-r Max:Пинский Иловскому проигрывает
если пинский интересует кого - он имеется в фирменном Белалко на Комсомольской наряду с двумя видами Эйфории
In-r Max:Пинский Иловскому проигрывает
если пинский интересует кого - он имеется в фирменном Белалко на Комсомольской наряду с двумя видами Эйфории
кальвадос.... кальвадос.... купил в Таллине .... ну не понравился мне ! больше не буду.....
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7085 |
10 лет на сайте Город:
|
menskas:кальвадос.... кальвадос.... купил в Таллине .... ну не понравился мне ! больше не буду.....
Раньше там больше вану брали. С тем же, впрочем, успехом.
Skyvvalker_3E:menskas:кальвадос.... кальвадос.... купил в Таллине .... ну не понравился мне ! больше не буду.....
Раньше там больше вану брали. С тем же, впрочем, успехом.
от ваны почему-то башка болит.......
самое смешное купил в Таллине ПОСЛЕ ДОЛГИХ ПОИСКОВ литровик за 25 Евро , приезжаю в дьютик таких литровых валом по 12 Евро...
А мне иловский понравился, никогда не пробовал до этого кальвадоса, так что принимайте в ряды.
menskas, (офф) литровики в пластик льют специально для финнов, которым всё равно, чем ухрюкаться. что они туда пихают - неведомо. всевозможные новые варианты "ванаталлинн с вишней/клубникой/огурцом" тоже брать не стоит. классика в стекле по-прежнему хороша, но не предназначена для больших объёмов потребления просто по составу.
serge.sp, боясь вызвать на себя огонь местных снобов - иловский от французского всё же не на таком расстоянии, как белорусский коньяк от коньяка. мистерия, правда, подкачала - но первый блин комом.
офлайн
stanislavavich
Senior Member
|
|
689 |
17 лет на сайте Город:
|
недели две назад в кристалле на варвашени(машерова) наряду с яблочной водкой calvile apple уже и слива!
понеслась! дальше папайя , манго...
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Chateau du Breuil V.S.O.P., 40%
Chateau du Breuil 15 y.o., 41%
Toutain Calvados Hors D'age, 40%
De Querville Prestige, 40%
Lemorton 25 y.o., 40%
Racoon, можно ли надеяться прочитать какие-либо коменты к каждому опробованному образцу?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10383 |
16 лет на сайте Город:
|
Chateau du Breuil V.S.O.P., 40% - сильный, грубый яблочный аромат: с ацетоном и уксусом. Для любителей молодых, ярких кальвадосов, но из таковых не лучший.
Chateau du Breuil 15 y.o., 41% - яблоки успокаиваются, но аромат мощный, с обилием специй, причем в хересном стиле. Очень выразительный кальвадос, всем понравился.
Toutain Hors D'age, 40% и De Querville Prestige, 40% во многом схожи. У первого неофициально заявлен возраст 15 лет, у второго 18 (и на вкус он кажется немного плотнее). Яблоки также очень спокойные, много дерева и пряностей, но всё это гладко и не очень ярко. Toutain в целом более свежий, мятный; De Querville в итоге приходит к тяжелому аромату коричных палочек.
Lemorton 25 y.o., 40% отличается повышенным содержанием груши в сырье (30%, что для кальвадоса много). Аромат по большей части вообще не яблочный - скорее, абстрактно фруктово-ягодный, древесный, "лакокрасочный" в стиле возрастных японских молтов. Сильный и своеобразный вкус.
Сложилось мнение, что молодые кальвадосы хороши как характерный напиток, средневозрастные вряд ли чем сильно удивят любителей солодового виски (при сравнимой с приличным молтом цене), а вот Lemorton с удовольствием бы заимел для личного пользования. И еще что-нибудь аналогичное попробовал. Тем более, что их можно найти за очень адекватный ценник для такого качества (70-100 евро).
Racoon:Lemorton с удовольствием бы заимел для личного пользования. И еще что-нибудь аналогичное попробовал. Тем более, что их можно найти за очень адекватный ценник для такого качества (70-100 евро).
интересно где?
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб