Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
Новополоцк, ул.Еронько, 13 (10-й микрорайон)
Председатель: Чуклин Игорь Валерьевич
Обсуждаем, спрашиваем, вносим предложения, делимся информацией, решаем возникшие вопросы!
ann1017:Оптом - это рулонами или как?
А как сойдемся на цвете и виде?
Если бы сделать что-то типа как с дверями: найти поставщика, который продает линолеум, договориться, что типа закупим большую партию (но разных расцветок и видов) - все равно ему пофиг сколько каких цветов линолеума надо, главное что сразу заказывают много. И далее договориться о скидке)
Ноо не все, наверное линолеум захотят
ann1017:gospoja:Я так понимаю кредитные каникулы для мам которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет.
Для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующим ребенком до 3-ех лет,на период нахождения в этом отпуске.
lelkaa1988, я думаю вам подходит ![]()
ну настроение уже лучше....будем ждать...просто сколько знакомых строили квартиры,все начинали платить кредит после того,как дом сдастся под ключ!!!!!!!!!!!
Уже не знаем, что то все вокруг советуют делать с отделкой. Типа хоть какой ремонт на первое время. Мы планировали достаточно дорогой ремонт делать сразу, а вдруг весь этот ремонт потом "коту под хвост" будет. Социальный то не жалко... Короче, что то мы уже в сомнениях больших....
Мы тоже отказались от отделки.И тоже теперь в больших сомнениях. Сколько нужно средств чтоб сделать хоть какой то ремонт,так как хороший ремонт смысла делать нет. Пока дом сядет,дети маленькие...А с отделкой заедешь и будешь жить и не жалко будет тех обоев.
ann1017 А вы не в курсе если вчера заявление не написали,то можно ли ещё что то поменять?
Irenn:Сколько нужно средств чтоб сделать хоть какой то ремонт,так как хороший ремонт смысла делать нет.
А делать ремонт "хоть какой" на два года за свои деньги, тоже не вижу смысла. Мне такой гос-во сделает.
Если изначально делать временный ремонт, потом через годик-второй его содрать и делать уже дорогой, то слишком "шоколадно" получается (два ремонта оплатить). Мы то планировали сразу достаточно дорогой, но в тот же момент "стремно": а вдруг на обоях по 200 тыс за трубочку плесень пойдет?
Одно дело, когда изначально было "для общего дела" отказаться от отделки, а другое сейчас - хочешь-делай.
Скоро сдурею от расчетов....
Irenn:ann1017 А вы не в курсе если вчера заявление не написали,то можно ли ещё что то поменять?
В курсе
Вроде, можно поменять. Позвоните председателю и скажите свое окончательное решение. Завтра списки поквартирно на стройку подают.
ann1017:А делать ремонт "хоть какой" на два года за свои деньги, тоже не вижу смысла. Мне такой гос-во сделает.
Если изначально делать временный ремонт, потом через годик-второй его содрать и делать уже дорогой, то слишком "шоколадно" получается (два ремонта оплатить).
Можно сделать ультравременный/супербюджетный ремонт)))
Обои поклеить - проблем никаких (можно купить за любую цену), потолки сделать так как сделают строители тоже, ванную комнату и туалет - аналогично.
Тут самое проблемное и дорогое это покрытие пола...
Но еще раз повторюсь - если у вас закредитована вся стоимость и желательно въехать сразу (не тратя времени на какой-никакой ремонтик) то отделка это вариант...
ann1017:а вдруг на обоях по 200 тыс за трубочку плесень пойдет?
В том то и дело!!!Это как повезёт.
ann1017:Скоро сдурею от расчетов....
И что вы насчитали?
ann1017:Вроде, можно поменять. Позвоните председателю и скажите свое окончательное решение. Завтра списки поквартирно на стройку подают.
Спасибо,за инфу!
|
офлайн
777Dimonchik777
Member
|
|
|
132 |
14 лет на сайте Город:
|
lelkaa1988:мы с отделкой берем. у нас трешка. двое детей. старшему 4 года, младшей 7 месяцев. лучше обои на мокрые стены. чем ввалить в свой ремонт деньги и потом все равно переделывать. и, кстати живем в общаге. так что перекантоваться на время ремонта негде. поэтому была безумно счастлива после вчерашнего собрания. экономия и новый год в своей квартире!!!!!
+1+1+1+1+1 Абсолютно согласен, у меня таже ситуация и с отделкой действительно выгодней получается.
new_saler:Можно сделать ультравременный/супербюджетный ремонт)))
Обои поклеить - проблем никаких (можно купить за любую цену), потолки сделать так как сделают строители тоже, ванную комнату и туалет - аналогично.
Но еще раз повторюсь - если у вас закредитована вся стоимость и желательно въехать сразу (не тратя времени на какой-никакой ремонтик) то отделка это вариант...
Но тут даже самый супербюджетный будешь делать за свои деньги, а так гос-во даст под маленький процент.
Не думаю, что будет большая разница выплаты кредита "с" и "без" отделки. Это я исходя из того, что сумма, на которую мы будем собирать чеки, с трешки - 16 млн. Это сумма уже за вычетом сантехники, т.е пусть с сантехникой - 20 млн (примерно).
Т.е. примерно 20 млн стоит наша отделка+сантехника в ванну.
Теперь считаем, выйдет ли бюджетный, обычный ремонт за эти деньги+сколько работы.
У нас кредитуется вся стоимость полностью. Жить то вроде есть где, т.е. эта проблема нас не сильно поджимает (только чуть-чуть, т.к. в новой квартире все же три комнаты).
Но блин, стоит ли вся работа по "какому-никакому" ремонту затрат собственных сил, времени, а тем более финансов (т.к. я в вышеописанные 20 млн, наверное, не впишусь).
ann1017:стоит ли вся работа по "какому-никакому" ремонту затрат собственных сил, времени, а тем более финансов (т.к. я в вышеописанные 20 млн, наверное, не впишусь).
Получается с отделкой лучше и по деньгам выгоднее.Смысл делать малобюджетный ремонт,если его могут сделать на готово.
Пугает толко плесень,но она же может появиться и на собвственно поклеенных обоях???У нас угловая квартира(((
Irenn:Получается с отделкой лучше и по деньгам выгоднее.Смысл делать малобюджетный ремонт,если его могут сделать на готово.
Может, я такая, что не влажу в эти деньги. У кого-то это на "Ура" получится. Поэтому, однозначно за всех не скажу: выгодно то или другое.
Irenn:У нас угловая квартира(((
Углы, вроде как, усиленно утепляют и батареи на двух стенках в угловых комнатах. Так что, может, нормально все будет. Главное, чтоб вентиляция хорошая в квартирах была!
ann1017:Углы, вроде как, усиленно утепляют и батареи на двух стенках в угловых комнатах. Так что, может, нормально все будет. Главное, чтоб вентиляция хорошая в квартирах была!
Очень бы хотелось чтоб всё было нормально)
|
офлайн
lena.len-chik
Junior Member
|
|
|
39 |
14 лет на сайте Город:
|
У нас угловая квартира. Утепленные углы и давно накрытая крыша (мы из 1012) не спасли нас и соседей от сырости. Мокрые углы в зале и (почему-то
) в прихожей((((((((((
По поводу "кредитных каникул": знакомая, дом которой сдался в августе 2011 года, написала на прошлой неделе по этому поводу письмо в банк и уже сегодня получила положительный ответ, теперь собирает необходимые документы.
lena.len-chik:У нас угловая квартира. Утепленные углы и давно накрытая крыша (мы из 1012) не спасли нас и соседей от сырости. Мокрые углы в зале и (почему-то ) в прихожей((((((((((
Не спешите переживать.
Нужно чтобы все хорошенько просохло.
Углы как у вас утеплялись - зимой, в ужасной сырости - вот влага и появилась, так что еще рано о чем-то судить. Влага еще долго будет через квартиру уходить...
lena.len-chik:По поводу "кредитных каникул": знакомая, дом которой сдался в августе 2011 года, написала на прошлой неделе по этому поводу письмо в банк и уже сегодня получила положительный ответ, теперь собирает необходимые документы.
на самом деле очень интересно, от кого она получила этот ответ, да еще и положительный!
Я сегодня была в банке.Они сказали, что пока никакой инфы по этому вопросу нет, никаких пояснений. Еще они сказали, что даже не знают как правильно эти "каникулы" оформлять: либо переносить сроки погашения кредита (сдвинув период оплаты кредита), либо рассчитывать кредит на имеющийся период, но выплата потом будет большими суммами (т.е. будешь как бы нагонять то, что не платил какое-то время). Может, я не совсем понятно написала...
А еще они не знают: как вообще контролировать нахождение родителя в отпуске.
Короче, вопросов тысяча, а ответов - ни одного!
Поэтому, я лично, очень сомневаюсь в достоверности положительного ответа!
Был сегодня в нашем доме,отопление подали в четверг,но в доме уже довольно тепло.С входной двери в квартиру капает вода,дом сырой!Разговаривал с мастером который ведет наш дом,он сказал что уже поздно соглашаться на отделку,сказал что раньше не надо было отказываться!!!Конечно очень жаль если не получится с отделкой,посмотрев сегодня на мокрые стены,очень не хочется делать хороший ремонт!!!Был в среднем подьезде,проводка еще не подведена к квартирам!Еще хочу спросить,почему в соседнем доме 1012 ребер батареи в зале намного больше, чем ребер батареи в доме 1017,ведь от этого зависит тепло в квартире?????
vitek87:Был в среднем подьезде,проводка еще не подведена к квартирам!Еще хочу спросить,почему в соседнем доме 1012 ребер батареи в зале намного больше, чем ребер батареи в доме 1017,ведь от этого зависит тепло в квартире?????
Кол-во батарей рассчитывается в каждой квартире. Даже в одном подъезде на разных этажах в одинаковых комнатах (расположенных одна под одной) разное количество. Так же будет отличаться на одном этаже в крайних подъездах и в среднем.
ann1017:new_saler:Можно сделать ультравременный/супербюджетный ремонт)))
Но еще раз повторюсь - если у вас закредитована вся стоимость и желательно въехать сразу (не тратя времени на какой-никакой ремонтик) то отделка это вариант...Но тут даже самый супербюджетный будешь делать за свои деньги, а так гос-во даст под маленький процент.
Не думаю, что будет большая разница выплаты кредита "с" и "без" отделки. Это я исходя из того, что сумма, на которую мы будем собирать чеки, с трешки - 16 млн. Это сумма уже за вычетом сантехники, т.е пусть с сантехникой - 20 млн (примерно).
Т.е. примерно 20 млн стоит наша отделка+сантехника в ванну.
Теперь считаем, выйдет ли бюджетный, обычный ремонт за эти деньги+сколько работы.
У нас кредитуется вся стоимость полностью. Жить то вроде есть где, т.е. эта проблема нас не сильно поджимает (только чуть-чуть, т.к. в новой квартире все же три комнаты).
Но блин, стоит ли вся работа по "какому-никакому" ремонту затрат собственных сил, времени, а тем более финансов (т.к. я в вышеописанные 20 млн, наверное, не впишусь).
Объясните пожалуйста, что за чеки нужно собирать тем, кто без отделки. Что то я это пропустила.И что это за сумма 16млн?
если делать самим ремонт,это конечно дороже(где-то 3000$) на двушку....зато ты можешь сам выбирать обои,цвет,линолеум...можешь сам провести кабеля,антенны так как тебе захочется,купить нормальные плинтуса(пластиковые),которые стоят столько же сколько и деревянные.надо думать еще о том,что пока нам отдадут ключи и мы начнем делать ремонт...квартира уже подсохнет...и не надо пониковать по поводу плесени,главное сейчас проследить,чтобы окна были хорошо запенены!!!!!!!!!