Ответить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 15:13

JENIK, не, ну если директорство предлагать вчерашнему выпускнику нархоза, то понятно, почему 2500 просили :) А функцию менеджера по продажам раздербанить можно, если у Вас уже есть наработанная клиентская база, или продажи идут в пассивном режиме, тогда почему бы и нет. Просто не у всех это возможно.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 1 февраля 2011 16:45
    JENIK:

Land :

JENIK, ок, про студентов -- согласен с Вами, даже возражать не буду. И, должен признаться, 2500 для выпускника нархоза, и меня бы озадачили Кстати, а нах Вам выпускники нархоза? Менее бесполезное образование пожалуй только в инЪязе.

для нархоза тоже были задачки...от работы с первичкой, до директорства, а в основном беседовали c народом из технических академий.У них,конечно,более адекватный подход к вознаграждению,чем у чистых гуманитариев В итоге победила пословица - хочешь сделать хорошо - сделай сам раздербанили функцию менеджера по продажам на всех,сознательно прибив одно или несколько потенциальных рабочих мест и,думаю, это тенденция нынешнего времени

Солидарен с Лэндом

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 1 февраля 2011 17:47
    Land:

Кстати, а нах Вам выпускники нархоза? Менее бесполезное образование пожалуй только в инЪязе.

Land:

Профессии же, учиться выпускники иняза начинают после выхода с дипломом. И начинают с уровня секретаря, офис-менеджера, либо вообще продавца в турагенстве. Учиться для этого пять лет -- на мой взгляд перебор.

Исключительно ради интереса - а какое образование по вашему полезное, ради которого не жалко потратить пять лет? Из доступного в Беларуси.

А учиться работе практически все начинают "после выхода с дипломом". Такова реальность наша, в которой практика как-то очень уж сильно отличается от теории.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 17:55

xx, ну я бы сказал так. Сейчас начнут опять кидать камнями, что слишком общно, но... Любое техническое, дающее реальную инженерную специальность. Несколько лет поработать по специальности, дальше можно идти получать бизнес-образование. Электронщики, программеры, строители, дорожники, пищевики. Нефтехимия -- в Рашу. Медицина -- если только с прицелом на Европу. На самом деле не так важно даже само образование, как стратегия его применения. На сегодняшний день 90% поступающих не представляют себе, что они будут делать после получения диплома. Ну и само обучение не дает им такого представления. Поэтому выходит человек из ВУЗа с дипломом... и дальше начинает думать, куда же этот диплом использовать.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #269132

0
    # 1 февраля 2011 20:01
    Land:

JENIK, не, ну если директорство предлагать вчерашнему выпускнику нархоза, то понятно, почему 2500 просили А функцию менеджера по продажам раздербанить можно, если у Вас уже есть наработанная клиентская база, или продажи идут в пассивном режиме, тогда почему бы и нет. Просто не у всех это возможно.

От 1500 до 2500 уев (официальной, не в конверте) претенденту предьявляют требование 3-5 лет опыта в данной сфере, наличие свободного английского, желательно бизнес образование.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2011 20:12

Land,

Дебрь, я ж написал -- 80%. И я говорю о том, что делал сам или помогал выстроить другим.

У меня был вопрос по срокам, за какой срок Вы это сделали?

О стоимости найма единицы, честно говоря не понял, откуда Вы взяли такую дикую цифру. Вы там что, топов перекупаете?

А Вы думаете что у всех фирм прибыли от 1 млн. Большинство не привыкли мерятся миллионами. Я недавно вел фирму с ежемесячной прибылью в 10 тыс у.е. Для них это существенно. Стоимость найма одного сотрудника рекрутинговым агентсвом 1-3 месячной заработной платы сотрудника. При заработной плате 700-1000 долл. считайте во что бы там обошелся найм 2-х сотрудников.

в бухгалтерии модуля CRM нет. Бухгалтерия -- это бухгалтерия, ничего больше.

Я писал что под бухгалтерией может иметься ввиду просто 1С, а там модулей хватает. И это я писал не для того чтобы попиариться (не думаю, что то, что я здесь пишу сильный пиар,) а для того чтобы Вы начали видеть то, что пишут другие, видеть варианты. Но Вы либо за своей теоретической базой, либо за имеющимся опытом не хотите воспринимать высказывания других, что соответственно и взывает соответствующую реакцию у Sour41, и Розовый_и_пушистый,

SparkVS
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 20:12

dengi12, меня всегда прикалывало для директора (в моем понимании менеджера-управленца) желательность бизнес-образования и обязательность свободного (насколько свободного???) английского. Мне как-то представляется, что должно быть наоборот.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 20:15

Дебрь, если Вы спрашиваете об отстройке системы, то это занимает около четырех месяцев. А сформировать отдел продаж из 7-8 человек -- от двух недель до месяца.

А по-поводу бухгалтерии. Ну не думаю я, что человек может спутать бухгалтерию и торговлю. Если мы уж говорим о семействе 1С. Просто у многих реально кроме бухгалтерии других учетных программ и не стоит. Это есть реалии нашего бизнеса.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2011 20:18

Land,

Дебрь, если Вы спрашиваете об отстройке системы, то это занимает около четырех месяцев. А сформировать отдел продаж из 7-8 человек -- от двух недель до месяца.

Удачи)))), большой удачи)))).

Land,

Просто у многих реально кроме бухгалтерии других учетных программ и не стоит. Это есть реалии нашего бизнеса.

Если Вы хотите узнать каким ПО пользуется человек спросите его об этом, до этого Вы можете только лишь предполагать.

Очень много торговых организаций пользуются либо 1С либо Терасофт CRM модулями. Я допускаю возможность такую для обсуждаемого пользователя, а Вы?

SparkVS
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 20:24

Дебрь, а чего удачи? За январь именно это и сделал для московской фирмы. Сегодня последнего человека в штат поставили. Тоже мне, бином Ньютона.

А я -- нет. Давайте спросим у человека?

офлайн

0

пользователь #269132

0
    # 1 февраля 2011 20:25
    Land:

dengi12, меня всегда прикалывало для директора (в моем понимании менеджера-управленца) желательность бизнес-образования и обязательность свободного (насколько свободного???) английского. Мне как-то представляется, что должно быть наоборот.

Это требование для middle&senior management. А насчет бизнес-образования, то это просто современный тренд (особенно в иностранных компаниях), который не гарантирует наличие компетенций.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 1 февраля 2011 20:54

dengi12, наличие компетенций ничто не гарантирует. Если говорить, что компетенция -- это способность применять знания и практические умения. А трэнду этому уже лет тридцать наверное в иностранных компаниях. Там уже давно поняли, что необходимо уходить от интуитивного менеджмента к менеджменту, основанному на знаниях.

офлайн

0

пользователь #314563

0
    # 1 февраля 2011 22:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Land:

xx, ну я бы сказал так. Сейчас начнут опять кидать камнями, что слишком общно, но... Любое техническое, дающее реальную инженерную специальность. Несколько лет поработать по специальности, дальше можно идти получать бизнес-образование. Электронщики, программеры, строители, дорожники, пищевики. Нефтехимия -- в Рашу. Медицина -- если только с прицелом на Европу. На самом деле не так важно даже само образование, как стратегия его применения. На сегодняшний день 90% поступающих не представляют себе, что они будут делать после получения диплома. Ну и само обучение не дает им такого представления. Поэтому выходит человек из ВУЗа с дипломом... и дальше начинает думать, куда же этот диплом использовать.

А, может быть, попробовать посмотреть с другого ракурса. Давайте сравним двух ребят, закончивших школу в один год. Первый пошел учиться в ВУЗ на дневное отделение, а второй пошел работать без образования с самых низов. Через пять лет мы имеем человека с дипломом, но без опыта работы. И второго специалиста, с опытом работы 5 лет, который может поступить на заочное отделение и получить диплом, подкрепленный практическими знаниями, спустя некоторое время без отрыва от производства. Кому из них Вы отдатите предпочтение, при приеме на работу?

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

19 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 1 февраля 2011 22:16

Land,

Дебрь, а чего удачи? За январь именно это и сделал для московской фирмы. Сегодня последнего человека в штат поставили. Тоже мне, бином Ньютона.

А я -- нет. Давайте спросим у человека?

Вы же понимаете, что никто никого спрашивать не будет)))). Удачи вам и московской фирме, а еще тому кто это расхлебывать будет.

SparkVS
  • Sornix Member
    офлайн
    Sornix Member

180

16 лет на сайте
    пользователь #190444

Написать сообщение

180
    # 1 февраля 2011 22:31

Розовый_и_пушистый, +1, НО для того что бы человек имел опыт работы без образования (замкнутый круг в нашей стране, при том что у руля закоренелые "пенсионеры" которые без "корочки" никуда) нужно очень очень сильно проявить себя на собеседовании, если оно будет. Большинство молодых перспективных работников, "обламываются" в самом начале своей "карьеры".

В основе всего нашего существования лежит обычное русское расп...йство. А. Васильев
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 2 февраля 2011 09:40

Розовый_и_пушистый,

Кому из них Вы отдатите предпочтение, при приеме на работу?

Выпускнику нормального технического ВУЗа потому, что прощен научить, тем более человека уже умеющего учиться, чем переучить того, кто неизвестно чему научился и считает себя специалистом таковым не являясь в принципе. Выпускника ВУЗа я научу тому, что умеет ваш товарищь с 5 летним стажем максимум за год, если специальность сложная и требующая большой практики, а вот переучить вашего "специалиста" с пустой головой могу не суметь в обще.

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

16 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 2 февраля 2011 09:49

Yosic,

Т.е. год у Вас человек будет получать з/п за то что не работает, а учится. :D А работать за него кто будет - Пушкин? :roll:

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2011 09:57
    Land:

Блин и тут согласен О_О ...

По поводу програмного обеспечения. Для работы в продажах (пассивных) и ведения учёта хватает 1С выше крыши ....

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 2 февраля 2011 09:59
    Yosic:

Розовый_и_пушистый,

Кому из них Вы отдатите предпочтение, при приеме на работу?

Выпускнику нормального технического ВУЗа потому, что прощен научить, тем более человека уже умеющего учиться, чем переучить того, кто неизвестно чему научился и считает себя специалистом таковым не являясь в принципе. Выпускника ВУЗа я научу тому, что умеет ваш товарищь с 5 летним стажем максимум за год, если специальность сложная и требующая большой практики, а вот переучить вашего "специалиста" с пустой головой могу не суметь в обще.

Впринципе с пустой головой может быть и человек с коркой. Примеров хватает когда мамани и папани засовывают своих дуболомов в ВУЗы лишь бы корка была.

Всё зависит от человека. Если есть голова на плечах то научиться можно многому без посторонней помощи. Если на плечах ведро то и специалисты непомогут вдолбить в неё нужную информацию.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

29232

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29232
    # 2 февраля 2011 12:08

Розовый_и_пушистый, могу я уточнить на какую именно работу? Если работа связана с непосредственным управлением производством (начальник цеха, зам. по производству и т.п.) то конечно в более выгодной позиции находится второй товарищ. Если работа связана с коммерцией, менеджментом предприятия, маркетингом -- первого. Тут еще засада есть. Обычно отработавший пять лет идет на заочное именно за корочками, а не за знаниями (ну Вы понимаете, о чем я). Соответственно у него имеется практический опыт, подкрепленный дипломом, но нет глубоких, структурированных базовых знаний и зачастую это потом выливается в неспособность мыслить стратегически, видеть картину целиком, хотя на узких участках, в тактике, он будет превосходить "очника".

Sour41, можно я уточню? Вы говорите об 1С Бухгалтерии? Или 1С Торговле? Потому, что Бухгалтерии как раз и хватает для пассивных продаж и учета движения по складу и счету.